Статус:
Offline
Реєстрація: 27.02.2005
Повідом.: 80831
Реєстрація: 27.02.2005
Повідом.: 80831
- 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
- #1
Интересная бизнес идея фестиваля для любителей шашлычка!
Собственно почему в главном - да потому что в кулинарии явно ей не место
а в бизнес - там все очень серьезно - а тут всего лишь идея, без каких либо бизнес планов и просчетов.
Есть у нас в нашей пост советской территории одно блюдо которое заслуживает отдельного внимания. И это не борщь и не оливье - это нечто большее что практически всегда вызывает какой то приятный праздничный трепет внутри. Это шашлычек!
Блюдо закавказской кухни которое стало неотъемлемой частью наших "майских праздников", многих дней рождения, да и вообще - символом лета!
Собственно сегодня утром за чашечкой кофе родилась идея.
Сделать что то типа батла мастеров шашлыка, или фестиваль шашлыка (формулировку можно обдумать).
Суть:
- набираются желающие поучаствовать мастера (повара, но мне чего та кажется что шашлык готовит не повар а мастер, хоть хз как правильно, можно дальше я буду использовать слово "мастер", если что то исправлю)
- каждый мастер имеет право использовать свои ингредиенты
- мероприятие проходит на природе за городом или на базе отдыха или просто оборудованном лесе, вблизи водоема и тп
- соревнования проходят в двух классах - любители и профессионалы. К любителям относятся все желающие которые не работают в ресторанах, кафе и тп общепитах, профессионалы - соответственно те кто работают.
- жюри - специально подобранные люди которые разбираются в этом блюде. Борьба идет за две номинации: выбор жюри и приз зрительских симпатий.
- оценивается все. От шоу составляющей в процессе приготовления, до вкусовых и визуальных оценок блюда.
- конкурсанты готовят все "от и до" сами. Приносят свои дрова, свое мясо, свои ингредиенты. Бюджет мероприятия возмещает конкурсантам их затраты по рыночной стоимости. Так же предоставляет дубовые дрова (конкурсанты могут использовать свои), мангал, шампура, посуда, столовые приборы, лук, перец, соль - то есть минимальный набор для приготовления. Шалшык маринуется в присутствие жюри утром, вечером проходит конкурс.
- площадка оборудована эл генератором, туалетами, столами и стульями, есть место для разбивания палаток (бесплатно на 24 часа), питьевая вода, рукомойники, охрана следящая за порядком, мед работники и машина скорой помощи. Есть музыкальное сопровождение, конкурсы (пивные и тп), в общем развлекаловка, вечером Dj и дискотека до 24 часов.
На площадке так же представлено множество "филиалов" шашлычных ресторанов и просто кафе у которых можно приобрести вкусный шашлычек и другие блюда из его семейства
.
А теперь простым языком - что мы имеем.
Праздник любимого блюда! Есть природа, можно поставить палаточку, покупаться, покушать действительно вкусного шашлычка, выпить кегового или импортного прохладного пива, вина, водки, коньяка. Спортивные игры, развлекательные конкурсы. Шашлык конкурсантов раздается не только жюри но и присутствующим отдыхающим (можно в правилах прописать к приготовлению не менее 3х кг мяса). Играет хорошая, добрая, приятная, веселая музыка, идет приятная беседа между товарищами.
В общем тему можно развивать и развивать.
Теперь коммерческая составляющая.
Первое - это спонсор! Те же кетчупы, мясокомбинаты, пивные компании, алкогольные, рестораны и тд.
Рынок сбыта. В этот день (дни) хороший оборот напитков и продуктов.
Рекламная промо акция места отдыха. За счет проведения мероприятия хорошо засветится база отдыха.
В общем идеи есть. Их можно развить и доработать. Главное не превратить их в "день пива". А так, мне кажется если бы за эту идею взялись люди любящие это блюдо и время проведение под треск дровишек в компании самых близких друзей, то можно этот проект довести до очень высокого и красивого уровня
Сделать целым праздником природы и лета!
Есть идеи насчет лого
Есть идеи насчет роликов...И самое приятное что такого пока нет из аналогов. Мы можем быть первыми кто будет основоположником фестиваля шашлыка
который можно потом вывести всеукраинские соревнования. Просто нужен грамотный подход и хорошо все просчитать, чтобы это было не просто мероприятие по продаже жаренного мяса и пива, а именно праздник (!) шашлыка на котором всем отдыхающим и конкурсантам весело и комфортно. Это должен быть не явно выраженный коммерческий проект, а дружеская обстановка!
Вот такая вот идейка.
Обсудим?
Собственно почему в главном - да потому что в кулинарии явно ей не место

Есть у нас в нашей пост советской территории одно блюдо которое заслуживает отдельного внимания. И это не борщь и не оливье - это нечто большее что практически всегда вызывает какой то приятный праздничный трепет внутри. Это шашлычек!

Блюдо закавказской кухни которое стало неотъемлемой частью наших "майских праздников", многих дней рождения, да и вообще - символом лета!
Собственно сегодня утром за чашечкой кофе родилась идея.
Сделать что то типа батла мастеров шашлыка, или фестиваль шашлыка (формулировку можно обдумать).
Суть:
- набираются желающие поучаствовать мастера (повара, но мне чего та кажется что шашлык готовит не повар а мастер, хоть хз как правильно, можно дальше я буду использовать слово "мастер", если что то исправлю)
- каждый мастер имеет право использовать свои ингредиенты
- мероприятие проходит на природе за городом или на базе отдыха или просто оборудованном лесе, вблизи водоема и тп
- соревнования проходят в двух классах - любители и профессионалы. К любителям относятся все желающие которые не работают в ресторанах, кафе и тп общепитах, профессионалы - соответственно те кто работают.
- жюри - специально подобранные люди которые разбираются в этом блюде. Борьба идет за две номинации: выбор жюри и приз зрительских симпатий.
- оценивается все. От шоу составляющей в процессе приготовления, до вкусовых и визуальных оценок блюда.
- конкурсанты готовят все "от и до" сами. Приносят свои дрова, свое мясо, свои ингредиенты. Бюджет мероприятия возмещает конкурсантам их затраты по рыночной стоимости. Так же предоставляет дубовые дрова (конкурсанты могут использовать свои), мангал, шампура, посуда, столовые приборы, лук, перец, соль - то есть минимальный набор для приготовления. Шалшык маринуется в присутствие жюри утром, вечером проходит конкурс.
- площадка оборудована эл генератором, туалетами, столами и стульями, есть место для разбивания палаток (бесплатно на 24 часа), питьевая вода, рукомойники, охрана следящая за порядком, мед работники и машина скорой помощи. Есть музыкальное сопровождение, конкурсы (пивные и тп), в общем развлекаловка, вечером Dj и дискотека до 24 часов.
На площадке так же представлено множество "филиалов" шашлычных ресторанов и просто кафе у которых можно приобрести вкусный шашлычек и другие блюда из его семейства

А теперь простым языком - что мы имеем.
Праздник любимого блюда! Есть природа, можно поставить палаточку, покупаться, покушать действительно вкусного шашлычка, выпить кегового или импортного прохладного пива, вина, водки, коньяка. Спортивные игры, развлекательные конкурсы. Шашлык конкурсантов раздается не только жюри но и присутствующим отдыхающим (можно в правилах прописать к приготовлению не менее 3х кг мяса). Играет хорошая, добрая, приятная, веселая музыка, идет приятная беседа между товарищами.
В общем тему можно развивать и развивать.
Теперь коммерческая составляющая.
Первое - это спонсор! Те же кетчупы, мясокомбинаты, пивные компании, алкогольные, рестораны и тд.
Рынок сбыта. В этот день (дни) хороший оборот напитков и продуктов.
Рекламная промо акция места отдыха. За счет проведения мероприятия хорошо засветится база отдыха.
В общем идеи есть. Их можно развить и доработать. Главное не превратить их в "день пива". А так, мне кажется если бы за эту идею взялись люди любящие это блюдо и время проведение под треск дровишек в компании самых близких друзей, то можно этот проект довести до очень высокого и красивого уровня

Сделать целым праздником природы и лета!
Есть идеи насчет лого


Вот такая вот идейка.
Обсудим?
