Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 3.01.2006, 12:26   #1
Alex A. Florov

 
 
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 200
 
Вопрос ADSL Ukrtelecom есть клиенты?

Кто-нить подключался к сабжу?...

Какие мнения на счет времени подключения, качества услуги, честности тарифов?

Какой модем и где брали?...

Во скока обошлось подключение и скока приходицца платить ? (или все так,как указано в тарифах) ?...


__________________
-=Errare humanum est=-
    Вверх
Старый 3.01.2006, 12:54   #2
_Roman_


 
 
Регистрация: 5.05.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,228
 
По умолчанию
Все как в тарифах. Отличная связь 6 МБит / 700 кбит, хотя пакет 2 Мбит/512 кбит. Глючит очень редко 1-2 в месяц. Подключение просто и легко. Короче я доволен. С многих сайтов скачка 230 кБайт в секунду, т.е. 20 МБайт качается до 2 минут. Трафик считают неочень корректно, т.е. +1.5 мбайта в сутки (при включенном модеме)


    Вверх
Старый 3.01.2006, 13:01   #3
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,332
 
По умолчанию
Они считают полный трафик (входящий + исходящий). Вы это учитываете ?


    Вверх
Старый 3.01.2006, 13:01   #4
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,332
 
По умолчанию
модем - рекомендовали D-Link DSL-500T, стоит он 210-230 грн по Харькову. Брать - в не самых мелких компьютерных фирмах.


    Вверх
Старый 3.01.2006, 13:10   #5
_Roman_


 
 
Регистрация: 5.05.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,228
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Slash
Они считают полный трафик (входящий + исходящий). Вы это учитываете ?
Просто заметили это случайно. На выходных модем на фирме оставляется включенный, а сеть выключается. На сайте телекома статистика 1.5 метров в день в суботу и воскр. В укртелекоме подтвердили что это служебный трафик к нашему модему и что они его считают. Просто на 1.5 Гигах у нас его не заметно, а вот у кого 200 метров, те наверно могут заметить
45 метров месяц должно улетать


    Вверх
Старый 3.01.2006, 13:11   #6
_Roman_


 
 
Регистрация: 5.05.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,228
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Slash
модем - рекомендовали D-Link DSL-500T, стоит он 210-230 грн по Харькову. Брать - в не самых мелких компьютерных фирмах.
У нас тоже такой модем - работает отлично.


    Вверх
Старый 3.01.2006, 13:29   #7
Alex A. Florov

Автор темы
 
 
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 200
 
По умолчанию
Сколько времени заняло подключение?.... оформление, настройка и т.п. ?(до первого внешнего Кб? )


__________________
-=Errare humanum est=-
    Вверх
Старый 3.01.2006, 14:06   #8
Dimoks
Админ


 
 
Регистрация: 14.08.2003
Сообщений: 35,887
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Alex A. Florov
Кто-нить подключался к сабжу?...

Какие мнения на счет времени подключения, качества услуги, честности тарифов?

Какой модем и где брали?...

Во скока обошлось подключение и скока приходицца платить ? (или все так,как указано в тарифах) ?...
я

время подключения 1-2 дня


качество услуг нормальное. т.е. скорость соответстует действительности. но иногда (1-2 раза в месяц) бывают проблемы на 1 час когда логин не проходит из-за какихто технических профилактик Укртелекома.


хм.. тарифы... чесные но очееееееееень хитрые!!!
я уже обжогся на них. будь внимателен!!!!!!!!!!!!


например ты подключился к пакету 4 Гбайта в месяц. Подключился ты 30 декабря и решил за пару дней скачать пару гиг!

Потом ты ооооочень удивишься получив просто нереальный счет Почему? Потому что Укртелеком посчитает это как превышение! Попытайтесь вникнуть:


4 Гбайта * 2 дня / 31 день = 258 Мбайт.
- Итого ты должен был скачать у них максимум 258 Мбайт. А ты сколько скачал? 2 Гбайта?

2 Гбайта - 258 Мбайт = 1790 Мбайта * 0,24 коп. = 429 грн
- это только превышение!!!!!

И плюс абон. плата!!!!!


Вот так! Я просто ах...л когда "обжогся" таким образом.


Я просто думал (и не только думал я привык) что если я купил 4 Гбайта в месяц значит я могу их скачать. А нет!


__________________
LIVE FREE OR DIE
      Вверх
Старый 3.01.2006, 14:52   #9
_Roman_


 
 
Регистрация: 5.05.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,228
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Alex A. Florov
Сколько времени заняло подключение?.... оформление, настройка и т.п. ?(до первого внешнего Кб? )
Подключение? Хм,
1. воткнул тел кабель в сплитер от сплитера в телефон и модем.
2. Воткнул витую пару в модем.
3. Позвонил в укртелеком, узнал vpn и еще чето непомню, логин пароль дали на скрыпника. Все дальше ждеш когда скросируют на атс (я ждал 30 минут) а в это время в броузере набираеш 192.168.1.1 ( это если длинк дсл 500) и создаеш новое пппое соеденение куда ставиш логин пароль впн. Когда на атс скросируют кабель зажгется адсл светодиод на модеме.
Потом звониш в утел они видят твой модем и разрешают работу.
Все процедуры у меня заняли два часа.
Оформление - на скрыпника взял договор и счет, фирма проплатила и подписала в пятницу, в понедельник я уже делал то что описано выше.
Чего непонятно спрашивай


    Вверх
Старый 3.01.2006, 14:56   #10
_Roman_


 
 
Регистрация: 5.05.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,228
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dimoks
хм.. тарифы... чесные но очееееееееень хитрые!!!
я уже обжогся на них. будь внимателен!!!!!!!!!!!!
...
Я просто думал (и не только думал я привык) что если я купил 4 Гбайта в месяц значит я могу их скачать. А нет!
Я бы сказал они не хитрые, а придирчивые до буквы. Когда меняли тарифный план, тоже так попали с трафиком.
Справидливости ради стоит сказать, что пересчитывают до копейки, не придерешся. Если подключился 30, то денег снимут только за 30 и 31, т.е. абонплата*2/31, трафик*2/31. Это конешно и логично, и правильно, но нигде ненаписано


    Вверх
Старый 3.01.2006, 15:31   #11
Alex A. Florov

Автор темы
 
 
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 200
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dimoks
я
4 Гбайта * 2 дня / 31 день = 258 Мбайт.
- Итого ты должен был скачать у них максимум 258 Мбайт. А ты сколько скачал? 2 Гбайта?

2 Гбайта - 258 Мбайт = 1790 Мбайта * 0,24 коп. = 429 грн
- это только превышение!!!!!
т.е. Эти 4Гб.делятся на 31 дней и каждый день получается определенный лимит!????....

Или это только первый месяц так считается?....

А оплатил ты при этом все 4 Гб?.... или как?...

Когда и как производится оплата?... приходит счет ""за услуги" с описанием (итоговой месячной статистикой?..) или платишь - тратишь?...


Так.... с подключением все понятно ...

А с оплатой от физ.лиц как обстоит - не в курсе случаем?....


__________________
-=Errare humanum est=-
    Вверх
Старый 3.01.2006, 15:34   #12
Alex A. Florov

Автор темы
 
 
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 200
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от _Roman_
Я бы сказал они не хитрые, а придирчивые до буквы. Когда меняли тарифный план, тоже так попали с трафиком.
Справидливости ради стоит сказать, что пересчитывают до копейки, не придерешся. Если подключился 30, то денег снимут только за 30 и 31, т.е. абонплата*2/31, трафик*2/31. Это конешно и логично, и правильно, но нигде ненаписано
Ага... вот оно ... Пара вопросов уже отпала ...

Возникли др.

Как работает днс?... есть ли смтп?... прокси?... файрфол на стороне прова?...

Как обстоят дела с доступом на российские АйПи... И Заруб.?

А то кто-то жаловался...

В какой фирме брали модем ?

З.Ы. Огромное спасибо за ответы и терпение!


__________________
-=Errare humanum est=-
    Вверх
Старый 3.01.2006, 15:43   #13
_Roman_


 
 
Регистрация: 5.05.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,228
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Alex A. Florov
1. Как работает днс?...
2. есть ли смтп?...
3. прокси?...
4. файрфол на стороне прова?...
5. Как обстоят дела с доступом на российские АйПи... И Заруб.?
6. В какой фирме брали модем ?
7. Огромное спасибо за ответы и терпение!
1. А как и везде, прописываеш куда надо адрес днс и работает.
2. В каком смысле? Вот я с маил ру почту забираю батом, все работает или ты имел ввиду укртелекомовскую почту?
3,4 Укртелеком ничего с трафиком клиента не делает, никаких ограничений, фильтров нет.
5. зарубежные отлично, росийские смотря какие. например народ.ру ....
6. СМИТ
7. Пажалуста, кушайте необляпойтесь


    Вверх
Старый 3.01.2006, 16:14   #14
Mohovik

 
 
Регистрация: 21.12.2005
Сообщений: 156
По умолчанию
А есть пакеты безлимитные, и сколько стоит?


    Вверх
Старый 3.01.2006, 16:28   #15
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,332
 
По умолчанию
безлимитки - только 64 кбит/с
или пробивать "старый" xDSL 115 кбит/с (около 280 грн)


    Вверх
Старый 3.01.2006, 16:53   #16
Alex A. Florov

Автор темы
 
 
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 200
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от _Roman_
1. А как и везде, прописываеш куда надо адрес днс и работает.
2. В каком смысле? Вот я с маил ру почту забираю батом, все работает или ты имел ввиду укртелекомовскую почту?
3,4 Укртелеком ничего с трафиком клиента не делает, никаких ограничений, фильтров нет.
5. зарубежные отлично, росийские смотря какие. например народ.ру ....
6. СМИТ
7. Пажалуста, кушайте необляпойтесь
1. Ясна (просто кто-то жаловался, что долго обновляется)
2. Всмысле отправка с смтп укртелекома....
3,4. ясна
5. Пинг долгий... (тоже кто-то ныл )
6 ясна

пасиба


__________________
-=Errare humanum est=-
    Вверх
Старый 3.01.2006, 22:22   #17
Dimoks
Админ


 
 
Регистрация: 14.08.2003
Сообщений: 35,887
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Alex A. Florov
т.е. Эти 4Гб.делятся на 31 дней и каждый день получается определенный лимит!????....
нет. это только в первый месяц.
или в месяц в котором происходят изменения тарифного плана.

я например пришел к ним в оффис на Скрипника неделю назад. хотел перейти на другой пакет. так я взял калькулятор и посчитал что мне это супер не выгодно делать посредине месяц. т.к. у меня выйдет огромное превышение, потому что я расходую трафик не равномерно.


я покупал в Спецвузе. Zyxel.

Тут на форуме есть White Rabbit. Он купил АДСЛ модем DLink (незнаю где) с Wi-Fi'ем. Они уже везде есть. Я бы сейчас только такой брал! Он не на много дороже. И супер удобно!
Подключил компьютер по проводу. А с ноутбуком ходишь по квартире.


__________________
LIVE FREE OR DIE
      Вверх
Старый 4.01.2006, 10:29   #18
SergioX


 
Регистрация: 10.06.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,830
 
По умолчанию
Я пока не услышал ясного ответа по smtp.
Если у меня почта на мейл.ру и укр.нет. Пользуюсь батом. Со съёмом, ясное дело, проблем нет. А вот для отправки нужно указывать smtp-сервер. До недавного времени пользовался smtp одного из диал-ап провайдеров, но так Вилком стал "очень хорошо" работать, это стало не удобно. Но как оказалось, и на мейл.ру, и на укр.нет есть свои собственные smtp. Через них и отправляю. Иногда, правда, подглючивает бывает. Например, надо сначала снять почту, а потом отправить, иначе просто не уйдёт, будет писать, что не возможно соединиться с смтп-сервером.
Так вот вопрос. Можно ли использовать телекомовский смтп для отправки почты (не телекомовский ящик) через почтовые менеджеры? Или смтп телекома только для их же ящиков подходит и всё?

Ещё вопрос. На сколько сложно менять тип тарифного плана? Например, я подлючился сижу 2 месяца на 4 гига и 2 мегабита. Потом понимаю, что мне столько уже будет не надо и зачем мне платить лишнее. Следовательно хочу "понизить" свой пакет на какой-то более дешёвый. Как это всё надо оформлять? Идти на Скрипника и там писать заявления и так каждый раз? Или можно как-то он-лайн или хотя бы по телефону менять свой тарифный план на след. месяц? Или если я уезжаю на 2 месеяца, то есть ли возможность вообще не платить и не получать доступа в инет эти 2 месяца?


    Вверх
Старый 4.01.2006, 11:24   #19
Alex A. Florov

Автор темы
 
 
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 200
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dimoks
Тут на форуме есть White Rabbit. Он купил АДСЛ модем DLink (незнаю где) с Wi-Fi'ем. Они уже везде есть. Я бы сейчас только такой брал! Он не на много дороже. И супер удобно!
Подключил компьютер по проводу. А с ноутбуком ходишь по квартире.
У меня будет минимум 3 потребителя .. Предки, брат и мну ... Так что вай фай - это гут, но ноут я на работе юзаю ... дома и так хватает ...

Да и с безпекой возицца ...


__________________
-=Errare humanum est=-
    Вверх
Старый 4.01.2006, 11:26   #20
_Roman_


 
 
Регистрация: 5.05.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,228
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от SergioX
Я пока не услышал ясного ответа по smtp.
Если у меня почта на мейл.ру и укр.нет. Пользуюсь батом. Со съёмом, ясное дело, проблем нет. А вот для отправки нужно указывать smtp-сервер. До недавного времени пользовался smtp одного из диал-ап
ХАХАХА а не пробывал smtp.mail.ru?


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 00:57.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.