Харьков Форум
  Харьков Форум > Хобби > Фото

Старый 22.02.2006, 11:11   #1
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,341
 
По умолчанию Canon A520 - перекачать фото в комп

Есть проблемка.
Имеется фотоаппарат Canon A520
Есть комп под управлением Win2k SP4
Есть кабель usb-miniUSB для подключения ф/а к компьютеру.
Каким чудом можно вытащить из него фотографии ?


    Вверх
Старый 22.02.2006, 11:16   #2
Tom Sawyer


 
 
Регистрация: 8.11.2005
Адрес: Украина
Сообщений: 1,080
 
По умолчанию
Из 2k без родных дров никак. Нужна XP или дрова Canon


    Вверх
Старый 22.02.2006, 11:24   #3
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,341
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Tom Sawyer
Из 2k без родных дров никак. Нужна XP или дрова Canon
Есть родные драйвера, не помогает.
Вытащил последние с сайта, при попытке получить фотографии из любого графического редактора/вьювера - приложение виснет и все.


    Вверх
Старый 22.02.2006, 11:44   #4
Чих-Пых

 
 
Регистрация: 24.11.2005
Сообщений: 242
 
По умолчанию
А может тогда проще подключить камеру к ХР и так попробовать...


    Вверх
Старый 22.02.2006, 12:04   #5
Tom Sawyer


 
 
Регистрация: 8.11.2005
Адрес: Украина
Сообщений: 1,080
 
По умолчанию
Тогда так. Выключаешь камеру. Переключаешь на режим просмотра фото. Не колёсике ставишь режим auto. Подключаешь камеру. Включаешь. Ждёшь загрузки родных дров Canon, там скачать можно и всё такое. Если этого не происходит- ну, дрова хреновые


    Вверх
Старый 22.02.2006, 12:08   #6
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,341
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Чих-Пых
А может тогда проще подключить камеру к ХР и так попробовать...
А нет на одной на работе - и не будет.
Так что надо искать другие варианты.


    Вверх
Старый 22.02.2006, 13:31   #7
DM


 
 
Регистрация: 13.04.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,873
 
По умолчанию
Кардридер тогда ищи. Или воткни карту в мобилу (если совместимы).


    Вверх
Старый 22.02.2006, 13:36   #8
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,341
 
По умолчанию
Блин - судя по общению на форуме - тут куча владельцев данных фотоаппаратов.
Неужели никто никогда не подключал этот ф/а к Win 2000 ?


    Вверх
Старый 22.02.2006, 14:06   #9
Tom Sawyer


 
 
Регистрация: 8.11.2005
Адрес: Украина
Сообщений: 1,080
 
По умолчанию
Подключаю постоянно. Выше я уже объяснял как. Нужны дрова Canon и всё. И подключать нужно правильно. Если всё сделаешь как я уже говорил - должно работать.


    Вверх
Старый 22.02.2006, 14:35   #10
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,341
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Tom Sawyer
Подключаю постоянно. Выше я уже объяснял как. Нужны дрова Canon и всё. И подключать нужно правильно. Если всё сделаешь как я уже говорил - должно работать.
Н-да, похоже с драйверами у Canon вечные проблемы ....
Вытащил два варианта TWAIN-драйверов для СAnon A520 с оффсайта
пробовал обе версии - ставишь, говорит что надо подключить камеру.
Втыкаю USB, камеру - в режим просмотра снимков и на "AUTO" режим, включаю - ничего .....
попробую их программку вытащить для работы с камерой - может, поможет ....

Про драйвера для принтеров могу нецензурно с час рассказывать - настолько они кривые и глюкавые.


    Вверх
Старый 23.02.2006, 08:07   #11
_LeXuS

 
 
Регистрация: 31.10.2005
Адрес: Sanitarium
Сообщений: 99
 
По умолчанию
Traltment, очень дельное предложение. Слэш выкинь фотик свой мне

2Slash а не было диска к фотику? у меня А95, на диске куча утилит каноновских, через одну из них и перекидываю фотки. Один раз пробовал стандартной виндовской прогой. Ну у меня ХР. Попробуй найди проги Canon camera window, Canon zoom browser Ex.


    Вверх
Старый 3.03.2006, 11:05   #12
ВИВ

 
 
Регистрация: 15.12.2004
Сообщений: 18
 
По умолчанию
Slash, а позвонить слабо, или сказать, когда фотик давал, я бы тебе и диск с дровами сразу принес


    Вверх
Старый 3.03.2006, 12:21   #13
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,341
 
По умолчанию
А думаешь я знал что будут такие проблемы ?
Зато весело
не переживай, диск еще стребую


    Вверх
Старый 21.03.2006, 23:58   #14
DUKE


 
Регистрация: 28.02.2006
Адрес: Харків
Сообщений: 1,761
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Slash
Блин - судя по общению на форуме - тут куча владельцев данных фотоаппаратов.
Неужели никто никогда не подключал этот ф/а к Win 2000 ?
Интересно, я вроде на работе подключал к компу с W2k, но таких проблем небыло...


    Вверх
Старый 22.03.2006, 03:28   #15
KRAK


 
 
Регистрация: 29.12.2004
Адрес: Brooklyn
Сообщений: 20,291
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Slash
Н-да, похоже с драйверами у Canon вечные проблемы ....рассказывать - настолько они кривые и глюкавые.
Проверь или сервис для камеры включен. У меня был такой глюк после установки. Сервис был 'Stoped' и 'Manual Startup'

А вообше универсальный кардреадер поможет избежать подобных ситуаций.


__________________
Пожаловаться на это сообщение
And ye shall know the truth, and the truth shall make you free.
The greatest trick the Devil ever pulled was convincing the world he didn't exist.
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Хобби > Фото

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 08:33.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.