4000 грн на місяць

Windows Mobile 6: прощание с усопшим

• Автор теми Автор теми Sergik_007
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4977
Windows Mobile 6: прощание с усопшим

Microsoft ускорила приближение конца своей мобильной операционной системы предыдущего поколения, сообщив, что с 15 июля будет прекращен прием новых приложений под Windows Mobile 6 для их выставления на витринах онлайнового магазина Windows Marketplace.

wm.webp

Все имеющиеся приложения в продаже останутся, причем в тех же версиях, ценах и списках после искомой даты. Статистические данные по торговле софтверными WM-изделиями будут, как и прежде, собираться, а вот выложить обновленную версию программы девелоперы уже не смогут.
Microsoft не пояснила, почему выбрала именно эту дату, но при этом не закрыла сам программный магазин. Понятно, располагая семимесячной Windows Phone 7, Редмонд желает пересадить всех своих пользователей на рельсы новинки, нежели удерживать их у старого корыта. Да, компания Билла Гейтса ранее обещала сохранить Windows Mobile 6 в форме Windows Mobile Classic, но, очевидно, новые планы разрушили прежние надежды, ведь отсутствие поддержки со стороны ПО однозначно предполагает смерть ОС.

Наивные Microsoft полагают, что кто-то ставит программы только из их Маркета?
По-моему, там и так программ мало было, проще было на сайт производителя зайти и скачать САВ-файл, чем ставить его из маркета. Так что пока производители софта будут выкладывать на своих сайтах программы - ВинМобайл не умрёт, даже если Майкрософт маркет вообще загнётся. Жили-же как-то без него, пока не было этого маркета. И ничего - софт находили и ставили.

а шо у некрософта маркет есть для винмобайл 6???

Йопт... После почти 3-х лет эксплуатации Windows Mobile 6.1 я узнал, что оказывается программы надо было ставить через какой-то маркет :D

ВинМобайл не умрет, потому что устройств очень много. И более-универсальной штуки нет, и не будет.

• Це лайк!
Реакції: Guba
Пока будут люди, которые не хотят чтобы их устойства сообщали, где они находятся, и копировали адресные книги непойми кому, как Ведроид, Йамобилко и возможно WP7, WM будет жить.

Вторым к яфону имеется HTC на 6.1,приложений море,про маркет тут узнал)))

Пока будут люди, которые не хотят чтобы их устойства сообщали, где они находятся, и копировали адресные книги непойми кому, как Ведроид, Йамобилко и возможно WP7, WM будет жить.

в ведроиде никто не запрещает отключить функцию определения положения по беспроводным сетям и никуда даннные о положении передаваться не будут. Но искорость определения снизится до уровня WM. Что касается адресной книги, хранить ее на сервере удобно - после заводского сброса вводишь пароль и вуаля - адресная книга опять доступна, не нужно копировать и бекапить

Ну че...тогда прийдется портировать вынь7 на i710, для маркета:-)

в ведроиде никто не запрещает отключить функцию определения положения по беспроводным сетям и никуда даннные о положении передаваться не будут. Но и скорость определения снизится до уровня WM. Что касается адресной книги, хранить ее на сервере удобно - после заводского сброса вводишь пароль и вуаля - адресная книга опять доступна, не нужно копировать и бекапить

А в йамобилко файл с данными о перемещении пользователя хранил данные только полученные с вышек или с ГПС приемника тоже? И как в ведроиде с этим (только с вышек или с ГПС приемника тоже)?
В WM скорость определения высокая даже без вышек, если программка автоматически обновляет эфемериды спутников на неделю при очередном бесплатном подключении к инету. В WM контакты хранятся в аутлуке, после ХР простая синхронизация с ПК и вуаля.
А еще есть куча вирусов, в том числе похищающих контактные данные пользователей, для ведроида, и почти нет для WM.:(
А еще гугль удалял программы на устройствах пользователей, т.к. считал их пиратскими. Безобразие!
С учетом этим факторов я останусь на WM. Кстати на HTC Touch 2 с какими-то глюками винды не сталкивался. Один раз настроил и пользуюсь.

Блин, майкрософт решила похоронить не только маркет, но и сайт синхронизации данных -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:(
Очень жаль, хороший был сервис. Можно было полный бэкап контактных данных делать с возможностью восстановления всего в исходном виде.
Сегодня пришло такое письмо от майкрософта:

Завершение работы веб-сайта Windows Marketplace для мобильных устройств и службы My Phone

8 июня 2011 г.
Уважаемый пользователь Windows Mobile 6.x,

корпорация Майкрософт завершает работу службы My Phone для ОС Windows Mobile 6.x. Также завершает работу веб-сайт Windows Marketplace для мобильных устройств. Поскольку это может Вас касаться, обратите внимание на приведенные ниже подробности.

Завершение работы веб-сайта Windows Marketplace для мобильных устройств

Веб-сайт Windows Marketplace для мобильных устройств, расположенный по адресу
, прекратит работу с 15 июля 2011 г. После 15 июля 2011 г. искать, приобретать и загружать приложения для телефонов Windows Mobile 6.x на веб-сайте Windows Marketplace для мобильных устройств будет нельзя.

Служба Windows Marketplace для мобильных устройств на телефонах при этом продолжит работать. С ее помощью можно будет искать, покупать и загружать приложения Windows Mobile 6.x на телефоне.

Завершение работы службы My Phone

7 августа 2011 г. служба My Phone перестанет сохранять контент с телефонов. Если Вы пользуетесь службой My Phone для резервного копирования контента с телефона Windows Mobile 6.x, то это касается и Вас.

С 7 августа 2011 г. корпорация Майкрософт начнет перенос контента из службы My Phone в службу Windows Live SkyDrive. SkyDrive — это бесплатная веб-служба хранения Майкрософт, помогающая хранить и совместно использовать файлы, например фотографии или документы Microsoft Office. Контакты, записи в календаре, SMS и фотографии будут автоматически перенесены в SkyDrive. После перемещения Вы сможете получить доступ к этому контенту, войдя в службу SkyDrive с помощью идентификатора Windows Live ID, использованного для регистрации в службе My Phone.

Другие виды контента, включая видео, музыку, документы и избранное, не будут перемещаться из службы My Phone в SkyDrive. Если Вам необходим этот контент, его следует самостоятельно перенести из службы My Phone на локальный компьютер.

6 октября 2011 г. веб-сайт My Phone, расположенный по адресу
, прекратит работу. С этого момента войти в службу My Phone и получить доступ к хранящемуся в ней контенту будет нельзя. Корпорация Майкрософт будет хранить контент в службе My Phone в течение одного (1) года. Физическая копия контента может быть отправлена Вам по запросу до 5 октября 2012 г.

Необходимые меры

Дополнительные сведения о завершении работы службы My Phone, включая сведения о контенте, переносимом в Windows Live SkyDrive, и способах сохранения контента на локальном компьютере, см. на следующем веб-сайте:

Корпорация Майкрософт стремится сделать этот переход как можно более удобным. Также мы благодарим Вас за использование Windows Mobile 6.x.

— Группа Windows Phone

Корпорация Майкрософт соблюдает Вашу конфиденциальность. Прочтите заявление о конфиденциальности в Интернете.

Microsoft Corporation
One Microsoft Way
Redmond, WA 98052 USA
Непонятно как теперь будет работать синхронизация MyPhone с этим СкайДрайвом...

Блин, майкрософт решила похоронить не только маркет, но и сайт синхронизации данных. Можно было полный бэкап контактных данных делать с возможностью восстановления всего в исходном виде.
Непонятно как теперь будет работать синхронизация MyPhone с этим СкайДрайвом...

Скажите, из-за каких религиозных воззрений вы предпочитаете бекапить данные своего телефона на каком-либо вебсайте? Чем не подходят SPB backup, Sprite backup и прочие программы? Не говоря уже о том, что контакты можно сохранить в Microsoft Outlook при синхронизации с компом. Я про эти сервисы только сейчас узнал, а в телефоне ярлыки поудалял сразу после включения как вредные.

Скажите, из-за каких религиозных воззрений вы предпочитаете бекапить данные своего телефона на каком-либо вебсайте?
Это надёжно и кроссплатформенно. При покупке нового девайса легко переносятся все данные на новый. А вот всякие там Спрайт бэкапы не смогут этого сделать, если на целевом девайсе будет другая операционная система. Даже при смене прошивки девайса категорически не рекомендуют восстанавливать старый бэкап в этих программах.
Я когда свой HTC Touch Pro перепрошила на новую версию прошивки, быстро восстановила все записи контактов, календаря, задач, даже фотки контактов и назначенные на них мелодии восстановились с помощью сервиса Microsoft MyPhone. Спрайт бэкапом Я тоже пользуюсь, но это на случай восстановления всей системы без смены прошивки или девайса.
Не говоря уже о том, что контакты можно сохранить в Microsoft Outlook при синхронизации с компом.
Майкрософт аутлук 2010 стоит свыше 1900 грн (даже около 2000 грн). Мне кажется это слишком дорого для функции бэкапа. Тем более, вдали от компьютера в аутлук бэкап не сделаешь. А вот на сайт - запросто.

Это надёжно и кроссплатформенно. При покупке нового девайса легко переносятся все данные на новый. А вот всякие там Спрайт бэкапы не смогут этого сделать, если на целевом девайсе будет другая операционная система. Даже при смене прошивки девайса категорически не рекомендуют восстанавливать старый бэкап в этих программах.
Я когда свой HTC Touch Pro перепрошила на новую версию прошивки, быстро восстановила все записи контактов, календаря, задач, даже фотки контактов и назначенные на них мелодии восстановились с помощью сервиса Microsoft MyPhone. Спрайт бэкапом Я тоже пользуюсь, но это на случай восстановления всей системы без смены прошивки или девайса.

Майкрософт аутлук 2010 стоит свыше 1900 грн (даже около 2000 грн). Мне кажется это слишком дорого для функции бэкапа. Тем более, вдали от компьютера в аутлук бэкап не сделаешь. А вот на сайт - запросто.

Само собой накатывать полный бекап на новую прошивку или другой девайс - гарантия превратить его в кирпич. В СПБ бекап можно делать выборочный бекап и выборочное восстановление, помимо полного, хотите контакты, хотите задачи, комп не нужен. Но я упомянул только самые крупные программы бекапа, а есть еще куча других, благодаря которым можно подобрать предпочтительный вариант бекапа.
Ну если вы принципиально используете только лицензионное ПО (Открою вам маленький секрет, только никому не говорите, 99% украинцев пользуются нелицензионным ПО), то вопрос цены вас не должен волновать ибо зарплата у вас должна быть такой, чтобы можно было позволить себе следовать таким принципам. Это вы цену за Аутлук привели или за Офис (не знал что Аутлук отдельно продается)?
Кросплатформенно это как, вы андроид подключаете к микрософт май фон?

А вообще это весело - в один прекрасный день "пользователи не смогут получить доступ к данным, скопированным с телефонов Windows Mobile 6.x в службу My Phone".

Но я упомянул только самые крупные программы бекапа, а есть еще куча других, благодаря которым можно подобрать предпочтительный вариант бекапа.
Я еще пользовалась программой TabBackup, но она не бэкапит мелодии и фотки к контактам. Других подходящих не нашла. Тот же Спрайт бэкап (который у меНЯ есть лицензионный - шёл в комплекте с девайсом) по идее можно настроить, но проще воспользоваться готовой программой.
Ну если вы принципиально используете только лицензионное ПО (Открою вам маленький секрет, только никому не говорите, 99% украинцев пользуются нелицензионным ПО), то вопрос цены вас не должен волновать ибо зарплата у вас должна быть такой, чтобы можно было позволить себе следовать таким принципам.
Пользоваться только лицензионным ПО это не так уж и дорого. Ноутбук уже идёт в комплекте с лицензионной виндой. Другие программы можно использовать безплатные.
Это вы цену за Аутлук привели или за Офис (не знал что Аутлук отдельно продается)?
Это за офис с аутлуком. Отдельно аутлук не продаётся, а в комплекте с Офисом цена под 2000 грн. Если был бы за 1000 грн офис с Аутлуком, Я бы еще подумала, а за 2000 мне кажется дороговато. ОпэнОфис вполне устраивает, за исключением отсутствия аутлука.
Кросплатформенно это как, вы андроид подключаете к микрософт май фон?
Я имела в виду среди майкрософтовских ОС - WM5, WM6.1, WM6.5...
Единое кроссплатформенное решение с андроидом пока остаётся Exchange сервер гугла. Как закроется майфон придётся гугловским эксчейндж сервером пользоваться для синхронизации контактов, календаря и задач. Единственная его проблема - там фотки контактов ресайзятся до низкого разрешения. Поэтому Я пользуюсь пока Microsoft MyPhone - он не искажает данные на смартфоне.

Wm6 еще поживет за счет контор, которые ждали софт для мерчей и торгпредов. Хотя и в этой отрасли движения в сторону андроида/ифона наблюдаются

Назад
Зверху Знизу