Харьков Форум
  Харьков Форум > Хобби > Литература

Старый 15.10.2004, 16:59   #1
Jili Sin

 
 
Регистрация: 7.04.2004
Адрес: Харьк0ф
Сообщений: 100
По умолчанию "КПТО", Глава 2

Много дней прошло после прибытия юного короля Мелвина в прекрасный город Двеарис. Здесь он освоился быстро, познакомился с сыновьями Гвелиса – Гэлерном и Геомерном. Братья показали Мелвину всю Долину Перекрысных Ветров – Двеарис. Они рассказали историю города, как он вырастал, о своих лучших помощниках – феях, о золотых днях и серебряных ночах, о зеленой траве и синей воде, о желтом солнце и белой луне. Они поведали о снах Леса, и о шепоте камней; о радости рек и цветении лугов, о молодости каждой пещинки песка и зрелости каждой клеточки осеннего плода. Мелвин прислушивался к росту травы в ночи, но слышал лишь звуки насекомых; он пытался узнать, о чем говорит дерево с серебряной кроной, но слышал лишь шелест листвы; он хотел говорить с Природой, но был слишком нем…
Владыка Гвелис, острого ума эльф, стал другом и внимательным преподавателем юному королю. Эабел чувственная и заботливая леди напомнила Мелвину мать. Втроем, они носились по окрестным холмам и собирали дары Природы. Вечерами пели дивные песни звездам и месяцу на вершине самого высокого дерева Идриль. Тогда собирались менестрели и веселье продолжалось до зари.
Однажды, обходя свои любимые места, вверх по течению Блаж, Мелвин вышел на поляну, со всех сторон обрамленную в высокий молодняк. Посреди поляны на огромной, поросшей мягким мхом глыбе, стояла обтесанная временем и ветром скульптура нагой Девы. Ее белые руки держали волосы, ниспадавшие водопадом в траву. Она казалась юной и живой. Еще чуть-чуть и она рассмеется, а может… может она уже смеется, но Мелвин не слышит, а слышит лишь бодрый шум водопада. Он зачарованно смотрел на деву: идеальна до деталей – грациозная, гордая, но легкая и светлая.
-Красиво? - спросил голос.
-Красиво, даже очень… - отозвался Мелвин и огляделся. Но никого не увидел, а голос продолжал.
-Красивей ее еще никого не было… хотя, может, я мало видал…
Мелвин нашел того, кому принадлежал голос, начав обходить постамент. С другой стороны сидел старик и задумчиво курил длинную трубку. Его седые до серебра волосы и борода были причесаны и аккуратно переплетались на груди длинной косой. Старик был в серебряном платье, расшитом изумрудами, на голове его был тоненький серебряный обруч с резными листьями и зелеными самоцветами. Рассмотрев быстрым взглядом старика, Мелвин заглянул ему в лицо и обмер. Какое-то странное и знакомое чувство он испытал вглядываясь в глаза старика. А тот, словно знает Мелвина уже много лет бесцеремонно заявил:
-Цельную вечность жду тебя, Мелвин, а ты как всегда разглядываешь женское тело!
Мелвин изумился:
-Откуда ты меня знаешь? Кто ты?..
Ответом ему было:
-Знаю я тебя дольше, чем ты думаешь; вот только неподготовленный мозг не воссоздаст ни мой портрет, ни мои слова. На твой второй вопрос «кто я», отвечу: я тот, кого ты некогда назвал бродягой. В Двеарисе меня называют Дункан – скитающийся учитель. Называй, как тебе больше нравится.
Мелвин присел напротив старика и начал пялиться на него.
-Мне кажется, что я уже видел тебя, только где… и когда? Ты говоришь, что я когда-то назвал тебя бродягой. Значит, ты был в Долине Роз?
-Мальчик мой, я охраняю границы Долины с тех пор, как Круз-Мелвин провозгласил там свое королевство. О тебе я знаю многое, как и о твоих праотцах. Наш единственный разговор в трактире решил всю твою судьбу… теперь ты здесь!
Мелвин все вспомнил, а Дункан продолжал:
-Ты захотел познать Природу, попытался раскрыть свои уши, но не раскрыл сердца. Ты захотел увидеть землю своей родительницы, но не раскрыл глаза. Ты попытался сказать слова своим прародителям, но онемел и позабыл их, - старик внимательно посмотрел на Мелвина. – Забудь все, что ты когда-либо знал или выучил: оно тебе не понадобится; и прими то, что даст тебе Природа…
Он повел ладонью перед глазами юноши, сжал руку в кулак и приоткрыл ее. На его морщинистой ладони сидела желтокрылая бабочка. Она повела одним, затем другим крылышком и упорхнула в небо, взвиваясь, словно по спирали. Вот уже эта яркая букашка превратилась в точку, и попутный ветер захватил ее легкие крылышки в свою власть.
А старик тем временем продолжал:
-Это создание – мелкое. Мелкое само по себе. Если каждый в твоем королевстве овладеет искусством воссоздания, то мир станет вечноюным, как Владыки Двеариса и тех земель в которых ты не бывал, но возможно побываешь…
Мелвин смотрел на Дункана, вслушивался в каждую нотку завораживающего и спокойного голоса. В эти секунды он прокручивал и стирал из памяти свою прошлую жизнь.
Легкий ветерок освежил лицо и наполнил воздух каким-то розоватым светом; Мелвину показалось, что день сменила ночь, а звезды упали с небес, и вот, протянув руку, можно было ощутить их тепло. Звезды закружились в лихом танце, вокруг сидящих, заголосили звонкими колокольчиками. Мелвин понял – это песня. Он даже различал слова; он поднял голову и руки, и словно зная слова этой сумасшедшей песни, начал петь. Грубоватый голос слился с музыкой звезд и зазвучал чистым тоном. Мелвин дивился и пел, а звезды кружились вокруг него и все плотней подступали к его фигуре. Юноша закрыл глаза и растворил их в себе.
Семь лет провел Мелвин в лесу Двеариса, познавая восстановительную силу природы. Он получил ответы на вечные вопросы, понял истину бессмертия, а так же овладел искусством эльфов-восстановителей. Мелвин раскрыл свой разум и познал эльфийские таинства, нашептанные еще матерью в раннем детстве. Он стал слушать и чувствовать лес, находить Магию Природы в маленьких растениях, помогая им цвести и радовать глаз.


__________________
Искренне любящая Жизнь Jili Sin
    Вверх
Старый 20.10.2004, 14:08   #2
Jili Sin

 
 
Регистрация: 7.04.2004
Адрес: Харьк0ф
Сообщений: 100
По умолчанию
После обеда, за вечерней песней владыки Гвелис и Эабел сказали:
-Мелвин, прошло столько времени, сколько тебе понадобилось, чтоб познать все таинства! Мы не хотим отпускать тебя, но ведь ты должен вернуться к своему народу. Он ждет тех благ, которые ты дашь ему по приданию. Мы не скажем тебе «прощай», лишь «до свиданья»!
Мелвин склонил голову, и Владыки поцеловали своего внука. Грациозные и прекрасные эльфы, дополняющие друг друга.
-Спасибо вам, о прекрасные из Вечных, обещаю возродить наш род и передать знания, полученные в Лесу жителям Долины. Только вот… как же мне вернуться в мое королевство?
-Я отвечу тебе на твой вопрос! – отозвался Дункан, сидевший напротив Мелвина. – Я укажу тебе дорогу, а ты, если захочешь, повидаешь те королевства, о которых знал лишь из книг. В этом путешествии ты обретешь мудрость и уверенность в своих силах, ты заявишь о себе, как о короле самого юного королевства и проявишь на практике полученные знания.
Мелвин с радостью согласился разделить путь на двоих.
-Я и не надеялся, что мне так повезет и со мной пойдет сам Дункан – учитель эльфов!
Старик поклонился и продолжил:
-Итак, срок, отведенный на твое пребывание в Лесу подходит к концу, пора приготовиться в дорогу! – он поднялся, поклонился присутствующим. Владыки тоже поклонились. А Мелвин встал, и поблагодарив за обед, вышел с Дунканом.
Его покои находились на соседнем ясене, на восьмом делоне. Полюбившиеся зеленые стены непроглядной листвы, мягкая душистая кровать с серебристым бельем, вид из окошка: водопады и горы в снежных шапках – все это было настолько родным и милым, что Мелвину не хотелось покидать обжитое жилище.
Он молча переоделся. Снял длинное кремового цвета платье, украшенное серебряными нитками, положил на стол обруч, снятый с головы; одел походные штаны, рубашку на выпуск, подвязался ремнем и пристегнул к нему наследный меч, которым владел еще Глойс, великий Мореход. Собрал в хвостик длинные свои светлые волосы; бросил в заплечную сумку длинную трубку и запас табака, подбитый мехом плащ и накидку. Осталось запастись съестным и в путь!..
-Наш путь лежит на юго-восток, через гору Винтовку, к королевству Рисового Злака, - сообщил Мелвину Дункан. Он был в длинном сером плаще с капюшоном, держал в руке посох. Рюкзаки со съестными запасами были взгромождены на плечи, и путники спустились в долину Блаж, там их ждали Гвелис, Эабел, их сыновья –Гелерн и Геомерн. Каждый учтиво поклонился; в глазах Владык читалась грусть. Их напутствие было не радостным. Гвелис сказал:
-Надеюсь смерть твоей матери стоила того, что ты несешь! Я даю тебе свое благословение, - он поцеловал Мелвина, - и надеюсь на новую встречу!
Эабел помешкав, произнесла чистым, журчащим голосом:
-Благословляю тебя в дорогу… Иди и ничего не бойся, ведь с тобой Мудрейший!
Она поцеловала Мелвина и, поклонившись Дункану, воскликнула:
-До встречи!
-До встречи! – ответили в один голос Дункан и Мелвин, и повернулись, для того, что бы перейти реку вброд. Через мгновение они услышали походную песню, что слетела с уст эльфов, провожая в путь. Пели Гвелис и Эабел, стоя на высокой части берега, держась за руки.
За плечами походный рюкзак,
В рюкзаке еда и одежда.
Взявшись за руки
Мы ступили на песчаную дорожку
И побежали вперед вслед стихиям.

Ждут нас приключения разные,
Ждут нас попутчики,
Ждут нас города и леса,
Ждут поля и горы в снежных шапках,
На удивительной дороге, что ведет в Вечный Город.

Мы поем песни на привалах,
Греемся в сухих гротах,
Прыгаем по камешкам и кочкам,
Подставляем лица небесным светилам…

Дорога сокращается вдвойне,
Когда рядом верный друг!
Мы не будем отпускать рук
И не будем молчать –
Песня ударится о небесный свод.

Когда-нибудь наша дорога упется в чей-то порог,
И знакомые и веселые лица встретят нас.
Закружатся хороводы, зазвучат новые песни.
Звезды с неба упадут и время остановится…

А когда зоря взойдет,
Мы двинем обратно в путь,
И наши друзья будут провожать нас долго,
Пока их тени не растворятся по дороге…
И тогда мы войдем в свои ворота…

Прошло несколько дней похода, пока путники вышли из Леса. Широкая пустынная низина открылась перед их глазами. В разговорах Мелвина интересовали разные вещи, но больше всего донимали слова Эабел, определяющие личность Дункана и он об этом спросил.
-Да, я действительно вхожу в Совет Магов Приводья и ношу почетное звание Мудрейшего.
Мелвин посмотрел на старика и изумился горделивому выражению лица Мага. Ему стало интересно, сколько же лет прожил Дункан. Тот ответил не сразу:
-Достаточно долго, что бы знать историю Приводья… - он хитро улыбнулся, и его глаза сверкнули огоньком.
-Я бы хотел услышать ее! – спохватился Мелвин.
Но старик, смерив взглядом, произнес:
-Для каждой истории свое время! А пока я покажу тебе кое-что…
Он достал флягу и вылил воду на ладонь.
Вода из фляги в руках Мага превратилась в бурлящий шар, повисший в воздухе. Дункан продолжил:
-Возьми и посмотри в него…
Мелвин протянул обе руки и принял водяную бульбашку. Сначала бурлящий шар светился, но приглядевшись, Мелвин увидел, что прозрачная вода помутнела и он увидел нечеткую картинку: островерхие черепичные крыши домов, море цветов, белый замок с четырьмя башенками и много-много улыбающихся лиц. Мелвин понял – это Долина Роз, он и сам улыбнулся, а картинка сменилась, потускнев; казалось, что он летит и видит: полоски рек, пересекающие снежные горы и ущелья с водопадами, солнце в отражениях озер и двух всадников на спине дракона. Он не понял этого видения, но оно уже сменилось следующим… или нет? Ничего не разобрать – только яркий свет, но он не слепит глаза, словно заботясь, чтобы Мелвин не жмурился. Свет лился, но тут появилось пятно. Нет, это силуэт! Силуэт женщины!… Это мама! Да, она! Золотые волосы развевал легкий ветерок, белое платье и искрящаяся звезда, венчала голову. Лицо в тумане, но вот вырисовываются его черты. Глаза, нос, рот, темные брови, острые ушки. Но что-то не то… Это не мать Мелвина – эта дева ему не знакома. Она улыбнулась и протянула ему руку; Мелвин тоже потянулся к ее руке… Когда он дотронулся до шара, тот лопнул. Видение исчезло, а брызги разлетелись в разные стороны. Мелвин пришел в себя, а старик покачав головой сказал:
-Ну вот, натворил!.. – Дункан повел рукой по тем местам, куда разлетелись брызги воды, и капельки послушно последовали к нему в ладонь, а из ладони обратно во флягу. - …что теперь о тебе дева Беландрэ скажет?..


__________________
Искренне любящая Жизнь Jili Sin
    Вверх
Старый 17.12.2004, 10:15   #3
Amorales

 
Регистрация: 13.07.2004
Сообщений: 371
По умолчанию
неасилил. про эльфаф, что ли?
слишком много действующих персонажей.

апзацы - 0 шт (неуд)
стихи - 1 шт (хор)


    Вверх
Старый 17.12.2004, 10:59   #4
CryBaby


 
 
Регистрация: 23.01.2004
Сообщений: 4,232
 
По умолчанию
зачот. еле-еле


__________________
Я хороший, меня можно любить... (с) Евгений Гришковец http://www.cosgan.de/images/smilie/engel/a010.gif
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Хобби > Литература

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 08:02.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.