Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 25.02.2006, 13:04   #1
Mohovik

 
 
Регистрация: 21.12.2005
Сообщений: 156
Вопрос nVIDIA nFORCE2 Ultra400 - ВОПРОС!!!

Какой максимальный объем жесткого диска поддерживает?


    Вверх
Старый 25.02.2006, 15:39   #2
-=[AleX]=-

 
 
Регистрация: 11.01.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 151
 
По умолчанию
[OFFTOPIC]
Не знаю на счёт nForce2, у меня KT333 (ECS K7VTA3 v5.0). В октябре поменял свой "60"-гиговый винт на "160"-гиговый WD1600JB, и начались траблы. Последние 20 гектар Винда (XP Pro, без SP) упорно не хотела использовать и говорила, что они все бэдовые. Я это место отрезал в отдельный, 4-й по счёту, раздел и начал искать истину - в чём причина таких глюков? Это были именно последние 20,5 ГБ винта, что было чётко видно по номерам секторов. Norton DiskDoctor (для ДОСа который) тоже обозначал эти сектора "BAD". А PartitionMagic 8 после проверки никаких ошибок не находил. При попытке записи туда данных рушился FAT на всех остальных разделах. Под NTFS этот раздел вообще не хотел форматироваться. Метод доступа в BIOSe был выставлен продвинутый и посему правильный, то есть LBA, а сам БИОС ёмкость винта определял нормально.
В сервис-центре мне сказали какую-то хрень про то, что этот глюк - из-за недостаточной мощности блока питания и что осматривать/тестировать/чинить мой винт они будут от одной до пяти недель. В результате я на это дело забил, т.к. сейчас комп мне нужен каждый день, и на несколько недель я винт отдать не могу, а 130-ти оставшихся гектар на жизнь пока хватало.

А недавно мой Виндовоз наконец-то накрылся медным тазом после почти 11-ти месяцев работы, и пришлось ставить его заново. Как раз за два дня до этого мне принесли диск с WinXP Pro SP2 Corporate Edition (лицензионный, б/п:хихи: ), который, как известно, не требует активации, что есть огромный плюс, и я решил поставить именно этот дистрибутив. И ещё я решил проверить, как там мои "бэдовые" 20 гигов - а вдруг?... И "вдруг" случился - теперь у меня нормальный винчестер на 148,9 гигабайт, как раз такой, каким ему и полагается быть. Никаких проблем не наблюдается, несколько раз всё тестировал вдоль и поперёк.
В чём же причина того, что я описал в первой части поста, я не знаю... Вроде бы и не ламер, а не знаю...
[/OFFTOPIC]

Кстати, а у тебя какие проблемы с жёсткими дисками на nF2? И какой у них объём?


    Вверх
Старый 25.02.2006, 23:56   #3
Mohovik

Автор темы
 
 
Регистрация: 21.12.2005
Сообщений: 156
По умолчанию
В том то и дело, что (тьфу-тьфу-тьфу) никаких глюков нет. Но я не хочу столкнутся с ними, хочу купить себе или 200 или 250 гиг жд, но боюсь, что может не потянуть. а знать - очень важно!


    Вверх
Старый 26.02.2006, 00:12   #4
Alex_T

 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 633
(067) 980-15-93
(057) 780-52-41
 
По умолчанию
В новых BIOS используется 48-битная адресация, что увеличивает следующий предел до 134217728 гигабайт, так-что не переживай


__________________
Подпись нарушала правила форума (пункт 24).
    Вверх
Старый 26.02.2006, 00:24   #5
Mohovik

Автор темы
 
 
Регистрация: 21.12.2005
Сообщений: 156
По умолчанию
2 Alex_T

[SIZE="6"]ОХ...ОФИГЕННО[/SIZE]

А это сто пудов?


    Вверх
Старый 26.02.2006, 00:29   #6
Alex_T

 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 633
(067) 980-15-93
(057) 780-52-41
 
По умолчанию
Попробуй проверь!
Верим на слово BIOS'описателям


__________________
Подпись нарушала правила форума (пункт 24).
    Вверх
Старый 26.02.2006, 00:56   #7
Mohovik

Автор темы
 
 
Регистрация: 21.12.2005
Сообщений: 156
По умолчанию
дай 134217728 гиг )))


    Вверх
Старый 27.02.2006, 09:58   #8
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,333
 
По умолчанию
проблемы с большими винтами решаются обычно так:
1) Перепрошивка BIOS для поддержки режима LBA
2) Использование Win 2k SP4 / Win XP SP2
3) Если не помогает - гуглить по майкрософту по фразе "EnableBigLBA"
Этот параметр вносится в реестр - и винда начинает нормально видеть место за 133 гигами.


    Вверх
Старый 27.02.2006, 23:28   #9
Mohovik

Автор темы
 
 
Регистрация: 21.12.2005
Сообщений: 156
По умолчанию
2Slash / О! ты тут умный! Реально столько поддерживает (134217728гиг )?


    Вверх
Старый 28.02.2006, 09:30   #10
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,333
 
По умолчанию
А ты найди такой винт - проверим


    Вверх
Старый 28.02.2006, 10:42   #11
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 23,074
 
По умолчанию
Алекс - такая проблема на самом деле давно известна Появляется если ставить ХР без сервиспака - действительно более чем 132Гб комп не видит. проблема решается банальной установкой любого дополнения - т.е. уже на ХР SP1 такой проблемы не наблюдается.

И матери тут нипричём. А на сабжевую мать должен стать любой винт. Разве что может быть несовместимость производителей - но это уже другой разговор.


__________________
Бесит, когда садишься в троллейбус с надписью "На Берлин", а он везёт тебя в Выхино
    Вверх
Старый 28.02.2006, 23:26   #12
-=[AleX]=-

 
 
Регистрация: 11.01.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 151
 
По умолчанию
2 dimas
от пасиба!:хихи:
теперь и мне моя (бывшая) проблема известна!


    Вверх
Старый 28.02.2006, 23:28   #13
Mohovik

Автор темы
 
 
Регистрация: 21.12.2005
Сообщений: 156
По умолчанию
Цитата:
Разве что может быть несовместимость производителей - но это уже другой разговор
Ну, если беру самсунг и стоит у меня самсунг, то все вроде должно быть окей


    Вверх
Старый 10.03.2006, 13:58   #14
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 23,074
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Mohovik
Ну, если беру самсунг и стоит у меня самсунг, то все вроде должно быть окей
Далеко не факт


__________________
Бесит, когда садишься в троллейбус с надписью "На Берлин", а он везёт тебя в Выхино
    Вверх
Старый 10.03.2006, 19:06   #15
esh_p

 
Регистрация: 15.07.2005
Сообщений: 390
По умолчанию
>> проблема решается банальной установкой любого дополнения
>> - т.е. уже на ХР SP1 такой проблемы не наблюдается.

Не решается! Нужен только SP2. В SP1 есть серьезные проблемы с LBA48, лень сейчас искать, но они есть.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 06:55.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.