Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

замена двигателя на больший объём

🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 1272
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
замена двигателя на больший объём

алилуя, получил техпаспорт новый.

тема не актуальна

Останнє редагування:
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
а собсно, какой вопрос??

1. Акт выполненных работ по замене двигателя.
2. Заключение о соответствии конструкции.
3. Копия сертификата УкрСЕПРО на данный вид работ.

авто - ВАЗ нива

возможно прокатит без п.1, но не уверен

по идее такие бумажки имеет право выдать любое сертифицированное СТО

Либо решать через ХАДИ, либо через Киев УКРАВТОНИИДПРОЕКТ

1. Акт выполненных работ по замене двигателя.
2. Заключение о соответствии конструкции.
3. Копия сертификата УкрСЕПРО на данный вид работ.

авто - ВАЗ нива

возможно прокатит без п.1, но не уверен

по идее такие бумажки имеет право выдать любое сертифицированное СТО

Чё-то я не понял... Когда я покупал - там уже стоял неродной двигатель (родной лежит в качестве донора стуканутый) и ни каких бумажек небыло.

Необходимо письменное пояснение - и-то вряд ли, оно формально нужно на самосбор. Но могут приклепаться "где взял" - тогда пишешь "на базаре купил".

А вот прикола про акт выполненых работ... Ещё не доводилось видеть :) Напиши им пояснение - "работы выполнены кустарно".

P>S. А нормативный акт показали, по которому этот сертификат нужен?

Заключение о соответствии конструкции... Не имею понятия кто его даёт. А у тебя нив есть штук 5 - на краштесте проверить, что двиг не окажется в салоне изза своих конструктивных особенностей, или не выпадет, разорвав падушки вибрацией??
Какая-то ахинея нафиг...

УКРАВТОНИИДПРОЕКТ разрешение дал (заключение о возможности замены, то есть они не против) НО ...

Reset, я ставлю на ниву двиг от нивы. НО БОЛЬШЕГО ОБЪЕМА. просто так не переоформляют.

изучаю тему. поеду конечно так, на обум. если на пролом не получиться - хочу иметь информацию, где чего можно такого сделать.

ХАДИ не нужно, я не ставлю двиг с вертолёта.

нужно СТО которое напишет 3 бумажки: работа сделана, конструкция соответсвует и ксерокопия сертификата на то что они могут проводить, в том числе замену двигателя

Останнє редагування:
а зачем вообще эти бумаги? У меня на площадке обнаружили что движок не родной,т.е. с этой модели но номер не тот,никак не отреагировали,сказали шо бывает)))

двиг не родной. если бы такого же объёма - никаких проблем.
попробую без бумаг, но большая вероятность, что понадобятся. когда брал дозвил - 2 часа рылись в бумагах (о переоформлени), но таки нашли и заставили сделать осмотр эксперта. хотя и инспектор и эксперты на площадке сказали, что нах надо .

о целесообразности замены двига 2106 на 21214 рассуждать бесполезно, потому-шо хочу, и всё :) дизель меня не устраивает, а на 1,8 от 2131 разрешения не дают.

Останнє редагування:
А причем в ХАДИ двигатель с вертолета. Там тоже есть СТО договорится с ними выпишут бумашку.

контакты есть какие-нибудь? (в личку)

СТО находится на улице пушкинсой в самом начале возле клабиша где спорткомплекс Юракадемии на факультете мехатронике там вво двор заежаеш и боксы стоят подьедь узнай.

УКРАВТОНИИДПРОЕКТ разрешение дал (заключение о возможности замены, то есть они не против) НО ...

Reset, я ставлю на ниву двиг от нивы. НО БОЛЬШЕГО ОБЪЕМА. просто так не переоформляют.

изучаю тему. поеду конечно так, на обум. если на пролом не получиться - хочу иметь информацию, где чего можно такого сделать.

ХАДИ не нужно, я не ставлю двиг с вертолёта.

нужно СТО которое напишет 3 бумажки: работа сделана, конструкция соответсвует и ксерокопия сертификата на то что они могут проводить, в том числе замену двигателя
Ты, видимо, хочешь отделаться честным героическим переоформлением. А ГАИ хочет, чтобы ты воспользовался их "услугами"...
Через бегунка таких проблем, как правило, не возникает :rolleyes:

а вот и не угадал ... хотелось бы с минимумом мозгоёбства, но пошло как-то всё по героическому честному пути ...

Как я понял в ВАЗ 2121 (двигатель 2121 1,6 л.) хотите поставить двигатель 21213 (21214) 1,7 л от ВАЗ 21213 (21214)
У этих машин разные тормоза У ВАЗ 21213 мощнее.
В ВАЗ 2121 главный тормозной цилиндр стоит от 2101 (точнее он называется 2121/21032 и отличается от цилиндра 2101 штуцерами к бачку). Усилитель тормозов (ВУТ) от 2103 (он же стоит на всех "классиках" от 2103 до 2107)
g110.gif

Источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В ВАЗ 21213 (21214) главный тормозной цилиндр стоит от 2108, но он отличается также штуцерами от бачка, номер у него 21213. ВУТ стоит также от 2108
96.gif

Источник

Но в 2008 году ВАЗ модернизировал семейство ВАЗ 21214 или Лада 4х4 (торговая марка "Нива" принадлежит фирме GM)
Много изменений в конструкции, одна из которых
Подрос до 9 дюймов вакуумный усилитель и с ним главный тормозной цилиндр – легче и чувствительней стали тормоза.
120182.jpg

Новый вакуумный усилитель дал, наконец, машине информативные тормоза.
Источник

Также есть отличия в рулевом управлении.
Так что родной двигатель 2121 лучше оставить.
P.S тормоза Вы конечно не будете модернизировать, но хоть тормозную жидкость замените:)

Если двигатель 21214 - это инжекторный двигатель. Там свои сложности.

Останнє редагування:
у меня вся тормозная новая, кроме ВУТ. его хватает, что бы заблокировать колёса и даже нет необходимости сильно нажимать педаль.

А зачем это всё если в техпаспорте номер двигателя уже не пишут? Как они проверят, родной он или нет? + кто вообще на этот двигатель будет смотреть? Гаишники не будут. Они под капот не имеют права лезть. На ТО кто-нибудь хоть раз вообще на своей машине ездил? Думаю, что очень мало таких. Кобры нет. При продаже будут смотреть только номер кузова. По крайней мере пока

А зачем это всё если в техпаспорте номер двигателя уже не пишут? Как они проверят, родной он или нет? + кто вообще на этот двигатель будет смотреть? Гаишники не будут. Они под капот не имеют права лезть. На ТО кто-нибудь хоть раз вообще на своей машине ездил? Думаю, что очень мало таких. Кобры нет. При продаже будут смотреть только номер кузова. По крайней мере пока
Если он блин не указан в техпаспорте, это не значит что его нет в базе ГАИ.

Ну, допустим, что он есть, кто это будет проверять и где?*

Мне удалось когда-то провернуть такую же комбинацию с заменой двигателя, правда в Запорожце, вместо родной тридцатки подсунул гаишникам сороковку и прокатило, это было году в 2001 или 2002, как сейчас не знаю.

Не писал бы ты хуйни, если по данной теме ничего не знаешь.

Назад
Зверху Знизу