Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

документы подтверждающие происхождение товара ФОП

• Автор теми Автор теми Saurus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1419
документы подтверждающие происхождение товара ФОП

Всем привет!

Вот собрался закрывать ЧП на едином налоге (продажа электроники), пошел в налоговую для проверки, а мне заявили, что у меня должны быть доки подтверждающие происхождения товара (накладные), и при их отсутствии, с меня снимается 15% подоходного налога.
насколько это правда???

на едином налоге не надо вроде бы. в этом и прикол единого налога. а вот на общей системе - надо, конечно!

вот и я это знаю, а в налоговой другого мнения. поэтому и спрашиваю кто прав а кто нет

если вы плательщик ЕН и вы выписывали документы согласно св-ва ЕН и деньги получали согласно выписанного св-ва ЕН, и в книге вы не указывали свои расходы, то они не имеют права требовать первичные документы на приход товара.

я на ЕН и продавал все по безналу. выписки с банка есть, в журнале все эти суммы есть. но они говорят, что мне нужны еще и доки подтверждающие происхождение товара....

в книге велась графа только доходов, расходную часть я не вел

Всем привет!

Вот собрался закрывать ЧП на едином налоге (продажа электроники), пошел в налоговую для проверки, а мне заявили, что у меня должны быть доки подтверждающие происхождения товара (накладные), и при их отсутствии, с меня снимается 15% подоходного налога.
насколько это правда???

Шлете их лесом. Потребуйте письменного запроса с указанием оснований. Пускай из пальца высосут.

я на ЕН и продавал все по безналу. выписки с банка есть, в журнале все эти суммы есть. но они говорят, что мне нужны еще и доки подтверждающие происхождение товара....

в книге велась графа только доходов, расходную часть я не вел

САНН +100

так что шлите их по "известному адресу", а если не знают, то пусть идут по старому чтоб не ошибится... а так пусть пишут акт проверки с указанием законных оснований для начисления налога, но подписывать не спешите

но не вздумайте показывать доки на закупку у ЧПенов, а то действительно придется платить за них подоходный, но это в том случае если не будет у вас их копии св-ва о регистрации, копии св-ва о ЕН или хотя бы документа о том что он платил ЕН за тот месяц в котором была оплата за товар

туда их и пошлю. походу просто развод на бабки. говорят или не закрывайся или неси эти доки о происхождении товара. наверно многие ломанулись закрываться, всеми силами пытаются остановить массовое закрытие..

САНН +100

так что шлите их по "известному адресу", а если не знают, то пусть идут по старому чтоб не ошибится... а так пусть пишут акт проверки с указанием законных оснований для начисления налога, но подписывать не спешите

но не вздумайте показывать доки на закупку у ЧПенов, а то действительно придется платить за них подоходный, но это в том случае если не будет у вас их копии св-ва о регистрации, копии св-ва о ЕН или хотя бы документа о том что он платил ЕН за тот месяц в котором была оплата за товар

да нету у меня вообще никаких доков на закупку. брал не у чпшников, а у организаций, и брал за наличку, поэтому и доков нету никаких, они походу все это в темную валили.

ну так скажите им: "если не хотите закрывать, то пусть не закрывают... буду сдавать пустые деки о доходах" а для ихней статистики внутренней это минус и будут потом сами просить вас закрыться.

они и так мне говорят не закрывайся. им походу нужно не испортить статистику по закрытию. а так я не пенсионный фонд попадаю с января.

ТС напишите, пжалста, чем все закончилось, тоже интересно.

подтверждаться в книге должны доходы(подтверждаются выписками из банка), они и подтверждаются, а расходная часть, к которой и относиться закупка товара, вроде никого волновать не должна.

Вы как ФЛП, являетесь налоговым агентом при выплате доходов другому физлицу. Если у Вас есть подтверждающие документы на приобретение товара, где указан продавец, то тогда: если это юрлицо, вопросов нет, если это ФЛП, тогда у Вас должна быть копия свидетельства о госрегистрации покупателя ФЛП-шником. Если нет подтверждающих документов - сложно доказать происхождение товара, налоговая тогда считает, что Вы его приобрели у обычного физлица и при оплате этого товара должны были удержать и перечислить в бюджет 15% налога с доходов. Если не решите этот вопрос полюбовно с инспектором поищите тех, кто выпишет Вам пару-тройку накладных.

если вы перейдете на общую систему и будете подавать нулевые декларации, то никаких налогов платить не придеться

Если же вы возьмете у кого то накладные, то не забывайте, что вы должны подать на этих ЧП форму 1дф (естественно если была оплата по этим накладным)

ТС закрывается, и все что ему нужно, это решить сейчас отсутствие доков и все

он закрывается как я понял, потому что думал, что попадет на пенсионный, а если не попадет, так можно и не закрываться, глядишь и пригодиться чер полгода-год. Никто не знает, что нас ждет завтра

на пенсионный взнос попадают все ЧП-шникик, не зависимо от налога, на едином платят больше, на общей системе чуть меньше, но платят обязательный пенсионный взнос все.

на пенсионный взнос попадают все ЧП-шникик, не зависимо от налога, на едином платят больше, на общей системе чуть меньше, но платят обязательный пенсионный взнос все.

ЧП-шник на общей системе с нулями не платит нифига т.к. платится там с прибыли а прибыль - 0.

Вы как ФЛП, являетесь налоговым агентом при выплате доходов другому физлицу. Если у Вас есть подтверждающие документы на приобретение товара, где указан продавец, то тогда: если это юрлицо, вопросов нет, если это ФЛП, тогда у Вас должна быть копия свидетельства о госрегистрации покупателя ФЛП-шником. Если нет подтверждающих документов - сложно доказать происхождение товара, налоговая тогда считает, что Вы его приобрели у обычного физлица и при оплате этого товара должны были удержать и перечислить в бюджет 15% налога с доходов. Если не решите этот вопрос полюбовно с инспектором поищите тех, кто выпишет Вам пару-тройку накладных.

Вы с фиксированным налогом не путаете ?

2ТС: вас берут на понт, пишите бумагу в 2 экз, заносит через канцелярию, инспектору скажите что это превышение власти и вы катаете заяву в прокуратуру.

ЧП-шник на общей системе с нулями не платит нифига т.к. платится там с прибыли а прибыль - 0.

с 1 января уже платят, сам лично читал. независимо от прибыли или ее отсутствия платят все ФЛП пенсионный сбор.

где можно прочитать про это???

с 1 января уже платят, сам лично читал. независимо от прибыли или ее отсутствия платят все ФЛП пенсионный сбор.

Тут вас кто-то разводит на бабки, либо вам не то подсунули и вы не то прочитали. Если уж читать то читайте первоисточник- НК

Назад
Зверху Знизу