Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 1.03.2006, 12:51   #1
Billy_86

 
Регистрация: 13.02.2006
Сообщений: 63
 
По умолчанию Помогите разрешить проблему с компом

при включении комп начинает грузиться, на определенном этапе загрузки винды (2000 с сп3) виснит, после перезагрузки не видет винт, после отключения питания сново всё начинается заново. А если и загружается, то через некоторое время сам начинает перегружаться и сново пропадает винт... У кого какие будут предположения?

Железо:
Проц Атлон 1,2
Мать К7 msi
Винт Maxtor 10 Gb
Видео 16 TNT
БП 250W JNC


    Вверх
Старый 1.03.2006, 12:54   #2
CryBaby


 
 
Регистрация: 23.01.2004
Сообщений: 4,232
 
По умолчанию
corrupted HDD


__________________
Я хороший, меня можно любить... (с) Евгений Гришковец http://www.cosgan.de/images/smilie/engel/a010.gif
    Вверх
Старый 1.03.2006, 13:02   #3
Stinger


 
 
Регистрация: 7.02.2005
Адрес: Homeless from Honduras
Сообщений: 1,513
 
По умолчанию
HDD is dead


    Вверх
Старый 1.03.2006, 13:18   #4
talex


 
 
Регистрация: 3.10.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,821
 
По умолчанию
давно пора сделать апгрейд, вот и винт вовремя пошабашил...


    Вверх
Старый 1.03.2006, 14:07   #5
BrainStorm


 
 
Регистрация: 23.03.2005
Адрес: Kharkov
Сообщений: 1,325
 
По умолчанию
винт сыпится


__________________
Web всему голова
    Вверх
Старый 1.03.2006, 14:35   #6
Billy_86

 
Регистрация: 13.02.2006
Сообщений: 63
 
По умолчанию
А на другой комп ставлю винт - работает без всяких проблем...


    Вверх
Старый 1.03.2006, 14:36   #7
Billy_86

 
Регистрация: 13.02.2006
Сообщений: 63
 
По умолчанию
И на другом похожая ситуация...только во время загрузки пишет Drive not ready-system halted...


    Вверх
Старый 1.03.2006, 15:58   #8
BrainStorm


 
 
Регистрация: 23.03.2005
Адрес: Kharkov
Сообщений: 1,325
 
По умолчанию
меняй винт, он своё отгрузил


__________________
Web всему голова
    Вверх
Старый 1.03.2006, 16:01   #9
Billy_86

 
Регистрация: 13.02.2006
Сообщений: 63
 
По умолчанию
в каком плане сыпится? В партишене никаких ошибок не наблюдается,и скандиск тоже не ругается...


    Вверх
Старый 1.03.2006, 16:04   #10
Billy_86

 
Регистрация: 13.02.2006
Сообщений: 63
 
По умолчанию
не может это быть просто проблема с блоком питания?


    Вверх
Старый 1.03.2006, 16:29   #11
Billy_86

 
Регистрация: 13.02.2006
Сообщений: 63
 
По умолчанию
Или подскажите пожалуйста хороший тестер для проца, мамки, видео, винта, если можно протестить БП и для него тоже интересует


    Вверх
Старый 1.03.2006, 17:17   #12
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,341
 
По умолчанию
Если мама показывает вольтажи - посмотри, что там выдается по каналам 3,3 5 12 вольт
Отклонения - не должны быть больше 10%
норма - 3-5
Скорее всего - БП виноват
попробуй стрельнуть у кого-то другой блок питания и посмотри, что будет с ним.


    Вверх
Старый 1.03.2006, 17:48   #13
Al


 
 
Регистрация: 17.11.2004
Сообщений: 31,561
 
По умолчанию
Заодно и шлейфик проверь


    Вверх
Старый 1.03.2006, 20:46   #14
Index Cat


 
 
Регистрация: 20.01.2006
Адрес: большая деревня Харьков... Репутация: Вам виднее...
Сообщений: 2,334
 
По умолчанию
попробуй поставь другую память


    Вверх
Старый 2.03.2006, 13:37   #15
Black Angel

 
 
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: То тут, то там!
Сообщений: 188
 
По умолчанию
Поменяй шлейфы, у меня тоже было то видит винт то не видит, про 2 винта на одном шлейфе я вообще молчу. А сейчас красота два винта и два сидюка и всё вместе и одновременно! Кстате попробуй может кантакт на перемычке плохой на винте поставь не на мастер а на cs (cabel select) по сути одно и тоже но иногда помогает.


    Вверх
Старый 3.03.2006, 11:27   #16
Billy_86

 
Регистрация: 13.02.2006
Сообщений: 63
 
По умолчанию
Еще вчера вообще отказался включаться, отнес грамотному человеку, оказалось кулер на проце подмыкает...
Сменил шлейф, переустановил винду, пока за сутки винт не разу не пропал и сам не перегрузился...


    Вверх
Старый 3.03.2006, 11:31   #17
Billy_86

 
Регистрация: 13.02.2006
Сообщений: 63
 
По умолчанию
Подскажите еще одну вещь!
На другом компе стоял XP, работал вполне нормально, затем тоже перестал грузиться... А через некоторое время вообще начал выдавать сообщение Do Not Ready-System Halted, чем с этим бороться?


P.S.Память меня, ничего не помогло, переустанавливал винду, но стала с трудом и то через некоторое время сново начала выдавать такое же сообщение.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 10:32.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.