Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Старый 7.02.2011, 22:49   #261
PVA66

 
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: харьков
Сообщений: 424
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от alllexxx28
Расскажите подробнее про электроды, ...
получается что при замкнутых электродах(насос включен), вода, качаемая из скважины находится под напряжением? или я что-то не уразумел? спасибо.
Это слаботочные цепи, просто определяется есть ли вода (т.е. должен проходить ток) между электродами при напряжении несколько Вольт, 220 там нет.


    Вверх
Старый 7.02.2011, 23:01   #262
Анри_Ле_Блан


 
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: ЛысоГорец
Сообщений: 8,542
 
По умолчанию
Хочу сказать что на себе вы потенциал не ощутите никак...микротоки (абсолютно безопасно). Это надо для подачи сигнала замыкания или размыкания втягивающего реле в приборе управления. А уже само микрореле размыкает или смыкает цепь силового питания. А 220В в скважине присутствует только на электродвигателе насоса ))).


__________________
Je vois les rêves..
    Вверх
Старый 8.02.2011, 21:09   #263
alllexxx28

 
Регистрация: 9.06.2008
Сообщений: 58
 
По умолчанию
ясно, а как вобщем называется этот прерыватель, чтобы внятно спросить его на рынке и как он монтируется? спасибо.


    Вверх
Старый 8.02.2011, 21:17   #264
Vasiliy

 
Регистрация: 23.04.2005
Сообщений: 821
 
По умолчанию
Выбросил два водолея и один лидер. Ни один из них больше года не протянул. Сейчас стоит какой-то китайский ноунейм всасывающий, уже два года-полет нормальный. правда производительность у него гораздо меньше, чем у центробежных. Кстати у соседей по водолеям такая же грустная статистика.


    Вверх
Старый 8.02.2011, 23:09   #265
PVA66

 
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: харьков
Сообщений: 424
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от alllexxx28
называется этот прерыватель, чтобы внятно спросить его на рынке и как он монтируется?
Выкладывал же...
Тип SPSM,
http://teplo.dp.ua/products/automatic/aprup/
Монтируется согласно инструкции руками.


    Вверх
Старый 8.02.2011, 23:43   #266
Анри_Ле_Блан


 
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: ЛысоГорец
Сообщений: 8,542
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Vasiliy
Выбросил два водолея и один лидер. Ни один из них больше года не протянул. Сейчас стоит какой-то китайский ноунейм всасывающий, уже два года-полет нормальный. правда производительность у него гораздо меньше, чем у центробежных. Кстати у соседей по водолеям такая же грустная статистика.
А чего выбросил? Что было не так?


__________________
Je vois les rêves..
    Вверх
Старый 9.02.2011, 19:00   #267
alllexxx28

 
Регистрация: 9.06.2008
Сообщений: 58
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от PVA66
Выкладывал же...
Тип SPSM,
http://teplo.dp.ua/products/automatic/aprup/
Монтируется согласно инструкции руками.
сорри, увидел и первую ссылку и вторую...спасибо зайду поинтересуюсь, что за аппаратура такая.


    Вверх
Старый 14.03.2011, 21:36   #268
Tan41k

 
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 46
 
По умолчанию Покупка насоса для полива огорода
Посоветуйте пожалуйста какой и за сколько купить насос для полива огорода.
огорода у меня не особо много 30 соток рядом колодец с которого я собираюсь качать воду, он не глубокий (огород в низине).
если у кого есть б/у в рабочем состоянии то пишите в личку - название + ваша цена.

все предложения рассмотрю.


    Вверх
Старый 14.03.2011, 21:53   #269
19vit73


 
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: ст.метро "Одесская"
Сообщений: 10,732
 
По умолчанию
во...


__________________
Несущий свет в обмен на купюры http://smiles.bbmix.ru/638.gif
    Вверх
Старый 15.03.2011, 20:19   #270
Tan41k

 
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 46
 
По умолчанию
да этот 100% кульный поливалкин

а кто что может по существу предложить?

добавлено

Да что-то садоводов-любителей на форуме не наблюдается. что никто путнего совета не даст??


    Вверх
Старый 15.03.2011, 20:41   #271
sez80


 
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: харьков
Сообщений: 3,986
 
По умолчанию
говорят,что нельзя поливать из скважины,надо чтобы нагрелась.вообще у меня струмок,вроде ничё


__________________
Наказана ты,Русь,всесильным роком,
Как некогда священный Валаам:
Заграждены уста твоим пророкам,
А слово вольное дано твоим ослам!
    Вверх
Старый 16.03.2011, 08:23   #272
Руденька


 
 
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,705
 
По умолчанию
30 соток+не глубокий колодец это чуть больше чем ничего. Можете кинуть обычную насосную станцию. А что бы нормально поливать такой объем, нужна хорошая скважина и глубинный насос. Ибо сбрызнуть верхний слой земли это совсем не означает полить.


    Вверх
Старый 16.03.2011, 21:11   #273
michail_sh

 
 
Регистрация: 27.10.2009
Адрес: Харьков-пригород
Сообщений: 145
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Руденька
30 соток+не глубокий колодец это чуть больше чем ничего. Можете кинуть обычную насосную станцию. А что бы нормально поливать такой объем, нужна хорошая скважина и глубинный насос. Ибо сбрызнуть верхний слой земли это совсем не означает полить.
+1


    Вверх
Старый 16.03.2011, 21:18   #274
ManticoraXT


 
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Панаехал
Сообщений: 9,148
 
По умолчанию
Народ, вот я тоже озадачился данной проблемой, но уже на этапе выбора мощности насоса. Нужен напор примерно как в водопроводе, но насосы все меряются по м3 в час. а сколько м3 в час в водопроводе, там вроде около 1-2 атмосфер, если я не ошибаюсь, как это соотнести?


__________________
Сервисный Центр ATS company, 100 раз подумайте прежде чем отдать им что либо в ремонт. Реальные отзывы: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4906231
    Вверх
Старый 16.03.2011, 21:29   #275
-Maxxx-


 
 
Регистрация: 8.11.2008
Адрес: #top_service_for_you
Сообщений: 8,138
 
По умолчанию
Pedrollo JCRm15H и будет вам счастье! ))
Да, дорого. А что сейчас дешево? Вон как все дорого...


    Вверх
Старый 16.03.2011, 22:38   #276
В.А.


 
Регистрация: 6.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,384
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ManticoraXT
Народ, вот я тоже озадачился данной проблемой, но уже на этапе выбора мощности насоса. Нужен напор примерно как в водопроводе, но насосы все меряются по м3 в час. а сколько м3 в час в водопроводе, там вроде около 1-2 атмосфер, если я не ошибаюсь, как это соотнести?
Все зависит от диаметра отверстия не выходе шланга...Если насос центробежный, то у него обратная зависимость между расходом и давлением...


    Вверх
Старый 17.03.2011, 10:54   #277
-Maxxx-


 
 
Регистрация: 8.11.2008
Адрес: #top_service_for_you
Сообщений: 8,138
 
По умолчанию
Давление любой насос создает при закрытом кране. При открытом кране работает объемная подача. Чем выше объемная подача, тем больше струя. Если насос выдает давление 100аТм., а подача всего 2м.3/час, то струя будет как у муравья ..., а если подача 4 куба, а давление 4аТм., этого достаточно чтобы с крана лупасило как с брантсбойта )))


    Вверх
Старый 17.03.2011, 11:11   #278
Анри_Ле_Блан


 
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: ЛысоГорец
Сообщений: 8,542
 
По умолчанию
Окак )))!


__________________
Je vois les rêves..
    Вверх
Старый 17.03.2011, 11:59   #279
-Maxxx-


 
 
Регистрация: 8.11.2008
Адрес: #top_service_for_you
Сообщений: 8,138
 
По умолчанию
Ато )))!


    Вверх
Старый 17.03.2011, 16:52   #280
В.А.


 
Регистрация: 6.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,384
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от -Maxxx-
Давление любой насос создает при закрытом кране. При открытом кране работает объемная подача. Чем выше объемная подача, тем больше струя. Если насос выдает давление 100аТм., а подача всего 2м.3/час, то струя будет как у муравья ..., а если подача 4 куба, а давление 4аТм., этого достаточно чтобы с крана лупасило как с брантсбойта )))

Вот, только нинада ля-ля, насосы бывают разные... А шо такое объемная подача, шо еще плоская бывает?


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 05:55.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.