Антикор на новую машину. Нужен или нет?

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення

• Не нужен

Голосів: 12 27.3%
  • Можно сделать через пару лет

Голосів: 4 9.1%
  • Нужен

Голосів: 28 63.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    44
Статус: Офлайн
Повідом.: 12997

Как считаете, антикорозийная обработка современных машин с оцинкованным кузовом это пережиток советских времен или необходимость?

А ты как сам думаешь?
Нужно ли, когда сливками забеляешь кофе, добавлять туда молоко?
Или в только что приготовленый в кофемашине ЛилаРозе добавлять пару ложек нескафе для вкуса?

Считаю что ненужен. Lanos 3 года, намёка на ржавчину нет. Только сразу установить подкрылки и обработать низ порогов антигравием (пескоструйка из под колёс).

С каких пор ланосі стали оцинкованіми?

500 гривен это сейчас не деньги, поэтому нужен, лишним не будет

Андрюха, не пугай меня.

З.Ы. Еси буш делать антикор - делай полости объязательно, по жаре на машине остаються такие гламурные потеки антикора :клас:

я уже себе сделал антикор, залили 10 литров в полости
мовиль+пушечное сало, харашо держится на металле, как парафин стало, не плывёт, сказали даже летом не будет течь.

На форуме таких же автомобилей читать надо, орентироваться по мосвичам,если в Москве не гниет, не обработанные, то в наших широтах и нафиг обрабатывать дополнительно нужно.

Читал. Единого мнения нет.

500 гривен это сейчас не деньги, поэтому нужен, лишним не будет

Не думаю, что хороший антикор сейчас стоит 500 гр. На прошлую машину до кризиса только дно обошлось в 450 (90$), а материал, как я понимаю не за гривны покупается. К тому же есть опасение, что заводские мастики могут не быть идеально совместимы со сторонними, что не досушат и законсервируют влагу и т.п.

Не думаю, что хороший антикор сейчас стоит 500 гр. На прошлую машину до кризиса только дно обошлось в 450 (90$), а материал, как я понимаю не за гривны покупается.
это сморя где тебе делать будут! с меня за работу взяли 250 гривен по знакомству, остальное на материалы по себестоимости;). контролировал лично обработку, чтобы залили везде:rolleyes:

:eek: ну ни хрена же, у тебя там и полости.там что, барсуки у тебя норы нарыли?

После прочтения автофорума, я увидел, что тут обхаивают абсолютно все машины с объемом двигателя до 4 литров. Мне было бы неприятно читать комменты от некоторых пользователей когда у них плохое настроение "такой корч мог купить только полный придурок".

После прочтения автофорума, я увидел, что тут обхаивают абсолютно все машины с объемом двигателя до 4 литров. Мне было бы неприятно читать комменты от некоторых пользователей когда у них плохое настроение "такой корч мог купить только полный придурок".

так вопрос-ответ
на некоторые авто антикор делать обязательно, на некоторые - нет. Поэтому спросил. Я бы на новое авто не делал бы.
если это ВАЗ и иже с ним, то наверное делать надо.
Опять таки, если планируешь кататься на машине лет 20 - то наверное не помешает, если 2-3 года и поменял, то нах он не нужен

вот например завтра у меня по планам, промыть все арки колесные кёрхером, потом я купил специальную мастику в 3 литровой банке, я ей все полы обработал в кузове, так вот промою арки, дам высохнуть и постараюсь всё там хорошо промазать. потом куплю ещё защиту, кстати мастика эта, када застывает как резина становится, говорят очень хорошо для кузова, типа даже как шумка дествует, и камни када бьются в арках не будет краску отбивать

так вот промою арки, дам высохнуть и постараюсь всё там хорошо промазать.

Несколько дней высохнуть, а потом еще тщательно сушить феном.
По поводу мастики пишут разное. Например, что с завода мастики на основе воска и мастики на основе нефтепродуктов поверх них наносить нет смысла.

на улице дождь идет, ты что, к керхеру мойке, купил еще и керхер-фен:D

это у вас дождь, а в гадюкино щас солнце:D

Например, что с завода мастики на основе воска и мастики на основе нефтепродуктов поверх них наносить нет смысла.

у меня арки не обработаны заводом, потому придётся самому, а ваще эта мастика быстро сохнет, щас ещё погода позволяет ей высохнуть, как раз завтра промою, намажу, до понедельника высохнет;)

вот например завтра у меня по планам, промыть все арки колесные кёрхером, потом я купил специальную мастику в 3 литровой банке, я ей все полы обработал в кузове, так вот промою арки, дам высохнуть и постараюсь всё там хорошо промазать. потом куплю ещё защиту, кстати мастика эта, када застывает как резина становится, говорят очень хорошо для кузова, типа даже как шумка дествует, и камни када бьются в арках не будет краску отбивать

Я себе такое сделаю, когда гараж освобожу.

Подкрылки стоят, но шумоизоляция у Кольта - УГ.
Сниму подкрылки - обклею шумкой/виброй, а арки покрою чёрной фигней.
Вроде хорошо избавляет от шума колёс.

а ваще эта мастика быстро сохнет, щас ещё погода позволяет ей высохнуть,

Не мастика должна высохнуть. Считается даже что если пыль попадет на еще не полностью высохшую мастику, то это "цементирует" верхний слой.
Поверхность или полость, куда наносится мастика, должна быть идеально сухой. Иначе будет хуже чем вообще без защиты.

это лугал так ненавязчиво начинает разводить срачъ :D

Аааа а я думал как обычно,тупит:)

Кури лугал,развивайся:D

7) Оцинкован ли кузов Ланоса? И есть ли принципиальные отличия в антикоррозионном покрытии кузовов изготовленных в Польше и в Украине?
Неоднократно слышал о 6-ти летней гарантии на кузов от сквозной коррозии. Это правда?

Ответ: Да оцинкован. Принципиальных отличий в антикоррозионном покрытии нет. В настоящее время автомобили ЗАЗ Ланос выпускаются на той же оснастке и из тех же материалов которые были в Польше. Шестилетняя гарантия от сквозной коррозии правда, при условии ежегодного обновления покрытия антикором и своевременном устранении всех дефектов появившихся в эксплуатации на лакокрасочном покрытии.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ясен хер что и Ланос не вечен,но в сравнении с тазами:клас:

Можно пойти от противного. Кто-нибудь слышал о гнилых 10-15 летних иномарках? Речь идет не о пятнышках или потеках ржавчины, а о необходимости сварочных работ.

Назад
Зверху Знизу