Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 13.02.2006, 17:40   #1
SergioX


 
Регистрация: 10.06.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,832
 
По умолчанию Пропал модем D-Link DSL-500 T !!!

Нигде по городу нет можема этого.
По сроку поставки тоже никто сказать ничего не может. Говорят у Длинка какие то проблемы с отгрузками.

Посоветуйте другой хороший модем для АДСЛ от Укртелекома.
Спасибо!


    Вверх
Старый 13.02.2006, 17:50   #2
neal


 
 
Регистрация: 9.07.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,655
 
По умолчанию
возьми 200Т


    Вверх
Старый 13.02.2006, 18:06   #3
SergioX


 
Регистрация: 10.06.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,832
 
По умолчанию
200T подозрительно дешёвый. А ты пользовался им? Как он в работе? 500Т просто проверенный ведь.

А что думаете об этих?

Модем ZyXEL OMNI ADSL USB EE(ADSL,клиент,до 1Mb/s upload - /8Mb/s download,до 5.8км(2-пров.лин.0.4мм), PPP, ATM, порты: USB, ADSL; в компл.:сплиттер, кабель USB, 2 телефонных кабеля)
295 грн розница Спецвуза

Роутер ZyXEL Prestige 660R EE(ADSL/RE-ADSL2+,клиент,до2Mb/s upload-/24Mb/s download,до6.5км(2-пр.лин.0.4мм),firewall, Bridging/Routing,PPP,ATM,DHCP,NAT/SUA/PAT,proxy,telnet,SMNP,порты:AUTO-MDI10BaseT/100BaseTX,ADSL;в ком.:сплит.,каб.Ethernet,2тел. каб.)
372 грн розница Спецвуза


    Вверх
Старый 13.02.2006, 20:02   #4
Citizen1

 
Регистрация: 19.01.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 656
 
По умолчанию
Да, Д-Линк 500 пропал. В начале марта только будет, говорят. Я брал Динамикс UM. Телекомовцы говорят,что нормально, даже хорошо для их АДСЛ. Стоит примерно столько же, сколько Д-линк 500т. Зиксел дороговат. Хотя он же со сплиттером в комлекте... Нет, тогда нормально. 200-й д-линк дешёвый, потому что там только бридж, но не уверен.


    Вверх
Старый 13.02.2006, 20:35   #5
SergioX


 
Регистрация: 10.06.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,832
 
По умолчанию
А кто-нибудь знает, что телекомовцы говорят по поводу Зикселя. На сколько он хорошо совместим с их АДСЛ?


    Вверх
Старый 13.02.2006, 20:59   #6
Citizen1

 
Регистрация: 19.01.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 656
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от SergioX
А кто-нибудь знает, что телекомовцы говорят по поводу Зикселя. На сколько он хорошо совместим с их АДСЛ?
Самая надёжная информация - из первых рук. )) Позвони 733-39-63 (ЧП при телекоме, торгующее модемами) или 733-39-51 (ребята, которые подключают и настраивают модемы клиентам). С 9 до 17, кажется.


    Вверх
Старый 14.02.2006, 10:13   #7
SergioX


 
Регистрация: 10.06.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,832
 
По умолчанию
Звонил по второму телефону, что ты указал. Впрочем это таже контора, что и по первому телефону (это мне потом признались). Получается Укртелеком сам модемы толкает.
По поводу 200-го д-линка сказали не брать - глючит.
Рекомендовали какой-то новый модем comtrend (вроде так). 220 грн. Сказали, что после того как Д-линки пропали, стали ставить эти комтренды и вроде хорошо работают. По зикселям ничего плохого не сказали.
А вот Динамикс тоже сказали не брать. Потому как тоже глючной.

А что думаете об этом? кто-нибудь понимает в железе???

Модем ZyXEL OMNI ADSL USB EE(ADSL,клиент,до 1Mb/s upload - /8Mb/s download,до 5.8км(2-пров.лин.0.4мм), PPP, ATM, порты: USB, ADSL; в компл.:сплиттер, кабель USB, 2 телефонных кабеля)
295 грн розница Спецвуза


    Вверх
Старый 14.02.2006, 12:00   #8
Citizen1

 
Регистрация: 19.01.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 656
 
По умолчанию
Хе, вот же ж контора. Мне сказали, Динамикс - хорошо, тебе - глючный. Не удивлюсь, если кому-то по Зикселям сказали, что глючат.))
А то, что они сами модемы толкают - так это да. Там просто ЧП организовали, чтоб по документам нормально всё проходило. А находится это ЧП в здании Укртелекома возле цирка, ну и по телефонам понятно, что это всё рядом )). Ну а какая разница, собсно?))
Ну по железякам я ничё не подскажу, но вообще телекомовцы говорят, что серьёзных проблем ни с какими АДСЛ-модемами у них не бывало до сих пор.
И на всякий случай немного не по теме. Если сам подключать и настраивать модем будешь, учти, что они порт твой не активируют, пока ты не позвонишь и не попросишь их об этом.)) А то бывает человек всё подключает, настраивает, а оно "почему-то не работает" ))


    Вверх
Старый 14.02.2006, 12:55   #9
SergioX


 
Регистрация: 10.06.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,832
 
По умолчанию
Вот не могу определиться какой лучше взять? какой интерфейс лучше?
Посоветуйте какой из этих лучше?

1. Модем ZyXEL OMNI ADSL USB EE(ADSL,клиент,до 1Mb/s upload - /8Mb/s download,до 5.8км(2-пров.лин.0.4мм), PPP, ATM, порты: USB, ADSL; в компл.:сплиттер, кабель USB, 2 телефонных кабеля)
295 грн розница Спецвуза

2. Роутер ZyXEL Prestige 660R EE(ADSL/RE-ADSL2+,клиент,до2Mb/s upload-/24Mb/s download,до6.5км(2-пр.лин.0.4мм),firewall, Bridging/Routing,PPP,ATM,DHCP,NAT/SUA/PAT,proxy,telnet,SMNP,порты:AUTO-MDI10BaseT/100BaseTX,ADSL;в ком.:сплит.,каб.Ethernet,2тел. каб.)
372 грн розница Спецвуза

Спасибо!


    Вверх
Старый 14.02.2006, 13:50   #10
kll

 
Регистрация: 11.02.2006
Сообщений: 35
По умолчанию
У меня стоит Модем ZyXEL OMNI ADSL LAN с мая 2005 г. никаких проблем небыло ни разу, очень доволен.
Про вариант с USB ничего сказать не могу.


    Вверх
Старый 15.02.2006, 10:26   #11
neal


 
 
Регистрация: 9.07.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,655
 
По умолчанию
dlink 500T = 216 uah в Харькове

http://www.itl.ua/component/page,sho...art/Itemid,66/


    Вверх
Старый 15.02.2006, 14:37   #12
SergioX


 
Регистрация: 10.06.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,832
 
По умолчанию
Звонил я в ИТЛ. Нет у них модема этого. Говорят будет со следующего месяца.

Пока думаю взять модем аналогичный второму (см. выше) только с двумя интерфейсами. 380 грн розница.

Роутер ZyXEL Prestige 660RU EE


    Вверх
Старый 15.02.2006, 14:52   #13
Ёжик

 
 
Регистрация: 4.11.2005
Адрес: Я из лесу вышел....
Сообщений: 539
По умолчанию
Если кого интересует могу привезти
D-Link DSL-500T

дня через два три


    Вверх
Старый 15.02.2006, 20:18   #14
SergioX


 
Регистрация: 10.06.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,832
 
По умолчанию
Купил Роутер ZyXEL Prestige 660RU EE за 355 грн


    Вверх
Старый 16.02.2006, 10:00   #15
Alex A. Florov

 
 
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 215
 
По умолчанию
Хм.. В киеве - 38$ в правильном месте ...


__________________
-=Errare humanum est=-
    Вверх
Старый 20.02.2006, 10:55   #16
Klepto

 
 
Регистрация: 19.11.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 710
 
По умолчанию
Подключал АДСЛ не раз на разных линиях от телекома и велтона разные модемы.
zyxel хорош но и велтон и телеком утверждали что 500T лучше. Убедился а личном опыте.
В обычных условиях они оба хорошие. 6Мбпс держат нормально. При нормальной линии дисконнект раз в неделю.
За пол года никаких нареканий.
Но ! При условиях ОЧЕНЬ плохой линии с помехами D-link лучше справляется в режиме роутера - он сам начинает понижать скорость линии пока не дойдет до приемлемой для связи. Zyxel так к сожалению не умеет.
Зато у 660R не только веб-интерфейс управления, есть еще консоль, что бывает полезно при удаленном администрировании снаружи.
Когда выяснилась проблемма пришлось звонить в телеком и просить сбросить скорость иначе Zyxel не работал совсем.


    Вверх
Старый 20.02.2006, 13:06   #17
SergioX


 
Регистрация: 10.06.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,832
 
По умолчанию
Klepto, а ты можешь мне объяснить как зайти в веб-конфиг или консоль. Потому что я туда зайти могу только если сброшу настройки модема к заводским. После того как меняю Роутер на Бридж, захожу в инет, перегружаю машину... больше зайти на ай-пи модема не получается. Инет конечно работает нормально. Но почему я не могу в конфиг заходить?


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 14:30.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.