Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 12.01.2006, 09:45   #1
SinTaRo

 
 
Регистрация: 12.01.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 120
(099) 920-54-32
 
Вопрос Genius GM56PCI-LA и Callback...

Имеется в наличи внутренний модем Genius GM56PCI-LA. Система WinXP Pro Rus + SP2. Дрова v8.30 с сидюка, который шел с модемом. Модем в системе определяется как Agere Win Modem. Провайдер - Вилком. Линия не цифровая.

Проблема в следующем:

Дозвон, проверка имени и пароля проходят без проблем с характерным хендшейком. При вводе моего номера телефона для Callback'a модем замолкает, выдает сообщение об ожидании ответного вызова сервера и высит несколько минут, после чего вываливает сообщение: "Ошибка 638. Запрос просрочен". По идее, перед ответным вызовом сервера модем должен дать в линию длинный гудок, после чего сервер должен начать процедуру хендшейка. А эта зараза молчит как партизан.

Вопрос:

Как заставить модем работать с Callback'ом?

З.Ы.:
Покупку внешнего модема не предлагать... Трабл походу решается занесением каких-то параметров в строку инициализации. Но каких?
Лазил по и-нету в поисках подобных вопросов, но толковых советов, увы, не нашел. Может кто чего дельного подскажет? Заранее благодарен.

SinTaRo


    Вверх
Старый 12.01.2006, 17:05   #2
Drema


 
 
Регистрация: 6.09.2003
Адрес: Kharkov
Сообщений: 5,392
 
По умолчанию
для этого модема использую дрова от Genius. Что то вроде...
Manufacturer: Agere Systems
; 2002/09/27 Modify Model name to "Genius GM56PCI Soft Modem"

родные от Agere дрова - у меня глючили ужасно, даже номер не до конца набирался - думал реле залипает, а поставил дрова от Genius и все заработало!

Может вдруг тебе скрипт для колбека нужен будет...

Сам перешел недавно с win2000sp4 на winXPsp2 и начинаю жалеть - с дровами полная лажа, постоянные глюки...


__________________
Иллюстрация общения на ХФ

Правильный гражданин Украины всегда должен отойти, если попросят, отвернуться, если потребуется, не вмешиваться, дабы ничего не вышло, не замечать ради спокойствия, не возмущаться ради стабильности.
    Вверх
Старый 12.01.2006, 18:52   #3
Urry нашедший кнопку

 
Регистрация: 16.11.2004
Адрес: Долгопрудный, Россия
Сообщений: 516
 
По умолчанию
родные от Agere дрова - у меня глючили ужасно, даже номер не до конца набирался - думал реле залипает

Там особенность есть - родные дрова надо ставить только запуском программы Setup, иначе криво встают.


    Вверх
Старый 12.01.2006, 19:56   #4
Drema


 
 
Регистрация: 6.09.2003
Адрес: Kharkov
Сообщений: 5,392
 
По умолчанию
Цитата:
Там особенность есть - родные дрова надо ставить только запуском программы Setup, иначе криво встают.
а то как же иначе их ставить

Дело в том, что есть целый сайт, посвященный такого типа модемам, там мне это и посоветовали. Правда дело было 2 или 3 года назад, ситуация могла и поменяться, но дрова до сих пор использую те, что тогда давно скачал. И в системе появляется не Agere Win Modem, а Genius GM56PCI Soft Modem.

Вот полезный линк по вин-модемам: http://sfstudio.omsktown.ru/


__________________
Иллюстрация общения на ХФ

Правильный гражданин Украины всегда должен отойти, если попросят, отвернуться, если потребуется, не вмешиваться, дабы ничего не вышло, не замечать ради спокойствия, не возмущаться ради стабильности.
    Вверх
Старый 13.01.2006, 20:29   #5
SinTaRo

 
 
Регистрация: 12.01.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 120
(099) 920-54-32
 
:(((
Пляски с бубном...
Были скачаны и установлены драйвера с офф.сайта Genius. В системе модем определяется как Lucent Win Modem.
Итог: Callback не работает.

То, что нарыл в и-нете:

1) "В "Сетевых Подключения" -> "Дополнительно" -> "Параметры удалённого доступа..." -> "Ответный вызов сервера" -> Всегда выполнять... -> выбираешь модем -> "изменить" -> и вводишь свой номер телефона."
Итог: Callback не работает.

2) "в строке инициализации прописать ATM0&W0Z0"
Итог: Callback не работает. Модем воопче ушел в даун после такого матюка в строке инициализации.

3) "...прописать через Lucent winmodem tune в реестр в строку Answer init следующее - AT &F A. Работают изменения после перезагрузки."
Итог: Callback не работает.

Скрипты для Callback'a от Вилкома еще не пробовал, Винды не переустанавливал... Походу, к тому все идет...

Цитата:
для этого модема использую дрова от Genius. Что то вроде...
Manufacturer: Agere Systems
; 2002/09/27 Modify Model name to "Genius GM56PCI Soft Modem"
Вот это уже интересно... Drema, у тебя этими дровишками разжиться можно? Если не трудно намыль мне их на Для просмотра email адреса вы должны зарегистрироваться
Заранее благодарен.

SinTaRo


    Вверх
Старый 13.01.2006, 20:35   #6
Drema


 
 
Регистрация: 6.09.2003
Адрес: Kharkov
Сообщений: 5,392
 
По умолчанию
могу кинуть, но позже. Ща инет кончается.


__________________
Иллюстрация общения на ХФ

Правильный гражданин Украины всегда должен отойти, если попросят, отвернуться, если потребуется, не вмешиваться, дабы ничего не вышло, не замечать ради спокойствия, не возмущаться ради стабильности.
    Вверх
Старый 13.01.2006, 20:58   #7
neal


 
 
Регистрация: 9.07.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,620
 
По умолчанию
топикстартеру советую обратиться в техподдержку провайдера.
обратный звонок обычно поступает через 30 секунд(мах) а не через 2 минуты


    Вверх
Старый 20.01.2006, 18:37   #8
SinTaRo

 
 
Регистрация: 12.01.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 120
(099) 920-54-32
 
По умолчанию
После долгих мучений все же сдал этот модем обратно в магазин, благо приняли без вопросов и деньги вернули сразу. Буду брать внешний... авось таких траблов не будет.
Тема закрыта...


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 12:36.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.