Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Политика

Старый 4.12.2005, 10:12   #1
uah


 
 
Регистрация: 3.12.2004
Сообщений: 1,102
 
По умолчанию Точкa зрения правительства США

Исполнился год с тех пор, как «оранжевая революция» принесла Украине демократические перемены. «Революция стала ярким примером свободы и демократии в действии, который вдохновляет всех, кто жаждет свободы в своей стране», – сказал президент Джордж Буш.

Толчком для демократического прорыва в Украине были вспыхнувшие по всей стране протесты, сидячие демонстрации и забастовки, спровоцированные сообщениями о массовых нарушениях в последнем туре президентских выборов. Оранжевый цвет стал цветом предвыборной кампании главного кандидата оппозиции Виктора Ющенко. Он, его сторонники и сотни тысяч рядовых украинцев отказались признать официальные данные о результатах голосования. В итоге верховный суд страны объявил результаты недействительными, и последний тур выборов был проведен повторно. На этот раз Ющенко вышел победителем, и в январе состоялась его инаугурация.

«Оранжевая революция» сделала упор на уважении к основным гражданским правам. Средства массовой информации Украины действуют в атмосфере большей свободы и широко освещают обвинения в коррупции. Однако, несмотря на то, что коррупция привлекает все больше внимания, она пустила глубокие корни как в государственном аппарате, так и в частном секторе, и отпугивает иностранные капиталовложения. Согласно последнему «Индексу восприятия коррупции», который ежегодно выпускает организация «Transparency International», Украина находится в последней трети из 159 обследованных стран.

Помощник государственного секретаря США Энтони Уэйн считает, что для преодоления этого зла Украине необходимо «начать публиковать данные о государственном бюджете и доходах, открыть доступ к официальным доходам и решительно расследовать и преследовать все случаи правонарушений». Рейтинг Украины улучшился по сравнению с прошлым годом. Это говорит о росте уверенности украинской общественности в решимости новых властей бороться с коррупцией.


Переход от коммунизма к демократии никогда не бывает легкой задачей. Но, как сказал президент Буш, лидерам Украины « представилась историческая возможность, и на них лежит историческая ответственность за выполнение обещаний «оранжевой революции» и дальнейшее следование по пути превращения Украины в полностью демократическое государство».


__________________
Слава Украине! Героям Слава!

ПТН ПНХ
    Вверх
Старый 5.12.2005, 13:10   #2
observer

 
Регистрация: 25.06.2005
Сообщений: 536
По умолчанию
Не перевелись еще добровольные и бескорыстные радетели за счастье простого олигарха....


    Вверх
Старый 5.12.2005, 13:28   #3
edik


 
 
Регистрация: 29.11.2004
Сообщений: 12,309
 
По умолчанию
Вообще то я так понимаю шо люди вышли на майдан из-за трудной и нищенской жизни. Но в Вашингтоне видимо видней , эти дяди и тети из амерского Белого дома говорят глупым украм :..........вы вышли ради свободы и демократии............ Вперед товарищи.
Вообще то ---------Переход от коммунизма к демократии ----------можно для укров и облегчить. Например если амеры и ЕС откроют границы для ваших товаров. Но этого не наблюдается. Почему?


    Вверх
Старый 5.12.2005, 16:31   #4
observer

 
Регистрация: 25.06.2005
Сообщений: 536
По умолчанию
Такое впечатление, что в укростане 15 последних лет глушили передатчики "Голоса Америки". Укры с таким наслаждение ловят каждое слово из Вашингтона...


    Вверх
Старый 6.12.2005, 10:52   #5
Лихобор

 
Регистрация: 17.11.2005
Сообщений: 14
По умолчанию
Ага, вообще-то всё дело в так наз. "элите". Она здесь всегда смотрит кому-то в рот. То полякам, то татарам, то немцам... А теперь пиндосам, мать их всех ***!!!


    Вверх
Старый 7.12.2005, 07:57   #6
Bonanza


 
 
Регистрация: 27.10.2004
Сообщений: 6,050
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Лихобор
Ага, вообще-то всё дело в так наз. "элите". Она здесь всегда смотрит кому-то в рот. То полякам, то татарам, то немцам... А теперь пиндосам, мать их всех ***!!!
Не нервничай так, нервы береги, знаток, а то сгоришь на работе.
Куда уж лучше российская "элита" - без вказiвки из Кремля или ФСБ ни чихнуть, ни перднуть...

Кста, а почему мериканцев называешь пиндосами?


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Политика

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 05:38.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.