Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Запрещен ли вход в магазин с животными?

• Автор теми Автор теми Le docteur
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 644
Запрещен ли вход в магазин с животными?

Добрый день. У меня декоративная собака, вес 1 кг 230 грамм. Находится в специальной сумке-переноске.

В магазине висит значок "вход с животными воспрещен".

1) Есть ли закон, запрещающий вход в продуктовый магазин с животными.
Если есть - просьба поставить на него ссылку, чтоб почитать его.

Вообще-то
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кроме того, невозможно предусмотреть исключительный перечень запретов, в идеале многие запреты, находящиеся за пределами правового регулирования, должны поддерживаться нормами морали и здравого смысла.

Есть такой пункт:

г) приводити собак і котів у приміщення магазинів, їдалень,
на дитячі майданчики, бульвари, пляжі, парки, сквери, сади та інші
місця загального користування;

но есть так же и:

є) жорстоко поводитись з собаками, котами і хижими тваринами,
залишати бездоглядними або безцільно знищувати їх;

Получается, если я иду один и у меня есть собака - меня не пускают в магазин и предлагают оставить её на улице это нарушение - оставил без присмотра. Соотв. мне предлагают нарушить закон?

Как бороться с тем, что не пускают в магазин. Какой юридический отпор дать.

Так же вопрос - если висит картинка, что собакам не входить, но нет написано текста - могу ли я подать в суд, чтоб те написали на державний мове словами, а не размещение пиктограммы.

в суд можете подать по любому поводу, это ваше конституционное право, но если подадите потешите суд. вы наверняка и в суд захотите явиться с собачкой, а судебная милиция будет против, потом с ними тоже судиться будете... Такая сложная ситуация под силу только магистру Кизиме...

А вот в отношении картинок - это вообще отжиг! Вас не смущает отсутствие картинок и надписей на мове типа "не ср@ть", "мозг не еб@ть" ?

в суд можете подать по любому поводу, это ваше конституционное право, но если подадите потешите суд. вы наверняка и в суд захотите явиться с собачкой, а судебная милиция будет против, потом с ними тоже судиться будете... Такая сложная ситуация под силу только магистру Кизиме...

А вот в отношении картинок - это вообще отжиг! Вас не смущает отсутствие картинок и надписей на мове типа "не ср@ть", "мозг не еб@ть" ?

Молодой человек, спасибо за приведенный адрес. Дальше прошу не засорять тему или это Вы сегодня попали под мою горячую руку в магазине и долго извинялись?

Вот новое решение.

Загрузите там пакет документов.

ч.1, ст. 17 ЗУ "Про захист прав споживачів"
1. За всіма споживачами однаковою мірою визнається право на задоволення їх потреб у сфері торговельного та інших видів обслуговування. Встановлення будь-яких переваг, застосування прямих або непрямих обмежень прав споживачів не допускається, крім випадків, передбачених НПА.
В решении указано ограничение. Т.о. заходить с собакой в магазин запрещено и оставлять собаку без присмотра также запрещено. Там просто что-то связано с санитарными условиями.

Останнє редагування:
представляю себе эту картину в магазине :D

Написал и.о.м - ждем ответ

Есть такой пункт:

но есть так же и:

Получается, если я иду один и у меня есть собака - меня не пускают в магазин и предлагают оставить её на улице это нарушение - оставил без присмотра. Соотв. мне предлагают нарушить закон?

Оставьте Вашего питомца дома и ничего не нарушите, если конечно в продуктовый магазин не на сутки уходите. Уход за домашним животным не предусматривает нахождение с ним рядом в режиме 24*7

У меня декоративная собака, вес 1 кг 230 грамм.
А зачем таскать все время с собой этого клопа? Для понта? Так перед кем в универсаме понтоваться? Ходите в "Норму", там вашему хомяку при входе приказчики еще и скажут "Добрый день".

Оставьте Вашего питомца дома и ничего не нарушите, если конечно в продуктовый магазин не на сутки уходите. Уход за домашним животным не предусматривает нахождение с ним рядом в режиме 24*7

А зачем таскать все время с собой этого клопа? Для понта? Так перед кем в универсаме понтоваться? Ходите в "Норму", там вашему хомяку при входе еще и скажут "Добрый день".

Вообще-то собачку собой не для понтов носят с собой, а потому, что их нельзя оставлять одних на длительный период и не надо мне рассказывать что же это за собака. Я же не говорю, что же вы за люди такие тупые

Вообще-то собачку собой не для понтов носят с собой, а потому, что их нельзя оставлять одних на длительный период и не надо мне рассказывать что же это за собака. Я же не говорю, что же вы за люди такие тупые
Я бы еще понял такие рассуждения, если бы вы были маразматичной старухой, но трудно представить мужика с дрожащим созданием за пазухой, который пол-дня торчит в гастрономе.:D

Есть такой пункт:

но есть так же и:

Как бороться с тем, что не пускают в магазин. Какой юридический отпор дать.

Так же вопрос - если висит картинка, что собакам не входить, но нет написано текста - могу ли я подать в суд, чтоб те написали на державний мове словами, а не размещение пиктограммы.

А где здесь противоречие первого и второго?
Первое - запрет вам посещать магазин с потенциально опасным (в гигиеническом плане есеессно :D) животным
Второе - запрет для вас оставлять животное без присмотра.
Не ходите в магазин с животным и всё.

ТС, ч.4 п. 4.6

А есть ли законы запрещающие появляться с собаками в общественных местах? Потому как я не одного такого закона не видел. А приведенные выше ссылки это или решения, или правила. Как все знают, что не запрещено законом косвенно разрешено!

А есть ли законы запрещающие появляться с собаками в общественных местах? Потому как я не одного такого закона не видел.
Есть, КУпАП:
Стаття 154. Порушення правил тримання собак і котів

Тримання собак і котів у місцях, де це заборонено відповідними правилами, чи понад становлену кількість, чи незареєстрованих собак, або приведення в громадські місця, або вигулювання обак без повідків і намордників (крім собак, у реєстраційних свідоцтвах на яких зроблено спеціальну відмітку) чи в невідведених для цього місцях -

тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян

Мало того, до сих пор действуют "Правила тримання собак, котів і хижих тварин у населених пунктах Української РСР". И там есть:
8. Забороняється:
г) приводити собак і котів у приміщення магазинів, їдалень, на дитячі майданчики, бульвари, пляжі, парки, сквери, сади та інші місця загального користування;

Как все знают, что не запрещено законом косвенно разрешено!
Вообще-то закон в данном случае следует понимать шире, чем "закон - акт принятый парламентом". Приведенный Вами принцип касается законодательства в целом, куда в частности входят и правила, и решения органов местного самоуправления.

Вот, например, Правила дорожного движения, утверждены Кабинетом Министров, т.е. это подзаконный акт, но Вы же не будете настаивать на том, что их можно не соблюдать?

Добрый день. У меня декоративная собака, вес 1 кг 230 грамм. Находится в специальной сумке-переноске.

Магазин является чьей-то частной собственностью или арендой (для нашего случая - это одинаково). Собственник (арендатор) вправе пускать или не пускать определенную категорию граждан в свою собственность. Искать законы, запрещающие пускать в магазин с собаками бесполезно. Это все равно что искать законы для прихода кому-то в гости против его воли.

Правила
утримання домашніх тварин
4.6. Власникам домашніх тварин забороняється:
утримувати собак незареєстрованими;
продавати тварин у невизначених спеціально для цього місцях;
у стані алкогольного сп'яніння вигулювати тварин;
вигулювати собак без повідка і намордника у невизначених спеціально для цього місцях;
приводити тварин (крім тварин супроводу - собак-поводирів) у приміщення магазинів і кафе (крім спеціалізованих магазинів для тварин), об'єктів громадського харчування, освіти та культури, на територію дитячих майданчиків, інші місця загального користування, тощо;

Назад
Зверху Знизу