Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 8.02.2006, 20:28   #1
kreev

 
 
Регистрация: 8.02.2006
Сообщений: 32
По умолчанию куда подключить звук?

Короче такая тема. Взял комп не глядя (был повод). в зад ему воткнул все, что влезло и на наушники места не хватило. тогда подключил их заодно с микрофоном спереди. нифига. молчат оба. вскрытие показало, что шлейф изнутри болтается как... короче не воткнут. ну я по схемке на дне корпуса определил, что вроде надобно его в такой желтенький сокет, что под видеокартой воткнуть. 8 шнурков. методом тыка (ну не совсем - там все-таки кое-что поясняют). в итоге выходит, что у меня играют или колонки с зада, или наушники спереда, или оба сразу, но из разных источников (типа миди звуки и мпр3 одновременно) кто знает, куда это клятую шнягу воткнуть, что бы все было ок?


    Вверх
Старый 8.02.2006, 22:09   #2
KRAK


 
 
Регистрация: 29.12.2004
Адрес: Brooklyn
Сообщений: 20,291
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от kreev
...в зад ему воткнул все, что влезло ...
кто знает, куда это клятую шнягу воткнуть...
Господа офицеры, молчать!


    Вверх
Старый 8.02.2006, 22:33   #3
neal


 
 
Регистрация: 9.07.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,429
 
По умолчанию
аффтар жжот нипадецки!!


    Вверх
Старый 8.02.2006, 23:04   #4
sb


 
 
Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3,049
 
По умолчанию
kreev, останови свою связь с Марсом и попробуй ещё раз описать проблему


    Вверх
Старый 9.02.2006, 10:44   #5
kreev

Автор темы
 
 
Регистрация: 8.02.2006
Сообщений: 32
По умолчанию
C утра спокоен, посему русским языком: с передней платы внутри корпуса выходят два шлейфа: USB и Audio. Первый подсоединен и работает, а звуковой просто висит. Мат. плата, к слову, Intel D915. я обратил внимание на то, что длины шлейфа до передних сокетов хватает впритык, а сзади вроде бы ничего к звуку относящегося нет. только еще один разъем под USB. может туда? Ну а я посмотрел на схему на дне корпуса и обнаружил разъем желтого цвета спереди под видеокартой. с трудом дотянул туда шину, состоящую из 8 попарно разбитых проводов (2 белых, 2 красных - L-in, R-in, L-out, R-out; 2 черных - ground; 1 оранжевый и 1 зеленый - оба mic-in). потом методом тыка стал добиваться результата. дело в том, что на схеме не расписано конкретно, что куда подсоединять, только Порт1, Порт 2, одна земля, 1 пустой, и 3 для чего-то "чувственного" sensative. ну вот. после нескольких комбинаций у меня получилось так, что микрофон работает нормально, а звук каким-то образом разделился: звуки Windows идут через один выход, а к примеру СD или кино на харде или любая другая гамма звуков из вне - через другой. эксперементы с диспечером звука в Винде ничего не дал - твердо уверен, что неправильно все подсоеденил. может кто подскажет, как правильно?
и еще в догонку, раз уж расписался. почему-то на телек не передается картинка через S-VHS выход с видео карточки (Ge Force 256 Мб 6600)?


    Вверх
Старый 9.02.2006, 11:00   #6
Ёжик

 
 
Регистрация: 4.11.2005
Адрес: Я из лесу вышел....
Сообщений: 539
По умолчанию
в мануале на МП написано


    Вверх
Старый 9.02.2006, 11:00   #7
Ёжик

 
 
Регистрация: 4.11.2005
Адрес: Я из лесу вышел....
Сообщений: 539
По умолчанию
а про в/адапт
в свойствах нало включить спопоб отображения


    Вверх
Старый 9.02.2006, 15:08   #8
kreev

Автор темы
 
 
Регистрация: 8.02.2006
Сообщений: 32
По умолчанию
это на диске есть, а то брошюры не имею?


    Вверх
Старый 9.02.2006, 15:28   #9
Al


 
Регистрация: 17.11.2004
Сообщений: 23,011
 
По умолчанию
Пользуйся


    Вверх
Старый 9.02.2006, 16:54   #10
kreev

Автор темы
 
 
Регистрация: 8.02.2006
Сообщений: 32
По умолчанию
Вот спасибо, други мои! Щас полезу... Только вот по поводу этой желтой схемки : куда конкретно подсоединить микрофон и наушники? там ведь 2 земли, 2 аута, 2 ина и 2 микрофона?


    Вверх
Старый 9.02.2006, 17:26   #11
McLaren79


 
 
Регистрация: 19.01.2006
Адрес: KH
Сообщений: 4,946
 
По умолчанию
хм
а оно само не определяет, что куды фключено разве? вроде как на последних чипсетах есть такая функция, но я не уверен...


    Вверх
Старый 10.02.2006, 13:35   #12
kreev

Автор темы
 
 
Регистрация: 8.02.2006
Сообщений: 32
По умолчанию
короче снова подключил все по схемке - итог тот же. при одновременном включении наушников спереди и колонок сзади, в наушниках играет Windows Player, включая разные звуковыу эффукты, типа коридора и колодца, а из колонок при этом можно услышать проверку подключения колонок и направление передачи стерео и все такое. Запара! Я хочу, что бы звук был и там, и там одновременно и один и тот же, либо с возможностью выбора. но никак!


    Вверх
Старый 10.02.2006, 16:23   #13
Ёжик

 
 
Регистрация: 4.11.2005
Адрес: Я из лесу вышел....
Сообщений: 539
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от kreev
короче снова подключил все по схемке - итог тот же. при одновременномвключении наушников спереди и колонок сзади, в наушниках играет WindowsPlayer, включая разные звуковыу эффукты, типа коридора и колодца, а изколонок при этом можно услышать проверку подключения колонок инаправление передачи стерео и все такое. Запара! Я хочу, что бы звукбыл и там, и там одновременно и один и тот же, либо с возможностьювыбора. но никак!
Не проблема мамка то современная Переключи режим из 2.0 в 4.0
Наушники спереди будут типа фронты а колонки сзади типа тылы (токо тыкать их в другое гнездо надо)
Играть будут одно и тоже


    Вверх
Старый 10.02.2006, 16:44   #14
kreev

Автор темы
 
 
Регистрация: 8.02.2006
Сообщений: 32
По умолчанию
надо попробовать


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 04:55.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.