Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 20.01.2006, 09:03   #1
Greedged


 
 
Регистрация: 5.08.2004
Адрес: Земля
Сообщений: 37,100
По умолчанию Помогите малоумному. Комп перезагружается самостоятельно.

Вопчем смысл траблы такой: комп после 30-40 минут работы сам по себе перезагружается. Поменял кулер на блоке питания (были подозрения, что он останавливается) но проблема не исчезла. Кондёры на маме не вздутые. Не вирь однозначно, т.к. систему переставил с нуля.
Что это может быть?


    Вверх
Старый 20.01.2006, 09:14   #2
Murdoc

 
Регистрация: 3.03.2005
Адрес: Kharkov
Сообщений: 392
 
По умолчанию
Перебери его ручками весь. вытащи все карточки, память проц. Нежно и аккуратно поставь все на место(кстати попробуй если несколько планок памяти поменять их местами). заодно и почисть все от пыли. иногда помогает


    Вверх
Старый 20.01.2006, 09:14   #3
neal


 
 
Регистрация: 9.07.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,655
 
По умолчанию
а на проце кулер вертится?
еще можно увеличить файл подкачки


    Вверх
Старый 20.01.2006, 09:25   #4
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 24,555
 
По умолчанию
Ну дык, файл подкачки ИМХО тут не в тему.
Топикстартер - перегружается в каком смысле? Нормально перегружается с закрытием всех прог или просто грубо чёрный экран? Если второе - гляди БП (и не кулер) - 90%.


    Вверх
Старый 20.01.2006, 09:29   #5
Greedged


 
 
Регистрация: 5.08.2004
Адрес: Земля
Сообщений: 37,100
По умолчанию
димас - второе. но на другом компе этот блок питания сутки отпахал без сбоев.
мурдок - сдела уже, всё равно та же хрень
неал - на проце и на видеокарте кулеры работают нормально


    Вверх
Старый 20.01.2006, 09:30   #6
neal


 
 
Регистрация: 9.07.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,655
 
По умолчанию
у меня на старой машинке таакая тема была. под файл подкачки было отдано все свободное место на С: но только места понт было и при загрузке тяжелых приложения комп рестартовал

проблема решилась указанием файла подкачки на другой диск


    Вверх
Старый 20.01.2006, 09:32   #7
Greedged


 
 
Регистрация: 5.08.2004
Адрес: Земля
Сообщений: 37,100
По умолчанию
неал, я систему с нуля переставил. какой файл подкачки???


    Вверх
Старый 20.01.2006, 09:37   #8
Capricorn


 
 
Регистрация: 20.10.2003
Адрес: Украина
Сообщений: 12,166
 
По умолчанию
кондеры на материнке смотри на предмет вздутости


    Вверх
Старый 20.01.2006, 09:39   #9
neal


 
 
Регистрация: 9.07.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,655
 
По умолчанию
понял
попробуй под досом часок комп подержать - если все равно рестартнется - неси в СЦ начиная с материнки


    Вверх
Старый 20.01.2006, 10:05   #10
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 24,555
 
По умолчанию
А у тебя проц не перегреваецца случаем? Хотя по такой погоде...

Ну тада ИМХО - мать. Больше нечему. Если бы память или видео - думается был бы экран смерти.


    Вверх
Старый 20.01.2006, 10:07   #11
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 24,555
 
По умолчанию
Кстати, а не факт, что не БП. Возможно другой комп выдавал меньше нагрузки на БП - посчитать надобно...


    Вверх
Старый 20.01.2006, 10:14   #12
Alex_T

 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 640
(067) 980-15-93
(057) 780-52-41
 
По умолчанию
Начинать нужно с тестов памяти и проца. Рекомендую MemTest86+ (это под DOS) и S&M (под Windows). С ними есть возможность дождаться сообщения об ошибке, а не перезагрузки и более точно локализовать проблему.


    Вверх
Старый 20.01.2006, 16:33   #13
Wowka


 
 
Регистрация: 2.10.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,623
 
По умолчанию
Нужно повынимать с компа всё "лишне" (CD-ROM, сетевуху, и т.д.) если это ещё не сделано.


    Вверх
Старый 20.01.2006, 16:59   #14
Shindje


 
 
Регистрация: 9.11.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,191
 
По умолчанию
скорее всего БП... но ессно сказать точно можно только после тестирования...


__________________
Не можешь поступить разумно — поступай правильно. ©
Я словно лист на ветру. Посмотрите, как я пою!©
    Вверх
Старый 20.01.2006, 20:00   #15
sb


 
 
Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3,049
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dimas
А у тебя проц не перегреваецца случаем? Хотя по такой погоде...
Ты думаешь, комп у него на улице стоит? Тогда наверное дело в том, что смазка в кулерах замёрзла
2 Топикстартер: разгона у тебя там нет случайно?


    Вверх
Старый 20.01.2006, 20:06   #16
KRAK


 
 
Регистрация: 29.12.2004
Адрес: Brooklyn
Сообщений: 20,291
 
По умолчанию
Если это Win XP то оно автоматически перезагружается при всяких проблемах.
Я бы для начала остановил автоматическую перезагрузку.

Start > Control Panel > Performance and Maintenance > System

Advanced tab > Settings in the Startup and Recovery section
System Failure > Automatically Restart выключи.


__________________
Пожаловаться на это сообщение
And ye shall know the truth, and the truth shall make you free.
The greatest trick the Devil ever pulled was convincing the world he didn't exist.
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 05:37.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.