Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обьединение чемпионатов Украины и России, за и против!

• Автор теми Автор теми vadik_07
  • Дата створення Дата створення

Вы за объединение чемпионатов России и Украины в один чемпионат?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    40
  • Опитування закрито .
Статус: Офлайн
Повідом.: 1209
Обьединение чемпионатов Украины и России по футболу, за и против!

Уже несколько раз видел подобные вопросы на форуме и решил создать темку на сей вопрос.
Мое мнение.
Плюсы:
Значительно повысится интерес к турниру, команды смогут неплохо зарабатывать на рекламе(не только лидеры), повысится уровень самого турнира(в перспективе будет не большая пятерка, а большая шестерка).
Минусы:
Сложности по определению квот для каждой страны, значительные расстояния, делегирования в еврокубки, формат самого турнира.
В общем это мое мнение, плюсов больше( кто помнит чемпионат союза меня поймет).
Я голосую за!

Останнє редагування:
нет,
1) россия очень велика, и не труден ли будет постоянные перелёты.
2) Меньше команд смогут показать себя, будут только самые сильные команды с обоих стран, а ведь нужны и типичные аутсайдеры.
3) Все таки Украина независимое государство. Да и где такое было, чтобы были обьеденены чемпионаты стран, взять хоть Великобританию, там воще все по отдельности, Англия, Уельс, Шотландия. Обьеденившись, большинство команд Уельса и Шотландии обонкротились, только самые сильные остались бы на плаву.
Плюс только в интриге.
Хотя все равно такого не будет.

Все это мечты утопические.
Политические пристрастия правительства нашей страны скорее приведут к объединению украинского чемпионата с грузинским.
Как вам перспектива попасть на матч Металлист - ФК Боржоми?

Я считаю что можно сделать только совместный кубок, не более...

Чемпионат наверное нереально... А вот "Кубок СНГ" хотелось бы видеть.

Чемпионат наверное нереально... А вот "Кубок СНГ" хотелось бы видеть.
На кой? Играть с грузинским ФК Боржоми? Или с узбекским Хренегознаетчтозаклубом?
Если и делать какой-то турнир, то для команд средней части турнирной таблицы, чтобы у них была возможность вкусить радость международных матчей.
Но по большому счету, и это тоже *** не надо ;)

Еще пару тройку лет назад я был бы только за.
Сейчас - против.
Наметились предпосылки к тому, что ЧУ перестанет быть турниром двух команд.
Днепр как отжигает, да и Металлист. Хотя,конечно, очень хочется видеть матчи уровня ДК - Спартак. :)

Я бы предпочел видеть матчи "уровня" Зенит - Динамо (М) :-)
То ты просто не видел матчей Спартак - Динамо (К) тех лет. ;)
А по теме - уже давно это два разных чемпионата. Согласен с Димасом.

Останнє редагування:
Был такой Кубок Содружества. Несколько лет смотрелся с интересом, потом заглох.
Но тому причиной период и место проведения встреч - зимой в межсезонье, в закрытом стадионе с жестким покрытием.
Плотный игровой график ведущих клубов СНГ не позволяет проводить турнир также и в течение сезона.
Выход только проводить кубковый турнир непосредственно перед началом сезона. На манер израильского, только исключительно среди клубов СНГ (по мне, так достаточно России с Украиной). Матчи таких команд вызывают массовый интерес и несмотря на то, что команды только набирают форму, игроки все равно выкладываются серьезно. Игры Спартака с Динамо и ЦСКА этой весной были весьма зрелищными.
Главное - грамотная организация, хороший призовой фонд. А за участниками дело на постоит.

Главная проблема подобных Кубков и Турниров - у хороших клубов СНГ нет стимула в них играть и выигрывать... Стараются играть в полную силу разве что команды из Азии, Прибалтики етс... Для них это действительно шаг вперед...

Это уже невозможно... Команды изменились давно... Всё равно будет уже далеко не то...

Нет, ну традиции живы.
Все равно, зрелище будет яркое.
Хотя 15 лет назад и вода мокрее была :)

Нет, ну традиции живы.
Все равно, зрелище будет яркое.
Традиции живы у старых пердунов, которые видели ещё союзные противостояния ДК и Спартака. У молодых болельщиков и у игроков уже никаких традиций нет.

Матчи таких команд вызывают массовый интерес и несмотря на то, что команды только набирают форму, игроки все равно выкладываются серьезно. Игры Спартака с Динамо и ЦСКА этой весной были весьма зрелищными.
Я бы так не сказал. Зрелище было слабенькое. И никакого накала страстей - вышли футболисты, откатали свою зарплату и всё. При Союзе не так было. ;)

Какие еще традиции если ДК да и СМ уже давно не показывают той "традиционной" игры???? Разве было традицией вылетать из еврокубков со свистом??? Традиции разве что остались в сердцах болельщиков, но уже давно явно не в командах... Деньги - вот что стало основой в командах - и это факт...

Я бы так не сказал. Зрелище было слабенькое. И никакого накала страстей - вышли футболисты, откатали свою зарплату и всё. При Союзе не так было. ;)
:незнаю: Будто о разных матчах говорим. Я, конечно, не сравниваю эти матчи с лучшими играми ЛЧ, но бОльшего интереса у меня ни одна игра из просмотренных в этом году не вызвала. Тем более 4 забитых мяча за игру при постоянной нацеленности на ворота - это далеко не откатали.
Про Союз уже и смысла вспоминать нет. Тем более, на единственном матче "Спартак"-Динамо (К), куда я попал в 1987 году в Лужники, праздник царил только на трибунах - сами команды выдали скучнейшую ничью 0:0

:незнаю: Будто о разных матчах говорим. Я, конечно, не сравниваю эти матчи с лучшими играми ЛЧ, но бОльшего интереса у меня ни одна игра из просмотренных в этом году не вызвала.
Так я ж противостояние СМ-ДК не с матчами в ЛЧ прошлого года сравниваю, а с их боями при Союзе.
Тем более 4 забитых мяча за игру при постоянной нацеленности на ворота - это далеко не откатали.
Вот постоянной нацеленности на ворота я там и не заметил. Точнее, если она и была, то не боевая, а дежурная.
Про Союз уже и смысла вспоминать нет. Тем более, на единственном матче "Спартак"-Динамо (К), куда я попал в 1987 году в Лужники, праздник царил только на трибунах - сами команды выдали скучнейшую ничью 0:0
Ты только один матч между этими командами видел?! :eek: Тогда я тебя понимаю. ;)

Удивляют меня результаты голосовалки.
В России видел подобные , там где то 50/50.
Народ, вы что?
Неужели вам интересно ЧУ смотреть?
Лично мне нет.
Касаемо нереальности категорически несогласен.
Неужели Вы думаете что тот же Ахметов в розовых очках ходит.
Подобный чемпионат в перспективе стал бы на один уровень с Англией, Испанией и Италией и 100% обошел бы Францию с Германией.

Назад
Зверху Знизу