Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 26.12.2005, 12:21   #1
-SEA-


 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 3,644
 
По умолчанию Два саунда на компе. Как настроить?

Хотелось бы настроить 2 саунда ( имеются один встроеный, и один Creative)
настроить таким образом, чтобы например смотреть кино со звуком, и играть в игру со звуком, но звук выводить отдельно с фильма и игры напрмер на усилитель, и на уши. Возможно ли такое? (вин 2000\хп)


    Вверх
Старый 26.12.2005, 13:10   #2
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 23,077
 
По умолчанию
Вполне - у друга мы не раз смотрели один фильм на компе, второй на ТВ. Насколько я помню - Винамп без проблем такое поддерживает - просто поищи в настройках библиотек вывода звука и укажи иной аудиовыход...


__________________
Бесит, когда садишься в троллейбус с надписью "На Берлин", а он везёт тебя в Выхино
    Вверх
Старый 26.12.2005, 13:39   #3
sb


 
 
Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3,049
 
По умолчанию
Кстати, у меня в аналогичной ситуации (встроенная + SB Live+ Win XP) ничего не получилось, впрочем я не очень долго ковырялся, так... ради интереса.


    Вверх
Старый 26.12.2005, 13:41   #4
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 23,077
 
По умолчанию
Для ленивых: Winamp->Options->Preferences->Plug-ins->Output->DirectSound output->Device->нужное устройство вывода...


__________________
Бесит, когда садишься в троллейбус с надписью "На Берлин", а он везёт тебя в Выхино
    Вверх
Старый 26.12.2005, 13:47   #5
SergioX


 
Регистрация: 10.06.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,830
 
По умолчанию
Да, это без проблем делается.
У меня можно смотреть видео со звуком на телевизоре в другой комнате и работать и слушать музыку на компе (в твоём случае играть в игру).
Заходишь в Настройки винды. Дальше Звуки и аудиоустройства.
Там на вкладочке Аудио у тебя есть возможность выбрать звуковое устройство по умолчанию (АС 97, например). Или поставь Креатив свой везде по умолчанию.
Если ты хочешь какое то приложение заставить играть на отличной от установленного по умолчанию, то тебе нужно настраивать это приложение (если есть такая возможность). Вообщем, ищи в настройках приложение аудио выход и что-то подобное. Винамп, Медиа плеер, всё хорошо настраивается. А вот Лайт Аллой очень тугой в этом плане. Об играх ничего сказать не могу. Никогда не играл.
Пробуй вообщем.


    Вверх
Старый 26.12.2005, 17:29   #6
-SEA-


Автор темы
 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 3,644
 
По умолчанию
Покопаюсь. геморрой это конечно. Может есть утилиты для этого какие? Чтобы распределить ресурсы саундов по прилодениям?
В игре то обычно не дают выбрать устройство звука


    Вверх
Старый 26.12.2005, 18:12   #7
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 23,077
 
По умолчанию
А ты в игре звук выводи на устройство по-умолчанию, а фильму - на иное... и будет тебе счастье кстати, а зачем утилитки, если и так всё достаточно просто?


__________________
Бесит, когда садишься в троллейбус с надписью "На Берлин", а он везёт тебя в Выхино
    Вверх
Старый 26.12.2005, 19:47   #8
-SEA-


Автор темы
 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 3,644
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dimas
А ты в игре звук выводи на устройство по-умолчанию, а фильму - на иное... и будет тебе счастье кстати, а зачем утилитки, если и так всё достаточно просто?
Возможно ты прав. Приду домой - потренируюсь-)


    Вверх
Старый 26.12.2005, 21:23   #9
SergioX


 
Регистрация: 10.06.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,830
 
По умолчанию
Кстати, никто не продаёт звуковую карту с FM-тюнером. Гривен 30 чтоб. Ну или подскажите сколько она стоит и где взять без проблем.
Самый лучший вариант для меня купить новую. Просто на сколько я понял сейчас только с радио не делают. А покупать с тв не хочется.
Потом, у кого есть тв-тюнер? Реально на антенну можно поймать что-то, чтоб смотреть было приятно? а то мне мои знакомы на качество жалуются.


    Вверх
Старый 27.12.2005, 00:16   #10
Pasha

 
Регистрация: 5.09.2005
Адрес: где-то тут
Сообщений: 257
 
По умолчанию
2 SergioX
у меня AverStudio 305 - отличное качество ТВ и радио


__________________
Если мужчина сказал что исправится, значит так и будет. И не надо напоминать ему об этом каждый год.

Если долго трудиться по 8 часов в день, то Вам может повезти - Вы станете боссом и будете работать по 12 часов в день.
    Вверх
Старый 27.12.2005, 00:17   #11
Pasha

 
Регистрация: 5.09.2005
Адрес: где-то тут
Сообщений: 257
 
По умолчанию
а вот вопрос посложнее
как развести на разные каналы разные звуковые потоки ?
к примеру фильм - на центр, игру на фронт
и т.п.
кто сталкивался с таким ? неохота покупать отд. звуковуху если все-равно все каналы не используются одновременно


__________________
Если мужчина сказал что исправится, значит так и будет. И не надо напоминать ему об этом каждый год.

Если долго трудиться по 8 часов в день, то Вам может повезти - Вы станете боссом и будете работать по 12 часов в день.
    Вверх
Старый 27.12.2005, 03:31   #12
Wowka


 
 
Регистрация: 2.10.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,623
 
По умолчанию
Если в этих двух приложениях можно регулировать громкость перед\тыл.
В одном перёд убераеш, в другом тыл.
Всё гениальное просто.


    Вверх
Старый 27.12.2005, 09:59   #13
Pasha

 
Регистрация: 5.09.2005
Адрес: где-то тут
Сообщений: 257
 
По умолчанию
Звучит неплохо, но немногие проги умеют сами устанавливать уровни на разные каналы.
а можно рассматривать разные каналы зв. карты как разные устройства ?
мож. дровишки есть какие ?

ПС
звук реалтек 650 кажется - набортный на A7N8X-E Deluxe


__________________
Если мужчина сказал что исправится, значит так и будет. И не надо напоминать ему об этом каждый год.

Если долго трудиться по 8 часов в день, то Вам может повезти - Вы станете боссом и будете работать по 12 часов в день.
    Вверх
Старый 27.12.2005, 10:01   #14
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 23,077
 
По умолчанию
А может еще и без звуковой платы звук на флоп научить комп выводить??? Для чего такие сложности???


__________________
Бесит, когда садишься в троллейбус с надписью "На Берлин", а он везёт тебя в Выхино
    Вверх
Старый 27.12.2005, 10:16   #15
Pasha

 
Регистрация: 5.09.2005
Адрес: где-то тут
Сообщений: 257
 
По умолчанию
ну вот, начали стебаться
а зачем тогда вы все стремитесь разогнать проц, память, видео и т.д. ?
сам отвечу - для того чтоб без лишних вложений выжать из компа все по максимуму.
у меня цель такая же
кстати сейчас юзаю 2 звуковухи, но хотел бы от одной избавиться


__________________
Если мужчина сказал что исправится, значит так и будет. И не надо напоминать ему об этом каждый год.

Если долго трудиться по 8 часов в день, то Вам может повезти - Вы станете боссом и будете работать по 12 часов в день.
    Вверх
Старый 27.12.2005, 12:34   #16
-SEA-


Автор темы
 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 3,644
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dimas
А может еще и без звуковой платы звук на флоп научить комп выводить??? Для чего такие сложности???
Дык была у мя гдето програмка такая-) 5 дюймовые дисководы давали неплохие низы-))))


    Вверх
Старый 27.12.2005, 12:55   #17
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 23,077
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от pasha2
ну вот, начали стебаться
а зачем тогда вы все стремитесь разогнать проц, память, видео и т.д. ?
сам отвечу - для того чтоб без лишних вложений выжать из компа все по максимуму.
неправда. я никогда не занимался разгонами и не советую другим если хотят чтобы комп прожил дольше


__________________
Бесит, когда садишься в троллейбус с надписью "На Берлин", а он везёт тебя в Выхино
    Вверх
Старый 27.12.2005, 13:10   #18
Ёжик

 
 
Регистрация: 4.11.2005
Адрес: Я из лесу вышел....
Сообщений: 539
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от pasha2
а вот вопрос посложнее
как развести на разные каналы разные звуковые потоки ?
к примеру фильм - на центр, игру на фронт
и т.п.
кто сталкивался с таким ? неохота покупать отд. звуковуху если все-равно все каналы не используются одновременно
никак
только две звуковухи


    Вверх
Старый 27.12.2005, 13:12   #19
Pasha

 
Регистрация: 5.09.2005
Адрес: где-то тут
Сообщений: 257
 
По умолчанию
2 dimas
я тоже стараюсь не разгонять
извини если задел
надеюсь понятно для чего такие сложности ?
на некоторых новых матерях есть всего 2 слота PCI, жалко занимать целый слот под звуковуху


__________________
Если мужчина сказал что исправится, значит так и будет. И не надо напоминать ему об этом каждый год.

Если долго трудиться по 8 часов в день, то Вам может повезти - Вы станете боссом и будете работать по 12 часов в день.
    Вверх
Старый 27.12.2005, 13:12   #20
Ёжик

 
 
Регистрация: 4.11.2005
Адрес: Я из лесу вышел....
Сообщений: 539
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от SergioX
Кстати, никто не продаёт звуковую карту с FM-тюнером. Гривен 30 чтоб. Ну или подскажите сколько она стоит и где взять без проблем.
Самый лучший вариант для меня купить новую. Просто на сколько я понял сейчас только с радио не делают. А покупать с тв не хочется.
Потом, у кого есть тв-тюнер? Реально на антенну можно поймать что-то, чтоб смотреть было приятно? а то мне мои знакомы на качество жалуются.
неправда
у меня на кусок провода с отличным качеством принимает
все Харьковские каналы
и даже Белгородские иногда


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 08:52.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.