Статус:
Offline
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 197032
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 197032
В Харькове подорожал хлеб. Но производители пообещали больше цены не повышать
Дорогой дешевый хлеб. В Харькове изменилась цена на хлебобулочные изделия. Сегодня утром два крупных производителя - хлебозаводы «Салтовский» и «Кулиничи» - повысили цены на батоны и булочки. А уже после обеда пекари договорились с властями не повышать цену на хлеб
Сегодня утром продавцам хлебных киосков пришлось сменить ценники. Сразу два крупных хлебозавода – «Салтовский» и «Кулиничи» - подняли цену на выпечку.
Наталья Будникова продавец: Булки, допустим, маленькие, которые по 1,4 грн. были, сейчас по 1,55 грн. стали. «Севастопольская сдобная» подорожала на 30 копеечек
В фирменных киосках Салтовского хлебозавода взлетели вверх цены на батоны. В среднем - подорожали на 35 копеек. В кулиничевских - и того больше, примерно копеек на 50. Продавец Нина Мусиенко специально написала себе шпаргалку, чтобы выучить новые цены.
Нина Мусиенко продавец: Если взять батоны. Раньше батон «Слобожанский» был три 3,4 грн., сейчас он стоит 3.95. Если «Особлывый» батон стоил 2.6 грн., сейчас он стоит 3 грн. Вот так, копеечек на 40 где-то
Подняв цену на сдобу и батоны, пекари хвастаются: хлеб так называемых социальных сортов подешевел. Теперь круглый черный, белый «Обеденный», батон «Орельский» будут стоить меньше, правда, всего на 6 копеек. Белый «кирпичик» оставит прежнюю цену - 2 гривны 50 копеек. Это хлебопеки подписали с властями Меморандум о неповышении цен на хлеб.
Михаил Добкин губернатор Харьковской области: Со своей стороны хочу заверить, что облгосадминистрация сделает все для того, чтобы предприятия, выпекающие хлеб, и мели муку из Аграрного фонда в достаточном количестве для того, чтобы не иметь проблем с производством хлеба и удерживать цену
О подорожании выпечки хлебопроизводители заговорили еще два месяца назад. Объясняют: повышение цены - мера вынужденная. Сегодня печь хлеб в два раза дороже, чем в прошлом году.
Владимир Мисик руководитель хлебокомбината «Кулиничи»: Общий уровень затрат в хлебопечении как в таковом за последний год от 10 до 70 процентов увеличился, то есть затратная часть. Например, мука год назад стоила в два раза дешевле
Хлебопеки обещают: до лета «социальный» хлеб дорожать не будет. А дальше – смотря, каким будет урожай. А вот удастся ли избежать очередного подорожания сдобы - пекари прогнозировать не берутся.
Дорогой дешевый хлеб. В Харькове изменилась цена на хлебобулочные изделия. Сегодня утром два крупных производителя - хлебозаводы «Салтовский» и «Кулиничи» - повысили цены на батоны и булочки. А уже после обеда пекари договорились с властями не повышать цену на хлеб
Сегодня утром продавцам хлебных киосков пришлось сменить ценники. Сразу два крупных хлебозавода – «Салтовский» и «Кулиничи» - подняли цену на выпечку.
Наталья Будникова продавец: Булки, допустим, маленькие, которые по 1,4 грн. были, сейчас по 1,55 грн. стали. «Севастопольская сдобная» подорожала на 30 копеечек
В фирменных киосках Салтовского хлебозавода взлетели вверх цены на батоны. В среднем - подорожали на 35 копеек. В кулиничевских - и того больше, примерно копеек на 50. Продавец Нина Мусиенко специально написала себе шпаргалку, чтобы выучить новые цены.
Нина Мусиенко продавец: Если взять батоны. Раньше батон «Слобожанский» был три 3,4 грн., сейчас он стоит 3.95. Если «Особлывый» батон стоил 2.6 грн., сейчас он стоит 3 грн. Вот так, копеечек на 40 где-то
Подняв цену на сдобу и батоны, пекари хвастаются: хлеб так называемых социальных сортов подешевел. Теперь круглый черный, белый «Обеденный», батон «Орельский» будут стоить меньше, правда, всего на 6 копеек. Белый «кирпичик» оставит прежнюю цену - 2 гривны 50 копеек. Это хлебопеки подписали с властями Меморандум о неповышении цен на хлеб.
Михаил Добкин губернатор Харьковской области: Со своей стороны хочу заверить, что облгосадминистрация сделает все для того, чтобы предприятия, выпекающие хлеб, и мели муку из Аграрного фонда в достаточном количестве для того, чтобы не иметь проблем с производством хлеба и удерживать цену
О подорожании выпечки хлебопроизводители заговорили еще два месяца назад. Объясняют: повышение цены - мера вынужденная. Сегодня печь хлеб в два раза дороже, чем в прошлом году.
Владимир Мисик руководитель хлебокомбината «Кулиничи»: Общий уровень затрат в хлебопечении как в таковом за последний год от 10 до 70 процентов увеличился, то есть затратная часть. Например, мука год назад стоила в два раза дешевле
Хлебопеки обещают: до лета «социальный» хлеб дорожать не будет. А дальше – смотря, каким будет урожай. А вот удастся ли избежать очередного подорожания сдобы - пекари прогнозировать не берутся.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі