Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бобтейл(собаки) в харькове

• Автор теми Автор теми Jolana
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1226
Бобтейл(собаки) в харькове

Собственно, мечтаю ,в неочень далёком будущем, завести бобтейла.
Вот интересует, есть ли в харькове клубы, или частные лица, занимающиеся разведением и продажей щенков. Интересует так же средняя цена.

Ps: сейчас предлагать щенков нестоит. Пока финансово не готова. А за информацию буду благодарна:)

По информации на пару лет назад, был у нас один бобтейл, жил (а может и живет) на Рымарской сразу возле Оперного. Насколько я знаю, привозной из *******и. Больше информации нет :( Кстати по разговорам, очень своенравные и сложноуправляемые собы.

С одной такой собакой гулял как-то парень на аллее от Солдата до Довженко. Мы разговорились. Собаку зовут Даша. Привез он ее из Николаева, там питомник. В Харькове, грит нет питомника. Он ходит ее дрессировать в парк молодежный и еще куда-то. Вобще собака послушная у него. Знает кинолога Славика. Если подробнее узнать о питомнике в Николаеве, звоните Славику и выйдете на Дашку ту. тел. Славика 8-067-259-73-70

приходите на выставку 11 ноября. возможно бобтейлы будут выставляться. я знаю одного боба-юниора (до полутора лет), кобеля.

приходите на выставку 11 ноября. возможно бобтейлы будут выставляться. я знаю одного боба-юниора (до полутора лет), кобеля.

И я его знаю,привезен он из России:)
В Украине ХОРОШИХ пиомников бобтейлов нет,если Вы планируете выставочную карьеру своей собаки.

Спасибо всем отписавшимся.Я поняла, что впринципе, надежда найти щенка бобтейла у меня есть...Ну если не в Харькове, то хоть на территории Украины...

ЗЫ:Меня выставочная карьера не интересует.Интересуют только характерные особенности этой породы.Внешний вид ,в общем, что б соответствовал породе, ну и характер тоже...Я её для себя хочу.Можно сказать, как друга семьи:угу:Хотя, конечно, не хотелось бы нарваться на щеочков...ммм...сомнительного происхождения

ЗЗЫ:еще раз прошу прощения за дублированные темы...ну ламер я...
больше не буду:)

Останнє редагування:
По информации на пару лет назад, был у нас один бобтейл, жил (а может и живет) на Рымарской сразу возле Оперного. Насколько я знаю, привозной из *******и. Больше информации нет :( Кстати по разговорам, очень своенравные и сложноуправляемые собы.
Кстати, встречалась с подобной характеристикой этой породы(частного характера).Что она трудная в воспитании и имеет своенравный характер и т.д.Но, я листала разные сайты этой породы, и везде была примерно, одна и таже характеристика.Прямо противоположная этой.Характер оценивают, как покладистый, очень умные собаки.Где-то даже прочитала, что их на западе используют в пет-терапии для тяжело больных.Что она холоший помошник и дрессируется для помощи людям с ограниченными физ. возможностями(вплоть до того, что обучают включать\выключать свет, приносить разные предметы(тапочки , например))и т.д.

Останнє редагування:
Бобтейл-очень сообразительная и компанейская порода,а сложности в характере появляются от безграмотности хозяев.

А как грамотно подходить к воспитанию этой породы?Может есть какие-то особые ньюансы?

Если вы не владеете темой,то не стоит нести бред...Собака управляема настолько,что Вы представить себе не могли...А прекрасные щенки в Донецке у заводчиков-профессионалов которые знают и любят эту породу...если интересно пишите,дам координаты

Игорь... последний пост от 2007 года. ваш ответ в прошлое?))

Это мое мнение и знание...а знание не может быть прошлым,знание-ВСЕГДА...

вы пишете ответ на посты людей, которых 5 лет как нет на форуме)
и ваше мнение уже для них не актуально

В общем, согласна с Игорь55. С нами в подъезде живёт ****-бобтейла восьми лет. Хозяева в воспитании собак не смыслят абсолютно. Все остальные собаки у них плохо воспитаны, а вот бобтейлиха отлично управляема даже без особого знания команд.

Но я рад что меня услышали те, кому это интересно и небезразлично,спасибо Вам внимательные и умные собеседники...а время-это понятие относительное..Бобтейл-это супер порода,готов доказать любому на примере собственной собаки!!!

Просто я сейчас была вынуждена прочесть посты шестилетней давности, т.к. подумала, что новая тема. а оказалось, что тема-зомби))

Извините,что отвлек от более насущного и актуального...вопрос породы собаки(любой) не может быть несвоевременной или зомби..пока мы живы и живы наши питомцы,интерес к миру и знаниям актуален..

P.S. а здесь оказался потому что знакомый сказал,что на форуме продаются щенки бобтейла и поисковик выкинул и эту тему тоже...хотел узнать что за щенки и просто пообщаться с человеком,который любит эту породу...

Игорь55
вы многоопытны в породе, обладаете большим багажом знаний?
создайте тему и поведайте дилетантам истину.
ищите щенков - ищите в разделе продаж
а за беспонтовое поднятие столетних тем на форуме положен штраф
и за предложение щенков в разговорном разделе тоже :)
даже если щенки каких-то знакомых их Донецка

Назад
Зверху Знизу