![]() |
Реклама |
![]() |
#61 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
#62 | |
![]() |
![]() Цитата:
Это как раз те сказки, которыми усыпляют быдло властьимущие. И нам ничего не остается, как верить в это и гордиться тем, какие мы высокоморальные и мудрые, в то время, пока дети Януковича и Литвина пьют дорогой кофе из дорогих фарфоровых чашек нежась на заморских курортах. Многие же из нас тяжело работают, не имея порой возможности отдохнуть полноценно, нам это не нужно, т.к.мы знаем, что не в этом счастье.Счастье, оказывается в том, чтобы уметь к этому приспособиться и получать от этого удовольствие. Что же, это утверждение тоже имеет право на жизнь. |
|
![]() |
![]() |
#63 |
![]() |
![]()
— Когда вам дарят подарок, а вы его не принимаете, то кому тогда принадлежит этот подарок?
— Конечно тому, кто его дарит! — Так же дела обстоят с завистью, злостью и ненавистью. Если мы их не принимаем, они остаются у дающего. P.S. У Вас же нет шансов презентовать свои эмоции детям Государства. Так что они останутся у Вас... А Вам это надо?
#64 | |
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#65 |
![]() |
![]()
ок
![]()
#66 |
![]() |
![]()
какая вы серьезная мадемуазель...
#67 | |
![]() |
![]() Цитата:
Я говорю о другом. О том, что, имхо, правильней не надеяться на помощь государства, а самостоятельно оценивать и развивать свои таланты и таланты своих детей. А вот от рационального и эффективного использования меня государством у меня какой-то дискомфорт образовывается... Можно без меня, а? Я государство вижу статуей: мужчина в бронзе, полный властности; под фиговым листочком спрятан огромный орган безопасности. Держа самих себя на мушке, в чем наша слава, честь и сила, Мы держим подлых у кормушки, А слабоумных у кормила. (c) Игорь Губерман о России, но и мы недалеко ушли...
![]() |
#68 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#69 |
![]() |
![]()
К сожалению, думаю что Вы правы.
На наш барак пошли столбы Свободы, равентва и братства; Все, что сработали рабы, Всегда работает на рабство. Пригасла боль, что близких нет, Сменился облик жизни нашей, Но дух и нрав на много лет Пропахли камерной парашей. оттуда же
#70 |
![]() |
![]()
я не креведко - я человек, лежащий в мавзолее
|
![]() |
![]() |
#71 |
![]() |
![]()
Обидно, что почти все начатые темы заканчиваются тем, что наше государство, общество.... - называйте как хотите, не заботится о нашем благополучии. Ведь все мы, или почти все готовы жить по христиански, многое терпеть, себя ограничивать, приспосабливаться, выживать, а те, кого мы выбираем нами управлять не готовы разделять с нами наши трудности. Напротив, наши проблемы вызывают у них желание обогащаться еще более ускоренными методами. За последний год в Украине появилось 13 новых миллиардеров, в том числе наш "многоуважаемый" мэр.
А в это время, где-то в маленькой деревушке, в сиротском приюте или в подворотне прозябает маленький гений, способный создать идеальное государство, в котором выгодно быть честным, где скромность, чистота мыслей и поступков будут главными критериями выдвижения на высокие должности, где каждый челове будет иметь самое необходимое, а роскошь будет считаться неразумным разбазариванием общественных рессурсов и будет осуждаться общественным мнением. |
![]() |
![]() |
#72 | |
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#73 | ||
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Существует ли оно - "идеальное государство"? Вряд ли. Один маленький гений в Ульяновской губернии появился на свет в апреле 1870... Любовь к Добру сынам дворян жгла сердце в снах, А Герцен спал, не ведая про зло... Но декабристы разбудили Герцена. Он недоспал. Отсюда все пошло. И, ошалев от их поступка дерзкого, Он поднял страшный на весь мир трезвон. Чем разбудил случайно Чернышевского, Не зная сам, что этим сделал он. А тот со сна, имея нервы слабые, Стал к топору Россию призывать,- Чем потревожил крепкий сон Желябова, А тот Перовской не дал всласть поспать. И захотелось тут же с кем-то драться им, Идти в народ и не страшиться дыб. Так родилась в России конспирация: Большое дело - долгий недосып. Был царь убит, но мир не зажил заново. Желябов пал, уснул несладким сном. Но перед этим побудил Плеханова, Чтоб тот пошел совсем другим путем. Все обойтись могло с теченьем времени. В порядок мог втянуться русский быт... Какая сука разбудила Ленина? Кому мешало, что ребенок спит? На тот вопрос ответа нету точного. Который год мы ищем зря его... Три составные части - три источника Не проясняют здесь нам ничего. Он стал искать виновных - да найдутся ли?- И будучи спросонья страшно зол, Он сразу всем устроил революцию, Чтоб ни один от кары не ушел. И с песней шли к Голгофам под знаменами Отцы за ним,- как в сладкое житье... Пусть нам простятся морды полусонные, Мы дети тех, кто не доспал свое. Мы спать хотим... И никуда не деться нам От жажды сна и жажды всех судить... Ах, декабристы!.. Не будите Герцена!.. Нельзя в России никого будить. (с) Наум Коржавин
![]() |
#74 | |
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#75 |
![]() |
![]()
Прошу прощения, не в Ульяновской губернии, а конечно же Симбирской )))
А про правильные стимулы... В целом - верно. Но во-первых, ресурсы ограничены, а желания - нет. Во-вторых, человеку свойственна, как говорилось выше, лень. В-третьих, найти правильные стимулы для ныне властьпредержащих уйти без революции, думаю нереально. Нужно только ждать, когда они вымрут. И к сожалению, мы переживем их не надолго ))) В-четвертых, необходима легализация новообретенной ими собственности. Смена поколений и ее (собственности) наследование. А это опять - много времени... Моисей своих 40 лет водил по пустыне, чтобы рабский дух выветрился. Люди за эти тысячи лет не изменились. Нам осталось ждать 20 лет.
#76 | |
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#77 | |||
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#78 | |
![]() |
![]() Цитата:
А ведь мечты этого человека - это мечты 99 проц. всех людей, потому, что наше общество это общество потребления. И изменить психологию подавляющего большинства не в силах ни одно правительство. Наши правители - это продукт наших комплексов. А изменить все может Гений, типа Джона Леннона, который ворвался в мир со своей жизненной философией, и вся молодежь обалдела от ветра свободы, который повеял из всех его произведений. Поэтому, нужны не годы ожиданий перемен, а Гений, который всколыхнет весь мир, поставит всех на уши, заставит самих богачей отдавать свои богатства беднякам и быть при этом счастливыми. |
|
![]() |
![]() |
#79 | |
![]() |
![]()
Вы были знакомы с Джоном Ленноном или судите о нем по описаниям в СМИ, которые располагают пресс-релизами агентов звезд 75-й звездной величины, которые вспоминают, о том как... (?)
Имхо, "все может Гений, типа Джона Леннона, который ворвался в мир со своей жизненной философией" - это все громкие слова. Это не его философия. В том смысле, что не ЕГО изобретение. Это во-первых. А во-вторых, и здесь мы подходим к самому важному. Вспышка Битлов и Леннона стала возможна лишь потому, что обществом была востребована их музыка, их стиль, PR-акции. О пропаганде какой-либо философии можно говорить только на более позднем этапе, когда они стали известны и обрели вес и общественную значимость. Именно спрос рождает предложение. Так обстоит дело практически во всем, не только в экономике, но и в прочих общественных отношениях. Не нужна была бы музыка такая, не найди они толкового агента, не... (еще 33 "если") и сидел бы сейчас Леннон где-нить в пабе в британском Урюпинске на очередной свадьбе МкКартни, пил пиво, и брынчал на гитаре для, быть может, многочисленных (штук 30-50) поклонников. И заметьте: живой! Но это лирическое отступление... Не конвейер по производству гениев запускать нужно (именно такой контекст слышится мной в этой теме, поправьте, если ошибся). Это ведь ход со стороны предложения... Ну, допустим, запустили мы конвейер. Разгадали юного гения - он гениально лепит копию Венеры Милосской с лицом Монны Лизы из коровьего помета... Довел он к 20-ти годам свое мастерство до совершенства. Выпустили его на волю... А его скульптуры никому не нужны... Пьянка, накротики, суицид... Или государству (обществу) выкупать его продукт и складывать где-нить в Мистецком Арсенале? Тоже вряд ли... Спрос рождает предложение. Обществу нужны только те гении, которые могут слепить продукт этому обществу потребный. А так как общество крайне неоднородно, то... Цитата:
Анекдот в тему: Учительница спрашивает у детей в школе: - Что делали ваши прадеды после Октябрьской революции? Петя: - Мой прадед воевал за красных, чтобы не было богатых! Коля: - А мой прадед воевал против красных, чтобы не было бедных! Будьте осторожны со своими желаниями: они имеют обыкновение сбываться... (с)
![]() |
#80 | |
![]() |
![]() Цитата:
Вы себе противоречите. В своем анекдоте, о каком богатстве вы говорите? Прадедушки и Пети и Коли воевали по сути за одно и то же, за материальные блага. Т.е. за красивые чашки, не думая о том, что напиток в них одинаковый. А по поводу гениев , так ведь и Исус Христос тоже был гением, и мир он изменил без всяких революций. Он подчинил себе умы миллионов. |
|
![]() |