Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 10.01.2006, 00:05   #1
Finder

 
 
Регистрация: 14.10.2004
Адрес: Kharkov
Сообщений: 653
 
Вопрос WinXP x32 на AMD 64 - а можно ли?

Трабла изначально состоит в следующем: нуно поставить дрова на кучу устройств на тачку на основе amd 64 3000+ с осью WinXP SP! x64 Edition. Так как дров под сей продукт оччень часто найти просто невозможно возник вопрос: а мона ли на неё(машину) поставить обычную 32-х битную ось, и будет ли всё работать?


__________________
Я богословьем овладел, над философией корпел,
Юриспруденцию долбил и медицину изучил.
Однако я при этом всем был и остался дураком.
    Вверх
Старый 10.01.2006, 01:14   #2
mente

 
 
Регистрация: 4.02.2005
Адрес: неподалеку
Сообщений: 517
 
По умолчанию
Конечно можно, конечно будет. Я не углублялся в этот вопрос, что ты при этом теряешь, но потерь я лично не заметил (а может потому что не искал? )


    Вверх
Старый 10.01.2006, 10:21   #3
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,332
 
По умолчанию
Потери могут быть только в одном - не будут запускаться приложения, специально написанные в 64-битном коде - пока такие в основном серверные.


    Вверх
Старый 10.01.2006, 14:50   #4
artu_r


 
 
Регистрация: 8.01.2006
Адрес: кулёчег
Сообщений: 3,206
 
По умолчанию
Короче ты не почувствуеш ни какого преимущества в своей 64 битности, разве что только в стоимости самого проца


    Вверх
Старый 10.01.2006, 22:10   #5
Finder

Автор темы
 
 
Регистрация: 14.10.2004
Адрес: Kharkov
Сообщений: 653
 
По умолчанию
thanks за ответы. завтра попробую....


    Вверх
Старый 10.01.2006, 23:27   #6
Wowka


 
 
Регистрация: 2.10.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,623
 
По умолчанию
А скажите если проц 64 бита 1,2 Ггц, то в 32 битном режиме он становится 2,4 Ггц, или так и остаётся 1,2 Ггц просто делае всё в два раза быстрее обычного 1,2 Ггц?????


    Вверх
Старый 11.01.2006, 00:26   #7
artu_r


 
 
Регистрация: 8.01.2006
Адрес: кулёчег
Сообщений: 3,206
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Wowka
А скажите если проц 64 бита 1,2 Ггц, то в 32 битном режиме он становится 2,4 Ггц, или так и остаётся 1,2 Ггц просто делае всё в два раза быстрее обычного 1,2 Ггц?????
ААААААААААААААА =)))))))))))))) респект за юмор !!!!!


    Вверх
Старый 11.01.2006, 10:14   #8
artu_r


 
 
Регистрация: 8.01.2006
Адрес: кулёчег
Сообщений: 3,206
 
По умолчанию
а еслиб я был суппер гонщиком-оверлоккером, то я бы сразу в бинарный гнал =))))))


    Вверх
Старый 11.01.2006, 11:24   #9
Finder

Автор темы
 
 
Регистрация: 14.10.2004
Адрес: Kharkov
Сообщений: 653
 
По умолчанию
Кстати, а насколько поднялась производительность проца на 64, по сравненияю с аналогичным процессорм (по частоте и кэшу имею в виду) но на 32bit?


    Вверх
Старый 11.01.2006, 11:33   #10
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,332
 
По умолчанию
А там вопрос эффективности 64-битного кода.
Вроде по тестам - прирост процентов 20.
Самое ценное в x64 - возможность напрямую адресовать больше 4 Гб ОЗУ


    Вверх
Старый 11.01.2006, 12:00   #11
artu_r


 
 
Регистрация: 8.01.2006
Адрес: кулёчег
Сообщений: 3,206
 
По умолчанию
вернее больше 4Тб


    Вверх
Старый 11.01.2006, 12:30   #12
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,332
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от artu_r
вернее больше 4Тб
Нет.
Одним из недостатков 32-битной архитектуры являлась невозможность адресовать больше чем 4 Гб (2^32-1) оперативной !!! памяти.
На серверах - применялись злобные ухищрения, чтобы хоть как-то обойти этот недостаток.
x64 - убирает этот недостаток на ближайшие несколько лет как минимум, а то и на несколько десятков лет.


    Вверх
Старый 11.01.2006, 12:40   #13
Wowka


 
 
Регистрация: 2.10.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,623
 
По умолчанию
Я это к том, что сейчас все кинулись брать 64 битные проци, прог на них очень мало.
А есть ли смысл?
Когда произойдёт переход на 64 бита?


    Вверх
Старый 11.01.2006, 13:12   #14
Urry нашедший кнопку

 
Регистрация: 16.11.2004
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 516
 
По умолчанию
А есть ли смысл?
Когда произойдёт переход на 64 бита?


Он уже произошёл. 64-битные операционки существуют. Если говорить конкретно про Винду, то исследовано, что 32-х битные приложения на ней не тормозят. То есть старые проги будут работать замечательно.


    Вверх
Старый 11.01.2006, 13:38   #15
SLONOPOTAM

 
 
Регистрация: 21.02.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 873
 
По умолчанию
Я на такой поставил Win'XP SP2 и всё пучком. Ждём официального выхода Vista. Бета версии ставить лень


    Вверх
Старый 11.01.2006, 14:05   #16
dr_mamba
Неактивен

 
Регистрация: 2.06.2005
Адрес: Харьков-трущебы
Сообщений: 190
 
По умолчанию
Собрал себе комп на 939 Семпрон 64 . Вопрос.
Ставил винду ХР СП2 . Сначала нормально. Потом заглючило. Снес начисто, поставил ещее раз. Вообще хреновина, тормоза и глюки.
Снес все подчистую, ушел праздновать новый год. Через два дня появился дома, не ложась спать поставил опять, вроде ничего, понастраивал туда сюда, поставил все драйвера, лег спать.
Проснулся, аж блищить. Комп пашет не придерешься.
Вопрос вот в чем.
А в чем гадость? Там же ничего не менял при установке, никаких параметров.
Почему же тогда каждый раз разный результат?
Это может быть связано именно с 64 битностью проца?


    Вверх
Старый 11.01.2006, 14:06   #17
dr_mamba
Неактивен

 
Регистрация: 2.06.2005
Адрес: Харьков-трущебы
Сообщений: 190
 
По умолчанию
И еще.
А где ее люди берут ту висту.
Я че т в сети пока не находил.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 16:41.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.