Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интересная бизнес идея фестиваля для любителей шашлычка!

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Реєстрація: 27.02.2005
Повідом.: 80831
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #1
Интересная бизнес идея фестиваля для любителей шашлычка!

Собственно почему в главном - да потому что в кулинарии явно ей не место :) а в бизнес - там все очень серьезно - а тут всего лишь идея, без каких либо бизнес планов и просчетов.

Есть у нас в нашей пост советской территории одно блюдо которое заслуживает отдельного внимания. И это не борщь и не оливье - это нечто большее что практически всегда вызывает какой то приятный праздничный трепет внутри. Это шашлычек!

sv19.jpg


Блюдо закавказской кухни которое стало неотъемлемой частью наших "майских праздников", многих дней рождения, да и вообще - символом лета!

Собственно сегодня утром за чашечкой кофе родилась идея.
Сделать что то типа батла мастеров шашлыка, или фестиваль шашлыка (формулировку можно обдумать).
Суть:
- набираются желающие поучаствовать мастера (повара, но мне чего та кажется что шашлык готовит не повар а мастер, хоть хз как правильно, можно дальше я буду использовать слово "мастер", если что то исправлю)
- каждый мастер имеет право использовать свои ингредиенты
- мероприятие проходит на природе за городом или на базе отдыха или просто оборудованном лесе, вблизи водоема и тп
- соревнования проходят в двух классах - любители и профессионалы. К любителям относятся все желающие которые не работают в ресторанах, кафе и тп общепитах, профессионалы - соответственно те кто работают.
- жюри - специально подобранные люди которые разбираются в этом блюде. Борьба идет за две номинации: выбор жюри и приз зрительских симпатий.
- оценивается все. От шоу составляющей в процессе приготовления, до вкусовых и визуальных оценок блюда.
- конкурсанты готовят все "от и до" сами. Приносят свои дрова, свое мясо, свои ингредиенты. Бюджет мероприятия возмещает конкурсантам их затраты по рыночной стоимости. Так же предоставляет дубовые дрова (конкурсанты могут использовать свои), мангал, шампура, посуда, столовые приборы, лук, перец, соль - то есть минимальный набор для приготовления. Шалшык маринуется в присутствие жюри утром, вечером проходит конкурс.
- площадка оборудована эл генератором, туалетами, столами и стульями, есть место для разбивания палаток (бесплатно на 24 часа), питьевая вода, рукомойники, охрана следящая за порядком, мед работники и машина скорой помощи. Есть музыкальное сопровождение, конкурсы (пивные и тп), в общем развлекаловка, вечером Dj и дискотека до 24 часов.
На площадке так же представлено множество "филиалов" шашлычных ресторанов и просто кафе у которых можно приобрести вкусный шашлычек и другие блюда из его семейства :).

А теперь простым языком - что мы имеем.
Праздник любимого блюда! Есть природа, можно поставить палаточку, покупаться, покушать действительно вкусного шашлычка, выпить кегового или импортного прохладного пива, вина, водки, коньяка. Спортивные игры, развлекательные конкурсы. Шашлык конкурсантов раздается не только жюри но и присутствующим отдыхающим (можно в правилах прописать к приготовлению не менее 3х кг мяса). Играет хорошая, добрая, приятная, веселая музыка, идет приятная беседа между товарищами.
В общем тему можно развивать и развивать.

Теперь коммерческая составляющая.
Первое - это спонсор! Те же кетчупы, мясокомбинаты, пивные компании, алкогольные, рестораны и тд.
Рынок сбыта. В этот день (дни) хороший оборот напитков и продуктов.
Рекламная промо акция места отдыха. За счет проведения мероприятия хорошо засветится база отдыха.

В общем идеи есть. Их можно развить и доработать. Главное не превратить их в "день пива". А так, мне кажется если бы за эту идею взялись люди любящие это блюдо и время проведение под треск дровишек в компании самых близких друзей, то можно этот проект довести до очень высокого и красивого уровня ;)
Сделать целым праздником природы и лета!
Есть идеи насчет лого :) Есть идеи насчет роликов...И самое приятное что такого пока нет из аналогов. Мы можем быть первыми кто будет основоположником фестиваля шашлыка :yahoo: который можно потом вывести всеукраинские соревнования. Просто нужен грамотный подход и хорошо все просчитать, чтобы это было не просто мероприятие по продаже жаренного мяса и пива, а именно праздник (!) шашлыка на котором всем отдыхающим и конкурсантам весело и комфортно. Это должен быть не явно выраженный коммерческий проект, а дружеская обстановка!

Вот такая вот идейка.
Обсудим? :пиво:
 
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2
первый
 
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #4
В мае нада проводить. По концу лета шашиль уже зае**л!
 
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #5
Весной батл ваш создавайте) 1 мая допустим.Благо мест для этого в области хватает...
 
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #6
1922003.jpg
 
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #7
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #8
Сука, мне шашлыка захотелось после этого поста.
 
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #9
одобряю, только наверно вегетарианцы на ремни порежут ))
 
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #10
С радостью бы посетил такое мероприятие)
 
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #11
Согласен - это нужно проводить в мае, максимум июнь.
Да и это идея для кого то, сам я не потяну такое, а вот поделиться идеями с человеком кто за это возьмется - могу :)
Вегетарианцам можно свой батл устроить, например по спортивному выращиванию и поеданию одуванчиков! :)
 
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #12
x_0af9611f.jpg
 
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #13
Конечно - они то и должны показать мастер класс ! Или же наоборот наши парни докажут что наш стиль приготовления шашлычка не хуже а может быть даже или учше их ;)
 
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #14
Собственно почему в главном - да потому что в кулинарии явно ей не место :) а в бизнес - там все очень серьезно - а тут всего лишь идея, без каких либо бизнес планов и просчетов.

Есть у нас в нашей пост советской территории одно блюдо которое заслуживает отдельного внимания. И это не борщь и не оливье - это нечто большее что практически всегда вызывает какой то приятный праздничный трепет внутри. Это шашлычек!

sv19.jpg


Блюдо закавказской кухни которое стало неотъемлемой частью наших "майских праздников", многих дней рождения, да и вообще - символом лета!

Собственно сегодня утром за чашечкой кофе родилась идея.
Сделать что то типа батла мастеров шашлыка, или фестиваль шашлыка (формулировку можно обдумать).
Суть:
- набираются желающие поучаствовать мастера (повара, но мне чего та кажется что шашлык готовит не повар а мастер, хоть хз как правильно, можно дальше я буду использовать слово "мастер", если что то исправлю)
- каждый мастер имеет право использовать свои ингредиенты
- мероприятие проходит на природе за городом или на базе отдыха или просто оборудованном лесе, вблизи водоема и тп
- соревнования проходят в двух классах - любители и профессионалы. К любителям относятся все желающие которые не работают в ресторанах, кафе и тп общепитах, профессионалы - соответственно те кто работают.
- жюри - специально подобранные люди которые разбираются в этом блюде. Борьба идет за две номинации: выбор жюри и приз зрительских симпатий.
- оценивается все. От шоу составляющей в процессе приготовления, до вкусовых и визуальных оценок блюда.
- конкурсанты готовят все "от и до" сами. Приносят свои дрова, свое мясо, свои ингредиенты. Бюджет мероприятия возмещает конкурсантам их затраты по рыночной стоимости. Так же предоставляет дубовые дрова (конкурсанты могут использовать свои), мангал, шампура, посуда, столовые приборы, лук, перец, соль - то есть минимальный набор для приготовления. Шалшык маринуется в присутствие жюри утром, вечером проходит конкурс.
- площадка оборудована эл генератором, туалетами, столами и стульями, есть место для разбивания палаток (бесплатно на 24 часа), питьевая вода, рукомойники, охрана следящая за порядком, мед работники и машина скорой помощи. Есть музыкальное сопровождение, конкурсы (пивные и тп), в общем развлекаловка, вечером Dj и дискотека до 24 часов.
На площадке так же представлено множество "филиалов" шашлычных ресторанов и просто кафе у которых можно приобрести вкусный шашлычек и другие блюда из его семейства :).

А теперь простым языком - что мы имеем.
Праздник любимого блюда! Есть природа, можно поставить палаточку, покупаться, покушать действительно вкусного шашлычка, выпить кегового или импортного прохладного пива, вина, водки, коньяка. Спортивные игры, развлекательные конкурсы. Шашлык конкурсантов раздается не только жюри но и присутствующим отдыхающим (можно в правилах прописать к приготовлению не менее 3х кг мяса). Играет хорошая, добрая, приятная, веселая музыка, идет приятная беседа между товарищами.
В общем тему можно развивать и развивать.

Теперь коммерческая составляющая.
Первое - это спонсор! Те же кетчупы, мясокомбинаты, пивные компании, алкогольные, рестораны и тд.
Рынок сбыта. В этот день (дни) хороший оборот напитков и продуктов.
Рекламная промо акция места отдыха. За счет проведения мероприятия хорошо засветится база отдыха.

В общем идеи есть. Их можно развить и доработать. Главное не превратить их в "день пива". А так, мне кажется если бы за эту идею взялись люди любящие это блюдо и время проведение под треск дровишек в компании самых близких друзей, то можно этот проект довести до очень высокого и красивого уровня ;)
Сделать целым праздником природы и лета!
Есть идеи насчет лого :) Есть идеи насчет роликов...И самое приятное что такого пока нет из аналогов. Мы можем быть первыми кто будет основоположником фестиваля шашлыка :yahoo: который можно потом вывести всеукраинские соревнования. Просто нужен грамотный подход и хорошо все просчитать, чтобы это было не просто мероприятие по продаже жаренного мяса и пива, а именно праздник (!) шашлыка на котором всем отдыхающим и конкурсантам весело и комфортно. Это должен быть не явно выраженный коммерческий проект, а дружеская обстановка!

Вот такая вот идейка.
Обсудим? :пиво:

окстись, дружище (букав многа)
 
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #15
Конечно - они то и должны показать мастер класс ! Или же наоборот наши парни докажут что наш стиль приготовления шашлычка не хуже а может быть даже или учше их ;)

ждем пока отпишутся хачеги
 
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #16
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #18
А вы как всемирноизвестный диджей, этот праздник музыкально сопровождать будете?:)

Ну сэтик чего то джазосодержащего наверное бы отыграл конечно, возможно какой то красивый трип-хоп, но мой формат музыки не подойдет под этот ивент :) я бы с удовольствием концепцию проработал.

Насчет "хачиков". А кто сказал что если он "темненький" так сразу и специалист по шашлычам? У них все так же как и у нас, каждый первый говорит что лучше него никто не готовит (я кстати не исключение), а на деле оказывается все очень субъективно. Вот и тут то караз наш фестивяль и поможет выяснить кто есть ху! :D Так сказать в фактах и баллах! Причем как зрительская оценка так и профессиональная :yahoo:

Можно всяких гитарных делов мастеров на звуковое сопровождение, только не про зону а что то веселенькое, можно немного этники (ВВ пригласить :))))

Идею можно развивать, было бы желание !
 
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #19
А пока шашлык готовится - суперкубок по лапте!
 
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #20
Конечно - они то и должны показать мастер класс ! Или же наоборот наши парни докажут что наш стиль приготовления шашлычка не хуже а может быть даже или учше их ;)

Есть знакомый настоящий грузин, вот кто покажет мастер класс!
Идея бомба!
Я бы поучаствовала в такой идеи :клас:
 
Назад
Зверху Знизу