4000 грн на місяць

посоветуйте что нужно что бы нетбук использовать как GPS навигатор

• Автор теми Автор теми katrin&28
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21

Блютуз в нетбуке есть? Можно купить GPS-приёмник с блютуз.
Типа такого:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Потом установить навигационную программу (GarminMobilePC, iGO, Navitel (через эмулятор), скачать карты к ним, настроить соединение с GPS-приёмником.

Могу добавить к списку навигационных программ CityGuide, GisRX (бесплатная), TourMap(бесплатная)

Существуют USB приемники. При желании, их можно встроить в корпус, заняв один из портов.

а как на счет такого приемника

а как на счет такого приемника
По идее вполне нормален должен быть. Только в машине неудобно когда из USB торчит или сам приёмник или шнур.

А чем блютусовые не нравятся? Шнурок не мешает. На стекло крепить для лучшего приёма очень удобно. Проверено неоднократно.
К тому же есть варианты (если уже нужно), работающие и по USB и по блютусу.

Я считаю, это зависит от конкретного применения.

Пешеходу-туристу с собой таскать - лучше USB, а ещё лучше встроенный.
В машине возить - удобнее по блютузу. Сам приёмник прилепить на стекло, чтобы лучше спутники ловил, а с нетбуком можно лазить по всему салону, не привязываясь проводами.

Для серьезных задач, например, когда граждане едут в гонке - только проводные решения.
Если просто кататься - любое беспроводное решение. Вполне годно, но иногда бывают коллизии при зарядке во время езды от порта ноутбука у китайского нонейма.

ИМХО при проводных решениях, ноут должен быть закреплен в салоне, а не держаться в руках. Вот тогда сигналные провода и питание можно оптимально протянуть.

Кстати, видел интересный вариант: обычный TFT-монитор закреплён на торпеде, ноут в кармане над ветровым стеклом (на фото его видно), клава и мышка беспроводные.
С таким комплектом команда (не моя) играла в Квест не одну игру.

Вкладення

• 0006.webp
    0006.webp
    60.8 КБ · Перегляди: 145
Останнє редагування:
По идее вполне нормален должен быть. Только в машине неудобно когда из USB торчит или сам приёмник или шнур.

А чем блютусовые не нравятся? Шнурок не мешает. На стекло крепить для лучшего приёма очень удобно. Проверено неоднократно.
К тому же есть варианты (если уже нужно), работающие и по USB и по блютусу.

цена приемлевая

Цена ценой, но не пришлось бы покупать ещё раз после того как отломается торчащее устройство в тесном пространстве машины или не дай бог гнездо в ноуте поломается.

Цена ценой, но не пришлось бы покупать ещё раз после того как отломается торчащее устройство в тесном пространстве машины или не дай бог гнездо в ноуте поломается.

Так никто не отменял usb удлинители с Г-образным разъемом.

все можно сделать.
зависит от желания и финансирования. Я много раз прятал свой модуль прямо в корпус, если было хоть чуток места под пластиком.
Мы их сами собираем/продаем, внутри Sirf или МТК.

Устройств:
из того что помню последнего
- СF18, CF29 - panasonic, в корпусе под клавиатурой. Качество приема не очень, но - как попросили...
- Hummerhead HH3 - прятали под гриб внешней антенны wi-fi, корпус из цельного куска фрезированого алюминия )
- Armor - точно так, как в Hummerhead HH3
- Нетбук Lenovo, под декоративную накладку со светодиодами.
- Ibm Touchpad, там было где разгуляться - сравнительно старая модель - тоже под накладку.
Да, при этих манипуляциях один USB для пользователя становится недоступным.

lefty, спасибо за информацию.

Подскажите пожалуйста,можно ли подключить GPS приёмник к ноутбуку?

Напишите модель GPS-приёмника, а то телепаты в отпуске.

Обычно ЖПС-приёмники (не навигаторы!) подключаются к омпьютеру через блютуз или по USB.
После подключения в системе "нарисуется" виртуальный последовательный порт, через который навигационная программа на ноутбуке будет получать данный от ЖПС-приёмника.

Останнє редагування:
У меня пока нет приёмника,я вот и хотел узнать,может специальне приёмники для этого есть,и какую прогу в ноут нужно поставить.И как она будет работать без тачскрина?

Назад
Зверху Знизу