Харьков Форум
  Харьков Форум > Хобби > Литература

Старый 19.12.2005, 16:20   #1
Lilith

 
 
Регистрация: 19.12.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 56
 
По умолчанию "Жажда"

Жажда
Смерть, конечно большое несчастье,
но все же не самое большое, если
выбирать между ней и бессмертием.
Том Стоппард

Знакомо ли вам такое чувство, как будто в горло заливают раскаленное железо, яд, который разъедает тебя изнутри, разливаясь по всему телу, сжигает тебя всего, но все же наполняет чудовищной силой, желанием бежать, лететь куда угодно, лишь бы не оставаться на месте, желанием творить… Творить ужасные дела. Желанием убивать, крушить все на твоем пути… Когда все это кончается, ты чувствуешь себя ничтожеством, не заслуживающим существование монстром. Силы покидают тебя. Остается только страх. Бесконечный страх…Ты боишься самого себя, самых обычных вещей, которые тебя окружают. Ты боишься всего. Вспоминая свои поступки, ты думаешь: « Неужели это я? Нет. Я не мог такого сделать. Я не такой». Но все же это ты. В глубине души ты это знаешь, но боишься признать. Не перед всеми, не перед родными, если они еще живы и не отреклись от тебя, ты опасаешься сказать это самому себе. Есть еще одно чувство, которое вырастает на месте пустоты. Это ЖАЖДА, жажда еще раз забыться, ни о чем не думать, снова бежать, а самое главное УБИВАТЬ. И от этого становится еще страшнее. Еще этот вечный холод, дрожь, которая пронизывает все тело. Чувствовать это ты не пожелаешь даже самому страшному врагу… Хотя… как знать. Никогда нельзя сказать о чем-то с абсолютной уверенностью…
Я такое чувствую каждый день…или почти каждый день. И во время этой ужасной ломки, минуты тянутся до невозможности долго. Одна минута кажется годом, день – столетием. Похоже, это всего лишь плохой сон. Иллюзия, которая длится тысячелетиями… Но нет, это не сон. И не столь долго я живу таким образом… Смешно говорить «живу», ведь я уже давно мертв. И существую я лишь физически, продлевая свою пытку, убивая других людей. А их души терзают мое сердце, разрывают его на куски…
Злой рок выбрал меня жертвой для своих чудовищных испытаний. Я отчетливо помню тот день, когда стал ТАКИМ… когда впервые почувствовал вкус крови… моя первая охота. Как я был наивен тогда! Мне это нравилось. Нравился тот азарт, с которым я преследовал свою жертву, нравилось чувствовать ее страх. Я упивался им. Я чувствовал себя всесильным. Этаким Богом, который спустился на землю, чтобы развлечься…нет. Сюда больше подходит слово «Дьявол». Но это было только вначале, лишь пару лет. Потом появилась пустота. Еще через год на месте пустоты появился страх и жажда…вечная жажда.
Память и стремление «жить», вернее, существовать - это все, что осталось во мне от человека. А я – жестокий зверь… Нет, я не зверь! Я – вампир! Мертвец… Как я был глуп, когда согласился на эту авантюру! Стать вампиром!.. Но «жить» вечно, иметь власть над людьми – довольно заманчивое предложение. Я тогда еще не знал, что будет потом… даже не догадывался.
Теперь охота началась на меня… После появления вампиров, люди начали опасаться ходить поодиночке. Три года я питался кровью животных. Но это не то! Словно дикого пса кормить одним хлебом. Он не выдержит, начнет нападать. И я не выдержал!.. Я напал!!! Напал в селе на девушку. Ох, как сладка была ее кровь!.. Я чувствовал, что могу все. Я убил еще пару человек, чтобы насытиться до конца. Как я был тогда не осторожен! А девушка та оказалась женою очень упертого охотника, который поставил себе цель: отомстить. Отомстить за боль, за страдание, за те муки, которые я ему причинил. Это уже стало делом чести. Я прячусь от него целых два года. Я хорошо знаю таких личностей. Он не остановится, пока не настигнет меня… но я все равно прячусь! У меня даже не осталось сил бежать. Бежать из этого леса куда-нибудь , лишь бы подальше. Я как загнанный зверь сижу тут, в этой пещере. Прислушиваюсь к каждому звуку, боюсь сделать лишнее движение. Мне кажется, я дышу так громко, что это должен слышать весь лес. Я чувствую, что не выдержу! И опять эта невыносимая дрожь! А еще листья плюща, закрывающего вход в пещеру, предательски осыпались! От этого сквозняк еще больше пронизывал мое тело. Я стал противен себе еще больше. Мне надоело все: эта промозглая пещера, ледяная вода, которая периодически капает за шиворот, запах сырых, гниющих листьев… Зато пропал страх, вернее он почти усох, придавленный ненавистью к этому существованию.
У меня уже пару месяцев не было ничего во рту, кроме той же ледяной воды… Нет… все… надоело. Выхожу… А вдруг он меня увидит?.. Плевать. необходимо откинуть те остатки страха, которые все еще живы в моей душе… Надо идти на встречу судьбе!.. Будет хуже, если я останусь здесь. Необходимо хотя бы поесть. Только сначала нужно дождаться темноты.
***
Наконец-то. Как я люблю это время суток! Когда вся природа клонится в сон. Согласитесь, намного легче поймать кого-нибудь, когда он сонный и неповоротливый. И нет прожигающего кожу солнца и надоедливых птиц.
Сильный ветер дохнул на меня ледяным воздухом. Где же моя жертва? Надо пройтись, поискать…
Наконец-то!.. Вот и она…По её венам бежит кровь, которая мне так нужна! Отрава, что вернет хоть малую часть моих истинных сил… Как я низко пал! Я уже на крыс переключился! Но в моем положении выбор невелик, и надо быстрее возвращаться в пещеру, потому что где-то недалеко рыщет этот охотник.
Надо тихо подкрасться к ней, чтобы она не убежала…А сейчас ответственный прыжок… Болван! Я ступаю с такой же легкостью, как шагает слон!.. Теперь надо идти искать другую жертву!
Поздно! Уже нашли меня! Охотник наблюдает, как я отряхиваюсь от гнилых листьев после моего «ответственного прыжка», смотрит на меня с таким презрением, с такой ненавистью... он не понимает, что я многое отдал бы, только б стать опять человеком! Я думаю, что дыру, которую он просверлил взглядом у меня на груди, охотник быстро явит в реальность с помощью арбалета, который держит в руках. Интересно, на стрелах серебряные наконечники или свяшённые?.. Скорей и то и другое… для верности. Почему же он не нападает? Ждет пока я нападу? Он, наверное, не ждал от вампира такой податливости. Он думал, что я наброшусь на него, как сумасшедший зверь, но я здраво оцениваю свои шансы… скорее то, что у меня их нет вообще.
Я сделал шаг на встречу к нему, потому что знал, что он меня боится, впрочем, как и я его.
Я не просчитался. Он выстрелил. Воздух, казалось, стал ужасно плотным, и стрела медленно прорывалась сквозь него, к моему сердцу. Я слышал, что перед смертью у человека пролетает перед глазами вся его жизнь, все то добро и зло, которые он принес этому миру. Но у меня этого не было… видно потому что я не человек. И вот настал момент, который я так долго ждал и в то же время боялся. Стрела пронзила мое сердце… Наконец я избавлюсь от этого бренного тела, этого жалкого существования… Меня перестанет мучить злой рок, который и так долгое время терзал мою душу… Если бы я мог сказать спасибо этому охотнику, за мою смерть, за ту свободу, которую я наконец обрел, извиниться за те страдание которые ему причинил… А теперь я ухожу во Тьму… навсегда… Хорошо, что я никогда не боялся темноты…


Это мой расказик=) жду критики, только не убивайте, я еще начинающий автор


    Вверх
Старый 19.12.2005, 16:45   #2
poni
Неактивен


 
 
Регистрация: 11.05.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 10,389
 
По умолчанию
ниче так, чувствуется, что автор читал Лукьяненко...
по форме не буду критиковать - сама не идеал, а вот на счет содержания совет - создавайте образы и их историю, не опираясь на общепринятые представления...
т.е. вампир может быть у вас любой, вообще любой, не обязательно такой как у всех, это будет куда как интереснее...


    Вверх
Старый 19.12.2005, 19:08   #3
Johnny
Неактивен


 
 
Регистрация: 24.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,397
 
По умолчанию
Очень хочется попросить реферат, но знаю, что один человек уже этим занимается на форуме...


    Вверх
Старый 20.12.2005, 15:57   #4
Lilith

Автор темы
 
 
Регистрация: 19.12.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 56
 
По умолчанию
Цитата:
Очень хочется попросить реферат, но знаю, что один человек уже этим занимается на форуме...
Это ты кому?


    Вверх
Старый 20.12.2005, 16:05   #5
CryBaby


 
 
Регистрация: 23.01.2004
Сообщений: 4,232
 
По умолчанию
Цитата:
Знакомо ли вам такое чувство, как будто в горло заливают раскаленное железо, яд, который разъедает тебя изнутри, разливаясь по всему телу, сжигает тебя всего, но все же наполняет чудовищной силой, желанием бежать, лететь куда угодно, лишь бы не оставаться на месте, желанием творить… Творить ужасные дела. Желанием убивать, крушить все на твоем пути…
Начал читать и бросил.

Плагиат.

Вы классиков перечитайте. Например вот это.


Всякий раз, как я замечаю угрюмые складки в углах своего рта; всякий раз, как в душе у меня воцаряется промозглый, дождливый ноябрь; всякий раз, как я ловлю себя на том, что начал останавливаться перед вывесками гробовщиков и пристраиваться в хвосте каждой встречной похоронной процессии; в особенности же, всякий раз, как ипохондрия настолько овладевает мною, что только мои строгие моральные принципы не позволяют мне, выйдя на улицу, упорно и старательно сбивать с прохожих шляпы, я понимаю, что мне пора отправляться в плавание, и как можно скорее.
(с) Герман Мелвилл "Моби Дик"


    Вверх
Старый 20.12.2005, 16:06   #6
CryBaby


 
 
Регистрация: 23.01.2004
Сообщений: 4,232
 
По умолчанию
Меня просто умиляет что люди, не слыша других, кричат о своих, давно уже зачерствевших истинах.


    Вверх
Старый 20.12.2005, 17:00   #7
Lilith

Автор темы
 
 
Регистрация: 19.12.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 56
 
По умолчанию
Я просто написала расказ. Да "Моби Дика" я не читала, так чно не списывала. А что бы написать совершенно новое, если это конечно возможно, надо прочитать всю литературу, все расказы, повести, романы..., которые сушествуют, тогда возможно не повторишся


    Вверх
Старый 20.12.2005, 17:02   #8
Lilith

Автор темы
 
 
Регистрация: 19.12.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 56
 
По умолчанию
Цитата:
Меня просто умиляет что люди, не слыша других, кричат о своих, давно уже зачерствевших истинах.
Это не открытие какоето что бы быть истиной, это просто фантазия


    Вверх
Старый 21.12.2005, 00:03   #9
Extra
Неактивен


 
 
Регистрация: 24.11.2005
Адрес: The Earth
Сообщений: 2,052
 
По умолчанию
Вампир с человеческим сердцем, который занимается самобичеванием и охотой на крыс напомнил мне, лично, персонаж фильма "Интервью с вампиром". Хотя соглашаясь с Пони, скажу- вампиры пошли какие-то стандартизированные


    Вверх
Старый 19.06.2006, 15:21   #10
Azzi

 
Регистрация: 19.06.2006
Сообщений: 2
По умолчанию
Так-так.. Похоже люди пришли без фантазии. Я конечно не великий ценитель, и не великий критик (коими себя кто-то здесь считает)...
Но мне понравилось - читая на одном дыхании, рисуя мрачные картины, сливаясь с образом... Захватывает! Жаль, мало ^__^

Что самое интересное... Ведь рассказ ведётся от лица мыслей героя.
И герой вполне может быть и не вампиром... Это он так думает.
Тут нет однозначности %)

Хочется ещё! Лилит... Ты обещала (-:


    Вверх
Старый 20.06.2006, 13:04   #11
CryBaby


 
 
Регистрация: 23.01.2004
Сообщений: 4,232
 
По умолчанию
Имидж ничто, жажда все.

Автор - легко внушаемый индивид из породы романтеков
Тема - впечатления от просмотра латентно-гомосексульано фильма про американского оборотня

Произведение - кандидат на страницы формума пятницы. Что-то давно мы их не подкармливали материалом.

п.с. реферат не нада, я асилил


    Вверх
Старый 20.06.2006, 13:13   #12
Ёжик

 
 
Регистрация: 4.11.2005
Адрес: Я из лесу вышел....
Сообщений: 539
По умолчанию
не баня те явно не научила ничему
ну зачем ты опять в творчество то полез ?


    Вверх
Старый 20.06.2006, 13:19   #13
CryBaby


 
 
Регистрация: 23.01.2004
Сообщений: 4,232
 
По умолчанию
Эстет я, понимате ли, не могу смотреть как искусство очерняют недостойные


    Вверх
Старый 20.06.2006, 14:36   #14
-Коломбина-


 
Регистрация: 21.10.2004
Сообщений: 11,333
 
По умолчанию
шо опять? Опять собралась в Творчестве великолепная троица : Плакса, Киттихаук, Ежик?! Ох! Щаззз начнеццо... ))))))))))


    Вверх
Старый 20.06.2006, 14:36   #15
LionHeart


 
 
Регистрация: 23.01.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 7,787
 
По умолчанию
Когда читаю такую критику то говорю одно : Сначала представьте на суд ваши произведения, потом критикуйте.

Лилит нууу как те сказать если брать по "классике жанра" ну н бывает вампирам зябко и холодно Либо же таки Уникальные персонажи нужны!

Суть то-есть то что ты хотела сказать очень расплывчета (ну зато гараздо лучше чем у меня).

Вспомнил как я сюда запостил свои рассказы , мне тогда и уважаемый Плакса и Пони и остольная часть народу высказали тоже очень много мыслей


    Вверх
Старый 20.06.2006, 14:48   #16
Ёжик

 
 
Регистрация: 4.11.2005
Адрес: Я из лесу вышел....
Сообщений: 539
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от -Коломбина-
шо опять? Опять собралась в Творчестве великолепная троица : Плакса, Киттихаук, Ежик?! Ох! Щаззз начнеццо... ))))))))))
не нечему начинаться противников достойных нету
ну не с друг другом же


    Вверх
Старый 20.06.2006, 14:49   #17
Ёжик

 
 
Регистрация: 4.11.2005
Адрес: Я из лесу вышел....
Сообщений: 539
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Киттихаук борт 100
В январе моя книга должна выйти из печати - я тебе спецом экземпляр презентую С дарственной надписью. "Лёве от Китти!"
ага книга называется Дело№..."фальсификации на выборах президента Украины"
20 томов ...


    Вверх
Старый 20.06.2006, 14:52   #18
LionHeart


 
 
Регистрация: 23.01.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 7,787
 
По умолчанию
Китти если это не шутка то с удовольствием почитаю.
если шутка то она глупая


    Вверх
Старый 20.06.2006, 14:58   #19
CryBaby


 
 
Регистрация: 23.01.2004
Сообщений: 4,232
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от LionHeart
Китти если это не шутка то с удовольствием почитаю.
если шутка то она глупая

Книга про бумажные самолеты уже издавалась


    Вверх
Старый 20.06.2006, 15:04   #20
CryBaby


 
 
Регистрация: 23.01.2004
Сообщений: 4,232
 
По умолчанию
...фак...я как чувствовал что не про самолетики...


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Хобби > Литература

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 22:48.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.