Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детский сад Антошка на Чичибабина или все-таки Бойко?

• Автор теми Автор теми Letitsiya
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 706
Детский сад Антошка на Чичибабина или все-таки Бойко?

Добрый день,
Очень нужно мнение родителей, чьи детки ходят в садик Антошка на Чичибабина. Выбор стоит между Бойко и Антошкой. Хочу малую определить весной, нам 1,7, но отзывов маловато по Антошке. Позвонила, очень хорошо пообщались и уж сильно хорошее впечатление сложилось, ищу подводные камни, хочу морально подготовиться перед походом туда:)
Очень поможете определиться, стоит ли туда записываться.
Интересует мнение о воспитателях, о занятиях, о прогулках, нравится ли там деткам, пишите,очень жду. Или сюда, или в личку.

П.С. Вот пошарилась по форуму, нашла только, что там вроде маловато места в ясельной группе:( - этов Антошке. А про Бойко какой-то шлак тут пишут, наверное надо самой ехать и смотреть...
Кто-то еще что-то знает??

Останнє редагування:
Вам надо самой поехать и в "Антошку", и в Бойко, и пообщаться ОЧНО. Телефонный разговор, так же, как и отзывы на форуме - это ничто по сравнению с личным впечатлением. Мне очень нравился "Антошка" - заочно :), - но это длилось ровно до того момента, как мы с дочкой приехали к ним знакомиться...

...вышли через 45 минут, посмотрели друг другу в глаза и хором сообщили: "Ни за что!". :) Это было больше двух лет назад, но все подробности знакомства помню до сих пор. :)

С другой стороны, знакомая возит своего малыша в "Антошку" уже третий год, и ничего, довольна... так что едьте, знакомьтесь, спрашивайте, смотрите, сравнивайте.

Останнє редагування:
да, похоже, что Вы правы...
я вот по тел пообзалась и в восторге просто, на одной волне общались, вот и призадумалась, не рано ли радуюсь:)))
А насчет отзывов прямо интересно, по Бойко их вагон, а по Антошке мало - но ведь кто-то же там деток водит. Вот бы их услышать, так сказать, впечатление изнутри самого процесса.

Мы ходим в "Антошку" на Чичибабина уже почти 3 года.На этом форуме было живейшее обсуждение в теме о частных детсадах нашего садика(задайте в поиске "Частные сады").Повторяться не хочется. Нам в "Антошке" нравится.Да и место расположения сада удобно.В детсаду Бойко не были и даже не рассматривали-далеко возить.Как вариант рассматривали "Декарт".Но там не подошел график работы.

Мне не нравятся условия, в которых дети там гуляют. Воспитатели на полном морозе, дети творят, что хотят. Просто живу в соседнем доме, и часто хожу через двор во время прогулки. Рядом гуляют собачки, дети из двора и т.д. И вообще, территория не огорожена,мало ли...

Мне не нравятся условия, в которых дети там гуляют. Воспитатели на полном морозе, дети творят, что хотят. Просто живу в соседнем доме, и часто хожу через двор во время прогулки. Рядом гуляют собачки, дети из двора и т.д. И вообще, территория не огорожена,мало ли...

Да, это нас тоже в свое время неприятно поразило. Воспитательница берет человек 10 малышей, переводит их через дорогу (кстати, без всякой там зебры или светофоров) и гуляет с ними на совершенно обычной придомовой детской площадке. Ну, как гуляет? ;) Садится на скамейку и покрикивает: "Саша, иди ко мне, я тебе вытру нос!" Или: "Сеня, не толкай Аришу, а то она сейчас упадет с качели! И отойди от этого мальчика, он не наш, он с бабушкой гуляет!" :)

Или гуляют во дворе Чичибабина 2, там и машины жители ставят, и народ мимо ходит. Как-то чудом избежала столкновения с юным Шумахером на самокате (Шумахер - воспитанник "Антошки"), воспитатель даже ухом не повела. А там дорожки асфальтированные, можно колени разбить - будь здоров как.

Можно конечно снова пообсуждать пресловутую тему по гулянию наших деток в обычном дворе. Мы до поступления в садик тоже гуляли в этих дворах.Но например меня этот факт абсолютно не беспокоит.Если этот момент Вас не устраивает, тогда конечно Вам будет спокойнее в саду, где детки гуляют на закрытой территории,тем более ,что в нашем городе есть частные сады, а значит и есть из чего выбирать.
Кстати, хочу еще добавить,что, если кому-то что-то не нравится, то это ж не значит, что это плохо или не правильно:-)

В ситуации с самокатом и Шумахером мне было жалко новых колготок, и удивительна отмороженность воспитателя. Кстати, песок в песочницу, в которой гуляют ваши детки, куплен на деньги жильцов дома. Что, руководству "Антошки" слабо площадку сделать?

Кстати, песок в песочницу, в которой гуляют ваши детки, куплен на деньги жильцов дома. Что, руководству "Антошки" слабо площадку сделать?

Так и задавайте вопрос руководству.А на счет"слабо"-это не предмет разговора.Разве что просто поболтать на форуме от нечего делать.В чужих руках всегда что-то получше.Даже и нечего обсуждать.
По существу:мы в саду почти три года, следовательно, нас все устраивает.Все возникающие проблемы решаются в пользу ребенка.Малыш воспитателей садика и повара очень любит, даже дома делает для них своими руками разные поделки, открытки,рисует рисунки и дарит им просто так, без повода.Ой.Детеныш зовет играться:-)

Останнє редагування:
:) узнавала по поводу прогулок, мне сказали по телефону, что вот этой весной хотят сделать ограждение. Но я ж так поняла, что у них своя есть территория для прогулок или я что-то недопоняла?

Мы ходим в "Антошку" на Чичибабина уже почти 3 года.На этом форуме было живейшее обсуждение в теме о частных детсадах нашего садика(задайте в поиске "Частные сады").Повторяться не хочется. Нам в "Антошке" нравится.Да и место расположения сада удобно.В детсаду Бойко не были и даже не рассматривали-далеко возить.Как вариант рассматривали "Декарт".Но там не подошел график работы.

irusya, безусловно, я первым же делом воспользовалась поисковиком, как и любой грамотный пользователь инета:))) и искала инфо в первую очередь по Антошке, но она оказалась более чем скудная, поэтому прошу поделиться тем, что известно из первых рук, как говорится.
Декарт дороговат и там только на полный день и аж до 20:00, мы его не рассматриваем.

Останнє редагування:
:) узнавала по поводу прогулок, мне сказали по телефону, что вот этой весной хотят сделать ограждение. Но я ж так поняла, что у них своя есть территория для прогулок или я что-то недопоняла?

Территории своей у садика нет. Они гуляют во дворе дома № 2 на Чичибабина, там же где и жители дома или на Чичибабина 3 - это через дорогу и достаточно близко к проезжей части.

Им просто банально нечего ограждать. Жители дома не дадут оградить часть двора.

И правильно сделают. "Домовым"детям тоже где-то гулять надо. Я уже не говорю о том, что очень нежелательно, чтобы садик находился в жилом доме, особенно, когда дому много лет - плохие трубы, общая канализационная система, крысы-мыши-тараканы. Кроме того, жильцы дома имеют обыкновение делать ремонты - а это шум и запахи, имеют привычку курить в подъезде - тоже "ароматы". И если бы я была жильцом подъезда, в котором размащается "Антошка", то выступила бы против проходного двора в подъезде, т.к. отдельного входа, по-моему, тоже нет (хотя на этом утверждении не настаиваю. Два года назад не было, теперь может, есть). Кстати, территорию, на которой гуляют детки из "Антошки", убирают ЖЭКовские дворники, а оплачивают их работу жильцы дома, вот так-то.

Какая же Вы, Шнурузлик, дотошная, однако...

мда..., дела с территорией понятны, надо сходить на разведку.
а что там с воспитательным процессом, с методиками развития? хорошо ли деток учат?
Кстати, а кто знает, этот садик случайно не от Семьи от А до Я - там они как раз рядышком?

а что там с воспитательным процессом, с методиками развития? хорошо ли деток учат?

С методиками все в порядке. Присутствовала на занятии по английскому языку в группе 3-4, впечатлилась - спрашивают их совершенно по-школьному, строго, с пристрастием. :) Говорили, что в их ближайшие планы входит изучение китайского. По-моему, не шутили, хотя я им и дала такую возможность - вежливо улыбнулась в ответ. ;)

Будьте готовы к тому, что там детки трех-четырех лет уже не спят днем. Для меня это было вторым неприятным сюрпризом.

С методиками все в порядке. Присутствовала на занятии по английскому языку в группе 3-4, впечатлилась - спрашивают их совершенно по-школьному, строго, с пристрастием. :) Говорили, что в их ближайшие планы входит изучение китайского. По-моему, не шутили, хотя я им и дала такую возможность - вежливо улыбнулась в ответ. ;)

Будьте готовы к тому, что там детки трех-четырех лет уже не спят днем. Для меня это было вторым неприятным сюрпризом.

У нас настаивают в школе, что шестилетки должны днем спать (хоть мой ни разу за весь первый класс не поспал, но хоть полежит- и то отдохнет психика). по-моему, неправильно не заставлять их спать. и категорически неправильно заставлять таким способом учить язык. В таком возрасте любое обучение должно проходить исключительно в игровой форме.

У нас настаивают в школе, что шестилетки должны днем спать (хоть мой ни разу за весь первый класс не поспал, но хоть полежит- и то отдохнет психика). по-моему, неправильно не заставлять их спать.

Ну, для нас вопрос со сном вообще принципиальный - моей шесть с половиной, и мы до сих пор спим днем не меньше полутора-двух часов. А уж в четыре года спать или не спать днем - это вообще не обсуждалось, у нее была просто физическая потребность в дневном сне. В "Антошке" этому очень удивились, рассказали мне о том, что "в норме они уже в таком возрасте практически не спят", а потом сказали - ну, если вы такие уникумы, то несколько кроватей у нас есть, она сможет лечь передохнуть, пока остальные будут заниматься ритмикой. :eek: В проходной комнате. Ага.

и категорически неправильно заставлять таким способом учить язык. В таком возрасте любое обучение должно проходить исключительно в игровой форме.

Ну, тут я руку на отсечение не дам - вполне возможно, что само обучение у них и проходило в игровой форме, просто для нас устроили "открытый урок". Дабы показать "товар лицом", деток начали спрашивать - учительница задавала какие-то вопросы на английском, а малыши ей отвечали - развернутыми предложениями, обстоятельно. Когда кто-то пытался перейти на русский, она их одергивала. Уровень владения языком у них, на мой взгляд, был вполне приличным для трехлеток. Но мне почему-то все-равно их было жалко. :(

Назад
Зверху Знизу