Харьков Форум
  Харьков Форум > Хобби > Музыка

Старый 3.03.2006, 13:35   #1
Garik

 
Регистрация: 9.01.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 568
 
По умолчанию 4 марта. Питерский состав нового электронного проекта «Запрещенная Эстрада»

Сабж.

«Запрещенная эстрада» - неформатная музыка, которую пока невозможно услышать в эфире радиостанций и на музыкальных каналах. Она очень привлекательна своей правдивостью и иронией, свежестью, брутальностью и новизной, в которой не нашлось места маркетинговой составляющей. Коллективы, представленные на сборнике, своим творчеством обращаются не в смоделированную пустоту, а к реальным людям, которые живут здесь и сейчас, ходят по улицам в этой стране и строят свою собственную жизнь».
ChebuRec

Идея такого сборника, вышедшего на питерском лейбле ChebuRec, посетила математика Александра Зайцева и архитектора Илью Барамия – хорошо известных музыкантов группы «Ёлочные Игрушки» год назад, когда они продюсировали первый альбом «2Н Сompany» (Михаил Феничев и Михаил Ильин) – «Психохирурги». Неожиданно захотелось доказать, что электронная музыка – это не только синтезаторы и ди-джеи, в ней есть место для искренней поэзии: «Представьте себе текст о техногенных мутациях и вызываемых ими социальных изменениях, и это не роман в стиле кибер-панк. Текст о том, как телевидение искажает реальность по обе стороны экрана, как все меняется, если оказываешься по другую его сторону, и это не новая вещь Пелевина. Текст об экспериментах военных с наркотиками в молодежной среде, и это не «новая журналистика» и не откровения гуру Америки 60-х. Текст о Голливуде, независимом кино, Джей Ло, Сессиле Би и премии «Оскар» и это не сценарий нового фильма студии «Мирамакс». Преедставьте себе, что все это положено на музыку. И музыка срывается с места, замирает, ощетинивается иглами, вязко затягивает, выворачивается наизнанку, но старательно избегает любых определений: это не похоже сразу на все – old school, new school, hip-hop, «незатейливые ритмы Ву Танга» и «шедевры умов ala Puff Daddy», если мы на секунду вернемся к текстам. Это не электро, не драм'н'бэйс, не idm, это решительно не лезет ни в какие рамки».
Электронный проект «Ёлочные Игрушки» (EU)существует девять лет и за эти годы завоевал признание в России и за рубежом. Материал варьируется от acid-jazz'a и хип-хопа до экспериментов с techno-эстетикой, абстрактной электроникой или амбиентным трип-хопом, но главным направлением был и остается классический IDM. EU выпускают диски и компилляции на английских лейблах Lo records и Pause_2, питерском Cheburec и японском Brain Music и сами являются продюсерами хип-хоп проекта 2H Company. Стаса Барецкого «Ёлочные Игрушки» нашли в соседнем дворе. До встречи с ними этот невероятный человек успел записать два альбома: «Цензура» под гитару и «Цензура-2» под синтезаторы Андрея Ерофеева (экс-РСР). Теперь под тихую ненавязчивую Intelligent Dance Music от EU Барецкий ревет про любовь, ревность, справедливость и про то, что «все хотят быть звездами». Это неповторимое трио, выпускающее на лейбле Шнур'ОК альбом «Электронщина», сейчас находится в фокусе продвинутой музыкальной критики. Последний номер российского Rolling Stone определил их как «бард-кор – питерский шансон в сопровождении экспериментальной электроники».
Украшают этот «бард-коровый» цветник и другие персонажи – Гудокъ, он же Сергей Зверев, известный широкой общественности своими эпатажными первормансами на грани провокации: «Где у вас тут андерграунд? Все такое подземное...», и ветераны РСР (Партия Продырявленных Мозгов) – создатели первого независимого российского лейбла, издававшего экспериментальную электронику – Perforated Records, изобретатели бренда PlugAndPlay – первого фестиваля экспериментальной электронной музыки. За это время умерли многие стили, забыты многие рэйвы, закрылись одни клубы, открылись другие, а группа РСР существует и продолжает удивлять. Сегодня РСР – это отец-основатель Владимир РСР Иванов (программирование, синтезаторы, саунд-дизайн) и Андрей Dronum Ерофеев (бас, контрабас, гитары, синтезаторы, программирование). Если верить названию их последнего альбома и их комментарию, то это – психоделический power pop: «Создание этой среды звуковых пространств, плоскостей и наблюдение сосуществования в них абсолютно живого и абсолютно неживого, мутация одного в другое является для нас самым излюбленным занятием».


23-00 в Животе. Пригласительные - тут http://www.kraina.org.ua/ua/news/16/


    Вверх
Старый 3.03.2006, 19:28   #2
EnZel

 
Регистрация: 25.10.2003
Сообщений: 506
 
По умолчанию
я не пойму, это политическое или платное движение?
На основном сайте ничего по ценам нет. Только приглашения.А вот Живот цены вывесил...


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Хобби > Музыка

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 14:30.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.