Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Завод химреактивов решили обследовать

Статус: Офлайн
Повідом.: 212769
Адреса: Харків
Завод химреактивов решили обследовать

На территории ГП «Завод химических реактивов» нужно провести комплексную независимую экологическую экспертизу. Такое решение было принято в субботу, 20 октября, на общественных слушаниях по данному вопросу

В настоящее время на заводе проводится анализ состояния атмосферного воздуха, однако окончательных его результатов еще нет. По результатам исследований, проведенных санэпидслужбой и ведомственной лабораторией предприятия, превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявлено. Однако, как признают сами санитарные врачи, их лаборатории могут определять уровень содержания в атмосферном воздухе только 23 веществ из 94, содержащихся в выбросах завода.
Все это время жители близлежащих домов продолжают жаловаться на химические выбросы, особенно в ночное время. По данным управления охраны здоровья Дзержинского райсовета, с 2002 года в районе предприятия отмечается стойкое увеличение количества случаев аллергических заболеваний (в среднем, в 3 раза). Кроме того, проживающие там дети и подростки страдают бронхиальной астмой, аллергическими и рядом других заболеваний заметно чаще, чем их сверстники из более благополучных районов.
В то же время, как рассказал директор завода Тарас Винниченко, уже разрабатывается план выноса всех вредных производств с проспекта Ленина, рассчитанный до 2012 года.
По результатам слушаний решено было предложить провести комплексную независимую экологическую экспертизу, сократить сроки переноса производства за пределы жилмассива и обратиться к местным властям с просьбой помочь заводу в решении этой проблемы – организационно и, если получится, материально. Кроме того, для контроля за ситуацией планируется создать рабочую группу из жителей района, экологов, медиков, представителей предприятия и органов власти.
Сообщает УРА-Информ.Харьков

Евгения Семочкина

Посилання видалено

А где слушания по Наргусу? Или пусть ****и дальше нас травят своими химикалиями? Они должны были пройти одновременно с Химреактивом!

Завод химреактивов находится на неплохой земле. А Наргус аж на Проскуры ;)

...здесь, по большому - дело даже не в "земле". такие производства необходимы, но-по определению не должны находиться в городских границах.
P.S: ну, это если город смотрит в здоровую перспективу, если нет - тогда будем иметь умноженную на 100, приведенную вчера на харьковском TV статистику жалоб и заболеваний горожан прилегающих районов.
Кому...нет, не так:
Какому, здравомыслящему Хозяину - это нужно?

Причина поднятия именно этого вопроса как всегда в личных интересах власть имущих ИМХО.

Но часто, проходя в районе Хиамреактива ощущаю очень неприятную химическую вонь, особенно в вечернее и ночное время.

Завод химреактивов находится на неплохой земле. А Наргус аж на Проскуры ;)
На Жуках, для моей пользы ((с) Матросскин), земля получше. :) Вот только Наргус тут лишний. Заебал он аммиаком и растворителями ****ь на весь район. И не только Наргус но и ювелирка.

На Жуках, для моей пользы ((с) Матросскин), земля получше. :) Вот только Наргус тут лишний. Заебал он аммиаком и растворителями ****ь на весь район. И не только Наргус но и ювелирка.

Откуда такие познания про аммиак и вообще про Наргус на закрытой территории, и по сей день, как Хартрон? Почему из всей массы предприятий (сам Хартрон с гальваноцехом, ювелирка, столярный цех, цех по производсту пластмасс и т.д.) выбран Наргус, предприятие на котором изготавливается ПИЩЕВАЯ упаковка, и на котором по определению не может быть ничего ядовитого, а тем более аммиака. Или в городе уже уничтожили все типографии и остался один Наргус который надо добить, в чем зловредная уникальность среди десятков подобных предприятий? Пахнет обычным гоп-стопом, впрочем при таком руководстве города это и не удивительно.

*****! Шестерки заказные повылазили.

Откуда такие познания про аммиак и вообще про Наргус на закрытой территории, и по сей день, как Хартрон?
Потому что окна квартиры, в которой я живу, выходят на запад, до забора Хартрона 50 м.

Почему из всей массы предприятий (сам Хартрон с гальваноцехом, ювелирка, столярный цех, цех по производсту пластмасс и т.д.) выбран Наргус, предприятие на котором изготавливается ПИЩЕВАЯ упаковка, и на котором по определению не может быть ничего ядовитого, а тем более аммиака.
Потому что пр-во пленки не весь Наргус, не так ли? Или типография уже вывезена обратно на Пушкинскую, откуда вас в свое время выкинули, т.к. вы там всех *******? И в типографии не используются краски и растворители? Ась?

Или в городе уже уничтожили все типографии и остался один Наргус который надо добить, в чем зловредная уникальность среди десятков подобных предприятий?
Мне пох остальные, мне не пох что вы загрязняете воздух. которым дышу я и моя семья.

Пахнет обычным гоп-стопом, впрочем при таком руководстве города это и не удивительно.
Гопстопом пахнет обычно по вечерам в р-не 22:00-23:30, иногда до 2-3 часов ночи. И это не запах Допкина, это штын растворителей и краски. Кстати статистику выбросов можно легко поднять, если проанализировать обращения населения в 23-ю (детская) и 28-ю поликлиники с аллергическими симптопами за последние несколько лет.
И сколько бабла бы вы не отвозили экологам и прочим *****ам, которые наживаются на нашем здоровье, все равно мы вас выкинем *****. Официальный путь не поможет - перекроем въездные дороги и будете сидеть пока, весь раствортель сами не вынюхаете, начнется ломка сами съебетесь.

Потому что пр-во пленки не весь Наргус, не так ли? Или типография уже вывезена обратно на Пушкинскую, откуда вас в свое время выкинули, т.к. вы там всех *******? И в типографии не используются краски и растворители? Ась?.
Наргус не производит пленку, вас опять наебали. А краски и растворители, я повторяю, используются для ПИЩЕВЫХ продуктов, ты да и я и все остальные, потом же едим продукты завернутые в эту же упаковку. *** аж самому страшно стало.... Сразу ******* или вообще ***** *** аналогичное производство и перейти к подножному корму?

Гопстопом пахнет обычно по вечерам в р-не 22:00-23:30, иногда до 2-3 часов ночи. И это не запах Допкина, это штын растворителей и краски.

Вы наивно полагаете что предприятие работает с 22:00-23:30, иногда до 2-3 часов ночи? Или предприятие дуется и держится именно до 22.00, а дальше не выдерживает.... Ваши соседи иногда воняют хуже, а вообще курить надо бросать.

Кстати статистику выбросов можно легко поднять, если проанализировать обращения населения в 23-ю (детская) и 28-ю поликлиники с аллергическими симптопами за последние несколько лет..

Легко! Иду и вижу в каждой истории болезни - виноват Наргус! :yahoo: Ну слава богу, выяснили откуда алергия берется. ***, да эта статистика с обращениями существует даже в благополучных районах, не надо приписывать это одному предприятию.

Официальный путь не поможет - перекроем въездные дороги и будете сидеть пока, весь раствортель сами не вынюхаете, начнется ломка сами съебетесь.

На баррикады товарищи, на баррикады! Кепочку и бронепоезд не забудь

А краски и растворители, я повторяю, используются для ПИЩЕВЫХ продуктов, ты да и я и все остальные, потом же едим продукты завернутые в эту же упаковку. *** аж самому страшно стало....
Я вижу твой моск совсем разъело растворителем, и з/п текущей на витамины не хватает. Будь добр, предъяви образцы упаковки для пищевых продуктов, с полиграфией внутри, и заодно образцы всей отпечатанной продукции Наргусом за последний месяц. С удовольствием также посмотрел бы как ты пропустил стаканчик-другой своего пищевого безвредного растворителя. Вызов 03 за мой счет.

Вы наивно полагаете что предприятие работает с 22:00-23:30, иногда до 2-3 часов ночи? Или предприятие дуется и держится именно до 22.00, а дальше не выдерживает.... Ваши соседи иногда воняют хуже, а вообще курить надо бросать.
Мне пох как работает предприятие и каков его технологический цикл, а почему выбросы идут в ночное время надеюсь поймет каждый.

Легко! Иду и вижу в каждой истории болезни - виноват Наргус! :yahoo: Ну слава богу, выяснили откуда алергия берется. ***, да эта статистика с обращениями существует даже в благополучных районах, не надо приписывать это одному предприятию.
Если бы не было периодической аллергии у моей дочери, возникающей аккурат на следующей день после очередного пахучего облака, я не был бы уверен на 100% в том, что написал.
Юзверек, сколько тебе платят за то, что ты пишешь сюда свою ****ень?

Будь добр, предъяви образцы упаковки для пищевых продуктов, с полиграфией внутри, и заодно образцы всей отпечатанной продукции Наргусом за последний месяц.
Аха... уже стало интересно. Если ты такой активист, и хочется всё понюхать, не *** языком попусту трепать, а надо было прийти 20 октября вместе с бабушками на экскурсию или 24 октября, или выбери сам себе день когда тут смотрины, не предприятие уже а проходной двор. Дадут образцов столько хоть сам замотайся. Покажут выводы экспертиз и станций любого уровня вместе с разрешительными документами. Видел я этот цирк, когда "заряженые" бабушки чуть ли не падали в обморок от запаха водки Немиров и чистого медицинского спирта, когда им давали нюхать по очереди вместе с растворителями и красками. :клас: ... без комментариев....
Очень жаль что у твоей дочери аллергия, и плохо что она появляется у бльшего количества людей. Отдай кошку знакомым, и вообще причин для аллергии масса, начиная от растений и пыли в доме и заканчивая общей обстановкой в экологии.
То что тебе пох как что работает я даже не сомневался, меня удивляет узколобость таких как ты. Вам щелкнули пальцем, указали объект, сказали "фас" - и ты уже в стойке, по другому не может быть, не рассказывай сказки, поскольку территория Хартона всё еще секретна и закрыта, мало вообще кто в Харькове догадывался о существовании Наргуса. Тебе и тебе подобным пох на остальные 40 предприятий которые работают по черному вообще без каких либо документов на этой же территории у тебя под домом. Моска не хватает, или тебя не предупредили? За чистый район, город? Вперед! Борись за чистую экологию, требуй чтобы все работали без вредных выбросов. Не *** подписываться под геповскую травлю успешного предприятия, ты что думаешь тебе лично что-то обломится.
Кстати, Козз, сколько тебе хватит бабла чтобы ты был счастлив и опять забыл бы про Наргус? Не жадничай, бабули говорили что 1000 баков на двор за спокойствие им вполне хватит.

Так, бабло роздают!!! Я то-же на Жуках живу. Мы сейчас тут списочек накатаем, желающих. Поверь, Cossie ты за 1000 баков не купиш.
По существу: Юзверь ты сильно не жужжи. Куда обратится, какие документы предоставить и как преподнести мы знаем. Бывал я на вашем предприятии не один раз. Манагеры работают очень медленно (два часа оформляли док. на отгрузку), поэтому полазил по всем цехам, первый правильный приход "ДержОхоронПраці" и ****ец Наргусу на веки вечные... Систем очистки выбросов нет. Вентиляция у меня в туалете правильнее сделана. Растворители после промывки валов виливают в канализацию (с рабочими разговорились). Так я никчему не придирался. Так-что до вас ещё очередь не дошла.

Так, бабло роздают!!! Я то-же на Жуках живу. Мы сейчас тут списочек накатаем, желающих. Поверь, Cossie ты за 1000 баков не купиш.
По существу: Юзверь ты сильно не жужжи. Куда обратится, какие документы предоставить и как преподнести мы знаем. Бывал я на вашем предприятии не один раз. Манагеры работают очень медленно (два часа оформляли док. на отгрузку), поэтому полазил по всем цехам, первый правильный приход "ДержОхоронПраці" и ****ец Наргусу на веки вечные... Систем очистки выбросов нет. Вентиляция у меня в туалете правильнее сделана. Растворители после промывки валов виливают в канализацию (с рабочими разговорились). Так я никчему не придирался. Так-что до вас ещё очередь не дошла.
Ой, да Коз и даром не нужен, не о нем речь. Что такое "правильный приход" это я думаю и ты знаешь, у нас каждый гаишник научен к столбу доебаться, не говоря уже о массе контролирующих органов, они отрабатывают свой хлеб и свой план. Не совершенных нет, ну разве что господь бог. Я надеюсь что ты с канализации воду не пьешь, потому что производишь впечатление разумного. И вообще вызываешь уважение, Человечище можно сказать с большой буквы: за 2 часа шатания по 3х этажному корпусу и разговора с простыми работягами познал и вскрыл сущность всего предприятия за 10 лет его существования, его приципы и коммерческие тайны. Нимб голову не жмет?
Не об этом речь. Начало топика читал? Слова то как со вкусом подобраны у Коза, только не о том. Тебя экология района твоего парит? Чем занимается ювелирка, как работает заводик по производству пластмасс тут под боком у вас, чем пахнут еще 37 предприятий, погуляй посмотри... Я думаю будет страшная общая картинка. Я против откровенной травли одного выбранного чужим дядей предприятия, не самого худшего в городе. Мне жаль людей которые позволяют манипулировать собой не слушая другие доводы и существующие факты.

Останнє редагування:
Ой, да Коз и даром не нужен, не о нем речь. Что такое "правильный приход" это я думаю и ты знаешь, у нас каждый гаишник научен к столбу доебаться, не говоря уже о массе контролирующих органов, они отрабатывают свой хлеб и свой план. Не совершенных нет, ну разве что господь бог. Я надеюсь что ты с канализации воду не пьешь, потому что производишь впечатление разумного. Не об этом речь. Начало топика читал? Слова то как со вкусом подобраны у Коза, только не о том. Тебя экология района твоего парит? Чем занимается ювелирка, как работает заводик по производству пластмасс тут под боком у вас, чем пахнут еще 37 предприятий, погуляй посмотри... Я думаю будет страшная общая картинка. Я против откровенной травли одного выбранного чужим дядей предприятия, не самого худшего в городе.

Я из канализации конечно не пью, но ты видимо не в курсе устройства коммунального хозяйства. Против Наргуса, как производителя пищевой упаковки, я ничего против не имею. Только не в нашем районе. Где-нибудь на Диканёвке не-вопрос. Насчёт чистого воздуха на Жуках, район этот именно за это и люблю. Контролирующие органы не всегда за деньги всё решают. Днепропетровкая авария поставила на уши всех. Нарушения не бывают безобидными. Наргус построили не с чистого листа, а из того где получилось, так-что нарушений по ОТ просто уйма. Ещё раз повторю всему своё время.

Перед тем как закрыть Наргус собирите пожалуйста 600 подписей пенсионеров которые откажутся от своих пенсий (отчисление предприятия в пенсионный фонд) и обеспечте работой несколько сотен рабочих, а так же не забудте перекрыть все дороги так-как выбросы от транспорта намного превышают выброс предприятия, от этого и кажется что выбросы происходят ночью.
З.ы. тролейбусы можете оставить.

Ты гля, ещё один нарисовался. Уже вижу картину: бедные пенсионеры стоят с плакатами "Верните наш любимый Наргус", "Пенсионный фонд разорился", "Жители Жуковского выселяйтесь с района здесь будет работать наш благодетель Наргус". Посмеялсо, три раза. Ровно через неделю, толковые работники, будут работать на других предприятиях, а по утрам ночная смена будет пить пиво в другом районе. Кроме Наргуса, я знаю ещё два предприятия, которые будут мне поставлять упаковку. Между прочим, дешевлее. Так-что за Наргусом никто плакать не будет.

Сплошная постная ***ня. Юзверь, раскрой все же тему пищевых растворителей и пищевых красок, а то ты как-то уходишь от нобелевской премии. Что касается ваших разборок с Гепой, то мне они похую (с) Гепа, и почему я уже обозначил - в отличие от тебя я живу рядом с пр-вом Наргуса, а что там вы Гепе не откатили в свое время разбирайтесь сами.
Теперь по бумажкам: Наргус крупное прибыльное предприятие в своей нише рынка, соответсвенно купить все заключения о том, что все ок, в нашей стране при нынешнем уровне коррупции не составляет никакого труда. Смысл прийти на них посмотреть? Я таких бумажек могу сам на принтере напечатать.
Ну и наконец про ювелирку и прочее. Ювелирка тоже *******, согласен, и в первую очередь ******* она и вас, т.к. нюхать даже футболку лучше чем ее. Но вы ******* нас первые, потому и бодаться будем с вами. Победим Наргус - примемся за ювелирку. А штукой баксов нас не купишь, мелко плаваете.
Diamond, не нюхай растворитель, никто не собирается закрыть Наргус. Речь идет о том, что вредное производство должны быть перенесено из жилого района туда, где ему и положено быть - в промзону.

Думаю, что обычными разговорами в форуме мы ничего не добъемся, надо писать жалобы, чтобы сделали проверку... Причем, чтобы в проверке участвовали и журналисты.

Сплошная постная ***ня. Юзверь, раскрой все же тему пищевых растворителей и пищевых красок, а то ты как-то уходишь от нобелевской премии. Что касается ваших разборок с Гепой, то мне они похую (с) Гепа, и почему я уже обозначил - в отличие от тебя я живу рядом с пр-вом Наргуса, а что там вы Гепе не откатили в свое время разбирайтесь сами.
Теперь по бумажкам: Наргус крупное прибыльное предприятие в своей нише рынка, соответсвенно купить все заключения о том, что все ок, в нашей стране при нынешнем уровне коррупции не составляет никакого труда. Смысл прийти на них посмотреть? Я таких бумажек могу сам на принтере напечатать.
Ну и наконец про ювелирку и прочее. Ювелирка тоже *******, согласен, и в первую очередь ******* она и вас, т.к. нюхать даже футболку лучше чем ее. Но вы ******* нас первые, потому и бодаться будем с вами. Победим Наргус - примемся за ювелирку. А штукой баксов нас не купишь, мелко плаваете.
Diamond, не нюхай растворитель, никто не собирается закрыть Наргус. Речь идет о том, что вредное производство должны быть перенесено из жилого района туда, где ему и положено быть - в промзону.
Поржал.... Может вы с Таунусом както договоритесь? То можно купить заключения, то
Контролирующие органы не всегда за деньги всё решают
. Моск включайте и логику. Бодайся на здоровье, но со своими мозгами а не вставленными. Штуку баксов вам никто и предлагать не будет, это просили приходящие. А на счет промзоны ты прав. Территория Хартрона - это и есть ПРОМЗОНА!!! Немного справки: в то время когда строили дома на жуках, это было обычное поле. Слава ******ку который придумал построить близко дома. И в то время когда на Хартроне испытывали космокорабль "Буран", заливали в него не чистый спирт. Я надеюсь что остатки ракетного топлива и радиации уже давно вывезены отсюда, и мы с вами вместе не вдыхаем гадость хуже чем используется на Наргусе. Так что вы имеете счастье жить рядом с промзоной.
А секрет красок используемых для пищевой упаковки тебе откроют в любой СЭС, могу тебя заверить это не те краски которыми ты яйца красишь.

Останнє редагування:
Думаю, что обычными разговорами в форуме мы ничего не добъемся, надо писать жалобы, чтобы сделали проверку... Причем, чтобы в проверке участвовали и журналисты.
Дело уже давно ушло от обычных разговоров. В июле или августе (точно не помню) было проведено общественное слушание по поводу завода Химреактивов и Наргуса. А 27 октября, суббота, будет проведено еще одно общественное слушание на территории ХАИ по поводу Наргуса, в 10.00.

Назад
Зверху Знизу