Теперь билет можно купить без паспорта

Статус: Офлайн
Повідом.: 221976
Адреса: Харків
Теперь билет можно купить без паспорта

Кабинет министров Украины принял сегодня постановление «О внесении изменений в Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом», которым отменены именные железнодорожные билеты

Согласно постановлению, оформление проездных документов, кроме тех, которые дают право на льготы и бесплатный проезд, производится без подачи паспорта или другого документа, подтверждающего личность. В проездном документе на проезд в поезде пригородного сообщения фамилия пассажира также не указывается.
Кроме того «Укрзалізниця» инициирует дифференциацию цен на железнодорожные билеты в зависимости от расположения места в вагоне, передает УНИАН.

Евгения Семочкина

Посилання видалено

Опять билетов в кассе не будет... все будет на руках у перекупщиков...
Вчера, при попытке купить билеты в Питер (за 40 дней!!!) предварительная начинается за 45!, подойдя к кассе на леваде, получил ответ что есть верхние и боковые только. После звонка жене, 1 мин, решили брать верхние, но! кассирша сообщила что осталось только одно! боковое. И это при том что поезда туда ходят каждый день и это не сезон, когда все на юг летом катят... :(
Если уже сейчас, за полтора месяца не купить билеты, то можно себе представить что в перспективе...

уже и так года 2 все у перекккупов....
думаю когда билеты будут по 70-100$ и комиссия %50 при сдаче, а все к этому идет .... то и перекупы сами собой отойдут ...

нахрена, спрашивается?

что их не устраивало в старом порядке?

это повлечет за собой "оптовые закупки" билетов левыми гражданами, с целью их перепродажи по "спекулятивной цене"...:(

это повлечет за собой "оптовые закупки" билетов левыми гражданами, с целью их перепродажи по "спекулятивной цене"...:(
Да, это точно... но это с одной стороны если посмотреть - да, минус, и большой.:(
Но, с другой стороны, это облегчит покупку билетов командировочным с помощью курьеров/друзей/знакомых/коллег. Да и паспорт невсегда у людей при себе, и его многие умудряются дома забывать прямо перед поездками.
Так что с другой стороны +.

Палка двух концов...

Да еще есть + для командировочных конечно, можно в отчет левый сдавать :). Но в остальном... печально.

Jannesse, покупка билетов при таких раскладах, как я описал выше, не облегчится, если возле кассы окажется друг/знакомый/коллега... билетов просто НЕТ! А забывать паспорт перед поездкой..., как единичный случай - да, но как постоянство... это не катит для отмазки по продаже билетов без документа :).
Вобщем-то круг замкнулся. Для чего вводились покупки билетов с документом? Чтобы искоренить левых перекупщиков, а теперь что?
Минусов больше, чем плюсов имхо.

другой стороны, это облегчит покупку билетов командировочным с помощью курьеров/друзей/знакомых/коллег. Да и паспорт невсегда у людей при себе, и его многие умудряются дома забывать прямо перед поездками.
Так что с другой стороны +.

"плюсик" слишком маленький по сравнению с тем фактом, что билетов просто не будет в кассах.

к тому же..именно паспорт - не есть обязателен. достаточно любого удостоверения личности.
а вообще - ксерокопия паспорта рулит.
ее бы неплохо вообще иметь с собой постоянно. мало ли что.
рекомендуйу:увага: :)

talex, полностью согласна - минусов все-таки больше.

Просто "нормальным" покупателям проще без паспорта - приведу пример. Я нахожусь в Киеве, а по приезду в Харьков у меня час-два на заезд на офис и сразу - в следующий путь. Билеты взять физически не успеваю.
Пока я в первой командировке, моим коллегам нужно купить мне билеты на вторую. Когда были правила "с паспортами" - были огромные проблемы, писали доверенности, заверяли ксерокопии итп - в общем, куча макулатуры для покупки заветного билетика:). Сейчас нам проще - пока сотрудник в одной командировке - ему могут свободно взять билеты на следующую.
п.с. пост №2 был написан "с моей колокольни", как говорится.:) С колокольни человека, который со спекулянтами никогда дела не имел.

"плюсик" слишком маленький по сравнению с тем фактом, что билетов просто не будет в кассах.

к тому же..именно паспорт - не есть обязателен. достаточно любого удостоверения личности.
а вообще - ксерокопия паспорта рулит.
ее бы неплохо вообще иметь с собой постоянно. мало ли что.
рекомендуйу:увага: :)

Убедили...:)
Насчет ксерокопии - совет:клас:, беру на вооружение:)

По ксерокопии не дают (или не давали уже :)) билетов. Только оригинал.
Кстати, как я понимаю, это отменили только для поездок по Украние, для выезда за пределы в ту же Россию, всеравно нужен документ.

Когда были правила "с паспортами" - были огромные проблемы, писали доверенности, заверяли ксерокопии итп - в общем, куча макулатуры для покупки заветного билетика:). Сейчас нам проще - пока сотрудник в одной командировке - ему могут свободно взять билеты на следующую.
п.с. пост №2 был написан "с моей колокольни", как говорится.:) С колокольни человека, который со спекулянтами никогда дела не имел.
странно:confused:

никогда с подобным не сталкивалась.

часто приходилось покупать билеты не себе. все та же ксерокопия паспорта - помогает:)
никаких доверенностей и заверения ксерокопий. в кассах обслуживают просто с ксерокопией, даже если Вы не себе билет берете.
с перекупщиками - никогда не имела дела...
я вообще плохо помню, когда ввели билеты по документам...т.е.и не помню уже, когда без них было

посему, убоявшись потенциальной необходимости общения с перекупщиками, негодую по поводу столь ...нецелесообразного, я бы сказала решения КабМина.

новые правила пока не вступили в силу...
(по ссылке же сказано было, что теперь необходимо разработать комплес мероприятий, предупреждающий расцвет спекуляции в данной области)

надеюсь и не вступят;)

Останнє редагування:
По ксерокопии не дают (или не давали уже :)) билетов. Только оригинал.
.

:confused:
не, товарисчи...я чето не пойму.

вот Вы - когда последний раз пытались взять билет на поезд без оригинала паспорта себе/другому человеку?

я - не ранее, чем позавчера.
в районе 13.00. в сервис-центре Южного вокзала.
покупала билет не себе, причем по ксерокопии паспорта.
и много раз до этого. и никогда мне ничего не говорили на кассе.спокойно обслуживали по ксерокопии.

Хм... Когда вводили такие правила, то нельзя было. Я просто по ксерокопии никогда не брал, но слышал что нельзя было.
Теперь вот нашел :) Посилання видалено
Действительно можно и давно. Признаю ;).
Я наверно перепутал с оригиналом при посадке. Но на Украине и так уже давно не смотрят паспорта при входе в вагон.

То Вы просто на вредных кассирш не попадали.;)

ПОРЯДОК обслуговування громадян залізничним транспортом
( Із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 1919 ( 1919-99-п ) від 18.10.99 N 1178 ( 1178-2002-п ) від 17.08.2002 N 1346 ( 1346-2002-п ) від 12.09.2002 N 976 ( 976-2004-п ) від 28.07.2004 N 1329 ( 1329-2004-п ) від 08.10.2004 N 1248 ( 1248-2005-п ) від 21.12.2005 N 781 ( 781-2007-п ) від 30.05.2007 }
...
19. Оформлення проїзних документів здійснюється за поданням паспорта чи іншого документа, який посвідчує особу (військового квитка, посвідчення водія, службового посвідчення, свідоцтва про народження дитини), або їх ксерокопій з внесенням до проїзного документа прізвища особи та ініціалів (крім продажу квитків у приміському сполученні).

как видите, покупатель имеет право предъявить ксерокопию любого документа, удостоверяющего личность.

и пофигу, какое у тети-кассира настроение.
(тем более, что кассиры , как никто другой должны это знать;))

Останнє редагування:
Хм... Когда вводили такие правила, то нельзя было. Я просто по ксерокопии никогда не брал, но слышал что нельзя было.

надо на случай таких теть на кассе - иметь при себе распечатку данной статьи правил.
и совать ей под нос,ежели она начинает рассказывать о том, что ксерокопии нельзя.

(хотя - я повторяюсь - кассиры обязаны знать правила продажи билетов. это бред какой-то, если она начинает рассказывать, что нельзя:confused:)

Я тоже без паспорта только у знакомых кассиров брала - по копии незнакомые отказывались продавать. Awapuhi вызывает доверие у продавцов ж/д билетов)))

Jannesse, я очень часто езжу в несколько городов подряд. И ничего не мешает мне в первом городе отправления купить все билеты, которые нужны. Например было так Кривой Рог-Киев, Киев-Одесса, Одесса-Днепр, Днепр-Кривой Рог.... все билеты покупались в Кривом перед отъездом. Так же было и из Киева.. Из Харькова так еще ни разу не ездила, но неужели тут может быть иначе?

По теме: КАЛОВОЕ решение. :(

Назад
Зверху Знизу