![]() |
Регистрация. Бухгалтерские услуги. Закрытие |
![]() |
#201 | |
Дописів: 12256
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
#202 | |
Дописів: 2504
![]() |
Цитата:
![]() Вспомнила недозрелые яблоки "Белый налив", которые обрывались с дерева еще до созревания - кислые в сто раз вкуснее спелых! Естественно, съедались немытыми и без последствий ![]()
![]() |
#203 |
Дописів: 1824
![]() |
ага, 37 коп. бутылка. пивзавод нова бавария. срок хранения 7 суток в холдном месте. пиво-автоматы на свердлова-15 коп стакан. в пивнушке-35 коп. бокал. а "ветерок" помните?
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Дописів: 1726
![]() |
Я сам из Донбасса.
Ностальгирую по натуральному вкусу натуральных продуктов. Что их перечислять? Все, которые в той жизни были уже в сознательном возрасте, прекрасно помнят. Отдельно хочу отметить квас в жёлтых бочках и ситро. Ооооо, это просто чудо! Таких обалденных напитков больше нигде не делали, как у нас. И даже в той жизни.
"Почему народ не хочет думать и не способен принять очевидное? А вы посмотрите на народ - выйдите в город, прокатитесь в троллейбусе, всмотритесь в лица, и всё поймете. Народ не может быть весь умным, у народа есть тупая часть. А демократия - это власть от 51% тупого большинства." |
![]() |
![]() |
#205 |
Дописів: 821
![]() |
мороженое в бумажные стаканчики накладываемое из цилиндрических морожениц продавцами, в специально отведенных для этого киосках....
газировка с двумя сиропами за 7 копеек, пироженные корзинка за 22 копейки, соленые семечки у бабушек, ... ну и конечно же пепси, куда тогда было без нее, цедили как "нектар Божий")))
#206 | |
|
23 копейки стакан
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#207 | |
Дописів: 13471
![]() |
Цитата:
В гастрономах, кстати, соки продавались из эдаких конических сосудов с крышкой наверху и с крантиком внизу - но это, понятно, гораздо раньше ![]() ![]() И аппараты для продажи газировки с сиропом с похожими, но уже цилиндрическими сосудами с делениями. Обычно сосудов было два (полагаю - для разных сиропов ![]()
![]() |
#208 |
Дописів: 28
![]() |
Томатный сок... мама посылала с банкой 0.5 -25 коп 1 литр-50 коп -такой вкусный все время надпивала пока несла...хоть и давали 10 коп на стаканчик сока. и окорок помню по 3-50 который привозили целиком на кости ,вытягивали кости резали и продавали отдельно.ну нет накого сочного вкусного сейчас.
|
![]() |
![]() |
#209 | |
|
Цитата:
А конусы те были объёмом литра на три. Заливали в них соки из трёхлитровых банок, а поставляли их по 6 штук в ящиках, сбитых из деревянных дощечек.
![]() |
#210 |
Дописів: 24656
![]() |
Стук молочницы по литровой алюминиевой кружке, типа тута я уже? И хлеб, свежайший, круглый, с хрустящей корочкой. Если хотелось горячий, нужно было часам к семи сходить в киоск. Пекли в ручную в деревне Анновка. Молоко, свежайшее из алюминиевого бидона, на тележку молочницы их ставили обычно по два-три. Крым.
Березовый сок, томатное мороженное и караимские пирожки, все кануло в лета ![]() ![]()
#211 |
Дописів: 10327
![]() |
Вчера ел разжаренные на масле домашние пельмени со сладнким чаем. Это тоже вкус "родом из детства".
![]()
#212 |
Дописів: 19499
![]() |
...ааааааа)))перед обедом.... слюнки текут
#213 |
Дописів: 2504
![]() |
Прочитала и пошла размораживать мясо
![]() ![]()
#214 | |
Дописів: 185
![]() |
Как говорилось уже неоднократно - пирожное "Картошка"!
Цитата:
"Байкал" - тот самый , настоящий! Фанта в аэропорте Внуково. А ещё импортная консервация венгерская и болгарский "Глобус" , очень вкусные были компоты и соленья. Востаннє редагував Хатабыч: 18.08.2010 о 23:49 |
|
![]() |
![]() |
#215 |
Дописів: 1361
![]() |
да ну вас всех, сволочи, я жрать захотел. Хлопья кукурузные вспомнил с козой на пачке, если склероз не подводит
#216 |
Дописів: 560
![]() |
по 11 копеек
|
![]() |
![]() |
#217 |
Дописів: 179
![]() |
Больше всего запомнились бутеры из автоматов в Детском мире...и докторская колбаса по 3.30...ну и конечно куча игр на улице на любое время года и на любую погоду....для меня было самым большим наказанием - сегодня не пойдешь гулять"...для современной молодежи это уже не наказание)))))а, наверное, поощрение...
|
![]() |
![]() |
#218 |
Дописів: 460
![]() |
и мед в сотах завернутый в полиэтилен...
|
![]() |
![]() |
#219 | |
Дописів: 95
![]() |
Цитата:
![]() а я вот помню на Героев труда, на базаре, с машин (такие огромные грузовики с разным товаром стояли) продавали палочки кукурузные в таких длинных и толстых (около 10 см в диаметре) целофановых (кажись) упаковках.... ох, вкуснотища!
![]() |
#220 | |
Дописів: 13471
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |