![]() |
|
![]() |
#241 |
Из: Ukraine
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
![]() |
![]()
а что там на бритых горах?
|
![]() |
![]() |
#243 |
![]() |
![]()
Да наверное не секрет , только это нехорошо с моей стороны.
|
![]() |
![]() |
#244 |
![]() |
![]()
Я понимаю. Я сама из этих мест. Но не была там несколько лет.Может я и знаю кого-то из этих людей. Если хотите,напишите в личку.Если нет-я пойму Вас.
|
![]() |
![]() |
#245 |
![]() |
![]()
от жеж чёрт побьери,живу рядом почти 40 лет и ничего о Лысой Горе не знаю((
вроде цыганей та много живет..о ,ещё в средние века там шабаши ведьмы закатывали,типа корпаративов нонешних,и на Холодную Гору залетали на вениках своих хвостатых)) |
![]() |
![]() |
#246 |
|
![]()
К сожалению, это не более чем красивая легенда. Этот Савка (по имени которого был прозван яр) был каким то уркаганом, который жил в своей "берлоге" где то в районе карьера, где добывали глину для кирпичного завода. Карьер разрабатывался где то с конца 19 - начале 20 го века. Кирпичный завод прекратил свою работу, был разобран, последним целым строением завода оставалась кирпичная труба, которая была взорвана, по-моему в 1988 году, ну а яр-карьер остался, местное население иногда сбрасывает туда разный хлам, а дети зимой катаются на санках. Рассказы о том, что в годы войны там стояла немецкая танковая часть - правда, л\с части стоял на постое в домах у местных жителей, впрочем как и во многих районах города. А так, хороший, тихий частный сектор
|
![]() |
![]() |
#247 | |
![]() |
![]() Цитата:
Как-то не хорошо , что яр назвали именем бандита... |
|
![]() |
![]() |
#248 | |
![]() |
![]() Цитата:
Верхнеудинская тоже неспроста Ночлежной звалась. |
|
![]() |
![]() |
#249 |
![]() |
![]()
#250 | ||
Знаток недвижимости
☏(050) 357-41-81
![]() |
![]() Цитата:
А я перед домом садил саженец - откопал половину тарелки со свастикой из белой керамики сделана и наподобии ложки из нержавейки самопально сделанной. Так тарелка на месте среза после помытия под краном стала окуенно белоснежной, как будто бы ее разбили вчера! Так что я понял какой должна быть посуда ) оно плохо курится ![]() Цитата:
на Верхнегиевской у кого-то дома собака Баскервилей на цепочке сидит ))), колотит лапами с разгона так в ворота, что мне слышно аж за 500 метров и лаит как экскаватор )
![]() |
#251 |
![]() |
![]()
Спасибо за понимание.
|
![]() |
![]() |
#252 |
![]() |
![]()
Ваш совет звучит как предупреждение об опасности. Поэтому сама не могу решиться на такое. Но может кто то знает, что там происходит в темное время? И чем нас пугают?
|
![]() |
![]() |
#253 | |||
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Это было реально страшно!!! При чем не столько нам, сколько нашему кобелю. Ребенка он обидеть не может, а покормить пол не позволяет. ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Полностью согласна! Такое впечатление, что всю жизнь здесь живу. Да и соседи хорошие - это действительно ценный клад! ![]() добавлено Во время стройки нашли 4 монеты - два пятака 1905 года,3 коп. 1867., 15 коп. франки 1946 года. Все ждали ларец с червонцами царскими, но видать не в этот раз... ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#254 |
![]() |
![]()
..у нас в любом районе может так "покрутить" мама не горюй...особенно когда обкуришься...
|
![]() |
![]() |
#255 |
![]() |
![]()
Знаю, что Храм Казанской Божьей Матери, расположенный на Лысой горе, — один из немногих храмов Харьковской епархии, в которых с 1912 года и до наших дней никогда не прекращались богослужения.
#256 | |
![]() |
![]() Цитата:
Ул.Верхнеудинская такая, ул.Революции 1905 года тоже такая. Вокзал близко - 10мин по рельсам, может поэтому. Зачем там покупать дом? И чем там дышать?
![]() |
#257 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]() Тем же, чем и в других районах ![]() |
|
![]() |
![]() |
#258 |
Ноутбуки Б\У
☏(093) 566-15-56
![]() |
![]()
классный райончек. сам с лысой горы. Сначала жил на пограничной ,потом на виноградной.
Живу там с 94 года. Когда был малым,облазил ВСЕ. Вплоть от ул Добродетского,до верхнегиевской . А кладюище что на ленинградской по забору по периметру пешком обдодили. Внизу где нефтебаза забор высотой 5 метров ) сторожа гоняли ) Еще мучали стррожа садика что на ул Кривоконевской. А еще меня в детстве пугал институт что напротив этого садика... там всегда полузаброшено,и в 3м этаже виднелись какие-то кресла типо стоматологических )
#259 | ||
![]() |
![]() Цитата:
![]() Зачем нести этот бред? не зная ни людей,ни местность. Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#260 |
![]() |
![]() ![]() PS: А кто в курсе, что сейчас на месте детсадика на Ашхабадской? Там щас железный забор с камерами, только колючки не хватает. |
![]() |