Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Главный

Старый 12.01.2008, 03:34   #1
ekaplin

 
Регистрация: 3.11.2007
Адрес: ХАРЬКОВ, ХТЗ
Сообщений: 37
 
По умолчанию Жизнь под знаком «13»

Потолок сыпется им на голову. Дом по ночам «гудит» и дает трещины в фундаменте. Жители с шестого этажа могут спокойно общаться с соседями из пятого через дыры в полу. «Окно в Европу», в смысле, отсутствие кирпичей в кладке стены добавляет спецэффектов и придает ощущение природности в жизни людей.

На вопрос «как так получилось», жители аварийного общежития, что в Орджоникидзевском районе г. Харькова лишь разводят руками. Дом, построенный в 30-х годах прошлого века, со сроком эксплуатации пять лет для строителей завода ХТЗ и рабочего поселка вблизи монстра машиностроения, то ли из-за своего неблагополучного адресата: ул. 2-ой Пятилетки, 13, то ли из-за опутанного бесом и нежелающего вникать в людские проблемы бюрократического аппарата чиновников, то ли по причине превышения эксплутационных сроков в десятки раз, начал медленно, но уверенно падать. Если быть точным – не падать, а тонуть. Ведь, недаром еще в 1982 году архитекторы, основываясь на заключениях о том, что шестиэтажный каменный монстр стоит на «плавучей» почве, назвали его «Титаником». И уже в восемьдесят шестом вокруг построенного в високосном году и сданного в эксплуатацию в пятницу общежития с номером «13» собралась Всесоюзная комиссия. Стена дома выражала все признаки беременности, и это все больше пугало его жителей.
Тогда, более 20 лет назад у районной власти и завода не нашлось столько жилья, чтобы отселить жильцов горе-дома. Председатель райсовета с тех пор изменился лишь номинально. Де-факто Владимир Головко, в то время молодой и горячий коммунист, основывая борозды правления индустриальным районом, возглавляя КПСС. Спустя несколько лет он стал председателем райсовета. Все те же нелепые отписки все из того же райисполкома, получают жители и сегодня. Только возглавляет его теперь не молодой пионер, а вышедший вчера на пенсию, четверть века просидевший в кресле и почти попавший в «Книгу рекордов Гиннеса», в простонародье именуемый «ПАПА», «регионал».
Отличие событий двадцатилетней давности от сегодняшних лишь в одном – если тогда жилья для отселения не было у района, то сегодня, по словам чиновников, его нет ни у города, ни у КабМина с администрацией Президента. То ли им это просто не нужно.
Более полугода лишь отписками и обещаниями о жизни за «златыми горами» капитально отремонтированного здания, кормят чиновники своих избирателей. В ноябре 2004 и марте 2006-го общежитие в предвкушении тотальных изменений избирало новую власть. Жизнь после выборов у этих людей стала приносить еще больше неожиданностей и сюрпризов. В основном, неприятных. За последний месяц в общежитие тринадцать раз приезжала ремонтная служба водоотведения. Из переполненных, мягко говоря, «туалетной водой» закромов подвала, плывучее и плавающее стремительным потоком вырывалось на первый этаж.
Эпидемия инфекционных заболеваний, среди которых туберкулез одним духом «косила» вполне здоровых и вцелом благополучных людей.
Колоритность сна людского добавляет постоянный страх от чувства неуверенности в том, что ты увидишь завтрашний день. Периодичные треск стен, звон наполнений оконных рам, шелест разрывающихся обоев, яркий свет полнолуния, падающий через треснувшие стекла – далеко не полная картина «прелестей», которые можно ощутить вокруг себя, пробыв одну ночь в «тринадцатом».
Пожалуй, это единственное место в Харькове, где можно увидеть лунатиков. Полусонные люди, мечущиеся, словно атом в броуновском движении в три часа ночи – не выдумка, а жуткая реальность. Их траектория не изменна изо дня в день. От комнаты – в общую кухню. Зачем? За водой, которая необходима, чтобы запить карвалол, валериану и рассосать таблетку валидола.
Кто-то бежит от таких условий жизни, занимая деньги и арендуя жилье поблизости. Те, кому некуда бежать – спиваются, а самые мужественные – разрабатывают креативный план борьбы на завтра.
Отношение людей разных профессий к проблемам жильцов, тоже разное. Архитекторы и специалисты по строительству, производящие замеры конструктивов дома, стараются побыстрее выполнить задание и покинуть проклятый дом; журналисты, нередко навещающие местных жителей, получают здесь сенсационные снимки и предлагают заработать деньги на отселение путем создания на основе реальных событий новых фильмов ужасов для Голливуда и компьютерной игры «Сталкер-2»; а чиновники, от которых зависит перспектива расселения, словно надев розовые очки, ратуют, что ничего не заметили. Ни обрушающихся стен, ни дырявой кровли, ни холодных батарей, ни двухсот человеческих жизней… Наверное, с высоты их должностного полета все кажется таким мелким и ничтожным – трещины, зарплаты, люди и их проблемы…

Вдруг откуда не возьмись появился… Рома Нехорошков

Утро 9 декабря. Председатель инициативной группы, Оксана Штык, проснулась сегодня пораньше, уже в половину седьмого приступила к уборке вновь осыпавшихся кусков потолка шестого этажа. Пар от горячей воды, которой женщина вымывала пол, затмил свет, образовывая молочный туман в помещении. Свежий кирпич упал с потолка рядом с Оксаной. Презрительный взгляд чудом уцелевшая многодетная мать кинула на потолок и эмоционально произнесла «Или держался бы весь или упал бы сразу, сука!». В этот момент из другого конца женского туалета в тумане возразил голос «Не упадет. Я сказал НЕТ!» - музыка народная, слова советника городского Головы по вопросам ЖКХ. Что заставило Романа Нехорошкова приехать в столь ранний час в общежитие, известно лишь Господу Богу, вид у него был бодрый и самоуверенный. Возможно, вчерашние репортажи на национальных телекомпаниях не прошли мимо ока и совести советника, а его объяснениям о нежелании переселять жильцов требовались доказательства, которые и решил получить, продемонстрировав пример собственной мужественности. А, возможно, просто «партия» попросила утихомирить людей.
Как не впервой говорить харьковским чиновникам на черное – белое, а на красное – синее, так и не в первой бороться с бюрократической стеной неуслышания лидеру Харьковской областной молодежной организации «Пролиска», Евгению Каплину. Он – представитель одной из сотен политических партий и общественных организаций, миллионов равнодушных людей, с первого дня ставший на защиту интересов жильцов. Каждый день он здесь – желанный гость. Евгений с июля прошлого года ведет переписку с чиновниками о проблемах «Титаника», судится с властью за право простых людей на жизнь, право людей жить счастливо, по Закону Божьему. Может быть именно поэтому «черный кардинал» городского исполкома и районного совета говорит жильцам о том, что они стали на «тропу войны с городской властью», связавшись с «левоцентристом Каплиным»? А ведь, этот «кардинал» сегодня работает плече о плече с теми, про которых вчера писал стишки «У меня маленькие ручки и большой живот, наверное, ем я много…» Возможно, это жизнь так стремительно расставляет все на свои места, срывая маски, личины и облики.

Дом падает, а люди стоят…

Ненамного позже лидера молодежной организации, под агонию чиновников попала и председатель инициативной группы общежития, Оксана Штык. Интернет-издания и СМИ, подконтрольные городским властям, выдумывая небылицы, во всю трубят о не благополучности Оксаны Владимировны, о ее дочке, которая, по мнению писателей, родила раньше положенного, о ее стремлении стать миллионершей, получив «халявное жилье» и о цвете семейных трусов, которые женщина носит. Возможно, такими грязными методами, чиновники хотят отвлечь внимание общественности от реальной угрозы жизни и здоровью людей. Хотя, сами такую угрозу создают, оставляя жильцов жить в руинах и запугивая их фразами, гласящими негативность исхода в случае вызова независимой прессы.

Труп, который вывозили неделями…

Умер человек. Нет человека. Для родных это событие - горе. А если нет родных – это «головная боль» для правоохранителей и властей. Думал я - нельзя же так с человеком! Оказывается – можно!
Семь календарных дней, до полного разложения, пролежал труп в «Титанике». Жильцы писали звонили повсюду, результата – 0. Только лишь вмешательство жалостливого депутата Верховной Рады и Генеральной прокуратуры, позволило вывести труп.
Чисто из спортивного увлечения, мне интересно, будут ли настолько безответственные местные чиновники, которым плевать на разлагающиеся понедельно трупы людей, гореть в аду. Наверное – да, а чтобы узнать точнее- надо проверить.
«Скидывайтесь и отдавайте нам потраченные на вывоз и захоронение деньги. Это не наша обязанность» - нашлись и чиновники, которые так говорили НарДепу и соседям почившей. Если же обеспечение нормальной жизни людей не входит в обязанности чиновников никакого уровня – чем же, интересно они занимаются?
– Онанизмом? Всегда мама говорила, что взрослые – это выросшие дети. Этот контингент, по-видимому, не растет.

Алексей Жеваго


    Вверх
Старый 12.01.2008, 07:07   #2
Razgon


 
 
Регистрация: 9.06.2006
Адрес: оттуда
Сообщений: 6,380
 
По умолчанию
не кажи. у меня жена 13го родилась, а только подумал про жисть под знаком 13, пельмени выкипели. што делать?7?


    Вверх
Старый 12.01.2008, 08:28   #3
Grau OL


 
 
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Занзибар.
Сообщений: 17,883
 
По умолчанию
Количество обинтернеченных долбоебов в Харькове растет.


__________________
"Когда тебе грустно, когда наступает депрессия, когда жизнь кажется никчемной...
Вспомни, что когда-то ты был самым быстрым сперматозоидом!"
    Вверх
Старый 12.01.2008, 13:29   #4
svin-s

 
 
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: Отсуда
Сообщений: 387
 
По умолчанию
ekaplin сам понял шо написал?


    Вверх
Старый 12.01.2008, 13:37   #5
Crazy


 
 
Регистрация: 8.03.2006
Адрес: Дахау
Сообщений: 28,111
По умолчанию
ниасилил многабукф... бля.
ТСы, учитесь бля писать меньшим количеством букв...


    Вверх
Старый 12.01.2008, 13:51   #6
heleng

 
 
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: харьков
Сообщений: 128
 
По умолчанию
и не говори , так читать лень , ну просто .....)))))))))))))))))))))))))))


    Вверх
Старый 12.01.2008, 13:59   #7
Z4ast"e

 
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 833
 
По умолчанию
ТС явно курит дурь!)


    Вверх
Старый 12.01.2008, 14:14   #8
Kimpton


 
 
Регистрация: 17.01.2007
Адрес: новые дома
Сообщений: 4,743
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Grau OL
Количество обинтернеченных долбоебов в Харькове растет.
Цитата:
Сообщение от Crazy1984
ниасилил многабукф... бля.
ТСы, учитесь бля писать меньшим количеством букв...
+1


    Вверх
Старый 12.01.2008, 14:47   #9
Виталий13


 
 
Регистрация: 5.01.2007
Адрес: Пивзавод Рогань
Сообщений: 27,095
 
По умолчанию
Я 13го родился. ТС, что не так с этим числом?


    Вверх
Старый 12.01.2008, 14:55   #10
Wurger


 
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 16,934
 
По умолчанию
Цитата:
так и не в первой бороться с бюрократической стеной неуслышания лидеру Харьковской областной молодежной организации «Пролиска», Евгению Каплину.
Вот в этом предложении и заключен смысл всего этого словесного поноса. Чувак пиарит сам себя, типа герой и воин с бюрократией на просторах интернета.


__________________
Ад пуст. Все черти - здесь. (с) Шекспир
    Вверх
Старый 12.01.2008, 16:08   #11
Subj


 
 
Регистрация: 31.08.2006
Адрес: БОМЖ-профессионал
Сообщений: 2,557
 
По умолчанию
Бокланопоцит TS detected.
чуть более, чем полностью неумно пиарить Евгения Каплина под ником ekaplin.


__________________
20К в год - это не пробег. Это простой.
    Вверх
Старый 12.01.2008, 16:14   #12
Z0M613


 
 
Регистрация: 9.03.2006
Адрес: Valhöll
Сообщений: 28,574
По умолчанию
:\ ниасилил


    Вверх
Старый 12.01.2008, 20:41   #13
Kotya0208


 
 
Регистрация: 17.04.2007
Адрес: Харьков-Ялта
Сообщений: 1,027
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Zombie
:\ ниасилил
я тож


__________________
Because maybe you're gonna be the one that saves me
And after all, you're my wonderwall (с)
    Вверх
Старый 14.01.2008, 00:48   #14
ekaplin

 
Регистрация: 3.11.2007
Адрес: ХАРЬКОВ, ХТЗ
Сообщений: 37
 
Внимание
Цель єтой статьи не заключается в пиаре. Статья опубликована на имформ-агенствах "Униан", "4 влада" и "Наодный трибунал", а вбросилась под моим ником ля распростарения по форумам.
Из песни слов не выкинеш... статью писал журналист Алексей Жеваго для НТ.
А для тех, у кого проблемы с чтением, настоятельно рекомендую закончить школу.


    Вверх
Старый 14.01.2008, 00:50   #15
MarunYA


 
Регистрация: 24.03.2007
Адрес: Everywhere And Nowhere
Сообщений: 1,053
 
По умолчанию
Бреееееееед....


    Вверх
Старый 14.01.2008, 00:51   #16
Maloin


 
Регистрация: 1.02.2007
Сообщений: 1,642
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ekaplin
настоятельно рекомендую закончить школу.
пасиб, за совет, канешна, ток поздно в школу-то уже..


    Вверх
Старый 14.01.2008, 09:03   #17
[email protected]@

 
Регистрация: 9.11.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 140
 
По умолчанию
недавно выступали нумерологи, они сказали, что число 13 очень даже счастливое число.


    Вверх
Старый 14.01.2008, 09:31   #18
valyushka

 
Регистрация: 23.12.2007
Адрес: Харьков,Салтовка
Сообщений: 63
 
По умолчанию
Действительно, в чем прикол-то?
Если хочется о суевериях поговорить, то можно темку и по другому оформить.
А так
Цитата:
Сообщение от MarunYA
Бреееееееед....


    Вверх
Старый 14.01.2008, 12:22   #19
Виталий13


 
 
Регистрация: 5.01.2007
Адрес: Пивзавод Рогань
Сообщений: 27,095
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от [email protected]@
недавно выступали нумерологи, они сказали, что число 13 очень даже счастливое число.
Однозначно!
Мне преподы в ХИРЭ так и говорили: "в связи с бытующим суеверием мы в 13й билет даем вопросы попроще".


    Вверх
Старый 14.01.2008, 13:13   #20
AndreyD

 
 
Регистрация: 29.03.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 600
 
По умолчанию
+1


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Главный

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Закон Кармы - про жизнь (Баян) Irka Религия и философия 38 28.05.2008 19:52
5 декабря 1941г. Советская Армия перешла в контрнаступление под Москвой.Ура! Посетитель Главный 9 6.12.2007 04:01
Еще один антиконституционный указ Ющенко!) chipovsky Политика 104 28.04.2007 04:23


Часовой пояс GMT +2, время: 06:20.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.