Харьков Форум
  Харьков Форум > Черный и белый список Харькова > Black list

Старый 3.12.2005, 13:25   #1
m1

 
Регистрация: 3.12.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 78
 
По умолчанию АН Харьков риэлтер и другие сомнительные агентства-работодатели и агенства недвижимости

всем агентам г. харькова если у вас возникнет желание работать в харьков риэлтер помните, что с вас будут требовать постоянных сделок, но сами при этом никак не помогут вам если клиент откажется оплачивать услуги агенства, вам снимут процент, а до суда с клиентом дело никогда не дойдет(проверено ). с вас будут снимать по 10$ за опоздание и по 20$ за за отсутствие на сделке любой справки. клиент никогда не получит задаток в полном объеме если сделка не состоялась - половину забирает агенство. самая приятная неожиданность вас ждет если вы соберетесь уйти с агенства - на новое место работы обязательно позвонят и раскажут типа какую сволочь вы взяли на работу, а в агенстве на доске объявлений очень долго будет висеть ваща фамилия с телефонами и предписанием не сотрудничать, на собраниях тех кто ушел с агенства обычно называют крысами и ворами инфомации агенства и помните если вам нужна информация по агенствам с которыми можно работать это те агенства которые склоняются в харьков риэлтер, а порядочные агенты - те которые на доске объявлений.... всем удачи и агентам и клиентам!!!!!!!!!!!!!


    Вверх
Старый 3.12.2005, 14:12   #2
Dimoks
Админ


 
 
Регистрация: 14.08.2003
Сообщений: 39,040
 
По умолчанию
с агенствами вообще связваватся нельзя!
я тоже на своем личном опыте убедился.
непомню название... но в здании ГорБТИ на 3 этаже.
купил через них квартиру. потом были проблемы


__________________
Мы больше в этот мир вовек не попадем,
Вовек не встретимся с друзьями за столом
Лови же каждое летящее мгновенье —
Его не подстеречь уж никогда потом
© Омар Хайям
      Вверх
Старый 3.12.2005, 19:18   #3
Сань-ок


 
 
Регистрация: 18.07.2005
Адрес: Харьков!
Сообщений: 19,601
 
По умолчанию
Еще одно козлиное агенство - "СОЮЗ" возле МКС на Гарарина 1а. Козлы блин вонючие. Я через них квартиру покупал. Бля мозгов была куча, но расстаться с ними не мог, т.к. у них был ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ договор на продажу нужной мне квартиры.

Короче, практически все бумаги нужно было проверять самому, постоянно подгонять их что вы не успеете к заключению сделки собрать все справки и т.д.

Они вообще хотели оформить сделку, а потом только продавец бы оплачивал долги за коммунальные услуги и выписывался! Типа нашли лоха! Я им сказал что я не понял чьи интересы они отстаивают за мои деньги? и бля они пойдут нахуй никакой сделки до всего оформления!!!! Благо продавцу нужны были деньги и он заинтересован был в сделке.

И все равно сцуки долг бля на телефоне остался (300 грибов но все же), поверили продавцам и агенству и не проверили.

В общем никому не рекомендую иметь с ними дело. Осталось впечатление, что меня поимели за мои же деньги. Правда согревает то, что вариант был уж очень хороший!

При этом я одновременно продавал квартиру и работал с другим агенством. Забыл название, но находится в начале Пушкинской. Так они моих покупателей на руках носили, все доки проверили, перепроверили, кредит помогли оформить очень быстро.

Кстати, всем кто хочет продать хату настоятельно НЕ рекомендую заключать эксклюзивы на продажу с любым агенством. Давать им информацию нужно, но договор заключать не надо. Так они все заинтересованы продать вперед один другого, а так тот, у кого эксклюзив - царь, ему половина комиссионных перепадет в любом случае, даже если продаст не он.

Они обещают рекламу, х..ню всЯкую, типа все будет Ок, а на самом деле размещают объявы крайне мало.

Говорю так, потому что тот вариант, который я взял, не был помещен ни в одну зазету! Это при том, что эксклюзиву было уже 1,5 месяца! Таким образом чувак-продавец терял время и деньги, т.к. квартиры дорожали, а его в продажах не было.


__________________
надо? сделаем
    Вверх
Старый 4.12.2005, 13:56   #4
White Rabbit


 
 
Регистрация: 22.03.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 12,827
 
По умолчанию
Агенства - миф. Зачем нужны посредники при купле-продаже квартир? Они говорят - мы застрахуем Вас от кидков. Миф. Агенства часто сотрудничают с кидалами. Им главное втулить хату. Моя мама сама потратила 2 дня поездила везде пробила по долгам, по прописаным и тд. Стоят ли эти 2 дня 3К баксов? Лучше скинуть покупателю половину от агентских денег и половину себе. Подлые агенты шарятся по району срываю чужие обьявы сам видел. Так что если не спешите посылайте агентов нахуй, особенно припокупке квартиры. Сделку можно совершить у нотариуса, принем передать бабки и нет вопросов. 90% кидковых сделок которыми пугают агенства были или придуманы агентами или проведены через агенства.


    Вверх
Старый 4.12.2005, 18:22   #5
Alert


 
 
Регистрация: 15.07.2004
Адрес: Kharkov
Сообщений: 2,885
 
По умолчанию
Харьков-Риелтер - крысы!


    Вверх
Старый 6.12.2005, 09:51   #6
Yanya

 
 
Регистрация: 21.11.2005
Сообщений: 63
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Alert
Харьков-Риелтер - крысы!
]

Это не просто крысы, это сволочи, каких поискать! Сама столкнулась с ними при покупке квартиры.
Агентша "обрабатывала" свою знакомую, которая и являлась продацом.Крутилась только возле нее, а мы не пришей никуда рукав.Потом эта мадам не могла купить себе кв-ру за те деньги,которые получила бы от нас, и взвинтила цену, притом что был заключен договор намерений, который является,как мы потом узнавали у юриста, просто бумажкой для подтирания п... и служит для замыливания глаз клиентам.Потом она вообще стала отказываться от сделки, взяв уже задаток, а покупка должна была состояться через несколько дней.Еле вырвали его, не говоря о компенсации. Хотели в суд на уродов подать,да времени жалко было и так столько его потеряли из-за этих дур и конченого агенства"Харько-Риэлтор"!!! С нашим-то ростом цен на квартиры каждый день был дорог!!!Еще чуть-чуть и денег бы не хватило, и так по всем сусекам наскребли, обзанимались, закредитовались.
В общем, люди, не связывайтесь с ними! И лучше вообще без агенства!! Все равно НАДО ходить следом и ПРОВЕРЯТЬ,и долбать их, иначе по-любому кинут!!!


    Вверх
Старый 6.12.2005, 13:36   #7
Yura

 
 
Регистрация: 3.11.2004
Сообщений: 899
 
По умолчанию
Задаток снять можно в двойном размере и очень легко, если та дура не продала еще свою квартиру. У меня была подобная ситуация. Причем у бабы типа денег нет и сама сказала, что двойную сумму вы с меня не получите. Я обратился к знакомому адвокату, он наложил в БТИ запрет на отчуждение ее квартиры пока она не выполнит своих обязательств по договору задатка передо мной. Ну и принесла она таки через недельку деньги Наказывать таких надо. Я тогда потерял несколько штук на росте цен, а задаток был понтовый - 200 баксов. Я их из принципа с нее взял, для нее это была ощутимая сумма.


    Вверх
Старый 6.12.2005, 16:09   #8
Андрей


 
 
Регистрация: 15.10.2004
Адрес: kh_andrey
Сообщений: 2,731
 
По умолчанию
Я покупал через агента которая работала в каком-то агенстве... Т.е. в обход агенства. 150у.е. за 2 месяца ее работы... ифа естественно таже что и у агенства.... Мне ее посоветовали, но в принципе можно прийти в агенство потрындеть познакомиться ... послать нах..й и уйти, а потом встретиться с самим агентом и работать спокойно...


    Вверх
Старый 6.12.2005, 17:21   #9
Drema


 
 
Регистрация: 6.09.2003
Адрес: Kharkov
Сообщений: 5,394
 
По умолчанию
раздражает то что в газетах якобы частных объявлений объявления в основном от агенств
даже были щиты в метро "недвижимость без посредников" - и там под разными объявами одинаковые телефоны... сцуки...


__________________
Иллюстрация общения на ХФ

Правильный гражданин Украины всегда должен отойти, если попросят, отвернуться, если потребуется, не вмешиваться, дабы ничего не вышло, не замечать ради спокойствия, не возмущаться ради стабильности.
    Вверх
Старый 6.12.2005, 18:57   #10
Сань-ок


 
 
Регистрация: 18.07.2005
Адрес: Харьков!
Сообщений: 19,601
 
По умолчанию
Бля эта газета "Недвижимость без посредников" издается ассоциацией агенств Харькова! Так шо в натуре она называется "Недвижимость без посредников НИУЯ НЕ ПРОДАЕТСЯ"


__________________
надо? сделаем
    Вверх
Старый 7.12.2005, 12:36   #11
BrainStorm


 
 
Регистрация: 23.03.2005
Адрес: Kharkov
Сообщений: 1,325
 
По умолчанию
Опыт одного человека - ещё не повод к действию. У каждого агента, сли у него недостаточно квалификации есть эксперт. И обрабатывать клиента - это дело эксперта. За это он и деньги получает. В нормальных агентствах всё замкнуто на экспертах, и тольк они отвечают и материально и головой за своих сотрудников.
M1, если ты действительно хороший агент, то советую тебе попробовать Харьковское Агентство Недвижимости. А когда на собеседовании будет, не гони на Х-Р, там этого не любят.


__________________
Web всему голова
    Вверх
Старый 7.12.2005, 20:38   #12
m1

 
Регистрация: 3.12.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 78
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от BrainStorm
Опыт одного человека - ещё не повод к действию. У каждого агента, сли у него недостаточно квалификации есть эксперт. И обрабатывать клиента - это дело эксперта. За это он и деньги получает. В нормальных агентствах всё замкнуто на экспертах, и тольк они отвечают и материально и головой за своих сотрудников.
M1, если ты действительно хороший агент, то советую тебе попробовать Харьковское Агентство Недвижимости. А когда на собеседовании будет, не гони на Х-Р, там этого не любят.
Уважаемый BrainStorm я согласен с тем, что опыт одного человека не повод к действию, но я написал правду нравится она тебе или нет(кстати уволившихся и затем обосраных теми же экспертами далеко не единицы). За каждым агентом закреплен эксперт вне зависимости от его квалификации(так в Х-Р) Обрабатывать клиента - это дело эксперта наверно в ХАН, но не в Х-Р. От начала до сделки все делают агенты, а эксперты пенки снимают... Вопрос - Если есть все бумаги, а клиент отказался платить проценты как в этом случае решается вопрос в Вашем агенстве? В Х-Р - говорят, что сам виноват, что не довел до оплаты, а судиться с клиентом себе дороже...


    Вверх
Старый 8.12.2005, 15:54   #13
BrainStorm


 
 
Регистрация: 23.03.2005
Адрес: Kharkov
Сообщений: 1,325
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от m1
Вопрос - Если есть все бумаги, а клиент отказался платить проценты как в этом случае решается вопрос в Вашем агенстве? В Х-Р - говорят, что сам виноват, что не довел до оплаты, а судиться с клиентом себе дороже...
Вот это уже, многоуважаемый m1 дело эксперта. Он с самого начала и до самого получения процентов тебя контролирует, и если видит, что клиент-мудак, то сам берет его обрабатывать. Судиться тоже приходится, у нас для этого и адвокаты имеются.
Так что вот так


__________________
Web всему голова
    Вверх
Старый 9.12.2005, 13:08   #14
Yanya

 
 
Регистрация: 21.11.2005
Сообщений: 63
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Yura
Задаток снять можно в двойном размере и очень легко, если та дура не продала еще свою квартиру. У меня была подобная ситуация. Причем у бабы типа денег нет и сама сказала, что двойную сумму вы с меня не получите. Я обратился к знакомому адвокату, он наложил в БТИ запрет на отчуждение ее квартиры пока она не выполнит своих обязательств по договору задатка передо мной. Ну и принесла она таки через недельку деньги Наказывать таких надо. Я тогда потерял несколько штук на росте цен, а задаток был понтовый - 200 баксов. Я их из принципа с нее взял, для нее это была ощутимая сумма.
Да, я знаю, можно было нам так сделать, мы так и сказали в агенстве, будем обращаться к юристу, в суд и т.п. Задаток был по-моему 300 баков. Но это все заняло бы такое драгоценное ВРЕМЯ... И потерять "несколько штук на росте цен" мы просто не могли - остались бы совсем ни с чем, с кучей долларов, за которые уже нельзя купить жилье. Да-а-а-а, нервишек тогда ушло, ой-ой-ой!!! Потом все-таки купили через "Квартал", и очень удачно.Квартира просто отличная, как говорится, до душе


    Вверх
Старый 12.12.2005, 18:23   #15
M v M

 
Регистрация: 1.05.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 886
 
По умолчанию
Я покупал квартиру через какое то агентство не помню какое (их кто то купил уже) находились на Гуданова. В целом проблем небыло. Их услуги стоили 200дол тогда ... думаю они их отработали но реально они предоставляют только информ услугу. Они нашли квартиру на 500 дол дешевле рыночной цены и взяли за это 200. Думаю это нормально.


    Вверх
Старый 14.12.2005, 20:11   #16
olegg


 
Регистрация: 22.11.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,603
 
По умолчанию
А я когда покупал квартиру тоже решил на всякий случай зайти в ХР.. То что они смогли дать по вариантам было хуже того что я нарыл по объявлениям.. Конечно пришлось долго отвисать на телефоне, но штуку с лишним баксов низакуй собачий отдавать это слишком! А без агенства я нашел сам хату по цене более чем приемлимой.. А агенства мало того что процент берут, да еще и на цену разводят..
Короче наХ! Ибо толку с них нету. Вампиры.


    Вверх
Старый 14.12.2005, 23:58   #17
Yura

 
 
Регистрация: 3.11.2004
Сообщений: 899
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Yanya
Да, я знаю, можно было нам так сделать, мы так и сказали в агенстве, будем обращаться к юристу, в суд и т.п. Задаток был по-моему 300 баков. Но это все заняло бы такое драгоценное ВРЕМЯ... И потерять "несколько штук на росте цен" мы просто не могли - остались бы совсем ни с чем, с кучей долларов, за которые уже нельзя купить жилье. Да-а-а-а, нервишек тогда ушло, ой-ой-ой!!! Потом все-таки купили через "Квартал", и очень удачно.Квартира просто отличная, как говорится, до душе
Ты меня не понял ! Это совсем не занимает твое время ! Адвокат сам занимается вопросом. И до суда дело не доводится. Возможно там подается конечно заявление в суд и до его рассмотрения накладывается аррест на имущество, но это все делает адвокат причем на автомате, это плевое дело для него. А несколько штук я потерял не потому что выбивал свой двойной задаток, а потому что задаток дали с условием заключить сделку в течении 2-х месяцев и я два месяца не дергался ожидая конца срока, за это время цена и подскочила на пару штук.
А вообще, я тоже очень часто раньше имел дело с агентствами и хочу сказать, что люди не за хрен собачий дерут некислые проценты. Они ни за что не отвечают и не несут ответственности. Это они вам могут лапшу на уши вешать пока керосином не запахнет, а в случае каких-то проблем просто умоют руки.
За чистоту сделки ответственность несет нотариус и в случае чего он будет отвечать по полной программе, хотя имеет с этого на порядок меньше агентства. В случае других проблем весь головняк это ваша забота. Я когда покупал квартиру агент не уследил и у меня остался прописан один крендель. Он потом заявился начал гнать ерунду, пытался напугать связями... Короче, за 200 баксов, которые я потом снял с продавцов, мне адвокат разрешил этот вопрос и того кренделя выписали на основании судебного решения. Ни какой помощи от агентства не предлагалось, тупо морозились.


    Вверх
Старый 6.02.2006, 18:17   #18
SMiLe


 
 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: 2:461/1117
Сообщений: 6,281
 
По умолчанию
Интересует мнение людей кто через агентство успешно нашел квартиру в аренду и соответственно негативный опыт
напишите пожалуйста.


__________________
Меня прёт Тавале! А тебя?
    Вверх
Старый 7.02.2006, 01:34   #19
Wolf

 
Регистрация: 27.10.2004
Адрес: कलि
Сообщений: 947
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от SMiLe
Интересует мнение людей кто через агентство успешно нашел квартиру в аренду и соответственно негативный опыт
напишите пожалуйста.
Была одна давняя попытка. Вкратце так:
АН: дайте денег, и мы вам покажем.
Я: а если не понравится?
АН: еще покажем (до трех раз)
Я: а если не понравится?
АН: упс!
Я: так расскажите для начала поподробнее, может и смотреть не стоит?
АН: район примерно центр, состояние жилое...
Я: а точнее?
АН: упс! сначала дайте денег...

Короче, между несколькими убитыми квартирами можно водить сотни клиентов и с каждого получать. А в оконцовке - упс!
Хозяев искать нужно. Агенства в этом смысле - говно еще большее, чем во всех остальных.


__________________
That's All, Folks!

    Вверх
Старый 7.02.2006, 14:25   #20
Masher

 
 
Регистрация: 17.07.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 417
 
По умолчанию
Нужно было снять квартиру, обратилась в АН "Квартал". Там, конечно, денег попросили, но сказали, что работать со мной будут до результата. В пятницу днем заключила с ними договор, а во вторник уже договаривалась с хозяйкой понравившейся квартиры.
Отработали и не кинули, респект.

ЗЫ Я там не работаю и знакомых среди сотрудников не имею )


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Черный и белый список Харькова > Black list

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 02:29.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.