Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

мак

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
Статус: Онлайн
Повідом.: 40887
мак

в общем такая фигня...:rolleyes:

есть у меня.. эээ.. нетронутый уголок природы..
некоторое время там не была.. а тут захожу и вижу диво дивное.. мак уже практически в стадии коробочек...:eek:

по гуглю посмотрела.. ну точно как на Афганских плантациях... откуда взялся не знаю... ма буть ветром занесло...:rolleyes:

я опять к гуглю.. в России бабке за 6 таких кустов уголовное дело открыли...

вопросы:
1. есть ли различия между кондитерским и опийным маками (в свете закона)?
2. есть ли у нас перечень запрещенных к посадке растений (тут гугль не помог, или я что то не правильно спрашиваю)?
3. что может быть если органы обнаружат (хрен его знает, мож кто и специально подсадил)?

для тех кто в погонах - я уже все вырвала и закомпостировала...
эх... красивые заразы... так жалко было рвать...

1. Есть, экспертиза покажет.
2. Есть, на выращивание опиатов и прочих наркотических растений (не знаю как они правильно называются) нужна лицензия.
3. Уголовная ответственность предусмотрена, бабушек дрюкают за это везде.

ох.. ну как то хочется быть уверенным, что мак, который растет.. не запрещенного сорта..
а так стремно...ждать экспертизы..

ох.. ну как то хочется быть уверенным, что мак, который растет.. не запрещенного сорта..
а так стремно...ждать экспертизы..

так выкосите, ввы там все равно ж редко бываете :), зачем нарываться на неприятности

Очень сомневаюсь, что у Вас на участке дичкой произрос кондитерский мак. Поэтому от греха подальше выкосите, пока Вас Ваши соседи участковому не сдали. А то может быть грустно, т.к. химическую экспертизу проведут уже в рамках доследственной проверки материала
Незаконний посів або незаконне вирощування снотворного маку в
кількості до ста рослин чи конопель у кількості до десяти рослин -

тягнуть за собою накладення штрафу від вісімнадцяти до ста
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією
незаконно вирощуваних наркотиковмісних рослин.
это ст.106-2 КоАП Украины
1. Незаконний посів або незаконне вирощування снотворного
маку в кількості від ста до п'ятисот рослин чи конопель у
кількості від десяти до п'ятдесяти рослин -

караються штрафом від ста до п'ятисот неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців,
або обмеженням волі на строк до трьох років.
А это уже ч.1 ст.310 УК Украины.
И добавлю еще, что судьи рассказам, что мак выращивали ради пирожков, не верят.

ну.. собственно вот он..
attachment.php

Останнє редагування:
Это мак??? Это лапух какой то

красный мак это декоративный, если такой сиреневый то это оно самое... боюсь что оно не самосевом то посеялось...

ну... гугля на "мак опийный" вот что выдала..
вот такие сиреневенькие и были...
attachment.php

attachment.php

Останнє редагування:
вырывай пока не пришли либо садовники этих чудо цветов, либо органы и те и те не сахар можешь мне поверить...

вот.. е мое.. а как же себя обезопасить то..

чаще ездить надо и следить кто и что на вашем участке садит...

это да...

в общем я понимаю так... если соседи настучали.. опера приехали..
кусты пересчитали.. если до 100 шт. вырвали и штраф выписали??

Останнє редагування:
У моих соседей в конце огорода вдруг выросла конопля. Они думают сам насеялся, я утверждаю что "дятлы" занесли. :D

Распалить рядом большой костери, вырывая, бросать сразу туда. Ибо есл сообщить самому милиционерам о маке, то они по дороге забудут, что им сообщали, и "вспомнят", что получили информацию из оперативных источников.

Уголовным преступлением является возделывание данных растений, а не владение участком земли на котором они произрастают.

P.S. Владение вообще в принципе не может является каким-то преступлением. Если я к примеру учредитель ООО которое бабки тырит или акционер АО, которое тем же самым занимается - я абсолютно невиновен в том, что я деньги украл. Виновен директор.

тут у ТС частное предприятие - учредитель и директор - в одном лице, осталось только задокументировать

Не вводите людей в заблуждение. Попробуйте повладеть, например, пакетиком героина.

Попробуйте вы.

Владение участком на котором что-то растет не является уголовным преступлением. Хотите поспорить?

хм... владение то владением.. а как доказать, что не ты это посадил??

Назад
Зверху Знизу