профессионализм нашего народа

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5236
профессионализм нашего народа

Читая тему про врачей, все время вспоминал анекдот типа: "не дай Бог он такой же врач, как я инженер".
А как вы думаете, вот очень усредненно если брать, наш народ хорошо делает свою работу? Врачи хорошо лечат, учителя хорошо учат, водители хорошо водят, программисты хорошо программируют, продавцы хорошо продают и т. д. ?
Если выставить средний балл всем трудящимся Украины, то будет ли он выше или ниже аналогичного балла других стран?

Читая тему про врачей, все время вспоминал анекдот типа: "не дай Бог он такой же врач, как я инженер".
А как вы думаете, вот очень усредненно если брать, наш народ хорошо делает свою работу? Врачи хорошо лечат, учителя хорошо учат, водители хорошо водят, программисты хорошо программируют, продавцы хорошо продают и т. д. ?
Если выставить средний балл всем трудящимся Украины, то будет ли он выше или ниже аналогичного балла других стран?

Я думаю, если проаналтзировать всех выходцев ВУЗов, на тему - что послужило критерием выбора их специальности и кто из них работает по ней, то сразу становится понятно, что свою работу наш народ делает исключительно плохо.
А если рассматривать сферу обслуживания, то создается впечатление, что в ней собрались люди, которым либо не хватило денег поступить, либо связей пристроиться по специальности; ведь парикмахер не тот, кто знает правила стрижки, а тот кто - любит свое дело и охотно применяет нововведения. тем самым становясь Волшебником, то же касается официантов, продавцов и т. д.

Думаю, что оценка где-то 3. Ну те, кто получает бабло из-за рубежа, наверно, на 4. Потому как те за всякую херню врядли бы платили.
А в остальном - отлично все умеют наебывать. Это на 5+. Жалко, что этому не учат в институтах. Если бы учили, то, наверно, и этого бы не умели делать :D

И только флудеры замечательно флудят на форумах в рабочее время. :):):):)

+1
Если кто работал в реальном секторе экономики тот знает что большинство наемных рабочих - редкие пидоры. Реально умеющих работать - единицы (в любой специальности, от печатника до програмера). Половина из этих умеющих - алкаши, после получки неделю "на больничном". Еще треть - просто лентяи, причем что интересно для них даже дениги нихуя не стимул. Програмеры то ваще отдельная песня, чем больше понтов и запросов тем меньше профессионализма. Набивают себе цену короче. Короче те редкие люди которые умеют и хотят работать и не бухают в большинстве своем давно разобраны, получают неплохие и часто ахуенные зарплаты, а все остальное на рынке труда - отбросы. И что еще хуева, наша система образования выпускае тупоголовых. Не потому что они глупые или умные а потому что система - от социализма, в котором приходиш на работу а те говорят забудь все что учили вот дядя вася (старый прокуреный полуспившийся мужик) вот он тебя всему и научит. А ща такие мудаки которых еще учить нада никому не нужны или нужны на оклад 500 гр а за 500 гр они раотать не хотят.

а бывает, приходишь на работу и видишь как классно обламываются инициативы :) и чего-то работать не так сильно хочется, и тянешь лямку(ну в общем, не стараешься особо, так, работу работаешь молча)

Хорошо работают только в крупных законопослушных компаниях, поскольку такой работодатель имеет целый свод внутренних правил и процедур, которым должен следовать сотрудник и требует исполнения своих предписаний. А что касается полуоформленных работников в сомнительных конторках и магазинчиках, то с них и не потребуешь ничего особо, т.к. от работодателя они не ощущают отдачи. Поэтому я бы смотрела но вопрос шире: много ли у нас толковых работодателей, в которых работнику хочется работать хорошо?

ИМХО, профессионализм зависит от того, как учился будущий профессионал - на совесть или "за сало", устроился ли он "по призванию" или потому, что деньги зарабатывать надо-семью кормить.
И насколько сам человек относится к работе - работает на 5+ или потому что "сделаю, лишь бы отстали".
Так что в общем и целом обобщить наш народ "под одну гребенку" - никак нельзя.

+1
Если кто работал в реальном секторе экономики тот знает что большинство наемных рабочих - редкие пидоры. Реально умеющих работать - единицы (в любой специальности, от печатника до програмера). Половина из этих умеющих - алкаши, после получки неделю "на больничном". Еще треть - просто лентяи, причем что интересно для них даже дениги нихуя не стимул. Програмеры то ваще отдельная песня, чем больше понтов и запросов тем меньше профессионализма. Набивают себе цену короче. Короче те редкие люди которые умеют и хотят работать и не бухают в большинстве своем давно разобраны, получают неплохие и часто ахуенные зарплаты, а все остальное на рынке труда - отбросы. И что еще хуева, наша система образования выпускае тупоголовых. Не потому что они глупые или умные а потому что система - от социализма, в котором приходиш на работу а те говорят забудь все что учили вот дядя вася (старый прокуреный полуспившийся мужик) вот он тебя всему и научит. А ща такие мудаки которых еще учить нада никому не нужны или нужны на оклад 500 гр а за 500 гр они раотать не хотят.

Согласен, сейчас кадры – мегапроблема многих производств. НО, отчасти, в этой ситуации вина руководства. Во-первых, руководитель принимает на работу (например у нас на работе приветствуется низкие требования по зарплате, кроткий вид и т.д. или чей-нибудь родственник, знакомый и т.д. о том, что вместо 5 дятлов с зарплатой 1000 можно нанять 1 профессионала и платить 3000-4000 думать не хочется). Во-вторых, грамотная стимуляция труда и решение конфликтных ситуаций должна быть основной задачей руководителей, но увы, редкий предприниматель обладает таким талантом.

ИМХО,
И насколько сам человек относится к работе - работает на 5+ или потому что "сделаю, лишь бы отстали".
Так что в общем и целом обобщить наш народ "под одну гребенку" - никак нельзя.

В моем случае можна сказать как платят так и работаем.

Укринцам полная 2. Нихера нормально сделать не могут. Даже за деньги. Разве что программисты 4. Учителя берут взятки, органы власти тоже,Врачи убийцы,Водители пьяные,продавцы делают такое ебало типо иди на..уй! ИМХО украинцы это тупая и озверелая нация.

Добавлю свои 5 копеек.

Мы - очень одаренная нация. Когда мы хотим работать - у нас все получается. Когда в жизни есть комфорт, уверенность - работается легко и ненапряжно. Только вот когда зарплата хреновая - тут ты уже о комфорте забываешь. И голова забита всякими проблемами вместо работы. И все. Нету у тебя высоких достижений чтобы продвинуться по работе -> зарплата не поднимается -> в голове проблемы -> работаешь херово -> и снова пункт первый. Замкнутый круг.

ИМХО у нас на 5+ работают те, кто хорошо получает. Нет денег - нет мотивации.

вот скажите мне.
какова на Западе часть з/п сотрудников в формировании цены на продукцию/услугу производимую фирмой/предприятием?

что то мне подсказывает, что это не 5%
ага?

При чем тут это. Зарплата определяется спросом и предложением на рынке труда. Хоть 1% - ну и что?

Все кроме менеджеров (в смысле организаторов труда) и нескольких специфических профессий наподобие актуариев ИМХО работают лучше чем работники в других странах.

Основная проблема на мой взгляд - плохое качество работы менеджеров. И вызвано прежде всего тем, что собственники бизнеса сами пытаются работать менеджерами.... Кстати. ИМХО наши собственники бизнеса выполняют обязанности собственника тоже лучше, чем их коллеги зарубежом :) Ед. что, они напрасно пытаются работать менеджерами :) ... а может не напрасно... может просто денег нет...

вот скажите мне.
какова на Западе часть з/п сотрудников в формировании цены на продукцию/услугу производимую фирмой/предприятием?

что то мне подсказывает, что это не 5%
ага?

Лайт, ты живешь в ином измерении. Ща квалифицированые сотрудники получают по 800-1000 баксов. Причем не удивляйся, слесара печатники и програмеры. Это не так и мало имхо. Дальше...насколько я помню у нас фонд заработной платы намного больший % чем на западе, там помоему дето 10%

Назад
Зверху Знизу