Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Телевидение

Старый 25.02.2006, 14:18   #1
Wowka


 
 
Регистрация: 2.10.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,623
 
По умолчанию Спутниковый Интернет

Кто пользуется в Харькове спутниковым Интернетом, ответе пожалуйста на несколько вопросов:

1. С какого спутника?
2. Какой диаметр антенны?
3. Через Globax при сёрфинге какое соотношение входящего \ исходящего трафика?
4. Где в Харькове купить DVB-карту?


    Вверх
Старый 25.02.2006, 15:02   #2
-=[AleX]=-

 
 
Регистрация: 11.01.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 151
 
По умолчанию
5. Насколько стабильно это работает? (имеются ввиду помехи, дисконнекты, etc)
6. Кто занимается предоставлением таких услуг?
7. Сколько вся эта радость стоит? (оборудование, подключение, траффик, абонплата)


    Вверх
Старый 25.02.2006, 20:10   #3
Wowka


 
 
Регистрация: 2.10.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,623
 
По умолчанию
Ответы (насколько мне известно):
5. Зависит от диаметра антенны но для Харькова какой оптимальный не знаю, а также от исходящего канала.
6. Европейские операторы (опять же какой оптимальный для Харькова не знаю)
7. SkyStar 2 - 70-80 у.е., антенна, конвертор, кабель - не знаю.
Трафик (у одного из провайдеров) от 3 до 40 у.е. за ГБ в зависимости от скорости и времени суток, абонплаты нет, деньги остаются на счету до израсходования, подключение бесплатно.


    Вверх
Старый 25.02.2006, 20:45   #4
OnlineHoster

 
Регистрация: 25.02.2006
Сообщений: 2
По умолчанию
1) Eutelsat W6, Express AM22
2) У нас в Крыму 90 см хватает, думаю у Вас тоже хватит.
3) Через Globax при серфинге 1 к 20 при закачке 1 к 100 и более.
Зайдите spacegate.com.ua там все есть.


    Вверх
Старый 26.02.2006, 02:48   #5
Wowka


 
 
Регистрация: 2.10.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,623
 
По умолчанию
Карта покрытия Eutelsat W6 http://www.spacegate.com.ua/rus/ew6.gif
Думаю Eutelsat W6 в Харькове на 90 см не получится, нужно 1,2м.
А сколько антенна на 1,2м стоит?
И там в тарифах написано цены без учёта налогов, сколько ещё налогов?

И ещё на Eutelsat W6 и Express AM22 бесплатное TV есть?


    Вверх
Старый 11.11.2006, 15:08   #6
digitech

 
 
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 32
 
По умолчанию
пользуюс очень давно, сначало планетскай нравился теперь на сатгейте сижу, хоть тв и не смотрю но оно там есть, причём можно и порыбачить со спутника неплохо, если тут народ чтото понимает об этом..


    Вверх
Старый 21.11.2006, 21:47   #7
Rabinovich

 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 5
 
По умолчанию
Ребята скажите а что нужно чтоб сделать спутниковый интернет?
Антена у меня уже стоит и спутниковое ТВ уже есть что к этому ещё нужно?


    Вверх
Старый 21.11.2006, 22:22   #8
SGI1981

 
 
Регистрация: 30.08.2004
Сообщений: 90
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Wowka
Кто пользуется в Харькове спутниковым Интернетом, ответе пожалуйста на несколько вопросов:

1. С какого спутника?
2. Какой диаметр антенны?
3. Через Globax при сёрфинге какое соотношение входящего \ исходящего трафика?
4. Где в Харькове купить DVB-карту?
Ты опять решаешь проблему спутникового INTERNET ?

1. EurasiaSat 1 (уровень сигнала 23...37 % - примечание: учитываются данные, что ниже).
2. 80 см горизонтальный радиус, 90 см - вертикальный радиус.
3. Через ГЛОБАКС не знаю какое... Я им не пользуюсь. Все зависит от настроек браузера (браузинга). Выключай загрузку картинок - и будет тебе хорошее отношение.
4. Не могу сказать... увы.

Цитата:
Сообщение от -=[AleX]=-
5. Насколько стабильно это работает? (имеются ввиду помехи, дисконнекты, etc)
6. Кто занимается предоставлением таких услуг?
7. Сколько вся эта радость стоит? (оборудование, подключение, траффик, абонплата)
5. Зависит от стабильности исходящего канала. Например у меня GPRS-Life разрывается через некоторое время.
6. SatGate LLC, SpaceGate, Радуга...(легко узнать из интернета)
7. Оборудование:
DVB-карта ориентировочно 360...400 грн., облучатель 90 см - 100 грн., крепление - 20 грн., конвертер - 23 грн., кабель телевизионный - зависит от длины;
подключение - переводишь деньги на свой счет удобным для тебя образом и допустимым для прова после оформления счета, у провайдера создается твоя подписка;
траффик - зависит от тарифного пакета, времени суток, выбранной скорости инета,
у меня - провайдер SatGate, тарифный план Prepaid Traffic, на скорости 128 кбит/сек:
с 08.00-18.00 - 19$/гигабайт
с 18.00-00.00 - 9$/гигабайт
с 00.00-08.00 - 2$/гигабайт;
абонплата не начисляется на тарифных пакетах там где она не предусмотрена (это тарифные пакеты "по траффику"), абонплата начисляется на безлимитных пакетах и на специальных тарифных планах для провайдеров.


    Вверх
Старый 21.11.2006, 23:47   #9
SGI1981

 
 
Регистрация: 30.08.2004
Сообщений: 90
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Rabinovich
Ребята скажите а что нужно чтоб сделать спутниковый интернет?
Антена у меня уже стоит и спутниковое ТВ уже есть что к этому ещё нужно?

Нужно:
1. Навести свою антенну на необходимый спутник (тот откуда тебе провайдер будет передавать входящие) по определенному углу азимута и углу места, повернуть конвертер на необходимый угол.
2. Установить аппаратное обеспечение - DVB-устройство (внутреннее или внешнее). Соединить через телевизионный кабель конвертер антенны с DVB-устройством.
3. Установить программное обеспечение:
драйвер для DVB-устройства;
DVB-PC TV receiver software для приема информации от DVB-устройства и преобразования ее во входящие пакеты для сетевого подключения DVB, сделать настройки программы DVB-PC TV receiver software на параметры следующие:
имя сателлита,
центральная частота,
LOF 1,
LOF 2,
DiSEQc,
символьная скорость,
FEC,
поляризация,
имя провайдера,
PID(не забываем о системе счисления HEX или DEC);
антивирус (можно Касперского, там в настройках, если тебе не хочется чтоб нагружалась сильно система можно отключить фоновую защиту файловой системы, но защиту от сетевых атак необходимо обязательно включить, будут на первых порах атаковать хакеры) если Касперский выдаст сообщение об успешно отраженной сетевой атаке, можно поставить птичку в том же окне "не показывать это окно в текущей сессии" и защита обеспечена, только не забывать обновлять Касперского, о настройках на обновление Касперского я напишу ниже;
4. Проверить уровень сигнала, если уровень сигнала возможно сделать выше, то поправить положение антенны;
5. Создать подписку у провайдера через интернет;
6. Заплатить деньги - перевести их на счет подписки(можно через любой банк Украины);
7. Получить письмо по E-Mail от провайдера с настройками соединения (в частности, там будет указан логин и пароль, у меня в общем было так);
8. Для настройки соединения:
если используется виртуальное подключение (VPN) к провайдеру, необходимо его настроить, из тех данных, что передал провайдер, адрес сервера логин и пароль используются,
в случае, если используется акселератор (у SatGate - SlonAx, у SpaseGate - Globax) - скачать инсталлятор, установить акселератор, настроить его (можно записывать информацию в конфиг INI), о настройке акселератора почитать нужную WEB-страницу с сайта провайдера;
9. Настроить сетевые опции программ, использующих интернет через спутник,
если соединение VPN, то сделать его подключением по умолчанию,
если соединение через акселератор - настроить все программы на прокси-сервер локальный прокси 127.0.0.1:порт, в том числе и Касперского;
10. Зарегистрироваться на форуме провайдера, например, у провайдера SatGate адрес форума - http://forum.satgate.net


    Вверх
Старый 22.11.2006, 18:06   #10
Wowka


 
 
Регистрация: 2.10.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,623
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от SGI1981
Ты опять решаешь проблему спутникового INTERNET ?
Ты дату видел
Он у меня уже месяца 3-4 наверно.


    Вверх
Старый 22.11.2006, 18:54   #11
SGI1981

 
 
Регистрация: 30.08.2004
Сообщений: 90
По умолчанию
Протупил.


    Вверх
Старый 15.12.2012, 19:49   #12
fak11000

 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 1
 
По умолчанию
я вижу дату, подскажы как мне поставить спут.интернет в деревни и сколько это стоит


    Вверх
Старый 15.12.2012, 20:24   #13
Aleksey02


 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,827
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от fak11000
я вижу дату, подскажы как мне поставить спут.интернет в деревни и сколько это стоит
Стоит это далеко за 1000$ и в деревне оно совершенно не нужно.


    Вверх
Старый 19.12.2012, 10:56   #14
avbua


 
 
Регистрация: 9.10.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 7,181
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от fak11000
я вижу дату, подскажы как мне поставить спут.интернет в деревни и сколько это стоит
И пинг более 500мс тебя устроит?


    Вверх
Старый 2.01.2013, 23:03   #15
Анри_Ле_Блан


 
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: ЛысоГорец
Сообщений: 8,550
 
По умолчанию
парни, имею телефон городской, живу в ч.с. рядом нет никаких выделенных линий и витых пар

спутник - не дешовое удовольствие в плане начальной стоимости оборудования... что посоветуете?


__________________
Je vois les rêves..
    Вверх
Старый 3.01.2013, 00:29   #16
ManticoraXT


 
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Панаехал
Сообщений: 9,173
 
По умолчанию
Укртелеком твое все.


__________________
Сервисный Центр ATS company, 100 раз подумайте прежде чем отдать им что либо в ремонт. Реальные отзывы: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4906231
    Вверх
Старый 3.01.2013, 02:04   #17
Aleksey02


 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,827
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Анри_Ле_Блан
парни, имею телефон городской, живу в ч.с. рядом нет никаких выделенных линий и витых пар

спутник - не дешовое удовольствие в плане начальной стоимости оборудования... что посоветуете?
Тут телепатов нет, чтоб узнать где ты живёшь.


    Вверх
Старый 5.09.2013, 10:35   #18
gromov

 
 
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: ХТЗ
Сообщений: 106
 
По умолчанию
Каким провайдером пользоваться на ХТЗ (не воля, не триолан)? Можно беспроводным.


    Вверх
Старый 20.09.2013, 18:57   #19
10021971


 
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: ХАРЬКОВ
Сообщений: 12,403
 
По умолчанию
Для глухого села, если платежеспособность позволяет , неплохой вариант. http://www.internetboom.ua/ru/tariffs/
В Харькове полно всяких других альтернатив, дешевле и быстрей.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Телевидение

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 06:46.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.