Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я как-то маму раскрутила на такую афёру. "5" 50 коп, "4" 25 коп, "3" -25 коп, "2" -50 коп. Конечно я всегда была в плюсе
Но это продлилось не больше месяца. Конечно не потому что маме денег стало жалко, а потому что это настолько неправильно, насколько только может быть. Лучше просто давать карманные деньги. Если уж так хочется на американский манер, чтоб ребенок сам себе зарабатывал, то пусть объявления по району клеит (это у меня одно время было такое увлечение)) ) или убирает в у Вас в офисе, как внештатный сотрудник (родители моей подруги так делали). А платить за забитый гол вообще супер!!
А помогать дома или на даче - это обязаловка и не обсуждается 
А родители не пробовали с ребенком проводить больше времени? Интересоваться его успехами помогать? Лень начинается не с один день. Родители эту лень упустили давным давно и не спасет положение подкуп ребенка. В 7 классе это уже взрослый человек, который потом сядет на голову, и все. ИМХО.Конечно, я согласна с многими, ответившими на данную минуту. Вопрос возник потому, что знакомые наши своему ребенку 7-класснику платят за некоторые успехи. И я имела ввиду не то, что у ребенка таким образом будут карманные деньги, и не то, чтоб он учился работать/зарабатывать, а то, что, может быть, (я не утверждаю наверняка, поскольку у меня ребенок еще маленький очень и я постараюсь не допустить такой ситуации и привить другие ценности) ребенок, если он ленив, не хочет учиться и тому подобное.
Некоторые родители считают, что лучше платить ребенку за пятерки, чем учителю потом носить взятки...
+1 В том то и дело, что папа этого ребенка стал проводить с ним время, когда уже поздно было.А родители не пробовали с ребенком проводить больше времени? Интересоваться его успехами помогать? Лень начинается не с один день. Родители эту лень упустили давным давно и не спасет положение подкуп ребенка. В 7 классе это уже взрослый человек, который потом сядет на голову, и все. ИМХО.
+1 В том то и дело, что папа этого ребенка стал проводить с ним время, когда уже поздно было.

Что значит "поздно было"? - он кого-то зарезал?
А вобще - все люди (напомню, дети - тоже люди) - разные. Кому-то нужна мотивация в виде денег или поощрений. Кто-то лучше учится наоборот, когда его постоянно критикую - хочет что-то доказать , кто-то от постоянной критики (например, я такой человек) наоборот - забивает на все. Тут все индивидуально. Ничего плохого в таком подходе не вижу. Правда, и плюсов тоже как-то не вижу. Просто, у меня еще ребенок маленький. Возможно, в дальнейшем и буду поощрять, типа - закончишь четверть там с пятерками (типа того- не знаю) - поедешь туда-то в путешествие...Ну не знаю - как-то так.
Что значит "поздно было"? - он кого-то зарезал?
Не зарезал, но, я думаю, с ребенком надо быть ( воспитывать, играть, показывать, что любишь его и, что он тебе нужен, заботиться, ходить на его утренники и интересоваться его жизнью ) с рождения, а не тогда, когда ты уже взрослому ребенку и сам не нужен, хотя у тебя проснулся какой-то к чаду "непонятный" интерес: "А вдруг он у меня Шеву переплюнет, буду ка я ему платить за забитые голы?!"
Слово "непонятный", в кавычках потому, что некоторые родители мечтают выехать материально на детях...
Ну, не знаю, Вы думаете, он его нормально, внимательно прочитает, а не - скорей бы конструктор получить?!и пообещала кончтруктор за прочитанный букварь
нужна же какая то мотивация
Ну для начала родители еще и свою мотивацию должны правильно выстраивать. Мне кажется правильнее сделать так, закончил ребенок хорошо четверть, ему чего-то подарили и сказали вот тебе дорогой или дорогая подарок, ты молодец старалась и заслужила, но это должно быть именно поощрение успеха, а не зарплата, вот мол сделай то-то и то-то я тебе куплю это. Ребенок должен сам ставить перед собой цели, а родители их поощрять, но как бы неожиданно для ребенка. Тогда ребенок будет сам стремиться к еще большим вершинам. ИМХО.