Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 21.02.2006, 15:54   #1
Romankin

 
 
Регистрация: 12.02.2005
Адрес: Мэстный
Сообщений: 74
 
Вопрос А нука раскидайте чайнику сто можно поставить быстрее

Короче ситуёвина

Задумался я блин как можно машинку свою ускорить домашнюю.
Мне хватает но нет пределов совершенству

Мама элитгруповская VIA KT333. сокет А
ща проц стоит Атлон ХР1.8. уже как года 4 =)))))) стоит

вот думаю можно ли вместо него что то побыстрее поставить

мамас поддерживает атлоны дюроны

вот такой вот вопрос


    Вверх
Старый 21.02.2006, 16:13   #2
Renegade


 
 
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: УлПушкина дом Колотушкина
Сообщений: 15,430
 
По умолчанию
Максимум что ты туда поставишь- Семпррон 2500+, что на копейку более производительно. Наращивай Раму и меняй видео, это будет гораздо боле правильно.


__________________
Renegade - человек отвергающий традиции, общепринятые взгляды, нонконформист, диссидент.
    Вверх
Старый 21.02.2006, 17:38   #3
Romankin

Автор темы
 
 
Регистрация: 12.02.2005
Адрес: Мэстный
Сообщений: 74
 
По умолчанию
ты так сказал как будто 2500 это мало =))))))
мне и столько не нада
но в Сокет А влезет ли такое чудо?
чё та сомнительно
у мя ж атлон ХР стоит там реально 1533 мгц.

памти у меня 512 мне хватат.
видео я в игрульки не играюсь мне 32 метра более чем достаточно


    Вверх
Старый 21.02.2006, 17:45   #4
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 23,069
 
По умолчанию
Насколько я помню - на такую мать Семпрон не станет - у неё официально нету 333-й шины на проц.


__________________
Бесит, когда садишься в троллейбус с надписью "На Берлин", а он везёт тебя в Выхино
    Вверх
Старый 21.02.2006, 19:54   #5
Alex_T

 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 633
(067) 980-15-93
(057) 780-52-41
 
По умолчанию
ECS KT333, а именно K7VTA3 была туева хуча версий и с версии 5 (это написано рядом с названием модели возле слотов памяти) она офоциально поддерживает 333-ю шину и семроны (правда обновленный BIOS, насколько я помню для нее так и не вышел и соответственно проц определяется как "Unknown CPU at xxxxMHz", но на работе это не сказывается).
Хотя если мать стоит в компе 4 года, то шансы, что она 5-й или выше ревизии невелики.


__________________
Подпись нарушала правила форума (пункт 24).
    Вверх
Старый 22.02.2006, 11:05   #6
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 23,069
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Alex_T
ECS KT333, а именно K7VTA3 была туева хуча версий и с версии 5 (это написано рядом с названием модели возле слотов памяти) она офоциально поддерживает 333-ю шину и семроны (правда обновленный BIOS, насколько я помню для нее так и не вышел и соответственно проц определяется как "Unknown CPU at xxxxMHz", но на работе это не сказывается).
Хотя если мать стоит в компе 4 года, то шансы, что она 5-й или выше ревизии невелики.
Та да - Анкноун - это не страшно


__________________
Бесит, когда садишься в троллейбус с надписью "На Берлин", а он везёт тебя в Выхино
    Вверх
Старый 22.02.2006, 14:35   #7
Romankin

Автор темы
 
 
Регистрация: 12.02.2005
Адрес: Мэстный
Сообщений: 74
 
По умолчанию
Мать не старая.
333мггц шина поддерживает.


    Вверх
Старый 22.02.2006, 14:46   #8
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 23,069
 
По умолчанию
Романкин - ты не понял
Шина 333-я то поддерживается, но официально - только по памяти. Т.е. для КТ333 по процу 200-266, по памяти 200-266-333. БОльшее - наработки производителей так что нужно смотреть ревизию матери и шить последний БИОС и глядеть про поддержку. Но ИМХО нет никакого смысла менять шило на мыло - ведь частота у Семпронов ещё больше отличается от названия... Атлон 1800+ - 1533, Семпрон 2500+ - вроде как 1750...

Хочешь улучшений - меняй проц и мать - иначе нет смысла


__________________
Бесит, когда садишься в троллейбус с надписью "На Берлин", а он везёт тебя в Выхино
    Вверх
Старый 22.02.2006, 14:58   #9
Ёжик

 
 
Регистрация: 4.11.2005
Адрес: Я из лесу вышел....
Сообщений: 539
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dimas
Атлон 1800+ - 1533, Семпрон 2500+ - вроде как 1750...
Точно а то я все время когда меняю проц на своем компе про это забываю
(особенно после пива )

первый раз я подумал что у меня анкноу ЦПУ 14.... а должен быть 1700
ну и ниче так работал

Второй раз 2000 поставил как 2000


    Вверх
Старый 22.02.2006, 15:04   #10
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 23,069
 
По умолчанию
А он не всегда пишеть именно частоту если Анкноун иногда и рейтинг - от матери зависит...


__________________
Бесит, когда садишься в троллейбус с надписью "На Берлин", а он везёт тебя в Выхино
    Вверх
Старый 22.02.2006, 15:14   #11
Ёжик

 
 
Регистрация: 4.11.2005
Адрес: Я из лесу вышел....
Сообщений: 539
По умолчанию

ты это тому пиву которое в голове было расскажи
я его (1700) еще и гнать пытался он же разгоняемый проц
думал почему он у меня только до 19... гониться
думал кинули меня подсунули тот который не гониться


    Вверх
Старый 22.02.2006, 15:25   #12
Renegade


 
 
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: УлПушкина дом Колотушкина
Сообщений: 15,430
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dimas
Атлон 1800+ - 1533, Семпрон 2500+ - вроде как 1750...
Вот вот, но у семпрона кэша в 2 раза меньше. Всунь гиг рамы, поставь хотябы ати 9600 про и будет тебе счастье. Будет вполне сбалансированная машина.
ЗЫ. Нужно железо- обращайся. Сделаю хоошие цены, за пиво- ещё прийду и поставлю.
ЗЫЫ. Могу и проц погнать.


__________________
Renegade - человек отвергающий традиции, общепринятые взгляды, нонконформист, диссидент.
    Вверх
Старый 22.02.2006, 15:41   #13
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 23,069
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Renegade
Вот вот, но у семпрона кэша в 2 раза меньше. Всунь гиг рамы, поставь хотябы ати 9600 про и будет тебе счастье. Будет вполне сбалансированная машина.
Именно И оптимальнее и лучше...


__________________
Бесит, когда садишься в троллейбус с надписью "На Берлин", а он везёт тебя в Выхино
    Вверх
Старый 22.02.2006, 17:12   #14
spicke

 
 
Регистрация: 18.09.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 860
 
По умолчанию
как по мне на такую мамку смысла нету уже покупать проц покруче...
погони свой хп1.8 на соколько сможешь, небойсь у него и коефициент незалочен, хотя мама несупер... может и недать поменять )


    Вверх
Старый 23.02.2006, 15:11   #15
Romankin

Автор темы
 
 
Регистрация: 12.02.2005
Адрес: Мэстный
Сообщений: 74
 
По умолчанию
Шпасиба всем =)
Вставить и сам могу. и купить подешевле тож. но пока смысла нет.
про видуху - это интереснее. и память.

просто хочу по сети локальной запузырить радио. оно будет постоянно работать
соответственно кушать проц и память
но мне ж ещё что то делать параллельно хочется вот и думаю как бы выше головы прыгнуть

от!


    Вверх
Старый 23.02.2006, 15:15   #16
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 23,069
 
По умолчанию
Ну с этого и нужно было начинать Тогда апгрейд видео отменяется Разве что памяти добавить стоит. Ну и конечно проц тоже тада нуно, но не с этой мамой

Кароче - как вариант - менять маму на поддерживающую Бартон и брать Бартон 2500+ хотя бы - думаю что хватит


__________________
Бесит, когда садишься в троллейбус с надписью "На Берлин", а он везёт тебя в Выхино
    Вверх
Старый 24.02.2006, 09:22   #17
spicke

 
 
Регистрация: 18.09.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 860
 
По умолчанию
когдато тоже вещал в сети радио, тогда еще был атлон 900, чтото я незаметил чтобы оно особо напрягало...


    Вверх
Старый 24.02.2006, 12:32   #18
Romankin

Автор темы
 
 
Регистрация: 12.02.2005
Адрес: Мэстный
Сообщений: 74
 
По умолчанию
=) всяко быват


    Вверх
Старый 25.02.2006, 17:16   #19
-=[AleX]=-

 
 
Регистрация: 11.01.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 151
 
Внимание
купи Бартон 2500+ и/или мозгов гигабайт, и будет тебе счастье!
про Семпроны забудь, ибо аццтой! Больше смысла будет в замене проца на Athlon64 s939, естественно, вместе с матерью на nForce4. Однако, это дорого. Сам на Athlon'e XP1700 сижу, поднадоело уже...

Цитата:
Сообщение от Alex_T
ECS KT333, а именно K7VTA3 (...) с версии 5 (...) она офоциально поддерживает 333-ю шину и семроны
как гордый владелец:хихи: указанной матери (5-я версия), авторитетно заявляю, что процессоры с шиной 333 на ней не работали, не работают, и не будут работать никогда. У меня сейчас 512 метров мозгов DDR400, работают они на частоте 333, и это предел частоты памяти для такой мамки. А для процов предел - к сожалению только 266


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 08:54.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.