Харьков Форум
  Харьков Форум > Хобби > Литература

Старый 13.07.2004, 09:30   #1
Jili Sin

 
 
Регистрация: 7.04.2004
Адрес: Харьк0ф
Сообщений: 100
По умолчанию экстрим-марафон-2004 (г. житомир)

Протяженность дистанции 180-200км
Отведенное количество времени 54часа
Время проведения 25-28 июня

****
Перед стартом: собирание обязательного снаряжения. Наконец-то позавтракали двумя шайбами, котлетами в тесте, салатом из овощей.
Почти старт: Судьи проверяют снаряжение. Забирают баулы. Все команды перемещаются в центр города под арки. Байки под мостом. Организаторы и спонсоры толкают праздничную речь.
16 часов 00 минут дается старт. Команды отправляются к байкам, а потом начинают ориентирование на местности. Однин из первых КП, где я побывала, находился возле водоема. Здесь нужно было переплыть со страховочным бубликом на другой берег, взять в прокате лодку и грести обратно. Двое из команды в это время ориентируются в лесу. В лодку грузятся байки и отправляются на другой берег. Команды убегают на стрельбище. Впереди ночь.

Обо мне.
Я – представитель страстной группы поддержки и болельщик команды «Вариант», которая в списке из 24 команд числится под 10 номером. В моем расположении находится транспорт в радиусе дистанции.
Прыгаю в машину к организаторам. Наша первая точка – место старта, затем Заречанское. Там находится первое КП, на которое я попадаю. По колено в воде встречаем с судьями команды, одну за другой. Первые две пришли и ушли обратно, добирать одно из ненайденных КП. В половине восьмого я изъявила желание, причем не на лодке, возвращаться на базу, устанавливать палатку и ужинать. Соседи по лагерю – ребята из «Масс-класса», у них старт на следующий день в 6рм.

Природа.
База расположена на территории Гидропарке, в сосновом лесу, на берегу чудесного озерца. Вода теплая, небо чистейшее, однако, под вечер вспыхнул красный закат. В воздухе откровенно предвещается изменение погодных условий. И, правда, с шести часов следующего дня начал накрапывать мелкий дождик.

****
В 9ам я уже ехала по направлению к воинской части Житомира. Здесь на водопаде ожидалось тотальное нашествие марафонщиков. Разыгрался нешуточный ливень. Слава Эру, я взяла тент… Ясен пень, что я собиралась дожидаться свою команду, а посему, упаковавшись в три слоя защитного тента, попеременно, то сидя на каремате, то стоя, устремив взор, следила за горизонтом. Где-то там ориентируется сборная Харьков-Киева. Стихия бушевала до обеда, поливая военный полигон. Все же прекратившись к двум часам дня, и уже больше не порываясь начаться, дождь-непоседа всем своим толстенным матрацем туч отправился своим дальнейшим маршрутом. В половине третьего я была уже в лагере и выгребая кружкой всю воду из палатки, подаренную мне стихией, хорошо закусиоа, высушилась и принялась ожидать сплава.

Результаты первого дня.
В зачетной таблице команда «Вариант» на первые сутки марафона занимала 22 место. Фортуна, кусочком хвостика отдалялась, скрываясь за поворотом. Но! Отчаиваться нет причин, потому как новые сутки марафона дарили известия об отказах некоторых команд от дальнейшей борьбы. Впрочем, по разным причинам. И недостаток теплой одежды у неопытных команд, и явное преимущество других.

Кони из масс-класса.
Итак, наконец, пришло время старта команд масс-класса. В марафоне участвует 51 команда. Их дистанция – 28 часов. Отсутствие байка заменяется пешеходкой. Старт по идее в 6рм.
Судьи проверяют снаряжение: несколько команд не допускается на старт – у них нет касок. Как альтернатива предложена походная кастрюлька. Разместить на аллее полтинник команд это вам не шутки – в воздухе чувствуется напряжение, судья почти срывает голос. А желающих поумничать и побузить найдется… С запозданием в 3 минуты дается стартовый выстрел. Первый этап зрелищный, на публику: команды бегут к озеру. Смысл в том, чтобы дотронуться до одного, а затем, другого щита. Особый восторг моих соседей вызал вид бегущих мокрых, голых девушек... 37 команде я даже помогла сдуть круг.

Сплав.
Отрезок реки, по которому нужно проплыть на самодельном плоте, составляет примерно 15км. Судьи предлагают свои материалы для постройки плав-средства – это бревна и автомобильные камеры. Связывающие веревки входили в рекомендуемое снаряжение. Контрольное время – 22 часа 00 минут.
Перед сплавом сошли еще две команды. Варианты в этой точке были после 6ам; у них был организован отдых.

Закат.
В этот день был потрясающий закат. Подкрашенные розовым и апельсиновым облака медленно плыли по небу. Жаль было, если бы солнце село в дымку, расстроив гармонию и прозрачность вечера…

Утро нового дня…
На дистанцию попадаю маршруткой – единственный раз, когда мне довелось использовать общественный транспорт. Пока я спускалась к скальному полигону Денешей, мимо пронеслась моя команда… Всплеск эмоций, вызванный их появлением, наполнил голову радостными мыслями. Однако, Оливзон сообщил, что здесь ждать их бесполезно, поэтому мной было принято конструктивное решение отправляться на базу. В компании с клубникой, судьей и сошедшей командой масс-класса, обратная дорога с дистанции уносилась за спину.
…«-- А почему ты не участвуешь? Такая спортивная…»
…«-- Не собралась… Но, теперь очень хочу»…

Перед финишем.
Казанок каши с тушенкой ожидал финиширующих Вариантов. Аллея из полных пивом пивных баклажек не могла не радовать глаз. Еще раз перед финишем прошел дождик, а плащ был выложен в баул, который забирали с дистанции судьи – зря…
Близится окончание мультиспортивной гонки… в 22 часа 00 минут – время, к которому все финиширующие стремятся возвратиться на базу. Все, кто не успел на сплав, отправились по сокращенному варианту трассы, однако были и такие, кто прошел всю трассу и пришел первым. Вариант финишировал в 22 часа 14минут.

Послесловие.
… и было еще много разных мыслей, планов, пересматривания ситуации. И вино плескалось в кружках… но это все было потом, по окончании гонки – драйв сменился обыденностью… а за окном проносились деревья, поля, болота, леса, песок и асфальт, вода и грунт. Житомирская гонка 2004 закрыта. Но! В следующем году будет другая, да и в течение года будут прокладываться интересные дистанции, будут закладываться КП и СКП, а судьи и волонтеры будут ждать команды при любой погоде до контрольного времени. До свиданья!

© 2004 Житомир, Jili Sin Харькоф


__________________
Искренне любящая Жизнь Jili Sin
    Вверх
Старый 13.07.2004, 12:09   #2
Amorales

 
Регистрация: 13.07.2004
Сообщений: 371
По умолчанию
что это было?


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Хобби > Литература

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 00:34.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.