Перейти на 'Главную страницу' Доска объявлений
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 12.01.2006, 09:45   #1
SinTaRo

 
 
Регистрация: 12.01.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 89
 
Вопрос Genius GM56PCI-LA и Callback...
Имеется в наличи внутренний модем Genius GM56PCI-LA. Система WinXP Pro Rus + SP2. Дрова v8.30 с сидюка, который шел с модемом. Модем в системе определяется как Agere Win Modem. Провайдер - Вилком. Линия не цифровая.

Проблема в следующем:

Дозвон, проверка имени и пароля проходят без проблем с характерным хендшейком. При вводе моего номера телефона для Callback'a модем замолкает, выдает сообщение об ожидании ответного вызова сервера и высит несколько минут, после чего вываливает сообщение: "Ошибка 638. Запрос просрочен". По идее, перед ответным вызовом сервера модем должен дать в линию длинный гудок, после чего сервер должен начать процедуру хендшейка. А эта зараза молчит как партизан.

Вопрос:

Как заставить модем работать с Callback'ом?

З.Ы.:
Покупку внешнего модема не предлагать... Трабл походу решается занесением каких-то параметров в строку инициализации. Но каких?
Лазил по и-нету в поисках подобных вопросов, но толковых советов, увы, не нашел. Может кто чего дельного подскажет? Заранее благодарен.

SinTaRo



Последний раз редактировалось SinTaRo; 12.01.2006 в 12:39.
SinTaRo вне форума     Вверх
Старый 12.01.2006, 17:05   #2
Drema
Неактивен


 
 
Регистрация: 6.09.2003
Адрес: Kharkov
Сообщений: 5,392
 
По умолчанию
для этого модема использую дрова от Genius. Что то вроде...
Manufacturer: Agere Systems
; 2002/09/27 Modify Model name to "Genius GM56PCI Soft Modem"

родные от Agere дрова - у меня глючили ужасно, даже номер не до конца набирался - думал реле залипает, а поставил дрова от Genius и все заработало!

Может вдруг тебе скрипт для колбека нужен будет...

Сам перешел недавно с win2000sp4 на winXPsp2 и начинаю жалеть - с дровами полная лажа, постоянные глюки...


Drema вне форума     Вверх
Старый 12.01.2006, 18:52   #3
Urry нашедший кнопку
Неактивен

 
Регистрация: 16.11.2004
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 516
 
По умолчанию
родные от Agere дрова - у меня глючили ужасно, даже номер не до конца набирался - думал реле залипает

Там особенность есть - родные дрова надо ставить только запуском программы Setup, иначе криво встают.


Urry нашедший кнопку вне форума     Вверх
Старый 12.01.2006, 19:56   #4
Drema
Неактивен


 
 
Регистрация: 6.09.2003
Адрес: Kharkov
Сообщений: 5,392
 
По умолчанию
Цитата:
Там особенность есть - родные дрова надо ставить только запуском программы Setup, иначе криво встают.
а то как же иначе их ставить

Дело в том, что есть целый сайт, посвященный такого типа модемам, там мне это и посоветовали. Правда дело было 2 или 3 года назад, ситуация могла и поменяться, но дрова до сих пор использую те, что тогда давно скачал. И в системе появляется не Agere Win Modem, а Genius GM56PCI Soft Modem.

Вот полезный линк по вин-модемам: http://sfstudio.omsktown.ru/


Drema вне форума     Вверх
Старый 13.01.2006, 20:29   #5
SinTaRo

Автор темы
 
 
Регистрация: 12.01.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 89
 
:(((
Пляски с бубном...
Были скачаны и установлены драйвера с офф.сайта Genius. В системе модем определяется как Lucent Win Modem.
Итог: Callback не работает.

То, что нарыл в и-нете:

1) "В "Сетевых Подключения" -> "Дополнительно" -> "Параметры удалённого доступа..." -> "Ответный вызов сервера" -> Всегда выполнять... -> выбираешь модем -> "изменить" -> и вводишь свой номер телефона."
Итог: Callback не работает.

2) "в строке инициализации прописать ATM0&W0Z0"
Итог: Callback не работает. Модем воопче ушел в даун после такого матюка в строке инициализации.

3) "...прописать через Lucent winmodem tune в реестр в строку Answer init следующее - AT &F A. Работают изменения после перезагрузки."
Итог: Callback не работает.

Скрипты для Callback'a от Вилкома еще не пробовал, Винды не переустанавливал... Походу, к тому все идет...

Цитата:
для этого модема использую дрова от Genius. Что то вроде...
Manufacturer: Agere Systems
; 2002/09/27 Modify Model name to "Genius GM56PCI Soft Modem"
Вот это уже интересно... Drema, у тебя этими дровишками разжиться можно? Если не трудно намыль мне их на Для просмотра email адреса вы должны зарегистрироваться
Заранее благодарен.

SinTaRo



Последний раз редактировалось SinTaRo; 13.01.2006 в 20:32.
SinTaRo вне форума     Вверх
Старый 13.01.2006, 20:35   #6
Drema
Неактивен


 
 
Регистрация: 6.09.2003
Адрес: Kharkov
Сообщений: 5,392
 
По умолчанию
могу кинуть, но позже. Ща инет кончается.


Drema вне форума     Вверх
Старый 13.01.2006, 20:58   #7
neal


 
 
Регистрация: 9.07.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,336
 
По умолчанию
топикстартеру советую обратиться в техподдержку провайдера.
обратный звонок обычно поступает через 30 секунд(мах) а не через 2 минуты


neal на форуме     Вверх
Старый 20.01.2006, 18:37   #8
SinTaRo

Автор темы
 
 
Регистрация: 12.01.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 89
 
По умолчанию
После долгих мучений все же сдал этот модем обратно в магазин, благо приняли без вопросов и деньги вернули сразу. Буду брать внешний... авось таких траблов не будет.
Тема закрыта...


SinTaRo вне форума     Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 12:42.


RSS 0.91
RSS 2.0
Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Google Analytics