4000 грн на місяць

Проблема с некоторыми каналами на Хотберде

• Автор теми Автор теми Taranov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 434
Проблема с некоторыми каналами на Хотберде

Не пойму, чё за хрень?
В общем ситуация такая: стоит антенна на три спутника, все настроено, вот только на хотберде нет сигнала на частоте 11034V27500. Все остальные каналы (ОРТ, К+ и т.д.) показывают.

Перепробовал кучу разных конверторов (напрямую без дисеков) - та же фигня. Антенна стоит на крыше 9-этажки, поэтому тазиков там навалом. Решил я с сат-файндером другие тарелки проверить, итого: штук десять антенн (даже с разных подъездов) - полный ноль на канале РТР. Уже не знаю что и думать. :confused:

Кстати пару-тройку раз такое у меня уже было в разных районах города.
Кто-нибудь сталкивался?

Что интересно, в соседнем доме недавно устанавливал антенну, все показывало и показывает. А тут фигня какая-то, я человеку даже и не знаю что объяснять.

ну, дык, тарелка-то небось, харьковская 0,9 м, конвертор на Хотбёрд сбоку в мультифиде. Дисек-переключатель чуть-чуть гасит сигнал. Ну и настроено всё это наверняка неидеально.
Вот вам и список факторов, каждый из которых сам по себе не особо влияет на возможность приёма, но в сумме выходит вот такая лажа :(

Попробуйте в качестве эксперимента, если есть нормальный доступ к тарелке, подключить рессивер напрямую к центральному конвертеру, покрутить тарелку и поймать Хотбёрд на центральный конвертор.

А, кстати, попробуйте другие рессиверы подключить к тарелке!

Тарелка то харьковская, 0.9, я конверторы подключал напрямую. На крыше стоит больше десятка антенн, большинство проверил на наличие РТР своим прибором опенбокс. Там 1,2 метровые тоже были, с них сигнал хотберда был, но именно 11034 там не было, или прыгал, но не показывал. Настраивать в центральный фокус не пробовал.
Человек говорит, что каналы с этой частоты пропали примерно два месяца назад (не знаю, не я антенну ставил)
Интересно, могут ли быть какие-нибудь помехи, не физические, ну там, вышки моб. операторов или еще что нибудь? Просто такая херня уже встречалась, хочется понять в чем проблема.

Встречалась и мне такая хрень с 11034, у клиента сигнал падал на этой частоте практически до уровня срыва, скачкообразно, на остальных транпордерах- норма, проверили у соседки на другой тарелке - та же картина, сделали вывод, что забивает помеха с какого- либо передатчика. И у меня лично на поворотке на этой частоте часто пропадает сигнал, грешу на соседа- радиолюбителя, на соеднем доме раскинута приличная антенная система.

Я думаю дело не в тюнерах. Но если это принципиально, один глобик 4100, второй опен 800. На крыше же проверял антенны сат-файндером опенбокс SF-20.

Не пойму, чё за хрень?
В общем ситуация такая: стоит антенна на три спутника, все настроено, вот только на хотберде нет сигнала на частоте 11034V27500. Все остальные каналы (ОРТ, К+ и т.д.) показывают.

Х.з. но сегодня в Хролях столкнулись с такой же проблемой - колдовство прямо:D

Во , та же беда с этим трансподером . Но не то чтобы нет сигнала , а скачет до нуля . Периодичность 2-3 секунды . Если такая лажа по разным районам - чует мое сердце что-то здесь с сотовой связано ...

Похожая ситуация была пол-года назад: у клиента на Москалевке ранее была поставлена система на 75*Е, 13*Е, 5*Е и 4*W. Потом ему захотелось смотреть и эфирные каналы в хорошем качестве - Дом частный, одноэтажный - сняли две старых эфирки ( ещё советского производства) и поставили "Ворону". Харьковские каналы показывают хорошо, клиент доволен - ушли. А вечером звонит и говорит, что перестал показывать спутниковый канал РТР-планета. После кучи уточнений оказалось, что и у соседа рядом тоже перестало показывать РТР. Причем эфирка стоит в стороне от направления на спутник грдусов на 40. Клиент грешил на неё - посоветовал снять и проверить, что он и сделал. К удивлению у соседа канал начал показывать, а у клиента так и не пошло. Пришлось приезжать самому с другим оборудованием и проверять - замена тюнера, конвертера и DiSEqC ничего не дала. Пришлось экспериментировать дальше - повернул тарелку с 75* на 13* - сигнал появился, но слабее, чем на ОРТ ( ОРТ - 55%, РТР - 45% - тюнер OpenBox X-800). Пришлось повернуть "веник" центральным конвертером на 13* - сигнал появился, но ещё слабее - 35% и заметно прыгал, хоть до срывов не доходило. Пришлось так и оставить: 13* по центру, а Сириус и Амос сбоку от него. Исходя из всего произошедшего пришлось поверить, что переотражение сигнала от окружающих предметов таки происходит и в процессе последующего сложения на определённых частотах в противофазе сигнал гасится.

В общем звонит мне вчера тот клиент, просит поставить антенну соседке с другого подъезда в этом же доме. Ставлю ей веник, та же хрень - РТР, шансон не показуют. Я тупо удаляю эту частоту, пока никто не видит, беру деньги и отваливаю.
Вот такая фигня:)

Можно предположить,что где то создается помеха,у меня перед тем как зазвонит мобильник на некоторых каналах картинка рассыпается полностью,но не на всех каналах.

У меня на 4.8E недавно скакал сигнал, как в 10м посте, потом вообще пропал, потом так же неожиданно появился. На крыше куча тарелок, но все жестко закреплены. Мистика какая-то.

Ну и чё за ту РТР-планету так переживать?
Если только в ней проблема, то есть же запасной вариант - она есть на Амосе 3,
11389 Н, под бисс-ключом. На оба Интера ключи же рисуете? А то будет на 1 больше! ;)

Во , та же беда с этим трансподером . Но не то чтобы нет сигнала , а скачет до нуля . Периодичность 2-3 секунды . Если такая лажа по разным районам - чует мое сердце что-то здесь с сотовой связано ...
У меня проблема решилась заменой головки (она же конвертор) на новую.

Назад
Зверху Знизу