Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 13.02.2006, 15:51   #1
Nekto


 
 
Регистрация: 19.05.2004
Адрес: РФ Москва
Сообщений: 3,980
 
По умолчанию Статистика с маршрутизатора

Собственно чем (или как) снимать траффик с маршрутизатора (по внутренним айпишникам)?
зы.Начальство захотело узнать "а куда собствееннооо деньги уходють"


__________________
http://www.internetmap.info/images/im_88x85.gif
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения..
    Вверх
Старый 13.02.2006, 16:09   #2
Nekto


 
 
Регистрация: 19.05.2004
Адрес: РФ Москва
Сообщений: 3,980
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Light
ну пока ты тут приблизительный канфиг не скажешь, ниикто тебе ничем не поможет
конфиг чего,сетки?
локалка(192.168.x.x)-концентратор(Dlink)-маршрутизатор (trendnet)-adsl(фикс.внешн.ip)


__________________
http://www.internetmap.info/images/im_88x85.gif
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения..
    Вверх
Старый 13.02.2006, 16:13   #3
neal


 
 
Регистрация: 9.07.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,655
 
По умолчанию
гыгы
у провайдера можно попросить статистику по трафику со списком сайтов заодно


    Вверх
Старый 13.02.2006, 16:27   #4
Shtraus


 
 
Регистрация: 7.11.2005
Сообщений: 5,152
 
По умолчанию
1 А роутер логи собирает ? Есть доступ ?
2 Может можно через SNMP подобраться ?


    Вверх
Старый 13.02.2006, 17:13   #5
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,341
 
По умолчанию
Они не настолько умные, насколько я помню.
Цивильный вариант посчитать трафик - ставить внутреннюю проксю со статистикой, с этой прокси снимать инфу.


    Вверх
Старый 13.02.2006, 17:57   #6
Nekto


 
 
Регистрация: 19.05.2004
Адрес: РФ Москва
Сообщений: 3,980
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Slash
Они не настолько умные, насколько я помню..
Правильно помнишь Даёт только общий трафик.
Цитата:
Сообщение от Slash
Цивильный вариант посчитать трафик - ставить внутреннюю проксю со статистикой, с этой прокси снимать инфу.
Да это-то я знаю.. Так и было раньше (выделенка-сервер-прокси).
Ладно...Завтра поковыряюсь..Всем спасибо..


__________________
http://www.internetmap.info/images/im_88x85.gif
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения..
    Вверх
Старый 13.02.2006, 18:12   #7
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,341
 
По умолчанию
А как еще ?
разве что шаманские танцы с бубуном и полный перехзват трафика на рутер с дешифровкой - но это геморрой еще тот.


    Вверх
Старый 13.02.2006, 22:18   #8
sb


 
 
Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3,049
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Nekto
Собственно чем (или как) снимать траффик с маршрутизатора (по внутренним айпишникам)?
зы.Начальство захотело узнать "а куда собствееннооо деньги уходють"
Я тебе и так скажу:
user: Nekto
www.kharkovforum.com [80.77.85.55] 650676495 Байт


    Вверх
Старый 14.02.2006, 09:07   #9
Nekto


 
 
Регистрация: 19.05.2004
Адрес: РФ Москва
Сообщений: 3,980
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от sb
Я тебе и так скажу
"Одно дело шпицштихель, и совсем другое - больштихель!" (С)


__________________
http://www.internetmap.info/images/im_88x85.gif
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения..
    Вверх
Старый 14.02.2006, 09:16   #10
Shtraus


 
 
Регистрация: 7.11.2005
Сообщений: 5,152
 
По умолчанию
Можешь поставить на просвет небольшую машинку с двумя эзернетами и по айпи пакетов файрволлом посчитать.


    Вверх
Старый 14.02.2006, 09:23   #11
Nekto


 
 
Регистрация: 19.05.2004
Адрес: РФ Москва
Сообщений: 3,980
 
По умолчанию
А нахрена тогда маршрутизатор нужен?Пропускать весь трафик через одну машину имхо сетку просадит.


__________________
http://www.internetmap.info/images/im_88x85.gif
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения..
    Вверх
Старый 14.02.2006, 09:48   #12
Shtraus


 
 
Регистрация: 7.11.2005
Сообщений: 5,152
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Nekto
А нахрена тогда маршрутизатор нужен?
Ты же сам говоришь, что он у тебя тупой и ничего кроме общего не считает !
Цитата:
Сообщение от Nekto
Пропускать весь трафик через одну машину имхо сетку просадит.
Чего это Юникс сеть просадит ?

Ты тогда задачу поставь корректно.

Тебе интернет-трафик мерять надо ?
Скорость наружу какая ? 100 Мбит ?
Модель роутера и т.п. ?


    Вверх
Старый 14.02.2006, 09:59   #13
Nekto


 
 
Регистрация: 19.05.2004
Адрес: РФ Москва
Сообщений: 3,980
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Shtraus
Чего это Юникс сеть просадит ?
не *.unix
Цитата:
Сообщение от Shtraus
Тебе интернет-трафик мерять надо ?
да
Цитата:
Сообщение от Shtraus
Скорость наружу какая ? 100 Мбит ?
Модель роутера и т.п. ?
adsl до 7,5 Мбит/с. внутрен.сетка 100. маршрутизатор trendnet.
Раньше была выделенка (коаксиал).сервак с проксёй(Wingate). при загрузки сетки скорость из локалки заметно падала,хотя напрямую с сервака всё летало.


__________________
http://www.internetmap.info/images/im_88x85.gif
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения..
    Вверх
Старый 14.02.2006, 10:14   #14
Shtraus


 
 
Регистрация: 7.11.2005
Сообщений: 5,152
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Nekto
не *.unix
По-хорошему, без Юникса в этой задачке не обойдешся.
Если надо - обращайся в личку.
На Виндах - гимор будет еще тот
---
Или заменить ADSL оборудование на нормальное, собирающее логи.


    Вверх
Старый 14.02.2006, 10:48   #15
Nekto


 
 
Регистрация: 19.05.2004
Адрес: РФ Москва
Сообщений: 3,980
 
По умолчанию
ок сенькс


__________________
http://www.internetmap.info/images/im_88x85.gif
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения..
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 14:32.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.