Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Артёмкаа продал поведенную зимнюю резину nokian hakkapeliitta 1. Не хочет возвращать деньги.

• Автор теми Автор теми jujga
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 157
Артёмкаа продал поведенную зимнюю резину nokian hakkapeliitta 1. Не хочет возвращать деньги.

Произошло это 29.10.11, **** ХФ Артёмкаа продал 2 зимние шины nokian hakkapeliitta 1 185/70/R14 по 400 грн каждая по объяве Объява о продаже, уверяя, что:
1. Шины без проблем, без биений и грыж.
2. Шины стояли на машине и никаких проблем не было.
3. Шины 2009го года выпуска.

На шиномонтаже выяснилось, что:
1. Шины оказались не 2009 г, а 2002.
2. Шины начало вести, обе. По причине старения.
3. Вес для балансировки оказался 70 грамм, что, по их словам, очень много. (по причине того, что шины повело).
4. На перёд их ставить категорически не порекомендовали, потому шо разобьет рейку и т.д. и т.п. А на перёд я их как раз и планировал ставить. Пришлось поставить на зад. Еще и на свой страх и риск :(

В телефонном режиме на предъявленные претензии заявил:
1. Это какой то левый шиномонтаж.
2. Та на машине стояла, никаких проблем не было.
3. На то, что год выпуска 2002й (маркировка 4302 - неделя и год выпуска), сказал, что монтажники - какие то дилетанты.
4. Деньги не верну, потому что мы на это не договаривались, потому что шины папины и деньги ему уже, вырученные за шины, отдал.
5. Могу поменять на другие имеющиеся покрышки. (которые меня абсолютно не интересовали как по производителю, так и по глубине оставшегося протектора. От чего я отказался).

Я так понимаю, если человек так уверен в товаре, должен был забрать его и вернуть деньги. Если он так в нем уверен - значит дальнейшая продажа не составила бы труда. По крайней мере, я бы так поступил.
Если продавец считает себя честным человеком, его действия непонятны, ведь это не он теряет на лишнем шиномонтаже, а я...
Поправьте, если я где-то неправ.

зы: если модератор посчитает нужным-могу предоставить адрес продавца

Так год надо было при покупке проверить!

Та не в курсе был, как его смареть... Та и просто поверил человеку на слово. Все приходит с опытом. Иногда, с горьким...

Не стоит покупать у преведов, не факт что и среди активных на форуме людей, с репутацией - нет непорядочных (они 100% есть), но все же - шанс меньше.

Та не в курсе был, как его смареть... Та и просто поверил человеку на слово. Все приходит с опытом. Иногда, с горьким...

В таком случае считайте это платой за науку. Теперь будете знать, как определить дату выпуска.

Я не собираюсь защищать продавца, но и претензии покупателя мне непонятны. Вы покупаете б/ушный товар и должны понимать, что на него гарантийные обязательства не распространяются. Как правило, и манибэк в этих случаях требовать нельзя. Тот факт, что вы отдаете деньги продавцу, говорит о том, что вас полностью устраивает и состояние товара, и его цена.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, нужно либо самому очень хорошо разбираться в приобретаемом товаре, либо взять с собой специалиста, который всесторонне осмотрит товар и скажет, стоит его покупать или нет. Либо приобретайте новый товар с гарантией. Если же вы хотите сэкономить и на товаре, и на специалисте, то риск лохануться превышает разумные пределы. И этот риск вы осознанно берете на себя.

Лично я бы назвал тему "Артемка продал, а я купил поведенную резину..." Так оно будет справедливее. Если бы вы не купили, то хрен бы он ее вам продал.

Ну и что, что б\у? На базаре я тоже брал б\у шины и гарантию они давали.
И когда сам продавал б\у товар - осуществлял манибэк без всяких вопросов. Наверно кому-то деньги важнее, чем репутация

И когда сам продавал б\у товар - осуществлял манибэк без всяких вопросов. Наверно кому-то деньги важнее, чем репутация

Давать гарантию на товар б/у - это исключительно добрая воля продавца. Закон не обязывает этого делать. Если гарантию и дают, то ее, как правило, закладывают в цену товара.

Я вот покупал б/ушный модем от мобильного ОГО. Продавец его включил при мне, и он работает. Я достал деньги и отдал. Всё, обе стороны выполнили свои обязательства по договору купли-продажи, никто никому больше ничего не должен. Какие могут быть гарантии? Как может продавец гарантировать, что завтра этот модем у меня не выйдет из строя? На каком основании он должен завтра забрать у меня поломанный модем?

У меня есть подозрение, что вас больше волнует не репутация Артемки, а возврат своих денег. Если вы считаете, что сделка была совершена с нарушением закона, обратитесь в общество по защите прав потребителей. Или попробуйте признать эту сделку недействительной через суд. Это ьудет цивилизованное решение вопроса.

Останнє редагування:

Ты просто пойми, что многие здесь тупо хотят купить подешевле надеясь, что пронесёт. Очень много таких же продавцов. Цена у тех кто реально возвращает деньги как правило чутка повыше. Вот и получается так как сейчас. А ещё многие пытаются наебать судьбу сэкономив пять копеек.

Останнє редагування:
Давать гарантию на товар б/у - это исключительно добрая воля продавца. Закон не обязывает этого делать. Если гарантию и дают, то ее, как правило, закладывают в цену товара.

Ну как бы нормально давать манибек хоть закон и не обязывает Я не имею ввиду вещи хрупкие вещи типа винтов, которые можно случайно стукнуть по пути домой и ему **** без видимых повреждений и посторонних шумов.

Я вот покупал б/ушный модем от мобильного ОГО. Продавец его включил при мне, и он работает. Я достал деньги и отдал. Всё, обе стороны выполнили свои обязательства по договору купли-продажи, никто никому больше ничего не должен. Какие могут быть гарантии? Как может продавец гарантировать, что завтра этот модем у меня не выйдет из строя? На каком основании он должен завтра забрать у меня поломанный модем?

Ты удивишся, но часто бывает, что при продаже сложной техники, когда предлагаешь проверку, а от неё отказываются. Что тогда делать?

Произошло это 29.10.11, **** ХФ Артёмкаа продал 2 зимние шины nokian hakkapeliitta 1 185/70/R14 по 400 грн каждая по объяве Объява о продаже, уверяя, что:
1. Шины без проблем, без биений и грыж.
2. Шины стояли на машине и никаких проблем не было.
3. Шины 2009го года выпуска.

3. Вес для балансировки оказался 70 грамм, что, по их словам, очень много. (по причине того, что шины повело).
4. На перёд их ставить категорически не порекомендовали, потому шо разобьет рейку и т.д. и т.п. А на перёд я их как раз и планировал ставить. Пришлось поставить на зад. Еще и на свой страх и риск :(

3. На то, что год выпуска 2002й (маркировка 4302 - неделя и год выпуска), сказал, что монтажники - какие то дилетанты.
4. Деньги не верну, потому что мы на это не договаривались, потому что шины папины и деньги ему уже, вырученные за шины, отдал.
5. Могу поменять на другие имеющиеся покрышки. (которые меня абсолютно не интересовали как по производителю, так и по глубине оставшегося протектора. От чего я отказался).

Я так понимаю, если человек так уверен в товаре, должен был забрать его и вернуть деньги. Если он так в нем уверен - значит дальнейшая продажа не составила бы труда. По крайней мере, я бы так поступил.
Если продавец считает себя честным человеком, его действия непонятны, ведь это не он теряет на лишнем шиномонтаже, а я...
Поправьте, если я где-то неправ.

зы: если модератор посчитает нужным-могу предоставить адрес продавца

купить по 400грн. б\у резину.... пизнец...
так а не проще немного добавить и купить новую? Тем более покупка на ХФ..:іржач:

Ну то что продавец ****еть гаразд, то понятно. Но и ты ТС пойми, ну как можно было подойти к покупке резины (тем более б/у) и не подковаться информативно!? Или тебя на Гугле забанили?

А по сути, думаю остальные сделают выводы в отношении продавца. А тебе это будет уроком на будущее.

как минимум это нереально дорого, я продавал тут на форуме резину свою и товарища по 100-150грн(не хлам, еще можно было ездить), смотрели её на автомобиле или дисках, дальше ехали на шиномонтаж и расчет

Та понятно, что это ооочень дорого даже если бы это была действительно свежая резина.

Та понятно, что это ооочень дорого даже если бы это была действительно свежая резина.

:клас:

я пытался всесезон(с авто из салона) пробег 30км. толкнуть на форуме за 1200,отдавал за 1100. Так максимум давали 800-900 за 4 ската

а тут за стрёмное б\у 800грн. за !!!2ската Хаки 1

кстати кому еще нужно резина, обращайтесь: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1907600

Ты что гнался за словом Нокиан, типа это модно и круто? Если не разбираешься сам в чем-то, то никогда не стыдно спросить у людей. Думаю ты извлек хороший урок на будущее. А продавец конечно не прав, но только если он обещал, что заберет товар, если выяснится, что тот с браком.

гы, я весной здесь на форуме покупал бушную летнюю на 15 за 150грн/4 колеса, и никаких проблем, ездит до сих пор )))

гы, я весной здесь на форуме покупал бушную летнюю на 15 за 150грн/4 колеса, и никаких проблем, ездит до сих пор )))

Все зависит от отношения к покупке.
Кто-то возьмет, поменяет резину и будет ездить и радоваться жизни. А другому поездят по ушам - что ты купил?, это гавно, это дорого. И появится тема в блэк-листе.:)

Логично, с учетом того, что Хакка-1

А что значит начало "вести" ?

На всех ? На одном? А диски какие?! Как балансировали, пробовали по диску подобрать?

4. На перёд их ставить категорически не порекомендовали, потому шо разобьет рейку и т.д. и т.п.
Ээээ, а почему?! Они ж их отбалансировали? Пусть 70 грамм, но отбалансировали ж ?

А на перёд я их как раз и планировал ставить. Пришлось поставить на зад. Еще и на свой страх и риск :(
ну и покупал ты их на свой страх и риск...

Вполне можно допустить, что так оно и есть...

Ну, как бы, я не защищаю продавца... Но как бы колесо - это резина с диском. И говорить о том, что "повело и дисбалланс 70 грамм" -надо смотреть не только на резину, но и на диски, на шиномонтаж и на другие аспекты..
ТС, если не получится вернуть, покатайся немного, потом еще раз перебалансируй на нормальном шиномонтаже. Резина могла просто при хранении немного деформироваться. А на машине - вернуться на место все.

Ну как бы нормально давать манибек хоть закон и не обязывает Я не имею ввиду вещи хрупкие вещи типа винтов, которые можно случайно стукнуть по пути домой и ему **** без видимых повреждений и посторонних шумов.

Ты удивишся, но часто бывает, что при продаже сложной техники, когда предлагаешь проверку, а от неё отказываются. Что тогда делать?

Если продавец отказывается проверить товар, то тут понятно, что хочет обмануть. Даже сомневаться не приходится.

Кстати, и внешний винчестер я тоже покупал не совсем новый и на этом форуме. Понимая, что я не сильно в них разбираюсь, я заранее проконсультировался у специалиста и подготовил план проверки. Продавец абсолютно спокойно сделал на моих глазах всё, что я попросил, поэтому и сомневаться в его честности не пришлось. Если бы он попытался от чего-то отказаться, то о покупке не могло быть и речи.

Назад
Зверху Знизу