Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 29.01.2006, 19:04   #1
Drema


 
 
Регистрация: 6.09.2003
Адрес: Kharkov
Сообщений: 5,390
 
По умолчанию память 2100. Подойдет ли 2700 и выше?

Сабж.
Имеется материнка, которая поддерживает память 2100. Будет ли работать комп если вставить туда память на 2700 или выше?


    Вверх
Старый 29.01.2006, 20:12   #2
SinTaRo

 
 
Регистрация: 12.01.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 97
(099) 920-54-32
 
По умолчанию
Гарантии нет, но во всяком случае у меня две планки по 256 метров DDR PC3200 работают на мамке Canyon 9BD2AS-E, которая по спецификации держит DDR PC2100. Естественно, более быстрая память будет работать на частоте более медленной, но работать скорее всего все-таки будет.


    Вверх
Старый 29.01.2006, 22:30   #3
mente

 
 
Регистрация: 4.02.2005
Адрес: неподалеку
Сообщений: 517
 
По умолчанию
Солидарен с Sintaro гарантий действительно нет, но в теории память должна заработать на скорости 2100


    Вверх
Старый 29.01.2006, 22:42   #4
maxkit


 
 
Регистрация: 6.10.2005
Адрес: _
Сообщений: 39,084
 
По умолчанию
Да, будет. Может потребоваться руками выставить тайминги в БИОСе - могут оказаться завышенными, что будет негативно сказываться на производительности.


    Вверх
Старый 29.01.2006, 23:04   #5
Drema


Автор темы
 
 
Регистрация: 6.09.2003
Адрес: Kharkov
Сообщений: 5,390
 
По умолчанию
а если будет две планки стоять? одна 2100, другая побыстрее?

Я понимаю, что если оно будет работать - то только как 2100.


Цитата:
Сообщение от maxkit
Да, будет. Может потребоваться руками выставить тайминги в БИОСе - могут оказаться завышенными, что будет негативно сказываться на производительности.
что за тайминги? (типа Ras2Cas delay в наносекундах что то там?)
негативно сказываться - это может работать еще хуже чем 2100 ?


    Вверх
Старый 29.01.2006, 23:09   #6
SinTaRo

 
 
Регистрация: 12.01.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 97
(099) 920-54-32
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Drema
а если будет две планки стоять? одна 2100, другая побыстрее?

Я понимаю, что если оно будет работать - то только как 2100.
Работать будет, но глюки, ИМХО - неизбежны... Во всяком случае у меня так было... Стояла планка 256Mb PC2100 и 256Mb PC3200... глючило и тормозило... Поставил две планки по 256Mb PC3200 - уже пол-года без особых нареканий.

З.Ы.: Кстати, по тестам Everest - две планки 256Mb PC3200 на частоте PC2100 работали быстрее, чем родные две планки PC2100...


    Вверх
Старый 31.01.2006, 23:40   #7
maxkit


 
 
Регистрация: 6.10.2005
Адрес: _
Сообщений: 39,084
 
По умолчанию
Drema
будет, и знаю машину, где это работает

SinTaRo
в этом случае - все дело в таймингах.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 16:33.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.