4000 грн на місяць

Есть ли смысл покупать б/у ноут?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2280
Есть ли смысл покупать б/у ноут?

Вобщем нужен ноут б/у. Cтаренький. С процессором уровня Селерон 800 MHz. Лишь бы винду ХР потянул. Для офисных задач и инета.
Так вот интересует, какова вероятность того, что там процессор, память и ЖД будут нормально работать без сбоев. И на сколько это всё будет дешевле новых Low-end моделей?

:іржач: :клас:
А если серьёзно?

Не очень есть смысл. Особенности ноута как класса аппаратуры практически гарантируют убитый аккумулятор и вероятно подубитую клаву, сдром тоже вряд ли будет читать нормально, и сомнительно, что найдете на что поменять, лампа будет подсажена, где, когда и сколько раз он летал по полу и попадал под дождь, вы тоже не знаете.

просто надо усвоить для себя.. что какие-бы модельки эконом-класса не выпускали, все равно они еще достаточно дорогие по сравнению с аналогичным по скорости настольным компьютером.
и что если вы купили б\у наврядли кто-то его просто купил втридорого, чтобы положить на полочку и ждать Вас, чтобы продать вам в пол-цены.

Хз какова вероятность,но свой самсунг за три года отдавал в ремонт четыре раза!,поменяли винт и материнку,хорошо хоть гарантия у гнусмаса три года,так что ремонт хоть бесплатно обошелся,лампа села конкретно,акум мне не нужен,почти не пользовался,отаки дела

просто надо усвоить для себя.. что какие-бы модельки эконом-класса не выпускали, все равно они еще достаточно дорогие по сравнению с аналогичным по скорости настольным компьютером.
Ну эт и лосю понятно. Я как раз за скоростью и не гонюсь - для этого есть настольный ПК.

и что если вы купили б\у наврядли кто-то его просто купил втридорого, чтобы положить на полочку и ждать Вас, чтобы продать вам в пол-цены.
Я так понимаю, что старенький ноут всё же будет изрядно "побит"?

да. покупать стоит только тот ноут - за который вы все знаете. например продает ваш знакомый... чтобы не было сюрпризов

Вобщем, понятно. Спасибо. Отговорили :)
Но если кому-то захочется что-то добавить - милости прошу ;)

Я тоже подумываю о таком мамке для учёбы, но гарантированно дохлый аккум и возможные битые пиксели (подсевшие лампы) сеют сомнения о целесообразности такой покупки. А на новый денег нет :(.

заработай. ничего не бывает нахаляву

Спорный вопрос, но у б\у буков есть плюс, если это была брендовая модель - существует понятие как качество. Я себе взял бу. Чистого немца,а не китаезу... Работает без проблем...
Кста недавно ставил ХР на ASUS... На шильдике написано есть блютуз, а в буке по железу нет. Такая вот штучка с новыми буками бывает...

обычно шильдик вешается общий для всего модельного ряда, например ASUS Z99Le. Но внутри этого модельного ряда бывают всякие модификации, отличающиеся объемом оперативки, винчестера и всякими устройствами типа Блютуса(например Z99Le-C540S1ADWW и Z99Le-C540S1ADAW)

П.Ы. Новый ноутбук можно купить примерно за 600 уе.

Ты ж его не на всю жизнь берешь.
Купи брендовую модель, поюзаешь, пото купишь когда нибудь свежий,
а старый за чо нибудь свалишь...

А по поводу вероятности, то укаждого из нас с каждым днем увеличиваеться шанс
дожить до 1000 лет, ОДНАКО...

ВЕРОЯТНОСТЬ -величина обратная ШАНСУ :іржач:

Останнє редагування:
Вобщем, понятно. Спасибо. Отговорили :)
Но если кому-то захочется что-то добавить - милости прошу ;)
Если вы ориентируетесь на Самсунги, или асеры и пр., то их и новыми то брать не стоит. Но ИБМ, Компак, НР, Сони, Дел можно смело. Да и ремонтнопригодность у них нормальная. О батареях, клавиатурах, что убитые и затертые так говорят, кто хорошей вещи в руках не держал. Ну а если учесть достоинства ноутбука, то не только можно. Да, разумеется Тошиба. У моего брата Тошибе скоро 20, а она работает.

чего 20 ? лет чтоли ? и в каком году ей будет 20 ?

а конфигурацию ноута не расскажешь ? просто интересно какими они были 17 лет назад

А по поводу вероятности, то укаждого из нас с каждым днем увеличиваеться шанс
дожить до 1000 лет, ОДНАКО...
:) мне кажется, что она только уменьшается

замени слово "ноутбук" на слово "автомобиль" или "мобильник" и все вопросы у тя отпадут сами собой
а если серьезно - смотря для каких задач и какую степень надежности своей работы хочеш получить
Однозначно бери новый - благо сегодня цены на них почти сравнялись с настольными - раздумывать не очем попросту - Бери новый ноутбук!

Если вы ориентируетесь на Самсунги, или асеры и пр., то их и новыми то брать не стоит. Но ИБМ, Компак, НР, Сони, Дел можно смело. Да и ремонтнопригодность у них нормальная. О батареях, клавиатурах, что убитые и затертые так говорят, кто хорошей вещи в руках не держал. Ну а если учесть достоинства ноутбука, то не только можно. Да, разумеется Тошиба. У моего брата Тошибе скоро 20, а она работает.
да я согласен но и ценовые различия разные
а самсунг нормальный можно где-то за 500 у.е. взять и его хватит лет на 5 а потом просто отдать кому-то за пиво и не мучаться
а вашей тошибой за 1500 у.е. я все равно никогда не буду двадцать лет пользоваться

Назад
Зверху Знизу