4000 грн на місяць

Объясните чайнику про WiFi

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення

3em

Статус: Офлайн
Повідом.: 31201
Объясните чайнику про WiFi

Имеется ноутбук с вай-фаем и провод от районной локальной сети.

Задача: не втыкать этот провод в ноут и юзать все сервисы сети при нормальной скорости в пределах 2х-комнатной квартиры. и еще, чтобы соседи не могли поживиться моим подключением.

что для этого нужно?

будет ли работать dc++ и прочая хрень?

как повлияет на скорость? имеется ввиду, фильм с сети будет скачиваться за 3 минуты или за 10 или за час? (возмем 3 минуты за реальную скорость сети, когда кабель воткнут в комп)

какбе самый недорогой вариант хочется.

спасибо

Что то мне подсказывает, что тебе надо брать точку доступа, в нее засовывать хвост с локали, а потом уже ноутом цепляццо к ней. Я прав?

я себе это примерно так и представляю..

а сколько они стоят? как скорость? все возможности будут работать или только инет?

Net Access Point Wi-Fi ASUS WL-330GE 63,50
Net Access Point Wi-Fi D-Link DWL-2100AP 62,50
Net Access Point Wi-Fi D-Link DWL-700AP 43,50
Net Access Point Wi-Fi D-Link DWL-G730AP 60,50
Net Access Point Wi-Fi Planet WAP-4000 66,00
Net Access Point Wi-Fi Planet WAP-4033 45,00
Net Access Point Wi-Fi Planet WAP-4035 53,00
Net Access Point Wi-Fi TP-Link TL-WA501G 42,50
Это по ценам. у.е.
Скорость зависит от конкретной точки и стандарта который использует и точка и ноут.
Если все настроить, то будет работать и инет и сетка со всеми отсюда вытекающими.

Работать будет все. Грубо говоря представь, что это будет тот же сетевой кабель, только по воздуху :) Кроме того получишь еще 4 порта эзернета как в свиче, встроенные простенькие НАТ, ПАТ, ДМЗ, ДХЦП, кеширующий ДНС, всякие блокировки и прочие мелкие полезности.
Скорость - ну в режиме g (все нормальные точки его поддерживают и неантикварные ноуты тоже) скорость будет 54 мегабита - думаю тебе хватит ;)
Стоит... а хз.. пусть тебе кто приторговывает ответит. Я себе год назад брал ДЛинк 624какой-то (не помню точную маркировку) за 65 баков, ща думаю все дешевше.

вот и отлично! порядок цен понял! буду штормить балку на предмет б/у :)

Давай. Удачи.

еще один тупой вопрос.. эта аксесс поинт в розетку втыкается?

Ну а куда ж еще? Она же как обычный свич. Только с возможностью подключения вайфая

Работать будет все. Грубо говоря представь, что это будет тот же сетевой кабель, только по воздуху :) Кроме того получишь еще 4 порта эзернета как в свиче, встроенные простенькие НАТ, ПАТ, ДМЗ, ДХЦП, кеширующий ДНС, всякие блокировки и прочие мелкие полезности.
Скорость - ну в режиме g (все нормальные точки его поддерживают и неантикварные ноуты тоже) скорость будет 54 мегабита - думаю тебе хватит ;)
Стоит... а хз.. пусть тебе кто приторговывает ответит. Я себе год назад брал ДЛинк 624какой-то (не помню точную маркировку) за 65 баков, ща думаю все дешевше.
Путаете вы точку доступа с маршрутезатром!

Есть такие, которые необязательно втыкать в розетку. Они питаются от порта эзернент. Но для этого и оборудование вашего провайдера должно поддерживать этот стандарт!

Ну мы ж не говорил об исключениях, правильно?

Да я не путаю. Просто практически любая мало-мальски пристойная АП включает маршрутизатор и кучу прочих фич.

Ты путаешь AP и роутер. Это как управляемый и неуправляемый свичи. Неуправлялка поддерживает DHCP и кучу прочих фич?

В планах безопасности, стоит применять только WPA. Остальное это защита от дурака.

АП и маршрутизатор - это две разных вещи
Ты путаешь AP и роутер. Это как управляемый и неуправляемый свичи. Неуправлялка поддерживает DHCP и кучу прочих фич?
Ребятки, по списочку, заходим в любой магазин и смотрим, сколько там есть коробок с чисто АП (если они вообще есть) и сколько там есть коробок, в которых АП, роутер, 4 порта эзера и прочие вышеперечисленные фичи.
Теоретические мысли держите при себе - ТС-у надо реальную коробку покупать. У вас есть что добавить по списку Оксигена Второго, чтобы там было чисто АП?
Кроме того умеет чисто АП например пробивать ПППоЕ, которое скорее всего нужно для районной локалки ТС-а? А, ну да, это теперь модно - с компа программно... так романтично - держать на рабочем столе ярлычок "с двумя экранчиками" :)
Вобщем, спускаемся на землю.

Хорошее высказывание! +1

ЗЫ. А че меня то хоть так величественно, шоли, назвал? :)

Ребятки, по списочку, заходим в любой магазин и смотрим, сколько там есть коробок с чисто АП (если они вообще есть) и сколько там есть коробок, в которых АП, роутер, 4 порта эзера и прочие вышеперечисленные фичи.
Вобщем, спускаемся на землю.
Толи лыжи не едут, толи....
Не бывает так чтоб и АП и роутер в одной коробочке, в принцепе не бывает...
AP это как невидимый кабель, она не поддержует почти никаких сервисов. Роутер это уже куда более серьезная весч ;) Тут можна подбирать в зависимости от своих потребностей, начиная от дхцп и заканчивая встроенным фтп.
З.Ы. Покажи мне хоть на одном AP хотяб встроенный дхцп

Тю, та что вы с БФГ спорите... Ну не понимает человек разницы между свичем (или в данном случае - АП, на 2 уровне работает) и роутером (работает на 3 уровне). Короче типичный пример человека, который "работал дворником около компьтерного магазина", смысл с ним спорить...

По теме. Если вопрос "что лучше" возик - то брать АП, а не роутер. Причина проста: роутер настроить сложнее. Для нормальной работы ДЦ прийдется настроить порт-мап, да и со статическими роутами (которые нужны буду в 99% случаев) не у всех роутеров гладко. АП будет просто преобразователем типа сигнала (езернет->wifi), ипшник будет на ноуте, там же ppp соединение, там же статик роуты.

ЗЫ: АПшки бывают и с ДХЦП, и кой-какими фаерволами..
ЗЗЫ: не стоит недооценивать гемор порт-мапа. Пусть даже это делается двумя кликами в "виртуал сервер" ДЛинка, при ближайшем рассмотрении приходится прописать туда ДЦ. Потом фтпшник. Потом радмина и rdp, потом кс, эпоху империй и героев. потом что-то еще...

Толи лыжи не едут, толи....
Не бывает так чтоб и АП и роутер в одной коробочке, в принцепе не бывает...
AP это как невидимый кабель, она не поддержует почти никаких сервисов. Роутер это уже куда более серьезная весч ;) Тут можна подбирать в зависимости от своих потребностей, начиная от дхцп и заканчивая встроенным фтп.
З.Ы. Покажи мне хоть на одном AP хотяб встроенный дхцп
Ты чего, с дуба рухнул? У меня ДЛинк 2640+ стоящий для ОГО по ДХЦП раздает дома ИП на два ноута. ДЛинк-624 в офисе также раздает ИП по ДХЦП на 4 тачки. И кстати и там и там есть роутинг. Ценник 80 и 60 баксов Сцуко серьезные СОХО железки шо пистец, а в настройке сложны - ваще!!! Ща буду по 100 баксов рубить за распространение тайного знания настройки ДЛинков :):):)

По теме. Если вопрос "что лучше" возик - то брать АП, а не роутер. Причина проста: роутер настроить сложнее.Для нормальной работы ДЦ прийдется настроить порт-мап,
Для таких суперспецов давно придумали ДМЗ, но не обращай внимание - продолжай дрочить порт-мап :)

да и со статическими роутами (которые нужны буду в 99% случаев) не у всех роутеров гладко. АП будет просто преобразователем типа сигнала (езернет->wifi), ипшник будет на ноуте, там же ppp соединение, там же статик роуты.
О!!! ДА!!! Винда - это как раз то место, где с настройкой роутинга - полный ажур :іржач::іржач::іржач::іржач: Удобный мощный интерфейс в виде батников и консоли и конечно же четкая надежная работа а также возможность сделать любые маршруты :іржач:

ЗЗЫ: не стоит недооценивать гемор порт-мапа. Пусть даже это делается двумя кликами в "виртуал сервер" ДЛинка, при ближайшем рассмотрении приходится прописать туда ДЦ. Потом фтпшник. Потом радмина и rdp, потом кс, эпоху империй и героев. потом что-то еще...
Боже, ну и чайник. Еще раз повторяю заклинание: ДМЗ.

ТС, они тебе еще в носу запретят ковыряться :) Короче, берешь за 60-80 баков точку с полным фаршем и дополнительными фичами (например встроенным АДСЛ или фичами ВоИПа) под свои задачи и будет тебе не только сиюминутное счастье но и возможность не мучая моск и не давая на форуме объявлений "продам АП" продолжать ее юзать в будущем под самые разные задачи. Если вдруг чего действительно не поймешь (а там все просто как грабли) - спросишь тут и тебе ответят. Кстати Оксиген2 тебе толковый список выложил в отличие от "теоретиков Акссес Поинтов", нормальная цена и нормальные девайсы.

Если чего - в личку, подскажу, надоело тут с дураками спорить...

Ты чего, с дуба рухнул? У меня ДЛинк 2640+ стоящий для ОГО по ДХЦП раздает дома ИП на два ноута. ДЛинк-624 в офисе также раздает ИП по ДХЦП на 4 тачки. И кстати и там и там есть роутинг. Ценник 80 и 60 баксов Сцуко серьезные СОХО железки шо пистец, а в настройке сложны - ваще!!! Ща буду по 100 баксов рубить за распространение тайного знания настройки ДЛинков :):):)
Не поленился залезть на сайт Длинка и прочитать про модель
"Беспроводной маршрутизатор ADSL2/ADSL 2+ cо встроенным 4-х портовым коммутатором 10/100 Мбит/с и расширенными функциями QoS"
БФГ видишь ложку? А ее нету... ;) Не могу понять где ты там узрел слова "точка доступа"

Назад
Зверху Знизу