Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Вентиляционные окошки

• Автор теми Автор теми serega_25
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 8628
Есть два вентиляционных окошка, одно в кухне, другое в ванной комнате.
В кухне в это окошко выдувает вытяжка.
В ванной комнате - вентилятор вытягивает.

Ситуация, когда работает вытяжка, а вентилятор выключен, хорошо чувствуется (поток воздуха) как все выдувается в ванную комнату. Если включить вентилятор в ванной комнате, а вытяжку не включать - не чувствуется, так как под этим окошком висит шкафчик, но наверное тоже все выдувается.

Это нормально?

Если нет - то как сделать, чтобы было нормально?

Никто не знает?

Останнє редагування:
я вчера смотрел у себя(у меня такая же как у вас только 3 подъезд и 2 этаж).там между этими двумя каналами стоит вертикальная перегородка.кухня и ванная не имеет прямого сообщения.может у вас на 10 м этаже эта перегородка просто заканчивается где-то рядом воздух ее огибает и попадает из кухни в ванную и обратно.если чердак открыт можно найти эту вытяжку и посмотреть что там и как если есть доступ.

а естественной вентиляции он не препятствует ?

я вчера смотрел у себя(у меня такая же как у вас только 3 подъезд и 2 этаж).там между этими двумя каналами стоит вертикальная перегородка.кухня и ванная не имеет прямого сообщения.может у вас на 10 м этаже эта перегородка просто заканчивается где-то рядом воздух ее огибает и попадает из кухни в ванную и обратно.если чердак открыт можно найти эту вытяжку и посмотреть что там и как если есть доступ.

я уже даже и не знаю как посмотреть есть ли между ними перегородка - не хочется ничего откручивать и снимать.
Возможно таки воздух огибает, но вот как с этим бороться?

а что за клапан?

обратный клапан на трубу.

Вот тут можно понять принцип
198_b.jpg

На некоторых вытяжках (у меня на кухне) или вентиляторах он встроенный.

обратный клапан на трубу.

Вот тут можно понять принцип На некоторых вытяжках (у меня на кухне) или вентиляторах он встроенный.

вот именно, принцип.
Кстати некоторые решетки на вентиляционные окошки имеют эти клапана, выполненные как целофановые или пластиковые

вытяжка из туалета никогда не совмещется с вытяжкой кухни (в противном случае все "туалетные запахи" бы распространялись по всей квартире). В ванной отверстие может быть для притока воздуха, впрочим как и в кухне. Наверное отверстия находятся в нижней половине помещений.

вытяжка из туалета никогда не совмещется с вытяжкой кухни (в противном случае все "туалетные запахи" бы распространялись по всей квартире). В ванной отверстие может быть для притока воздуха, впрочим как и в кухне. Наверное отверстия находятся в нижней половине помещений.

не смеши, всякое бывает? У меня вытяжка из ванны и туалета совмещены, а жил в хрущевке, так там была совмещена вытяжка из ванн и туалета, вот такие чудеса.

не смеши, всякое бывает? У меня вытяжка из ванны и туалета совмещены, а жил в хрущевке, так там была совмещена вытяжка из ванн и туалета, вот такие чудеса.
читай внимательно, ванна и туалет идут через одну вент шахту, а кухня и комнаты (если есть жилая принудительная вентиляция) через отдельную.

читай внимательно, ванна и туалет идут через одну вент шахту, а кухня и комнаты (если есть жилая принудительная вентиляция) через отдельную.

и это возможно, когда делают перепланировки, расширяя к примеру кухню и объединяя ванну с туалеттом, там такие чудеса творят!

нет, ну по безграмотности можно всё что угодно натворить,и квартиру, спасая от грибка изнутри утеплять, но по нормам так быть не должно.

Когда вы включаете вытяжку в помещении создается разрядение воздуха и в вентиляционном канале в ванной происходит обратная тяга т.е начинает работать как приток, установите ОБРАТНЫЙ КЛАПАН.

Когда вы включаете вытяжку в помещении создается разрядение воздуха и в вентиляционном канале в ванной происходит обратная тяга т.е начинает работать как приток, установите ОБРАТНЫЙ КЛАПАН.

обратный клапан надо ставить только на кухню, так где вытяжка стоит или и в туалете тоже?

Я думаю, что приточный клапан решит проблему. Такие ставят на некоторые металло-пластиковые окна. Или, как вариант, когда включаете вытяжку, то приоткрывайте окно. Еще, как вариант, сделайте так, чтоб когда включаете один вентилятор, сразу включался и второй (включить в параллель)

Когда вы включаете вытяжку в помещении создается разрядение воздуха и в вентиляционном канале в ванной происходит обратная тяга т.е начинает работать как приток

Согласна,может быть такое,если нет притока через щели в окнах. А вообще в СНиПе по вентиляции не разрешается подключать вытяжку от плиты в канал вентиляции кухни.Из кухни 2 канала-естественная вытяжка и механическая от плиты.
У меня была проблема с работой вытяжки от плиты.Она практически не тянула.Сделала отдельную вытяжку-теперь тянет даже на первой скорости.И очень важно!!!Включаете вытяжку-откройте окно!

Открой пластиковое окно, никакие обратные клапаны не помогут или ты решил сделать из себя герметичную без воздушную упаковку? :D вытяжку нельзя к вент каналу подсоединять, но всеравно приток нужно брать с улицы
А то что когда у тебя работает вентилятор в ванной, а на кухне не тянет воздух в кухню может быть две причины
вентилятор в ванной очень слабый плюс на вытяжке стоит обратный клапан его работу можно услышать включив и выключив вытяжку при этом прислушаться и услышать характерный звук закрывания задвижки.

если вытяжку нельзя к вент каналу подсоединять
то к чему ее тогда подсоединять ?

Назад
Зверху Знизу