Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 25.02.2006, 20:06   #1
kreev

 
 
Регистрация: 8.02.2006
Сообщений: 32
По умолчанию как вывести изо на телек?

пытаюсь по S-VHS. на ящике показывается только виндовская "безмятежность" без папок на рабочем столе. и что бына мониторе не было - там только безмятежность. как быть? хотим смотреть кино всей семьей - а тут баранка.


    Вверх
Старый 25.02.2006, 21:32   #2
Alex_T

 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 633
(067) 980-15-93
(057) 780-52-41
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от kreev
пытаюсь по S-VHS. на ящике показывается только виндовская "безмятежность" без папок на рабочем столе. и что бына мониторе не было - там только безмятежность. как быть? хотим смотреть кино всей семьей - а тут баранка.
У тебя стоит режим "Расширение рабочего стола", можно просто "перетащить" мышью плеер с фильмом на второй экран (он обычно справа от основного находится), но лучше включить режим "Клон", при котором на телеке будет отображаться все то, что и на основном мониторе, в зависимости от производителя чипсета видеокарты будет полезно включить либо "Режим Театр" (на Ati), либо что-то типа "Полноэкранное видео-устройство" поставить в "Дополнительный дисплей" (nVidia).


__________________
Подпись нарушала правила форума (пункт 24).
    Вверх
Старый 25.02.2006, 22:16   #3
kreev

Автор темы
 
 
Регистрация: 8.02.2006
Сообщений: 32
По умолчанию
у меня 256Mb GeForce 6600


    Вверх
Старый 26.02.2006, 13:51   #4
Makor
Неактивен


 
Регистрация: 24.10.2004
Адрес: Парк Артема
Сообщений: 2,676
 
По умолчанию
Если установлены оригинальные дрова:
В "Свойствах экрана"-Параметры после подключения тв появится второй экран, справ сверху. Можно просто перетащить туда изображение, либо активировать nView(вроде) и тогда в заголовке окна появится доп. меню, и там будет "перенести на дисплей 2". Чтото в этом роде. Успехов.


    Вверх
Старый 27.02.2006, 17:08   #5
kreev

Автор темы
 
 
Регистрация: 8.02.2006
Сообщений: 32
По умолчанию
короче, клонировал изо на телек - все виндовское стало дублироваться, но любое видео по ящику не идет: черный экран, по которому бегает мышь и может открывать диалоговые окна. Звука тоже нет.


    Вверх
Старый 27.02.2006, 19:00   #6
Mister


 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Kharkov
Сообщений: 3,609
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от kreev
короче, клонировал изо на телек - все виндовское стало дублироваться, но любое видео по ящику не идет: черный экран, по которому бегает мышь и может открывать диалоговые окна. Звука тоже нет.
На телеке s-video есть? Если есть, то включай кабелем s-video|s-video. Звук подашь отдельно. В принципе, должно работать и тюльпанами. Если нет звука - неправильно подключил тюльпаны. Звуки винды телек воспроизводит? Тогда и всё остальное он тоже должен воспроизводить. Если нет - или кабеля неправильно включил, или с гнёздами проблема.
Ещё попробуй поставить другой плеер. Телек-то какой? Не берёзка, я надеюсь? И посмотри, какое разрешение стоит. И ещё можно покопаться в настройках режима вывода на экран, как в системах (PAL и т.п.) так и в тонких настройках. Смотри дрова и настройки плейера. Успехов.


__________________
Я за любой кипеж, кроме голодовки
    Вверх
Старый 1.03.2006, 02:49   #7
kreev

Автор темы
 
 
Регистрация: 8.02.2006
Сообщений: 32
По умолчанию
телек немецкий - ему лет 15, но ничего, картинка в картинке. правда, собака, NTSC не поддерживает. а в настройках компа по умолчанию дается PAL-B (для россии). ставил другие - изо становилось ч\б, но видео все равно не шло. и звука нет. подсоеденил S-VHS/S-VHS


    Вверх
Старый 1.03.2006, 08:24   #8
_Roman_


 
 
Регистрация: 5.05.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,228
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от kreev
короче, клонировал изо на телек - все виндовское стало дублироваться, но любое видео по ящику не идет: черный экран, по которому бегает мышь и может открывать диалоговые окна. Звука тоже нет.
У меня тоже плеер не показывал в окне на телеке. Лечилось снятием галочек с пунктов типа использовать RGB перекрытия в свойствах DirectShow. (например в media plaer classic это находится тут Файл->Свойства->DirectShow во время просмотра фильма)
Ну а звук, это провод надо отдельный к телеку тянуть, он по svhs не передается


    Вверх
Старый 1.03.2006, 15:16   #9
kreev

Автор темы
 
 
Регистрация: 8.02.2006
Сообщений: 32
По умолчанию
что-то не получается - у меня в проигрывателе в свойствах файла вообще нет никаких закладок


    Вверх
Старый 2.03.2006, 09:39   #10
_Roman_


 
 
Регистрация: 5.05.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,228
 
По умолчанию
Ладно, тогда более подробно.
1. Ищещ в инете файл klcodec240f.exe (размер 9 922 352 байт) (например в Гугле), скачиваеш
2. Запускаеш и устанавливаеш на своем компе соглашаясь с настройками по умолчанию, перезапускаеш комп
3. Кроме кодеков установился также MediaPlayerClassic v.6.4.8.3, Находиш его в Пуск - Программы, запускаеш
4. Открываеш этим плеером любой фильм в mpeg4, смотриш на экран тв, если есть картинка хорошо, если нет, то идем дальше
5. В плеере меню View->Options. В появившемся окне находиш пункт Output, клацаеш. Находиш группу кнопочек под DirectShow Video и методом научного тыка находиш при каком выходном фильтре появится картинка на тв. Скорее всего это будет Overlay Mixer
6. А звук всетаки отдельным проводом в телевизор


    Вверх
Старый 2.03.2006, 14:01   #11
Black Angel

 
 
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: То тут, то там!
Сообщений: 188
 
По умолчанию
Поставь режим клон. Дальше поищи не помню где должен быть режим кинотеатра. В этом режиме на телевизор выводится фильм на полный экран, а на мониторе делаеш что угодно. покрайней мере мой Radeon 9600XT такое вытворяет а твоя GeForce и подавно должна.


    Вверх
Старый 2.03.2006, 22:29   #12
kreev

Автор темы
 
 
Регистрация: 8.02.2006
Сообщений: 32
По умолчанию
а я вот еще думаю - мой ящик не поддерживает NTSC, т.е. не хавает 60 ГЦ, а это у монитора минимальное значение. может из-за этого? но с другой стороны, заставку и окна в цвете показывает, только кино не идет.


    Вверх
Старый 3.03.2006, 08:35   #13
_Roman_


 
 
Регистрация: 5.05.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,228
 
По умолчанию
Еще раз повторю, если на телеки виндовые окна есть а вместо видео чернота, то дело в неподдержке некоторых оверлеев жефорсовской видеокартой на втором дисплее. Т.е. на первом (на мониторе) они поддерживаются и ты видиш видео, а на втором (телеке) они не поддерживаются и ты видиш окно плеера с чернотой внутри. Отсюда вывод, что надо отключить неподдерживаемые вторым дисплеем оверлеи.
Вобщем не изобретай велосипед, люди через это уже проходили и не раз


    Вверх
Старый 3.03.2006, 13:07   #14
kreev

Автор темы
 
 
Регистрация: 8.02.2006
Сообщений: 32
По умолчанию
Блин! не могу скачать этот чертов кодек! меня все время по ссылкам выкидывает к итальяшкам - а я по итальянски ни бум-бум (а плеер скачал)


    Вверх
Старый 3.03.2006, 13:31   #15
kreev

Автор темы
 
 
Регистрация: 8.02.2006
Сообщений: 32
По умолчанию
ниччччего не понимаю!!! полез опять пробовать, а оно бац! - и заработало! само! вот железо, блин! без кодака пошло (без этого кодака, а вообще у меня уже какие-то стояли). единствено, что не удобно, мой S-VHS на ящике оказался "перекрытым" компонентным входом, хотя я думал, что они не зависимы (у меня 4 видеовхода: 1 и 2 для SCART, 4 - компонент, а 3-й, я думал, S-VHS). на 1-м у меня висит ДВД, на 4-м видик (через него и телеканалы идут),а на 3-й хотел повесить комп, но ТВ его не узнал, а узнал при отключении видика. теперь нужно бегать к ящику, переключать провода.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 20:40.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.