4000 грн на місяць

Как меня обманули...питомник "Хани Фани" или "Фани Хани"

Статус: Офлайн
Повідом.: 931
Как меня обманули...питомник "Хани Фани" или "Фани Хани"

Эту историю я размещаю по просьбе своей подруги и заводчицы....
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Меня зовут Мэри Метьюз и я хочу Вам рассказать свою историю, дабы Вы не попали в подобную.
Я вместе со своим мужем, являюсь владелицей питомника Persimoone. Питомник занимается разведением померанских шпицев и зарегистрирован в Английском Кинологическом клубе.
Несколько лет назад я была вынуждена приехать в Украину, в связи с болезнью матери. Со мной приехали мои собаки.
На Украине судьба меня свела с заводчицей из Харькова. Валерией. Она является владелицей питомника Фани – Хани. Занимается разведением йоркширских терьеров и померанских шпицев. В то время в моём питомнике родились щенки шпица. Одного из них попросила продать Валерия. Я редко продаю собак в разведение, но этот мальчик был интересен мне в дальнейшей программе разведения. И я согласилась продать собаку на условиях совладения!!!
Условия оговаривались устно, но в документах владельцами Тедди значится Валерия и мой муж Гарри Метьюз. Кобель зарегистрирован в Английском Кеннел клубе.
Наша дружба продолжалась. Я , как опытный ветврач, помогала Валерии с выхаживанием её щенков, мы созванивались и преписывались по имейлу.
Но было одно НО…Мне не показывали Тедди. На мои просьбы привезти его в Киев, соглашались, но когла приходил день приезда, вдруг что-то случалось, то щенок приболел, то тяжело везти (собака весит 2кг) . фотографии тоже не присылали.
Потом как – то мне позвонила Лера и сказала, что развязала Тэдди, но щенков она регистрирует под другого кобеля. Я была в шоке. Попросила показать деток. Фото жду до сих пор….
И вот вчера вечером раздался звонок.
Звонила Валерия. Она сообщила мне, что собирается продать Тэдди и предлагала мне его выкупить. Я ответила, что у меня нет на данный момент такой суммы денег. Попросила дать время на поиск достойных владельцев, с которыми можно будет в дальнейшем работать. На что получила ответ, что собака продаётся срочно и ждать Лера не собирается.
На моё обещание написать жалобу в КСУ, мне ответили угрозами. Фотографии для того чтобы пристраивать кобеля – никто не предоставил. Муж Валерии приезжает сегодня в Киев и должен был привезти Тэдди…. И вот опять в последний момент.
Я не знаю что мне делать.
Многие сейчас просят продать собаку в аренду, совладение, под щенков. И очень возмущаются, когда им отказвают. Так вот я рассказываю.
Я хочу также сообщить потенциальным покупателям питомника Фани Хани, что там часто вяжут собак одним кобелём, а щенков регистрируют под другого. Также часть неплановых помётов проводится через Россию.
И более того. В питомник был куплен кобель, который оказался болен «Чёрной кожей» и от этого кобеля оставлено в питомнике несколько сук, которые в дальнейшем могут передавать это заболевание своим детям.
Вы спросите, почему я отдала в совладение вобаку в такие условия. Я отвечу. Обо всё этом я узнала позже, а яркий сайт питомника Фани Хани внушает доверие.
Я обманулась, но решила поделиться своим горем с Вами, дабы Вы не попали в мою ситуацию.

Мдааа..........:eek:
Если это так и есть - ужас. Доки делают так , как им выгодно .
Скажу о своем наблюдении.
На сайт этого питомника иногда захожу.
Щенков на продажу на сайте нет уже давненько , но зашла на сайт slando и увидела объявление о продаже щенков от этого клуба . Как-то странно , щенкам уже 3 месяца а на официальном сайте питомника о них не упоминается .Знакомая звонила ,спрашивала , но вразумительных ответов не получила :confused:.
Когда покупаешь щенка за ..... деньги, рачитываеш , что щенок вырастит похожим на родителей , а в результате кот в мешке получается.

Останнє редагування:
Так отож. Тем более, я сама когда то хотела у них щенка приобрести. Цена была за суку 2000эвро. Без гарантий. А тут ещё и папу знать не будешь.
Я согласилась разослать это сообщение, потому что знаю Мэри как професионального ветврача и ответственного заводчика.
Я вчера лично звонила Валерии, говорила с ней. Она намерена как можно скорей продать собаку. То что кобель в совладении её не интересует.

а в чем обман? то есть в чем Валерия обманула Мэри?
условия обговаривались устно - вот вам и вся суть. уже ничего не докажешь.

Очередной плач экономистов, шо пожлобились на нотариуса

такие вещи нотариус не заверяет. обычно пишется двусторонний договор между заводчиком и покупателем и подписывается двумя сторонами (и в присутствии третьего лица). юридической силы обычно не имеет, но все равно есть чем аргументировать и взывать к совести и обвинять перед общественностью.

Иногда просто достают такие посты, кто -то чего-то не поделил, и тут уже кто раньше успел до общественности донести, тот и прав. Что тут имеем - одни слова, "сказала , говорили", а где доказательства, ну хоть какие.

Притом если совладение - как договор не составить, тут себе не всегда доверяешь, а тут почти чужому человеку.

ivanov888
Ну ты везде пролезешь.
Тема носит информационный характер. Чтобы харьковчане знали правду про работу питомника Хани Фани. или Фани Хани , как от зарегистрирован в РКФ.

когда мне привезут родословну Тэдди, я отсканю и покажу, что там указан владельцем Гарри Метьюз.

Так отож. Тем более, я сама когда то хотела у них щенка приобрести. Цена была за суку 2000эвро. Без гарантий. А тут ещё и папу знать не будешь.
Я согласилась разослать это сообщение, потому что знаю Мэри как професионального ветврача и ответственного заводчика.
Я вчера лично звонила Валерии, говорила с ней. Она намерена как можно скорей продать собаку. То что кобель в совладении её не интересует.
А причину такой спешки с продажей объяснила?

...............
Условия оговаривались устно, но в документах владельцами Тедди значится Валерия и мой муж Гарри Метьюз. Кобель зарегистрирован в Английском Кеннел клубе......................

Если он в совладении , нужно приехать и забрать собаку, стоимость компенсировать.
Ведь собака зарегистрирована на 2х владельцев.
Или я что-то не так поняла:rolleyes:?

А причину такой спешки с продажей объяснила?
Если он в совладении , нужно приехать и забрать собаку, стоимость компенсировать.
Ведь собака зарегистрирована на 2х владельцев.
Или я что-то не так поняла:rolleyes:?
Всё Вы правильно поняли. причина спешки срочно сформировавшийся развод с мужем, но это не помешало её мужу сегодня приехать в киев на выставку с её собаками)
Ребята - там собачья ферма. кто Марию туда пустит?

Притом если совладение - как договор не составить, тут себе не всегда доверяешь, а тут почти чужому человеку.

Вот!
И нотариус не даст написать в договор идиотские условия. Ну вот как можно жмотить 30$, когда объект сделки несколько тыс?

Я хочу также сообщить потенциальным покупателям питомника Фани Хани, что там часто вяжут собак одним кобелём, а щенков регистрируют под другого. Также часть неплановых помётов проводится через Россию.
И более того. В питомник был куплен кобель, который оказался болен «Чёрной кожей» и от этого кобеля оставлено в питомнике несколько сук, которые в дальнейшем могут передавать это заболевание своим детям.

Вот как покупатель может узнать, что ему продадут здорового щенка с его родословной, а не с документами другой собаки, тем более за такие деньги, я в шоке :eek: Мы обращались в этот питомник по-поводу щенка, на тот момент, слава Богу, у них не было пометов (как нам сказали). А сайт их действительно внушает большое доверие.

82764a418d55.jpg

50c5a80f169c.jpg

1c0ccf44c07b.jpg

36eb3d58b335.jpg

3286449cc026.jpg

55532bfa04ed.jpg

Всегда есть способ забрать щенка, даже если он находится на ферме, хотя не факт, что там. Если с Вашей подругой действительно обошлись таким образом, то просто необходимо действовать такими же методами, а не сидеть сложа руки. Словами тут уже ничего не докажешь. Думаю, в Харькове вполне реально найти людей, которые помогут попасть на эту ферму. Я говорю не о взломщиках) А об органах, с которыми, при определенных условиях, можно подружиться;) Они вполне могут войти в ситуацию. А если есть договор с подписями, пусть он и считается "просто бумажкой", вполне может позволить судиться с Валерией. Подпись-то ее там есть... Да и вообще, есть 1000 и 1 способ забрать собаку. Просто нужно проявить смекалку.
А тех, кто тут начинает разводить демагогию по поводу кто прав, кто виноват - ребята, это бесполезно. Пост же создавался для предупреждения и, наверное, чтобы получить какие-то советы о помощи...) А вообще, я иногда фигею от проф.заводчиков или как их там называют) Такое складывается ощущение, что люди ради выгоды готовы пойти на все) Бррр... Хотя опять же, есть и вполне адекватные и честные люди.
И еще я не поняла насчет жалобы в КСУ.. Вы все же написали жалобу? Или на вас так сильно действуют угрозы?)) Собак на вас натравит, что ли?) Вы лучше "стучите и вам откроют", как говорится. И столько ждать, что к вам привезут щенка... Вы что, сами не могли поехать?! Жалуйтесь, судитесь, разбирайтесь, если правы. Просто кому-то что-то рассказав о плохом питомнике ничего не добьетесь. Удачи.

Кому интересно мнение другой стороны, на форуме КСУ Лера вышла в эфир.
Там хоть не такое однобокое представление проблемы.

Всегда есть способ забрать щенка, даже если он находится на ферме, хотя не факт, что там. Если с Вашей подругой действительно обошлись таким образом, то просто необходимо действовать такими же методами, а не сидеть сложа руки. Словами тут уже ничего не докажешь. Думаю, в Харькове вполне реально найти людей, которые помогут попасть на эту ферму. Я говорю не о взломщиках) А об органах, с которыми, при определенных условиях, можно подружиться;) Они вполне могут войти в ситуацию. А если есть договор с подписями, пусть он и считается "просто бумажкой", вполне может позволить судиться с Валерией. Подпись-то ее там есть... Да и вообще, есть 1000 и 1 способ забрать собаку. Просто нужно проявить смекалку.
А тех, кто тут начинает разводить демагогию по поводу кто прав, кто виноват - ребята, это бесполезно. Пост же создавался для предупреждения и, наверное, чтобы получить какие-то советы о помощи...) А вообще, я иногда фигею от проф.заводчиков или как их там называют) Такое складывается ощущение, что люди ради выгоды готовы пойти на все) Бррр... Хотя опять же, есть и вполне адекватные и честные люди.
И еще я не поняла насчет жалобы в КСУ.. Вы все же написали жалобу? Или на вас так сильно действуют угрозы?)) Собак на вас натравит, что ли?) Вы лучше "стучите и вам откроют", как говорится. И столько ждать, что к вам привезут щенка... Вы что, сами не могли поехать?! Жалуйтесь, судитесь, разбирайтесь, если правы. Просто кому-то что-то рассказав о плохом питомнике ничего не добьетесь. Удачи.
Начнём с завтрашнего дня и я обязательно буду отчитываться)

Назад
Зверху Знизу