Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наш Топ10 уходовой косметики. Только отзывы, без обсуждения.

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 13842
В продолжение замечательной идеи
П Р Е Д Л О Ж Е Н И Е
Кто может сделать темку с опросником, в котором будут много шкал для различных сравнений. Т.е. лучшая умывалка - 10 вариантов, лучший тоник - 10 вариантов, лучший крем - 10 ...... Люкс и аптека вместе. Полностью все возможные стадии ухода и декоративки. Без флуда. Только чтобы в итоге осталась большая шкала с результатами.

Кто возьмётся?

давайте так - сделаем три темы
ТОП 10 по уходовой
ТОП10 по декоративной
ТОП10 по уходу за волосами

в этой теме каждая желающая напишет свой ТОП10 по уходу, если надо, разделив лицо-глаза, указав тип кожи, возраст (по желанию:D), люкс-аптечка, фото средства, состав, где купить, цену - опционно.

Останнє редагування:
30 лет, кожа комбинированная и склонная к переодическим высыпаниям.

1. Термальная вода Урьяж.
U000029.jpg

2. Мицелярная вода Биодерма Сансибио
11756u.jpg

3. Гипоаллергенный тоник Academie, линия "HYPO-SENSIBLE".

hypoal.webp

4. Пилинг с водорослями Академи.

2011_big20100321105929_316x490.jpg

5. Ночной крем- пилинг Нюкс этинселянт
4489512.jpg

6. Крем от покраснений Академи
7863.jpg

7. Дневной крем Ив Роше из серии био.
9234203.jpg

8. Чудо крем-сывортка под глаза Нюкс
7765533.jpg

9. Укрепляющий крем для контура глаз Anubis
product-id-1360.jpg

10. Маска Нюкс увлажняющая
320x320_2788322a-b4dd-11de-a492-000e0ce43f08_74990524-aad7-11df-8198-00237dd1d602.jpeg

11. Восстанавливающая маска с термальной грязью Anubis
mask_revitalizer_copy.jpg

Чувствительная кожа, смешанного типа, но скорее склонная к сухости, с проблемной Т-зоной. Повышенная чувствительность к холоду, по сути-аллергия на холод. Ну, и "под занавес" очень быстро сгорающая на солнце:-) В общем, практически полный комплект.

1. Умывалка Clinique liquid facial soap mild. Цена-около 160 грн в Брокарде.
Пока что из всего опробованного, это средство оставило о себе больше всего приятных впечатлений. Но все еще нахожусь в поиске идеала, думаю, со временем эту позицию в своем топ-листе я поменяю.
04499080401.jpg

2. Демакияж для глаз и лица Christian Dior Eau Magique Cleansing Water . Подарок, так что цену не знаю.
Приятная штука. В описании указано "очищающая вода" - так и есть, глаза не щиплет совсем, подходит даже для ооочень чувствительных глаз. Лично мне хватает очень надолго, но я демакияжем почти не пользуюсь, лень. Все больше умывалкой.
3348900636477.jpg

3. Увлажняющий крем для лица Avene Clean-ac. Цена - от 140 до 180 грн, в зависимости от аптеки.
Для такой сложной кожи этот крем-просто находка, потому что большинство кремов для проблемной кожи (а другими зимой пользоваться просто не получается, от выхода на холод сыпет моментально) очень сильно кожу высушивают, а этот прекрасно увлажняет, легко ложится, успокаивает кожу, в общем, настолько приятный, что у меня стал всесезонным.

21026.jpg

4. Маска для лица Queen Helene Mint Julep Masque. Цена - 3 доллара на айхербе.
Эта позиция, вкупе со следующим фигурантом моего списка, приятно поразила меня с первого же использования. Первые ощущения после нанесения не айс, даже хотела сразу смыть, но неприятные ощущения стали проходить очень быстро, а вот результат - налицо сразу после смывания. Кожа стала заметно свежее и поры (на которые я и до того не жаловалась), стали заметно меньше. Это лучшая маска из всего, что я пробовала.
Правда, еще лежит неиспытанная, порекомендованная косметологом маска гатино, так что может полку восторженных отзывов о масках прибавится в ближайшем времени:)

QHE-58579-0.jpg

5. Скраб для лица Queen Helene Mint Julep Natural Facial Scrub. Цена - около 3 долларов на айхерб.

Заказывала "в компанию" к расхваленной мятной маске, так как заканчивался скраб, а свежекупленный же гатино мне не очень подошел. По консистенции этот скраб мне подходит идеально, мелкозернистый, не чересчур мягкий и скорее гелеобразный, чем кремовый-я люблю такие скрабы, которые чувствуются на лице. В дуэте с маской этот скраб - вообще незаменимая штука.
QHE-56577-0.jpg

Кожа жирная, мимические морщинки возле глаз, 32 г.
Составы тех средств, которые нашла в инете.

1. Мицеллярный лосьон Exfoliac.
545b680a4a89.webp
Состав: Aqua, caprylyl capryl glucoside, hydrolyzed vegetable protein, potassium azelaoyl diglycinate, trehalose, glycerin, cocoyl proline, disodium EDTA, magnesium nitrate, magnesium chloride, sodium benzoate, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, fragance.

Хорошо снимает макияж, в т.ч. с глаз, только расходуется не экономно, но скорее всего еще куплю. Цена 145 грн.

2. Пенка для умывания с нимом Himalaya.
150ml%20label-RS-500x500.webp

Покупаю уже в третий раз, хорошо снимает макияж.
Цена ок. 40 грн.

3. Антибактериальная маска для лица Himalaya.
12294564360.webp

Как и предыдущее средство очень нравится, высветляет поры, покупаю повторно.
Цена ок. 40 грн.

4. Маска-сауна самонагревающаяся Montagne Jeunesse.
655161e93a14.webp

Маска-*****, главное вовремя снять:D, но зато чистит поры:клас:.
Цена ок. 15 грн. (на 1 раз).

5. Сыворотка Bioderma Sebium.
2b1976d68970.webp

Мягкий пилинг, использую на ночь, утром кожа не блестит, гладенькая.
Цена 216 грн.

6. CHRISTINA Увлажняющий крем с растительными энзимами, коллагеном .
e23ffd270e7af99cb2c349f8016b2561.webp
Состав:
Деонизированая вода, экстракт гвоздики, содиум гуапуронат, гексипенгпикопь, глюкоза, фруктоза, сукроза, гидропизированный коллаген, глицерин, мочевина, сквапен, карбомер, гидропизированный эластин, масло календулы, экстракт жерухи, изопропип миристат, азупен, метиппарабен, пропиппарабен, ароматизатор, триэтанопамин, дермавитаминный комллекс: витамины А и Е (ретинил папьмитат и токоферип ацетат).

Пользуюсь с начала осени, идеально подошел мне для зимы, легкий, увлажняет, экономно расходуется, для весны-лета буду пробовать что-то другое (из аптечки).
Цена ок. 110 грн.

7. Гель для контура глаз CHRISTINA Eye & Neck Bio gel + HA - Lumiere .
80ceab41a1c455641d6a6a5d2b2d3be6.webp
Состав:
деминерализованная вода, сквалан, экстракт ромашки, дермавитаминный комллекс (витамины А, Е, С), экстракт орешника, апьфа-бисаболоп, гелеобразоватепь, гиалуроновая кислота.

Неплохое увлажнение, но с морщинками не борется, разве что для профилактики в более раннем возрасте (20 лет). Тем не менее буду чередовать с сывороткой Мервеянс.
Цена ок. 100 грн.

8. Сыворотка Nuxe Serum Merveillance .
4667511.webp
Брала пробник-понравилось его действие, теперь буду пользоваться полноценным продуктом:)
Цена 395 грн.

Кожа комбинированная, т-зона жирная, склонность к комедонам и расширенным порам. Щеки сухие, склонны к аллергии и пятнам от холода и водопроводной воды. 32 года. Морщин пока нет, но кожа под глазами тонкая и сухая без ухода.

1. Очищение. Умывалками не пользуюсь, т.к. водопроводной водой не умываюсь, ну только глаза и когда купаюсь. Утром и вечером протираю лицо мицеллярной водой Эксфолиак., в том числе и для снятия макияжа с глаз.

img3811_89755.jpg

Аптечная марка, цена около 150 грн.

Я перепробовала несколько мицеллярных лосьонов, лучше всех был Авене, но он очень быстро заканчивался и стоил также, как Эксфолиак,но за меньший объем. Все остальные мицеллярки Биодермы не подходили, т.к. вызывали раздражение глаз, отек, покраснение, зуд, приходилось смывать водой.
Эксфолиак могу не смывать с глаз, вообще не чувствую его.

2. Матирование. Т.к. я не пользуюсь пудрой или базой под макияж, лишь иногда наношу немного тонального локально на крылья носа для маскировки куперозных сосудиков, то в течение дня кожа теряет матовость.

2.1. Очень хорошо помогает подготавливающий лосьон Лиерак Мат Хроно.
lr-mathrono-lotion.ok.jpg

цена около 190-230грн.
Протираю Т-зону утром и иногда в течение дня. Матирует отлично, как будет летом, пока не знаю, т.к. пользовалась им только в зимне-весеннее время.

2.2. По акции у хорошего человека ;) впридачу к лосьону мне достался крем Лиерак МатХроно восстанавливающий.
lr-mathrono-krem.ok.jpg

цена от 305 грн.
Матирует и увлажняет, но в холодную погоду это иногда лишнее, поэтому пока дожидается тепла.

3. Зона вокруг глаз. Сложная для меня зона, т.к. требует постоянного ухода. Видимых морщин нет, мимические тоже минимальные, но без увлажнения кожа становится очеь сухая и тонкая, просвечивают венки.

3.1. Довольно долго я пользовалась в этой зоне только Авене Истеаль+ крем от морщин для кожи вокруг глаз, с ретинальдегидом.
31890.jpg

Цена около 250 грн, точнее не знаю, т.к. покупала год назад.

Пользовалась я им больше 2 лет, обычно на ночь, в течение 6 месяцев, потом меняла на Нюкс чудесный и Урьяж Пептилис, но все равно вовзращалась к Истеалю, т.к. только он давал долговременное увлажнение и возможность пропустить пару дней ухода, не получив пергамент под глазами. Но все хорошее когда-то заканчивается, поэтому сейчас я опять отдыхаю от Истеаля, т.к. после 6 месяцев применения плюс жаркое лето 2010 появились "просянки" на верхнем и нижнем веках. Я почему-то решила, что это из-за минерального масла в основе Истеаля, удалила просянки и пока им не пользуюсь.

3.2. В качестве дневного под глаза уже 3-й год использую Academie Hypo-Sensible Anti Wrinkles Eye Contour Cream
product-6806069.jpg

беру у косметолога, летом стоил 230 грн.
в составе силиконовая база, масло жожоба, какие-то протеины, не могу найти сейчас полный состав, но ничего убойного от морщин там нет, просто неплохое увлажнение и защита.

3.3. На замену Истеалю искала что-то похожее по активности. Пептиды обычные мне были никак на примере Урьяж Пептилис. Решила попробовать медные пептиды д-ра Пикарта. Взяла самые слабые, именно для кожи вокруг глаз.
Super GHK Copper Cream
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

$37.77

61-2T.jpg

у меня голубенький, именно крем, а не сыворотка.
Purified water, ethylhexyl palmitate, squalane, stearic acid, glycerol stearate, PEG-100 stearate, cetyl alcohol, copper tripeptide-1 (GHK-Copper), propylene glycol (and) phenoxyethanol, polysorbate 80, allantoin, leucine, lavandula angustifolia (lavender) oil, salicylic acid, aloe barbadensis leaf juice (aloe vera) gel, tocophersolan (vitamin E), mixed (alpha, beta, gamma, delta) tocopherols and mixed (alpha, beta, gamma, delta) tocotrienols.

Пахнет лавандой, жирненький, надо совсем немного. Пользуюсь 2-3 раза в неделю на ночь и иногда днем на все лицо, если кожа стянута от холода. Пока нравится.

4. АХА-ВХА уход. Однажды попробовав салонные пилинги с АХА, я теперь фанат домашнего ухода с низко% кислотами, т.к. это позволяет продлить перерыв между салонными чистками и как-то сдерживать черные точки.

4.1. Эксфолиак Скраб отшелушивающий с АХА
8219.jpg

цена от 130 грн.

до него много лет пользовалась Авеновским скрабом, вполне устраивал просто как механическая эксфолиация, а тут вдруг захотелось еще и АХА фактор добавить.

Довольна! Очень экономно расходуется, скатывает кожу, охлаждает, я его держу на всем лице минут 10, кроме зоны под глазами и крыльев носа, где не удалось побороть купероз.
Использую примерно 1-2 раза в неделю, когда лежу в ванной.

4.2. Эксфолиак Лосьон с высокой концентрацией АНА и ВНА
10403.jpg

цена от 170 грн.

Убойная штучка! Применять надо очень осторожно, чуть смоченным ватным диском, если перестараться, можно получить легкие ожоги в виде розовых пятен и шелушения. Я протираю Т-зону 2-3 раза в неделю вечером, т.к. липковат, раз в 2 недели протираю щеки и шею. Осветляет черные точки, стягивает поры, но главное не перестараться, иначе будет сильная стянутость и дискомфорт.

4.3. Авене Клинанс К эмульсия с АХА - ВХА
avene-cleanance-k-cream-gel.jpg

цена от 160 грн,покупала год назад.

Тоже долгоиграющая штучка, уже 3й год пользуюсь. Раньше фанатичней, сейчас курсами. Только на ночь, т.к. кожа после него лоснится, если мазать погуще. Выравнивает цвет лица, осветляет черные точки. Стало смущать, что основа - тот же ***кий парафин, минеральное масло, после лета у меня кожа стала неадекватно реагировать закрытыми комедонами и просянками.

4.4. Стала искать альтернативу Клинансу К, остановилась на Лаксале д-ра Пикарта
LacSal Cream 8.5% lactic acid and 1.5% salicylic acid at pH 3.5.

19C-2T.jpg

18 долл

Purified water, lactic acid, ethylhexyl palmitate, squalane, polyoxyethylene (8) stearate, glyceryl stearate, cetyl alcohol, stearic acid, salicylic acid, carthamus tinctorius seed (safflower) oil, polysorbate 80, propylene glycol (and) phenoxyethanol, allantoin, aloe barbadensis leaf juice (aloe vera) gel, retinyl palmitate, tocophersolan (vitamin E), mixed (alpha, beta, gamma, delta) tocopherols, and mixed (alpha, beta, gamma, delta) tocotrienols, ubiquinone (coenzyme Q-10), xanthophyll (lutein) and lycopene.

Основа - сквалан, довольно жирная, поэтому нужно совсем чуть-чуть. На лице я его пока не часто ипользовала, т.к. кожа стала сухая последнее время, зато пятки он реанимирует на ура!:D

5. Дополнительный уход.
Сюда я отнесу средства, без которых можно прожить, но с ними веселее :D Это витаминные сыворотки, маски и т.д.

5.1. Лиерак Мезолифт Cыворотка
Переглянути вкладення 13302910

423 грн

Water, Ferric Glycerophosphate, Zinc Gluconate, Potassium Gluconate, Calcium Gluconate, Propylene Glycol, Copper Gluconate, Manganese Gluconate, Magnesium Gluconate, Sodium Mannuronate Methylsilanol, Sodium Hyaluronate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Juice, Panthenol, Pyridoxine Hcl, Tocopherol, Retinyl Palmitate, Carbomer, Tromethamine, Fragrance, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben, Orange 4 (Ci 15510)

Сначала она была у меня в пробнике, очень понравилась, лицо после нее розовенькое. Осенью мазала каждый день утром и вечером, зимой перестала из-за морозов, с апреля опять начну. Очень легкая, быстро впитывается, немного пощипывает вокруг глаз.

5.2. Mitochondrial Booster Cream

17.50 долл
633581330183014519.jpg

про этот крем я пару лет читала восторженные отзывы на пластик-сердж, наконец-то созрела попробовать.

Water, Jojoba (/Simmondsia Chinensis/) Seed Oil, Sea Kelp Bioferment (/Macrocystis pyrifera/Lactobacillus /extract), Rosehip (/Rosa affinis rubiginosa/) seed oil, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Cauliflower mitochondria (/Brassica olreacea /extract), Squalane, Polysorbate 60, Sorbitol, .Butylene Glycol, Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, C14-22 Alcohols, C12-20 Alkyl Glucoside, Stearyl Alcohol, Sesame (/Sesamum Indicum)/ Seed Oil, Sweet Almond (/Prunus Amygdalus Dulcis/) Oil, Avocado (/Persea Gratissima)/ Seed Oil, R-Thioctic Acid, Acetyl L-Carnitine, Coenzyme Q10, Resveratrol, Niacinamide, Dermal Respiratory Factor (/Saccharomyces/ lysate), Riboflavin, Thiamine, Lecithin, Creatine pyruvate, Coconut (/Cocos nucifera/) endosperm, Sodium Hyaluronate, Cholesteryl Oleyl Carbonate (and) Cholesteryl Nonanoate (and) Cholesteryl Chloride, Pomegranate (/Punica Granatum/) Seed Oil (and) Astaxanthin (and) Lycopene (and) Alpha-D-Tocopherol (and) Tocotrienols (and) Lutein (and) Thioctic Acid, Cauliflower mitochondria (/Brassica olreacea/ extract), Superoxide Dismutase, Lactoperoxidase,* *Glutathione, Citric Acid, Xanthan Gum, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol

отзывы разделяю, оживляет, подтягивает, где надо - матирует, где надо - увлажняет, но только одно но - как дневной он под вопросом из-за 1) желтого цвета 2) запаха витаминов.
В принципе, никто из окружающих пока не жаловался, но меня немного смущает то, что я в течение дня чувствую еле уловимый запах витаминов, поэтому использую его или днем в выходной, когда дома, или на ночь.

5.3. Мегамятная маска Лаш

63 грн
Mask_Of_Magnamin_4b1fc4442a805.jpg

Состав: бентонитовый гель, каолин, мед (Mel), тальк, молотые бобы Адуки (phaseolus), глицерин, семена примулы вечерней (oenothera biennis), масло мяты перечной (mentha piperita), масло бархатцев африканских (tagetes erecta), абсолют ванили (vanilla plantifolia), лимонен*, парфюмерная композиция, хлорофиллин (CI 75810) , метилпарабен.

Использую по настроению, под пленку, на смоченное теплой водой лицо. Держу минут 15. Потом смываю и можно хорошо поскрабить распаренные черные точки. Использую раз в 3-4 недели как альтернативу салонной чистке.

5.4. Сыворотка для роста ресниц
Brow and Lash serum with KGF

$9,5
633693756304696680.jpg

использую ее пока только неделю, как альтернативу простагландиновым растишкам, на которые я подсела почти год назад, но от которых пришлось отказаться по ряду причин месяц назад ;) пока отрощенные на простагландинах ресницы не выпадают, хотя уже должны, надеюсь, эта сыворотка как-то поможет.

у меня пока все :D 3 дня писала..

кажется, наконец-то я нашла золотую середину в уходе, правда иногда все еще обнаруживаю себявнезапно в косметических инет-магазинах, пихающей очередную хотелку в виш-лист, но пока здравый смысл побеждает.
но продолжение следует...;):D

• Це лайк!
Реакції: I_Lo
темке ап
1 значит начну с темнами кругами борюсь с помощью Холи Ленд пробовала акедеми под глаза но все таки вернулась к первому
2 крем тоже использую Холи Ленд кожа у меня с пигментными пятнами этот крем неплохо осветляет и выравнивает тон
3 волосы вьются безформенно и в добавок пушатся при влажной погоде хоть из дома не выходи !помогает PAUL MITCHELL Super Skinny Serum (Сыворотка для вьющихся волос вот нашла описание
Сглаживает и выравнивает поверхность волоса;
придает глянцевый здоровый блеск и делает волосы шелковистыми;
склеивает расщепленные секущиеся кончики;
дополнительно кондиционирует химически обработанные волосы;
легкая прозрачная консистенция, сильно концентрирована и экономична при использовании;
придает волосам невероятную жизненную силу;
имеет нежный аромат, не утяжеляет волосы;
является водоотталкивающим средством, что позволяет долго сохранять форму укладки.

Вкладення

• contour balm.webp
    contour balm.webp
    3.6 КБ · Перегляди: 118
  • active cream.webp
    active cream.webp
    3.4 КБ · Перегляди: 156
  • 03.webp
    03.webp
    2.6 КБ · Перегляди: 160
отличная тема,автору и участникам спасибо

Назад