Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как сделать дома невредные чипсы?

Статус: Офлайн
Реєстрація: 31.12.2010
Повідом.: 2347
Как сделать дома невредные чипсы?

Очень хочется! :)
 
невредные никак!! ;) Хотя если вы масло растительное не считаете вредным то можно!!!
Купите фритюрницу!!! или пользуйте маленькую кастрюльку вместо неё!!
 
А если например, намазать маслом хорошо, и в духовке?

И вобще, какие специи класть?
 
Чипсы не мажут маслом. Их в масле делают -разогреваешь много масла и бросаешь туда немного тонко нарезанной картошки. Вылавливаешь готовую, бросаешь еще. А специи потом добавишь по вкусу.
 
А если например, намазать маслом хорошо, и в духовке?

И вобще, какие специи класть?
Получится печеная картошка, или, даже, сушеная, но никак не чипсы, чипсы нужно жарить. Но что мешает попробовать и в духовке? :confused: Стоимость такого эксперимента - 1-2 крупных картошки и время, может вам понравится и так. :)
 
Если вкл. верхнюю спираль,будет не духовка
 
Если вкл. верхнюю спираль,будет не духовка
Я так делаю.
Очень тонко нарезаю картофель пластинами, сбрызгиваю маслом, солю, посыпаю травками и запекаю в духовке под верхним тентом до корочки. Для меня это чипсы и есть, вкусные и маловредные, т.к. покупную продукцию под названием "чипсы" я ни разу не употребляла в пищу и не собираюсь.
 
А у вас они не прилипают?

Я только что подумала, что так можно и сало испечь:)
 
Я только что подумала, что так можно и сало испечь:)
Да тут не думать нужно, а брать и делать, потом пробовать результат.
Не вижу, что мешает экспериментировать.
Меня, например, никогда не останавливают даже самые сумасшедшие мои кулинарные идеи. :)
 
невредных чипсов не бывает. но если иногда и немножко, то можно покушать даже вредные чипсы.
 
Посмотрите здесь, если есть микроволновка, я своему малому делала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
А мои под верхним тентом чуть погорели,

И всё равно они были больше жареные чем сухие:незнаю: хоть и хрустели
 
И всё равно они были больше жареные чем сухие:незнаю: хоть и хрустели
А если сначала высыпать нарезанную картошку на полотенце и дать немного подсохнуть, может уйдет лишняя влага и они станут более сухими в духовке? ;)
Хотя, имхо, чипсы жарить в масле нужно, а не сушить. :)
 
Дело в том, что так как они очень тонкие, пока дорезаешь всю картошку, та первая темнеет.

Поэтому очень мало времени между резкой и жаркой...
 
Чипсы из лаваша
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 

Вкладення

  •  из лаваша.webp
    из лаваша.webp
    57.4 КБ · Перегляди: 100
Вот ещё рецептик чипсов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

5051_8a581552b8e36a003976f3fcac953a49.jpg
 
Да! Я их сделала! Самые вкусные чипсы в микроволновке!!!
Сухие, красивые и не жирные! :клас:
 
Приготовила чипсы из лаваша. Обалденная вещь!
 
Я так делаю.
Очень тонко нарезаю картофель пластинами, сбрызгиваю маслом, солю, посыпаю травками и запекаю в духовке под верхним тентом до корочки. Для меня это чипсы и есть, вкусные и маловредные, т.к. покупную продукцию под названием "чипсы" я ни разу не употребляла в пищу и не собираюсь.

:клас:Попробую.
 
Назад
Зверху Знизу