Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 29.01.2006, 19:04   #1
Drema


 
 
Регистрация: 6.09.2003
Адрес: Kharkov
Сообщений: 5,394
 
По умолчанию память 2100. Подойдет ли 2700 и выше?

Сабж.
Имеется материнка, которая поддерживает память 2100. Будет ли работать комп если вставить туда память на 2700 или выше?


__________________
Иллюстрация общения на ХФ

Правильный гражданин Украины всегда должен отойти, если попросят, отвернуться, если потребуется, не вмешиваться, дабы ничего не вышло, не замечать ради спокойствия, не возмущаться ради стабильности.
    Вверх
Старый 29.01.2006, 20:12   #2
SinTaRo

 
 
Регистрация: 12.01.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 122
(099) 920-54-32
 
По умолчанию
Гарантии нет, но во всяком случае у меня две планки по 256 метров DDR PC3200 работают на мамке Canyon 9BD2AS-E, которая по спецификации держит DDR PC2100. Естественно, более быстрая память будет работать на частоте более медленной, но работать скорее всего все-таки будет.


    Вверх
Старый 29.01.2006, 22:30   #3
mente

 
 
Регистрация: 4.02.2005
Адрес: неподалеку
Сообщений: 516
 
По умолчанию
Солидарен с Sintaro гарантий действительно нет, но в теории память должна заработать на скорости 2100


    Вверх
Старый 29.01.2006, 22:42   #4
maxkit


 
 
Регистрация: 6.10.2005
Адрес: _
Сообщений: 39,084
 
По умолчанию
Да, будет. Может потребоваться руками выставить тайминги в БИОСе - могут оказаться завышенными, что будет негативно сказываться на производительности.


__________________
На самом деле никакого самого дела нет.
    Вверх
Старый 29.01.2006, 23:04   #5
Drema


 
 
Регистрация: 6.09.2003
Адрес: Kharkov
Сообщений: 5,394
 
По умолчанию
а если будет две планки стоять? одна 2100, другая побыстрее?

Я понимаю, что если оно будет работать - то только как 2100.


Цитата:
Сообщение от maxkit
Да, будет. Может потребоваться руками выставить тайминги в БИОСе - могут оказаться завышенными, что будет негативно сказываться на производительности.
что за тайминги? (типа Ras2Cas delay в наносекундах что то там?)
негативно сказываться - это может работать еще хуже чем 2100 ?


__________________
Иллюстрация общения на ХФ

Правильный гражданин Украины всегда должен отойти, если попросят, отвернуться, если потребуется, не вмешиваться, дабы ничего не вышло, не замечать ради спокойствия, не возмущаться ради стабильности.
    Вверх
Старый 29.01.2006, 23:09   #6
SinTaRo

 
 
Регистрация: 12.01.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 122
(099) 920-54-32
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Drema
а если будет две планки стоять? одна 2100, другая побыстрее?

Я понимаю, что если оно будет работать - то только как 2100.
Работать будет, но глюки, ИМХО - неизбежны... Во всяком случае у меня так было... Стояла планка 256Mb PC2100 и 256Mb PC3200... глючило и тормозило... Поставил две планки по 256Mb PC3200 - уже пол-года без особых нареканий.

З.Ы.: Кстати, по тестам Everest - две планки 256Mb PC3200 на частоте PC2100 работали быстрее, чем родные две планки PC2100...


    Вверх
Старый 31.01.2006, 23:40   #7
maxkit


 
 
Регистрация: 6.10.2005
Адрес: _
Сообщений: 39,084
 
По умолчанию
Drema
будет, и знаю машину, где это работает

SinTaRo
в этом случае - все дело в таймингах.


__________________
На самом деле никакого самого дела нет.
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 09:20.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.