Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 8.02.2006, 20:28   #1
kreev

 
 
Регистрация: 8.02.2006
Сообщений: 32
По умолчанию куда подключить звук?

Короче такая тема. Взял комп не глядя (был повод). в зад ему воткнул все, что влезло и на наушники места не хватило. тогда подключил их заодно с микрофоном спереди. нифига. молчат оба. вскрытие показало, что шлейф изнутри болтается как... короче не воткнут. ну я по схемке на дне корпуса определил, что вроде надобно его в такой желтенький сокет, что под видеокартой воткнуть. 8 шнурков. методом тыка (ну не совсем - там все-таки кое-что поясняют). в итоге выходит, что у меня играют или колонки с зада, или наушники спереда, или оба сразу, но из разных источников (типа миди звуки и мпр3 одновременно) кто знает, куда это клятую шнягу воткнуть, что бы все было ок?


    Вверх
Старый 8.02.2006, 22:09   #2
KRAK


 
 
Регистрация: 29.12.2004
Адрес: Brooklyn
Сообщений: 20,291
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от kreev
...в зад ему воткнул все, что влезло ...
кто знает, куда это клятую шнягу воткнуть...
Господа офицеры, молчать!


__________________
Пожаловаться на это сообщение
And ye shall know the truth, and the truth shall make you free.
The greatest trick the Devil ever pulled was convincing the world he didn't exist.
    Вверх
Старый 8.02.2006, 22:33   #3
neal


 
 
Регистрация: 9.07.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,655
 
По умолчанию
аффтар жжот нипадецки!!


    Вверх
Старый 8.02.2006, 23:04   #4
sb


 
 
Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3,049
 
По умолчанию
kreev, останови свою связь с Марсом и попробуй ещё раз описать проблему


    Вверх
Старый 9.02.2006, 10:44   #5
kreev

 
 
Регистрация: 8.02.2006
Сообщений: 32
По умолчанию
C утра спокоен, посему русским языком: с передней платы внутри корпуса выходят два шлейфа: USB и Audio. Первый подсоединен и работает, а звуковой просто висит. Мат. плата, к слову, Intel D915. я обратил внимание на то, что длины шлейфа до передних сокетов хватает впритык, а сзади вроде бы ничего к звуку относящегося нет. только еще один разъем под USB. может туда? Ну а я посмотрел на схему на дне корпуса и обнаружил разъем желтого цвета спереди под видеокартой. с трудом дотянул туда шину, состоящую из 8 попарно разбитых проводов (2 белых, 2 красных - L-in, R-in, L-out, R-out; 2 черных - ground; 1 оранжевый и 1 зеленый - оба mic-in). потом методом тыка стал добиваться результата. дело в том, что на схеме не расписано конкретно, что куда подсоединять, только Порт1, Порт 2, одна земля, 1 пустой, и 3 для чего-то "чувственного" sensative. ну вот. после нескольких комбинаций у меня получилось так, что микрофон работает нормально, а звук каким-то образом разделился: звуки Windows идут через один выход, а к примеру СD или кино на харде или любая другая гамма звуков из вне - через другой. эксперементы с диспечером звука в Винде ничего не дал - твердо уверен, что неправильно все подсоеденил. может кто подскажет, как правильно?
и еще в догонку, раз уж расписался. почему-то на телек не передается картинка через S-VHS выход с видео карточки (Ge Force 256 Мб 6600)?


    Вверх
Старый 9.02.2006, 11:00   #6
Ёжик

 
 
Регистрация: 4.11.2005
Адрес: Я из лесу вышел....
Сообщений: 539
По умолчанию
в мануале на МП написано


    Вверх
Старый 9.02.2006, 11:00   #7
Ёжик

 
 
Регистрация: 4.11.2005
Адрес: Я из лесу вышел....
Сообщений: 539
По умолчанию
а про в/адапт
в свойствах нало включить спопоб отображения


    Вверх
Старый 9.02.2006, 15:08   #8
kreev

 
 
Регистрация: 8.02.2006
Сообщений: 32
По умолчанию
это на диске есть, а то брошюры не имею?


    Вверх
Старый 9.02.2006, 15:28   #9
Al


 
 
Регистрация: 17.11.2004
Сообщений: 31,481
 
По умолчанию
Пользуйся


    Вверх
Старый 9.02.2006, 16:54   #10
kreev

 
 
Регистрация: 8.02.2006
Сообщений: 32
По умолчанию
Вот спасибо, други мои! Щас полезу... Только вот по поводу этой желтой схемки : куда конкретно подсоединить микрофон и наушники? там ведь 2 земли, 2 аута, 2 ина и 2 микрофона?


    Вверх
Старый 9.02.2006, 17:26   #11
McLaren79


 
 
Регистрация: 19.01.2006
Адрес: KH
Сообщений: 4,949
 
По умолчанию
хм
а оно само не определяет, что куды фключено разве? вроде как на последних чипсетах есть такая функция, но я не уверен...


    Вверх
Старый 10.02.2006, 13:35   #12
kreev

 
 
Регистрация: 8.02.2006
Сообщений: 32
По умолчанию
короче снова подключил все по схемке - итог тот же. при одновременном включении наушников спереди и колонок сзади, в наушниках играет Windows Player, включая разные звуковыу эффукты, типа коридора и колодца, а из колонок при этом можно услышать проверку подключения колонок и направление передачи стерео и все такое. Запара! Я хочу, что бы звук был и там, и там одновременно и один и тот же, либо с возможностью выбора. но никак!


    Вверх
Старый 10.02.2006, 16:23   #13
Ёжик

 
 
Регистрация: 4.11.2005
Адрес: Я из лесу вышел....
Сообщений: 539
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от kreev
короче снова подключил все по схемке - итог тот же. при одновременномвключении наушников спереди и колонок сзади, в наушниках играет WindowsPlayer, включая разные звуковыу эффукты, типа коридора и колодца, а изколонок при этом можно услышать проверку подключения колонок инаправление передачи стерео и все такое. Запара! Я хочу, что бы звукбыл и там, и там одновременно и один и тот же, либо с возможностьювыбора. но никак!
Не проблема мамка то современная Переключи режим из 2.0 в 4.0
Наушники спереди будут типа фронты а колонки сзади типа тылы (токо тыкать их в другое гнездо надо)
Играть будут одно и тоже


    Вверх
Старый 10.02.2006, 16:44   #14
kreev

 
 
Регистрация: 8.02.2006
Сообщений: 32
По умолчанию
надо попробовать


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 09:41.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.